모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
특히 트위터에서 많이쓴느거봄
3년 전
익인3
트위터용어
3년 전
익인4
그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
???: << 이거?
3년 전
3년 전
익인6
보통 친구들이랑 톡할때 쓰지않잖아?ㅋㅋㅋ 커뮤용어맞아
3년 전
익인7
근데 현실에선 저걸 쓸 일이 없지않아?
3년 전
익인8
??? 밖에 안보이는데 뭐지? 와그라노?
3년 전
3년 전
헐 몰랐으.. 그럼 저거 누가 현실에서 쓴다면 걔 거의 100퍼 커뮤 한다고 봐도 무방한 거야???
3년 전
익인62

3년 전
익인90
ㄴㄴ ... 나는 사람들이 쓰길래 썪어 약간 유행어인줄!
3년 전
익인113
ㄴㄴ 유튜브 댓글에서 맨날 보여서
3년 전
익인9
??? 이거???
3년 전
3년 전
익인9
???: 이게모야????....???? ㅜㅜ
3년 전
약간 주어 없이 말하는? 그런 거!
3년 전
익인10
유튜브에서 자주 본듯..?
3년 전
익인24
3년 전
익인58
3년 전
익인59
444 이건 유튜브지
3년 전
익인65
3년 전
익인81
3년 전
익인87
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나도 여기서 많이 봐서 알았음. 처음에 이게 모야... 했는데 이제 안다캬캬캬
3년 전
익인99
3년 전
익인112
3년 전

익인11
커뮤 안 하는 내 친구들 다 쓰는디..
3년 전
익인13
유투5부 댓글에 많이 보이는뎅
3년 전
익인14
나 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
저거 디씨도 쓰고 유튜브에서도 쓰고 트위터에서도 쓰고 다 쓴당
3년 전
익인16
유튭에서 쓰는거 아니어써?!?
3년 전
익인17
국제적 유튜브 용ㅇㆍㄱ아님?
3년 전
익인61
국제적 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외애들은
no one:
literally no one:
이걸로 많이 쓰더라

3년 전
익인18
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
유튜브 아니야???
3년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 나 개많이 썼는데
3년 전
익인21
옆에 : 이것도 같이 말하는거야??
3년 전
익인22
그런 듯!
3년 전
3년 전
익인22
트위터에서는 @: 를 많이 보고 유투브에서는 ???: 를 많이 봄
3년 전
익인33
3년 전
익인78
3년 전
익인83
44 트위터는 @ 하고 옆에 : 도 잘 안 붙이더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
3년 전
익인25
잉 트위터하는데 트위터발인줄 몰랐다 그냥 다쓰는거 아냐? 트텨는 @: 이거 많이씀
3년 전
익인26
커뮤용어+유튭인듯
??? : 이거 다~ 거짓말인거 읍읍..
이런거 말하는거 아녕?

3년 전
익인27
???: 이건 트위터발은 아니지 않아?
3년 전
익인28
현실에서 쓸수있는 단어가 아니니까..?
"물음표뭉음펴물음표 땡땡 ~~~" 이렇게 입으로 말할순 없으니까 넷상에서만 쓰는가 같오

3년 전
익인28
아 현실이 카톡 같은 그런거 말하는거구나
3년 전
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음ㅁ표물음표 땡땡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 현실은 약간 카톡, sns 이런 거 포괄적으로 얘기한 그!!
3년 전
익인29
유튭 트위터 게임 인방 머 이것저것 보는 사람들이라면 다 알걸 ??
3년 전
익인30
디씨용어아녀??? 디씨랑 남초에서 많이봤었는데
3년 전
익인28
유툽 아니여?? 막 알고리즘이 이거 추천해줫다 할때 많이 봣긴힌데 디씨에서 나왔나?
3년 전
익인30
댓글보니까 인터넷 전반적으로 쓰이는거같아~~~
어디가 시작인지는 모르겠당 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
애들이랑 톡하면서 단 한번도 못봄
3년 전
익인32
유튭에서 엄청 많이 보임
3년 전
익인34
인스타에서도 마니보이던디
3년 전
익인35
쓰니: 그래서 이거 커뮤용어야?

나: 아니지 않을까?

쓰니: 다른 익들이 그렇다는데

나:

3년 전
익인37
아 유튭 이자너~~~~
3년 전
익인36
요새 유튜브에서 많이 봤는데
3년 전
익인37
그 드립이 커뮤에서 나온거자나
3년 전
익인38
3년 전
익인39
유튜브나 인포글에서 많이봄 익잡에선 가끔가다 보이는 정도
3년 전
익인40
웅 넘 트위터
3년 전
익인41
???: 이거 젤 먼저는 디씨에서 쓴거 아니야?? 해축갤같은곳에서 드립치면서 생긴거아닌가
3년 전
익인42
기원은 모르겠지만 유튜브에서 겁나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
보통 트위터에서 쓰지 않나
3년 전
익인44
난 이거 유튜브 댓글에서 많이 봤는뎅..
3년 전
익인46
카톡에서쓰면 약간 커뮤나 sns많이하는 사람같아보여
3년 전
익인47
엇 나 친구랑 카톡할때 쓰는데 좀 그런가...?
3년 전
익인48
요즘 드립은 무엇이든 다 커뮤발 아니야?ㅋㅋㅋ 그냥 쓰더라 현실에서도
3년 전
익인49
나 자주 쓰는데,,유튜브나 sns에 돌아다니는 짤 같은데에서 많이 봐서 자연스럽게 씀....트위터 안해ㅠㅠ
3년 전
익인50
카톡에선 잘 안보이고 유튭에선 많이 보이던뎅..
3년 전
익인51
트위텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가저거쓰면 아..쟤 트위터 하는구나...근데 굉장히 열심히 하는구나....이렇게 느낄듯
3년 전
익인52
나는 유튜브에서 봤엉
3년 전
익인53
나 친한 오빠 그거 완전 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그 오빠 때문인진 모르겠는데 우리 과 사람들 많이 써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
약간 남자애들이 많이쓰던데 나는 유툽애서 봄
3년 전
익인55
트위터하는애들이 자주쓰는듯
3년 전
익인56
나는 인방에서 많이 봄 채팅이나 도네로
3년 전
익인57
트위터 아니고 해축갤ㅇㅇ 옛날에 자주 봤다..
3년 전
익인60
ㅇㅇㅇ커뮤지
3년 전
익인63
트위치에서만 봄 나는
3년 전
익인64
음 뭐 시작은 어딘진 모르겠고 애들끼리 많이씀 20대 초반 대익 애들끼리 카톡에서 많이 쓰는데? 저거 쓴다고 100% 다 커뮤 절대 아냐 아마 유튜브에서 많이들 보고 쓰는거같으
3년 전
익인66
커뮤를 딱히 안 해도 인터넷을 하면 쓰는 사람이 꽤 있어서 알 수 밖에 없지 않나...? 나는 커뮤하기 전에도 본 듯
3년 전
익인67
근데 이건 이미 너무 많이 퍼져서 커뮤용어보단 유행어..? 는 아닌데 아무튼 막 누가봐도 트위터! 누가봐도 인티! 이런싣으로는 알수없다고 생각...
유튭에서도 마니 나오고 해서 게임 이런데서도 많이 쓰니까 난 입터는 애들 발라주고 씀
예를 들어 쉽누~~ ㅇㅇ차이~~ 이러던 애 게임 이기고
???: 쉽누~~ ㅇㅇ차이~~~
이런 식으로 꼽 줘 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
유튜브에 뭔 영상만 들어가면 다 그러던데
나 방금 보고 온 고앵이 영상에도..

3년 전
익인69
웹툰 베댓에도 많은데... 커뮤인이라고 단정지을건 아닌거같은뎅
3년 전
익인70
유튜브에서 많이 봄
3년 전
익인71
유툽 댓에서 많이 봤어 유튭도 sns인가?
3년 전
익인72
걍 인터넷상에서 두루두루 다 보이던데?
3년 전
익인73
여기저기...?!
3년 전
익인74
ㅌㅇㅌ는 ㄴ 이 더 많지안아??
3년 전
익인77
딱히 커뮤 용어라 생각해본적이 없음..
3년 전
익인82
3년 전
익인79
???: 내가 많이 쓰긴 하는데... 머쓱
3년 전
익인80
유튜브 유행아니었음?
3년 전
익인82
트위터에서 시작한거고 커뮤퍼지고 많이 쓰이지않아?
3년 전
익인84
유튭에 널렸잖어
3년 전
익인85
웹툰이랑 유튭에서 많이 본거 같은데 현실에선 쓰는 사람 못봄
3년 전
익인86
2006년 쯤부터 유행했던 의문의 전화 드립에서 유래했뎅
https://namu.wiki/w/%EC%9D%98%EB%AC%B8%EC%9D%98%20%EC%A0%84%ED%99%94

3년 전
익인88
난 유튜브에서 봤어
3년 전
익인89
네이버 베댓에서도 본 거 같은데 아닌가
3년 전
익인91
@@ : 이런느낌이라서 ㅇㅇ
3년 전
익인92
유튜브에서 많이 써
3년 전
익인93
트위터가 더 많지 않나
3년 전
익인94
뭐지 나 다 하는데 첨 봐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
예를들어 항아리게임하면서 스트리머가 오케이여러분 감잡았어요~ 쉽네요! 이러고 5초뒤 태초마을가면 채팅창
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???: 감잡았습니다~ 쉽네요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게되는거

3년 전
익인98
난 처음 봤는걸..?
3년 전
익인100
트위치에서 많이 봤는걸
3년 전
익인100
예를들면 공포겜하는 스트리머가 저 이런거 별로 안무서워해요~하고 시작전에 말했는데 갑툭튀 장면에서 놀라면 도네로 ❓❓❓: 저 이런거 별로 안무서워해요~ 이런식으루
3년 전
익인101
난 유튭에서 많이봄
3년 전
익인102
걍 넷상 용어지 유튜브 트위터 트위치 여초 남초에서 다 봄
3년 전
익인103
유튜브에서 많이 봐떠
3년 전
익인104
국제적 밈 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
적어도 인터넷 하는 사람인건 확실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네티즌인건 확실..
3년 전
익인106
갤에서 나온 거 같은딩
3년 전
익인107
트위터는 @@@: 많이쓰지않아???
3년 전
익인108
트위치 아프리카 유튜브에서 많이 봄
3년 전
익인109
남초여초 커뮤니티에서 성별가릴것없이 많이쓰여
3년 전
익인110
오잉 내친구들 걍 머글인데 쓰던뎅 유튭이랑 네웹같은데에서도 많이 쓰자넝
3년 전
익인111
그렇지 않나...?
3년 전
익인114
유튜브에서도 많이 써
3년 전
익인115
그냥 인터넷용어라는 의미로 한 말 아닐까 싶은데 🤔
3년 전