모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그거 진짜 스트레스어
3년 전
익인2
그거 진짜 스트레수임...그래서 나도 그런데는 오래 안 일하고 그만 뒀어
3년 전
익인4
22....
3년 전
익인83
44 모 지역 파바 사장님 보고 계십니까.. 당신 때문에 스트레스 받아서 꾸역꾸역 3개월 참고 나간거에요.. 나갈 때 찔리셨는지 자기때문에 나가냐고 물으셨죠..? 진심 그렇다고 얘기할 뻔 했어요ㅎ 많이 일하고 적게 버세요...
3년 전
익인84
5 진짜 ㄱㅐ 짜증남 ㅠ 그럴거면 자기가 일하던가 하루종일 앉아서 나 뭐하는지만 쳐다보고있음,, 그만둔다니까 자기가 뭐 잘못했냐고 말해주면 고친다하는데 ^^
3년 전
익인3
그런 곳 금방 두게 되더라 그럴거면 그냥 자기가 일하든가.....
3년 전
익인5
근데 그거 신고가능함 알바생 감시목적이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그거 불법인데...
3년 전
익인11
3년 전
익인25
3년 전
익인65
3년 전
익인80
3년 전
익인102
3년 전
익인110
3년 전

익인7
씨씨티비 감시용으로 쓰면 불법임
3년 전
익인8
아 나도 맨날 그랬는데 진심 사장이 습관됐는지 끽하면 cctv 어플로 봄 ㅋㅋ 심지어 매장에 있어도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개짱나
3년 전
익인9
너=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 그래서 조만간 그만두려고 여기 사장은 녹음까지 하더라ㅠㅠㅠ 완전 불법인데 하.... 너무 스트레스받아
3년 전
익인79
엥?? 녹음??? 그거 자기 음성 안들어가있으면 불법이잖아
3년 전
익인10
그러니까ㅠㅠ 그래서 일부러 같이 일하는분이랑 짜증나는거 다말해ㅋㅋㅋㅋ 좀 들으라고 어차피 그만둘건데 자르던가말던가 후...
3년 전
익인79
와 진짜 미ㅋㅋㅋㅋ 더 말해 더 말해
3년 전
익인94
그거찐불법임데
3년 전
익인12
그거 불법인데ㅠㅠ
3년 전
익인13
아 그거 개짜증나 일하면서 매니저랑 대화 좀 했다고 바로 전화와서 혼내더라...가만히 있던 거도 아니고 우유 옮기고 있었는데
3년 전
익인13
뭔 얘기하는데~나도 좀 알자면서 비꼬던 목소리...^^
3년 전
익인14
진짜 스트레스임 그거 ㅋㅋ
3년 전
익인15
나 그거때문에 얼마 일 못하고 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 계속 전화해... 그렇게 못 믿으면 알바쓰지말고 자기가 일해야지...
3년 전
익인16
난 이해되긴하는데....요새 일 제대로 안 하는 애들 많아서ㅠㅠㅠ...그래도 쓰니한테 저렇게 하는 건 별루다
3년 전
익인32
근데 불법이래
3년 전
익인48
일 제대로 안하는 애들이 많다고 해서 불법은 정당화 하면 안되지 않을까..?
3년 전
익인17
조끼는 왜 벗으라 하는거야?
3년 전
익인18
그거 불법이야 신고해
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 이전에 나도 일 되게 열심히했었는데 걍 손님엊ㅅ을때 틴트 한번 덧발랐는데 화장하지말라고 뭐라하더라
3년 전
익인20
근데 그거불법이면 어케신고해? ㅠㅠ 퇴사하면서 신고하면되나
3년 전
익인21
나 전에 일했던 버블티 가게 사장 진심 도라희 같았어.. 맨날 씨씨티비보고 계속 전화와서 지이랄해가지고 전화벨 소리만 울리면 짜증이 나더라.. 심지어 지 딸도 같이 일하는데 내가 그 딸이었으면 되게 쪽팔렸을 거 같아.. 엄마가 그 정도 수준 인간이라는 게ㅜ
3년 전
익인49
Hoxy ㄱㅊ ..??
3년 전
익인21
아니,, 공차 급도 안 되는 짭공차야 짭공차..^^ 프차긴 해
3년 전
익인49
아,,, 내가 일했던데랑 너무 비슷해서 혹시 나랑 같이 나갔던 알바생인가 했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
혹시 그 버블티 가게 이름이 공들여마시는 곳이니?ㅠㅠ 내가 일했던 곳이랑 뭔가 이야기가 비슷해서ㅠㅠ
3년 전
익인49
헐 내가 일했던 곳돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 물어본겨
3년 전
익인111
공들여 마시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은데 혹시 지역이 ㄱㅍ야..?
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ윗대ㅅ
3년 전
익인50
거기 매장 혹시 동작구 ㄴㄹㅈ이야?
3년 전
익인21
노농 인천이야!
3년 전
익인22
Cctv 도난방지용으로 사용하는거 아니면 불법으로 알고있는데
3년 전
익인23
아니 조끼는 왜?
3년 전
알바 하다 왔는데 댓글이 많넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 유니폼 위에 입어서 그런가... 벗으라해서 벗음ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 그래서 그만뒀었움
3년 전
익인26
아 ㅇㅈ 나도 알바 하는데 씨씨티비로 겁나 지켜봄 ㅠㅠㅠ 짜증나 뭐하나 보고 있다는 생각에 폰도 사각지대에서 만지고 스트레스받아.....
3년 전
익인27
나도 알바할때 싱크대가 사각지대에 있었는데 설거지만하면 안보이니까 어디있냐고 연락오구 그랬닼ㅋㅋ
3년 전
익인28
전에 일했던 사장넘도 그랬다... 돈도 다 안주고 일시키면서 나쁜자식
3년 전
익인29
그거 불법인것도 알고 신고 가능한것도 아는데... 신고하면 나 짤리잖아 요즘 알바 구하기도 힘든데 ㅜㅠ
3년 전
익인30
불법이긴한데 지키는 사장 없을듯.. 자기 영업장 자기가 보는데 뭐가 문제냐고..ㅋ..
3년 전
익인5
씨씨티비 감시하는것까진 나도 이해함 자기가게니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 알바한테 감시하는거 티내면서 일해라절해라(드립) 하는건 좀.....
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 나도 공감하며 적은 댓글이얔ㅋㅋㅋ우리 사장도 자기영업장 자기가보는게 머가 문제냐고 하더라ㅜㅋㅋㅋ대부분 저렇게 생각함ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 그랬었어 매장전화로 전화오면 씨씨티비 보고있다가누구한테 전화뢌었냐 바로 전화오고 손님1도없는데 가만히있는 꼴을 못봐 별 잡일을 다시킴 싸이코 쉐킹카운터 주위 씨씨티비 3대나 달아놓고 시간 남았는데 가라고하면서 알바비 덜주고 맞은편 카페생겼는데 같은 업종 생겼다고 알바생들한테 예민하게 굴고 젭알 망하길 학원원장이라고 자랑질만 많이하고 인성은 말아먹었지
3년 전
익인33
..? 그거 입는것도 안 돼?...왜?
3년 전
익인97
2222..왜안돼...? 날씨 이렇게나 추운데..
3년 전
익인34
불법인데 처벌조항이 없어서 그냥 만연한것 같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 신고할수도ㅠ없구...
3년 전
익인36
감시하는 거 싱고 할 수 있어.. 불법이야
3년 전
익인37
그거 진짜 일주일만 겪어도 아니 솔직히 3일만 저래도 개빡침 스트레스 장난 아니야 나도 사장이 cctv보고 시도때도 없이 전화하고 문자하고 전화 안 받으면 매장으로 전화하고 진짜 장난아니였음...ㅠㅠㅠ 스트레스 받아서 알바 갔다 온 날은 머리 아파서 잠도 못 자고ㅠㅠㅠㅠ 빠리 관둬 진짜..
3년 전
익인38
이거 때문에 그만두는 사람 엄청 많아 진심 스트레스임
3년 전
익인39
ㄹㅇ 알바도 갑질 개많아
3년 전
익인40
아니 감시할 시간 있으면 그 시간에 자기가 일하지 왜 알바쓰냐...
3년 전
익인42
나 손님응대중도 아니고 그냥 진열하려고 매대보면서 뒷짐지고 있었는데 CCTV로 지켜봤는지 사무실에서 나와서 그러지 말라고 함::
3년 전
익인43
아니 춥다고요... 나 그래서 라디에이터 끌어안고 있음... 안전 큰 패딩 입은걱도 아닌데 경량패딩도 벗으라고 하면 매장을 쫌 따뜻하게 해주던가...
3년 전
익인44
그만둘때 신고행
3년 전
익인45
근데 내가 사장이라도 볼거같으뮤ㅠㅠ 옷벗으라는건 ㄹㅇ 이해 안되네
3년 전
익인45
헐 불법이였어?? 할 ㅠㅠ
3년 전
익인46
무섭다......
3년 전
익인47
ㄹㅇ스트레스겠다... 나 전에 일하던데 사장도 매장에있으면서 계속 씨씨티비 주시함ㅌㅋㅋ 글고 집에서도 보면서 모자안쓰고있으면 전화해서 쓰라함; 주휴수당도 안주고 아오
3년 전
익인51
나는 외국인 손님이 온 적 있었거든? 그 나라 사람이 주방장이어서 말 안통하니까 대신 주문 받아달라고 했더니 바로 전화옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 주방이 주문받냐고 ㅎㅎ
3년 전
익인52
나도 그래서 대판싸우고 그만둠
3년 전
익인53
진짜 일거수 일투족 다 아니깐 너무 짜증나 그렇게 궁금하면 본인이 나와서 장사하시던가 불법인데 너무 당당하게 봐
3년 전
익인54
그런곳은 빨리 탈출하셈... 나 원래 두명이서 일해도 빡신곳인데 자기 있을꺼다고 하면서 맨날 자기 집가고 나 혼자서 일시켜서 너무 힘들었는데 그 사장님 가면갈수록 돈도 안주면서 연장근무 시키고 앉는 의자도 없어서 몇시간 서있고 씨씨티비 보면서 전화해서 잔소리 하고 뭐해야하는지 알려주지도 않고 일시켜놓고선 사장님 두분이서 이야기도 안하시는지 나보고 일못한다구 뒷담 하셨더라 ㅎㅎ
3년 전
사장 자체는 나쁜 사람이 아니거든? 근데 이 사람 밑에서 일하기 대박 싫어 ㄹㅇ
3년 전
익인54
애초에 추워서 패딩 입었는데 패딩벗으라고 씨씨티비로 보면서 전화한 사장이 나쁘지않다구 할수있을까..? 그리고 밑에서 일하기 싫으면 진짜 빨리 그만두는게 좋음
3년 전
계약서 쓴 날 까지만 버틴다.....
3년 전
익인77
그냥나와 ㅋㅋ너속만상해 계약서내용안지킨다고너한테 불이익없어!
3년 전
익인55
나 전에 알바했던 편의점은 첫날에 일하는데 손님 너무 안 와서 청소 다 하고 계속 서있다가 다리아파서 잠깐 앉앗는데 바로 전화와서 의지박약이니 뭐니 완전 뭐라함..
3년 전
익인56
우린 사장님 엄마가 매일 와 매일 ㅎㅎ인간 cctv임
사장님 남편이 cctv 자주 보고 ㅎㅎ

3년 전
익인57
와 나 그걸로 스트레스받아서 그만뒀잖아 맨날 씨씨티비 확인하고원격조종해서 앉아있지 말라고 컴퓨터 메모장에 쓰는데 진짜 소름돋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
씨씨티비 그런식으로봐도되는거야......? 불법이야!!!!!!@@@@@@@!!!?!@
3년 전
심지어 어제도 전화왔었어ㅋㅋㅋㅋ아 진자 짜증나... 교육도 무급이면서 아오
3년 전
익인59
그거 전화오ㄴ거 녹음하거나 카톡온거 가지고 신고하면 3억 이내인가? 벌금냄
3년 전
와 맨날 매장 전화로만 전화하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인59
매장 전화는 녹음도 안되네ㅜㅜㅜ 어카냐.. 다른 방법 없을까..
3년 전
익인60
그겨 불법이야
3년 전
익인60
씨씨티비 감시용도로 사용하면 안됨
3년 전
익인61
나도 뭐마시냐고 전화오고 손님없으니까 청소 좀 하래 이미 시키는거 다 했는데ㅠㅠ 심지어 음료도 내가 사온거 컵에 따라 마신건데
3년 전
익인62
나는 예전에 왜이렇게 돌아다니냐고 그랬는데...
3년 전
익인63
나 첫알바때 그랬는데 씨씨티비로 하나하나 참견하고 일도 엉망이고 서빙으로 들어갔는데 주방일만 시켜서 첫날 바로 나옴
3년 전
익인64
난 결국 그만둠 진짜 너무 스트레스 받더라
3년 전
익인65
그런데 진짜 3주도 안가거 그만둬
3년 전
익인66
나도 진짜 그래서 스트헤스 받아서 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 주문들어오면 씨씨티비로 다 말하고
3년 전
익인68
엥????
그정도로 감시하면 나는 관둘듯..
넌무 오바야

3년 전
익인60
아니.. 씨씨티비에 보이게 쌍엿 들고 있으면 안되니 너무 속상하다
3년 전
익인69
그거 불법이래!! 진짜 스트레스겠다...
3년 전
익인70
씨씨티비 그런 용도로 보는거 불법이야 매장전화로 전화왔을때 핸드폰으로라도 녹음해보는건 어때??
3년 전
익인71
ㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 사장님이 보고 맨날 전화옴..
3년 전
익인72
불법인 거 알아도 알바생 입장에서 당장 어떻게 할 수 있는 게 없을 듯
3년 전
익인73
추워서입은건데 왜그려냐 화장실가서 유니폼 안에입고 위에입어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 속상 ㅠ
3년 전
익인74
불법이야 신고해
3년 전
익인75
아오 나도 그러다 그만둠..키즈카페 진심 전화 아침에 열번을 하더라 으휴 즈그 알바생들 다 그만두는 이유 지만 모름~
3년 전
익인76
일할 때 참다가 연락 온거 씨씨티비로 감시당한 증거로 메신저 전화내용 다 갖고 있다가 나갈 때 고소해
3년 전
익인81
나도 맨날 감시당하고 문자하고 문자안보면 전화하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ신고하고싶어 진짜.. 근데 신고하면 사장한테 불이익이가?
3년 전
3년 전
나 근로계약서 쓰고 교육 받은 건데도 돈 안 줘ㅛ거든... 얘도 짜증나ㅜㅜㅜㅜ 엄마 고용노동부에서 일하는데 말씀 드려볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라도 조언이라도 얻을 수 있지 않을까...
3년 전
익인85
어머니께 꼭 여쭤봐
3년 전
익인91
어머니께 꼭 여쭤보자
3년 전
익인82
씨씨티비 감시용으로 설치하면 불법이야
감시용으로 본다고 해도 본인 서명해야지 열람 가능하고 무조건 형사사건 있어야지 열람가능~

3년 전
익인82
불법이야 불법~
3년 전
익인86
헐 나도 계속 전화와서 거짓말 안치고 20분에 한번씩 전화와서 개스트레스뱓아서 그만둠
3년 전
익인87
그런데는 진심 오래해서 좋을 거 없음 나갈 때도 깔끔하게 못나감
3년 전
익인88
난 사장이 핸드폰 하지말랬는데 ,,,
사장이 화장실 다녀온사이에
매장에 시계가없어서 진짜 1초 ? 봣거듣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오저마자 핸드폰 보지말라고 다 보고있다고 그러는거 듣고 2주 일하고 그만둠..ㅠ
그런 사람은 다른일에도 난리거든...

3년 전
익인89
그거 진심 스트레스 받아...
3년 전
익인90
매장전화 스피커폰으로 돌려서 너 핸드폰으로 녹화해 그리고 교육기간에 돈 안 준거랑 같이 신고ㄱ
3년 전
익인91
그런 곳에서 오래 일하면 진짜 스트레스 받겠다 쓰니야 하루빨리 관두고 다른 곳 구하자 ㅜ
3년 전
익인92
나도 알바할때 사장님이 cctv로 계속 지켜보면서 문자로 지시함..... 그런곳은 그만두는게 정신건강에 좋아..
3년 전
익인93
이거 ㄹㅇ 얼탱없음.. 나 일하던 곳에서 휴게실까지 씨씨티비로 감시했었다 ㅋㅋ 대표라는 아줌마가 하루종일 감시하고 일 안하고 노는거 같으면 전화오고 그랬었음 짜증,,
3년 전
익인95
엥 왜 입지말란거야??
3년 전
익인96
매장전화오면 휴대폰으로 녹음기 키고 전화올때 최대한 전화기랑 폰 가까이되면 안돼려나? ㅜㅜ 씨씨티비로 계속 관찰당하는거 넘나 스트레스인데
3년 전
익인98
지금 근무지 딱 그럼 ㅋㅋㅋ 매니저들끼리 우리 매장 리뷰 보고 있었는데 전화 와서는 포스 앞에 쪼르르 있지말고 유리나 닦으래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 웃긴건 지금 같이 일한 지 얼마 안된 동생한테 CCTV 활용 동의서 받았단다 ㅋㅋㅋ 어이
3년 전
익인99
유니폼 위에 뭐 입으면 안되는 곳 많긴한데 난방을 잘 해줘야지. 내가 다 화나네
3년 전
익인100
댓 봤는데 그럼 유니폼 안에 입으면 어떠려나..?만약 그래도 뭐라 하는거면 진심 재활용도 못하는 꼰대..
3년 전
익인101
나 일할때도ㅋㅋㅋㅋ 점장이 씨씨티비 보고 우리 잠시라도 가만히 있으면 난리쳤음
3년 전
익인103
우리 사장도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신고하고 싶었다
3년 전
익인104
감시할 시간에 본인이 와서 일하면 되겠네
3년 전
익인105
엥 그거 감시는 불법인데
3년 전
익인107
나 그런 곳에서 일 하다가 스트레스 오지게 받아서 관둠 다니지 마 ㅋㅋ
3년 전
익인108
나도 그래서 신고하고관뒀다 돈제대로안준것도 괘씸해서ㅋㅋㅋ 근데진짜스트레스너무받았음ㅠㅠ
3년 전
익인109
아 우리 점주도 그래..; 심지어 본인이 하는 다른 지점에서 일하고 있는 알바생 나한테 보여주기까지 했어.. 이 알바생 어쩌고 하면서
3년 전