모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10256l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어짐ㄹㅇ
3년 전
둥이2
누구지..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
확인해써 봐야겠당
3년 전
둥이3
누구디,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이4
진짜 몰라서 그러는데 누구야?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이5
아..... 진짜 별로
3년 전
둥이6
ㅅㅈㅇ가 누구여...(??
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이7
ㄴㄴ 전혀 안오바 쓰니가 싫다는데 악착같이 팔로우 하는거 보니까 헤어져달라고 시위하는거네
3년 전
둥이8
누구야...?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이8
헉 첨들어봤어
3년 전
둥이9
와 30개...
3년 전
둥이10
한글자만이라더 알려줘
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
3년 전
둥이11
으 나도 싫어
3년 전
둥이12
와 서른개.. 그냥 그런계정들 볼려고 만든 인스타인듯 그정도면
3년 전
둥이12
난 한개여도 싫어... ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
나도싫음......
3년 전
둥이14
와 진짜 완전 뺨때리고싶다
3년 전
둥이16
누구여...?
3년 전
둥이17
누구지?
3년 전
둥이18
대충 뭐하는 사람인지만 알려주ㅕㄴ 안돼..? 개궁금
3년 전
둥이19
와 유명한 사람인데 모르는 둥들도 많네 이렁 부류의 글에 항상 등장하는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
누구야,,? 야한 계정??
3년 전
둥이23
누구여......?
3년 전
둥이24
누군지 말하면 안되는거야..?
3년 전
둥이25
아 이해감
3년 전
둥이25
모델도 길잃인가?
3년 전
둥이26
뭔데 도대체 누구길래...?
3년 전
둥이27
ㅅㅈㅇ가 누구야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이27
고마워용
3년 전
둥이29
나도 궁금해....
3년 전
둥이30
누구야...?
3년 전
둥이32
누구??
3년 전
둥이33
헤어짐 나라면
3년 전
둥이34
누구여 도대체..?
3년 전
둥이35
누구야?
3년 전
둥이36
비키니 모델...? 그분인가
3년 전
둥이37
최악
3년 전
둥이38
ㄹㅇ ..ㅋㅋㅋㅋ 팔로잉하고 안 하고를 떠나서 자긴 그런 사람 아니래놓고 뒤에서 저러는거 너무 열뻗침ㅋㅋㅋ 아니라고 하는 거 보면 지도 좀 아니다 싶어서 아니라한 거 아녀? 쓰니 맘 ㄹㅇ 공감돼
3년 전
둥이40
ㅇㅈ
3년 전
둥이39
나 ㅅㅈㅇ님 팔로우 되어있긴한데 그런 계정 30개면 어지겠다 싶음 ㅋㅋㅋ.... 거짓말하는 사람 만나지 마
3년 전
둥이41
유명한 사람이야? 왜 난 모르갰지 ㅠㅠ
3년 전
둥이43
누구야? 전혀 모르겠어...
3년 전
둥이45
헤어져 그런사람 왜만나
3년 전
둥이46
이건...헤어질만 하다...
3년 전
둥이47
누구야??
3년 전
둥이48
팔로잉은 해어질정돈 아닌데 고짓말에서끝
3년 전
둥이49
헤어질 이유는 아니더라도 남친한테 정이 떨어진거면 더 못 만날 듯
3년 전
둥이50
진짜 개별로...
3년 전
둥이51
나같아도 헤어짐
3년 전
둥이52
나는 그런거 보는거 자체는 상관없는데
그게 아니라 근야 내가 싫어하는 행위를 안한다고 했는데 뒤에서 또 하고있었고 거짓말까지 하는 그게 더 싫음 기만이잖아 그건
그냥 신뢰 떨어져서 마음 식을듯.. 헤어지겠지 그리구

3년 전
둥이53
아 넘 싫어 ,,
3년 전
둥이54
누군지 개궁금해 누구 알려줄 사람
3년 전
둥이58
로타랑 찍엇엇음
3년 전
둥이55
신ㅈㅇ? 다른 사람이면 상관 없는데 뭔가 ㅇㄷ 나오는 배우 팔로우한 기분일 것 같음
3년 전
둥이55
너무 노골적이야
3년 전
둥이56
누구래
3년 전
둥이59
아무리 사귀는 사이라고 해도 애인 사생활이니까 터치하고 싶지는 않지만 그래도 상대방이 싫다는데 왜 굳이... 그럼 헤어져도 할말없는거야...
진짜 나도 전남친한테 데였었는데 뭐니뭐니해도 SNS안하는 ㅅㅏ람이 제일 맘편함

3년 전
둥이60
나도 제발 알려조
3년 전
둥이60
아 신재은 인가? 근데 인스타스타는 익잡 언급 되지않아?
3년 전
둥이55
마자 그 사람
3년 전
둥이61
누구야 ㅠㅠㅠ 나도 알려줘
3년 전
둥이61
혹시 얼굴 완전 귀염상인데 거의 옷 벗고 찍는 분인가?
3년 전
둥이62
그게 누구야?!
3년 전
둥이63
와 혹시해서 봐봤는데 동기 남자애들 헐벗은거 좋아요 해놨네
3년 전
둥이62
내 전남친 저런거 찍는 사람들 다 팔로우해놓은거버고 떨어졌던 정도 더 ㅁ덜어져..
3년 전
둥이64
거짓말한 게 싫어
3년 전
둥이65
누구지..
3년 전
둥이66
나는 보는 건 상관 없는데 팔로우하는건 어이없고 싫어 볼 거면 혼자 조용히 보든가 왜 티내는데..
3년 전
둥이67
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ와 내남친도 ㅅ 팔로해논거 내가 심삼해서 목록보다가 어쩌다 본거야 짇짜 어짐 상식적으로 이해가 안가 여친있으면서 딴여자가 거의 벗고있는게 보고싶은가?야동을 보던가 남자가 애초에 성적어필하는 사진만 올리는 계정이 거의 없지만 내주변엔 그런 계정 팔로하는 여자애들 없음 솔로일때 팔로해논건 내알바아닌데 나랑 사귀면서 그런거 왜 보는지 모르겜ㅅ음 아 진짜 다시 생각나서 열받고 빡치고 쌍욕하고싶음
3년 전
둥이45
그래서 어케했어??
3년 전
둥이67
말하고 한바탕 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋ다 끊어놨어
3년 전
둥이68
으..
3년 전
둥이69
아나진짜 그사람 개개ㅐ깨개개ㅐ개개개 개싫어 나한텐 헤어짐 사유충분해 섹스어필하는거 진심 보기싫음
3년 전
둥이70
3년 전
둥이75
3년 전
둥이77
4 그사람 몸 포토샵한거 ㄹㅇ 기괴해 ..
3년 전
둥이78
엥 포샵이야!? 동영상이랑 사진이랑 몸매 좋은건 똑같던뎅
3년 전
둥이81
동영상이랑 똑같던데?
3년 전
둥이71
재니
3년 전
둥이72
너무 쪽팔리고 싫음
3년 전
둥이74
2... 헐ㅋㅋㅋ 진짜 인스타 태그라도 했다가 누가 남친 팔로잉 혹시혹시라도 보기라고 하면... 진짜 개쪽팔릴듯...
3년 전
둥이73
아 나도 개싫어
3년 전
둥이76
아 난 솔직히 다른 그냥 인스타스타분들 뭐 피팅모델이든 쇼핑몰 하시는 분들이든 뷰티유튜버든 걍 장난식으로 꼽주고 딱히 간섭 안하는데 그런.. 분들은 진짜 싫어 그 사람이 싫은건 아닌데 내 남친이 그런 분을 팔로하는게 진짜 개짜증나고 어질듯
3년 전
둥이79
와 이글보고 누군지 첨 알았는데 진짜... 일단 내남친이면 개판싸움
3년 전
둥이80
아니 걍 차라리 야동을 봐 내 남친이 그런 사람 팔로우 몇십개 했다하면 진짜 윗댓처럼 쪽팔릴듯
3년 전
둥이82
여 미 새
3년 전
둥이83
그런 계정에 댓글로 성희롱하는거 많이 봐서 너무 싫다
3년 전
둥이84
와 진짜 개싫을듯
야동보는건 아무렇지 않은데 일반인 벗고있는 사진 보고싶어서 팔로우하는건 진짜진짜 싫을듯

3년 전
둥이85
내 남자친구가 쪽팔릴듯 걍 여미새 같음
3년 전
둥이86
와 보고왔는데 진짜 심각하다,,,
3년 전
둥이87
누군지 아시는분....??
3년 전
둥이88
아 먼가 이해감... 나 아는 선배 인스타가 추천에 뜨길래 팔로우 목록 봤는데 그 모델분 포함해서 비슷한 여성모델분들 한 서른명 좌르륵 팔로되어있는거보고 정뚝떨 함,,,
3년 전
둥이89
혹시 계정 해킹당하고 그래서 그런건 아니겠지..?
3년 전
둥이90
남자나 여자나 솔직히 솔로일때는 그런 계정 팔로우하는 거 별 생각 없는데 커플 되고 나서는 비계 따로 파서 팔로우하든가 팔로우 안하든가 했으면 좋겠음...
상대방이 상관없어하면 괜찮지만 보통은 안 좋아하는 게 대부분이니까 ㅠㅠ

3년 전
둥이91
누구지..
3년 전
둥이91
와 신만 쳐도 나오네ㅋㅋㅋㅋ 수위 너무 쎈데?
3년 전
둥이92
진짜 정 뚝 떨
남친 얼굴 보기도 싫을듯

3년 전
둥이93
아 그사람 얼굴은 이쁜데 수위랑 정신세계도 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이해못함 정뚝떨ㅇㅈ
3년 전
둥이94
개싫다
3년 전
둥이95
그런 계정 30개? 어우 징그러울정도..
3년 전
둥이96
지나가던 남익인데
진짜 따지려드는게 아니고 몰라서묻는거고 대부분 싫어한다니까 배우고 싶은 심정으로 물어보는건데
왜 싫은거야? 아마 대부분 남자들도 나처럼 어떤 악의없이 진심으로 모르는사람 많을거임

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이96
음..남자입장에선 여자들이 몸좋은 남자 아이돌 상탈하고 공연하는거 보거나
유튜브에 우리집 영상보고 섹시하다 댓글다는거랑
ㅅㅈㅇ이 하는행동이랑 엇비슷한 성상품화 같은데 왜 그쪽행동은 더 비난받는지 이해가 안되었거든
근데 이건 남자의 타고난 마인드에서 경중을 따지는 높낮이가 여자랑 다른가 싶네. 여자들 입장에선 싫을수도 있겠구나. 태생적인 감각의 차이인가봐.
다방면으로 생각해볼수있게 해준 답변 고마워

3년 전
둥이100
혼자 몰래 야동보는건 당연한 거라고 생각하는데 야동도 아니고 은근히 성적 어필하고 성적대상화되는 사진 올리는 계정을 자기 본계로 팔로한다는거는 남들 보기 부끄럽지도 않나 그런 거 보는 사람인걸 남들이 다 알게 돼도 아무렇지 않은 사람이구나 싶어서 정 떨어지는거지 남돌 영상에 성희롱 댓글 다는 것도 똑같이 별론데 그런건 최소한 익명이기라도 하잖아
3년 전
둥이105
나도 이부분 곰곰히 생각해봤는데... 솔직히 딱히 이유를 대기가 힘든거같아. 근데 내 남친이 팔로우한다고 생각하면 진심으로 어지고 싫을거같음.. 굳이 이유를 대자면 일단 인스타는 자기 개인적인 공간인 동시에 공개적인 곳인데, 지인들이 다 자기 팔로우 목록 볼수 있는데 저렇게 공개적으로 섹스어필만 하는 계정만 잔뜩 팔로우하는것 자체가 되게 성적인거에만 환장(?) 한 사람처럼 느껴져서 싫어. 그리고 저런 계정이 팔로워들이랑 되게 가까운 사이인 것 처럼 소통하고 아양 떨듯이 글 올라오니까 그것도 싫고.. 속된말로 눈요깃거리인건데 되게 저급한 방식으로 성욕을 푸는걸로 느껴짐.(워딩이 세다고 느껴지면 정말 미안해ㅠ 솔직히 말하는거야) 오히려 야동보는거는 아무상관없음. 그건 오로지 성욕해소 목적으로 제작된 영상물이니까... 대신 야동도 투영된 판타지가 저급하거나 윤리적문제가 있는거는 거부감 들고..
3년 전
둥이45
너 여친이 몸 좋은 남자가 성기만 겨우 가리고 거의 다 벗은듯한 사진만 올리는계정 팔로우해서 본다는거 알면 어때???
내가 아는 남자들은 백이면 백 거품물고 뒤집어짐
너가 아무렇지 않으면 왜 싫은지 모르겠다는거 인정ㅎㅎ

3년 전
둥이98
저 분 유부녀라는 것도 충격임....
3년 전
둥이103
유부녀라고?!??!?!?!?
3년 전
둥이98
웅 사업가?랑 결혼하심
3년 전
둥이99
나 같아도 헤어짐... 정 떨어져ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이102
신재ㅇ
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋ 저런 거짓말 진짜 하... 바로 헤어짐
3년 전
둥이105
와 소름이다 나 누군지몰라서 구글에 모델 ㅅㅈㅇ 이렇게 초성으로 검색해서 찾아서 인스타 들어갔는데 내 지인중에 이미지관리 엄청해서 좋은사람인척 하는데 유독 여자밝히고 뒤에서 여친 험담하고 좀 남자친구로서는 확실히 질 안좋은 사람 있는데 딱 그사람만 ㅅㅈㅇ님 팔로우하고있네.... 어휴......
3년 전