모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇ닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 웃어야 돼 울어야 돼:..? 진심 짜증나는데 자괴감 들 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걔 엠비티아이 안 순간부터 하... 이게머야... 싶엇다 아 짜증나 그래서 이젠 걍 해탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
n극과n극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인7
같은 엠비티아이 만나면 안맞는 경우도 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 단점이랑 상대 단점이랑 똑같아서 더 눈에 잘보이고 싫어한다더라..
3년 전
익인3
동족혐오 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아.. 그래서 언니랑 나 동족혐오해
3년 전
익인42
내가 극도로 싫어하는 남의 단점은 바로 나의 단점이라는 말도 있자나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 나도 언니랑 성격,취미 아무것도 안맞는데 엠비티아이 똑같음 암만생각해도 언니 이거아닌것같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
동족혐오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래도 쓰니는 인싸이트가 있네 그거면 충분!
3년 전
어휘력 머선일 통찰력 칭찬 ㄱㅅㄱㅅ..
3년 전
익인11
동족혐오 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엠비티아이 뭔지 물어봐도 돼?? 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인12
나도 내 동족 유형은 처음엔 잘맞는데 갈수록 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그니까 맨날 만나서 놀고 밤새고 그랬는데 너무 나랑 똑같아서 짜증남 걔 생각이 다 읽혀
3년 전
익인13
와 나도 estp인데 내주위 estp랑 안맞아..!^^
3년 전
내 주위에 이런 애들이 별로 없어서 그런가봐 이상하게 어렵고 친해져도 뭔가 막이 있는 느낌임.. ㅎr
3년 전
익인13
오 마자,, 게다가 단점이 극대화해서 보이는 느낌,,?? 행동이 뻔하다해야되나,,,?
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ 이렇겠지? 하면 이렇게 행동하고 너무 티나
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 estp인데 내 주위 엣팁이랑 안 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나랑 진짜 안 맞는다고 생각한 친구 진짜 나랑 안 맞는 엠비티아이였는데 요즘 좀 잘 맞네? 싶었더니 엠비티아이 나랑 같은거로 바뀌었더라
3년 전
익인15
나 intp인데 intp 처음 만나고 와 어떻게 사람이 저렇게 무관심하지 ... 근데 나랑 티키타카 논쟁 오지게 잘 맞는 거야 그래서 ㅇㅒ 진짜 이상하다 했는데 다른 애들이 너희 둘 거울 보는 것 같았다고 함 ... ㅋ
3년 전
익인18
인팁 친구 있어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나는 아예 정 반대였는데 진짜 소름돋음 진짜 한가디한가지 모든게 안맞아서 스트레스옸는데 아예 정반대였음 ㅠㅠㅠ 그래서 좀 이해하게됨 이상항게 아니라 성격이 그런거구나
3년 전
나도 infp랑 친한데 지인짜 다르긴 해도 편하구 좋아 한 번 이해하고 나면 그 뒤로는 편함ㅋㅋ
3년 전
익인17
와 이거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 소름돋아
3년 전
익인18
나도 뭔가 얘랑은 벽이 있다....?라고 느낀 애들 거의 다 나랑 mbti 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오 맞는듯
3년 전
아악 나만 그런 줄 진짜 객관적으로 봤을 때 친해도 정서적으론 별로 안친해 티키타카도 잘 안되고 좀 눈치보게 되고 그런 게 잇음 ㅠㅠ
3년 전
익인19
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔프피 내 친구 엔프핀데 쟤도 나도 엔프피 맞는 것 같은데 왜 우리 둘은 성격 다르지 이생각했는데 걔도 똑같은 생각하고잇엇음
3년 전
익인20
나랑 내친구..ㅜ
3년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내가 빡쳐서 손절한 애하고 내 짱친하고 mbti 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
역시 성격 사바사더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 인프피 두 명 중에 한명이랑은 손절하고 한명은 왕친해졋엉..
3년 전
익인22
동족혐오인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
엄마랑 나랑 mbti같음ㅋㅋㄱㅂㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
익인28
ㅇㄴ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
3년 전
익인25
웃을 일 아닌데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜...
3년 전
익인26
와 혹시나 했는데 너도 나도 모두 estp
3년 전
익인26
여기 진짜 estp 천국이네 나 잇팁 이렇게 많은 거 처음 봐
3년 전
3년 전
익인27
이야 이거 찐임 왜냐면 내가 동기 중에 mbti 똑같은 애 있는데 하는 수가 뻔히 보여서 고깝다고 해야 되나 좀 웃긴데 ㄹㅇ 동족혐오임
3년 전
익인32
222 아 나도ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수가 뻔히 보여
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그 뭐냐 나랑 정반대인 사람 좋아하는 거랑 비슷한 거 아니여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
자아성찰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아니 여기 다 동족혐오 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나랑 ㄹㅇ 안맞았던 mbti는(인성이 나쁘다 이런 얘기 아님!) 끝에만 같고 앞에 세개 다르면 안맞았음....그 유형이 나쁘다는게 아니라 그냥 안맞음 ㄹㅇ 로..오히려 다 다른 유형은 잘맞더라...
3년 전
익인21
난 나랑 같은 mbti도 무난하게 잘맞는듯?
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나 estp인데 본문 약간 이해된다... 나랑 같은 성격인 애 만나면 뭔가 동족혐오 들거같아
3년 전
넌 어떨 지 머르겠지만 난 나를 좋아하면서 또 친구로 만나면 별로일 것 같다 해야 되나ㅠㅠ 친구로서의 큰 장점이 없어서 내가 저렇게 느끼나봐
3년 전
익인36
난 약간 익27말처럼,,, 성격 나랑 똑같은 애 있으면 걔 하는 행동이 뭔가 의도나 수가 보여서... 조금 나대거나 하면 내가 다 쪽팔리고 그러더라고...
3년 전
익인38
오 같은 유형끼리는 잘 맞을 줄 알았는데...! 이런 경우로도 되구나... 난 infj인데 내 절친이랑 내가 좋아하는 친구들도 infj라 신기했는데 서로 다 이해해주는 분위기
3년 전
익인21
이게 똑같아도 잘 맞는 유형이 있고 안 맞는 유형이 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 나 enfp인데 같은 enfp인 사람이랑 안친해 두명 만나봤는데 걔네만 만나고 오면 겁나 기빨려 근데 나도 누군가에겐 흡혈'기'겠지 싶어서 맨날 반성함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
당연 사바사지만 대체적으로 j끼리 만나면 잘 맞는데 p끼리는 동족혐오 많이 하는거같아 약간 그 즉흥성과 아무말?이 핀트 안맞으면 되게 빡췸...
3년 전
익인21
사바사인데 난 끝에 j인데 난 오히려 p인 친구들이 더 잘맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋj인 친구들하고 너무 안맞았음...ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
나 궁금한 거 있는데 엔프피 친구가 연락 안 보는거면 걍 나랑 하는 연락이 재미없는거겠지? 등교메이트라 매일 아침에 만나고 걔한테 연락도 먼저 올 때가 있는데 또 오랫동안 연락을 안 볼 때가 있어서.. 나도 이렇지만 다른 사람이 이렇게 하니까 너무 쫄려 싫어하는 건 아니란 걸 알면서 쫨.. 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
아 그건 절대 아냐!!! 나 엔프피고 연락 빈도 낮은 스타일인데 물론 연락 잘 하는 엔프피도 많겠지만 내 경우는 집에서 쉴 때 정말 오롯이 혼자서 쉬고싶어서 폰 방해금지모드 해두고 있고 그래ㅠㅠㅠ 싫은거나 재미없는거 절대 아니구 엔프피들이 좀 감정기복 심하고 의외로 혼자 틀어박혀있는거 즐기고 그래서 쉬는거라고 생각하면 돼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 걔가 친구도 만나고 스토리도 올리면서 연락 안 보길래ㅠㅠ 다른 친구들이랑은 하는 것 같더라공 근데 걔가 날 싫어하는 건 아닌 것 같아서 걍 접어두고 있으려고.. 대답 고마워ㅠㅠ 걔도 그냥 다 벗어 던지고 잠적하고 싶을 때 있다더라
3년 전
익인40
esfp 안 만나봐서 궁금 만났는데 안 물러봐서 몰랐던 건지 몰라도
3년 전
나 istp-esfp-estp를 거친 사람인데 엄청 현실적이면서도 감정표현 풍부한 사람임.. 나 지금 딱 엣프피 엣팁 걸쳐 있는 것 같애 미치도록 즉흥적이고 미치도록 현실적이야 그러면서 사랑해 하트뿅뿅 이런 거 왕잘함
3년 전
익인40
글만 보면 나랑 잘 맞는데??? 나도 감정표현 풍부하고 현실적인데 즉흥적인 사람 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인40
첫댓에 나 esfp라고 쓴거였엉
3년 전
모야 그래?? 근데 또 만나면 다를 수 있어.. 나 esfp시절에 진짜 개깝쳤거든ㅎㅎ,,,,,

3년 전
익인40
글쓴이에게
나 근데 또 가끔 enfp 나와서 차분해질 때 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기하당 난 나같은 사람 궁금해서 만나보고 싶다

3년 전
익인41
헐 나도 istp인데 약간 거리감 느껴지는 친구 알고보니 istp더라... ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ글보면서 뭔가 아 나랑 같을 것 같아 하고 내렸는데 ㄹㅇ 나랑 같음 엣팁 ..ㅎ
3년 전
ㄹㅇ 나 걔 엠비티아이 모를 때 엣팁일 것 같아 했는데 진짜 엣팁이었삼.......... mbti is science
3년 전
익인44
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 엠비티아이 알고부터 이게 동족혐오라는건가 싶었어..하 우울해ㅠ
3년 전
익인45
나는ㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 좋아하던 사람이랑 계속 어긋나서 생각해보니 둘 다 하는짓이 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아웃곀ㅋㅅ 신기하다
나는 isfp 인데 내 짱친들 isfp 완전 많아
나는 오히려 서로 성향을 잘 아니까 더 편한느낌

3년 전
난 잇프피 넘 어려웡 넘지 못할 선이 있음 친하긴 친하고 대화도 이어지는데 뭔가... 뭔가...... 많이 친한 정도로 넘어가기가 어렵
3년 전
익인46
흑흑..왜그러집..? 즉흥적인거는 완전 서로 찰떡 같은데?!! 난 e성향 친구들 좋아한단 말이야!!!!! 다가와줘!!
3년 전
익인63
아 나도 잇프피인데 친한애들 거의다 잇프피임 ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 내주변 거의다 잏프피여 아눗겨
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㄱ내 생각엔 잇프피가 좀 반반 성향을 가지고 있어서 조용할땐 조용하고 시끄러울땐 시끄러운? 그래서 딱 지들같은 애들이 잘맞는거 가태 ㅋㅋㅋㅋㄱ 치우치면 피곤..
3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 연락 진짜 잘 안해서 날 이해해주는 isfp들이랑은 연이 안끊곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이런 거 보면 신기함 딱 자기 역할 하라고 배분된 것처럼 ㅋㅋㅋ 집단 속 mbti 비율 유지시키는 느낌(?)
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 친구랑 비슷한 성향인데 얘가 내 찐친임ㅋㅋㅋ 워낙에 둘다 뭔일 있어도 있나보다하고 될대로 되라 하는 성격이라 넘 편해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ원래 사람은 자기랑 너무 닮거나 너무 다르면 잘 안맞는ㄷㅏ더라ㅋㅋㅋ 쓰니는 전자옄ㅅ나볔ㅋ
3년 전
익인51
오ㅓ 근데 뭔가 맞는 것 같다 나 estj인데 내가 과에서 싫어하는 애 나랑 똑같음 ........ㅎㅎ 뭔가 속보이고 능구렁이 같다고 생각했는데 내가 걔 행동을 예측해서 그런걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 나랑 성격 똑같은 사람 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 단점이 그 사람 단점이기도 해서 그 사람 단점 볼 때마다 괜히 찔려서 그 단점이 더 싫어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
난 그것도 신기하더라 내가 isfp고 친구 2명이 esfp였는데 나랑 걔네랑 진짜 안 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기 오지게 빨림 i랑 e 그거 하나 다르다고 이렇게 안 맞을 수가 있구나 싶었어
3년 전
익인55
맞아 나도 주변에 나랑 mbti같은 애들 꽤 있는데 단점이 잘 보여서 싫은건 아니지만 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나도 고등3년 내내 같은반에 카풀도 같이타고 재수도 같은데서 하고 논술수업도 같이듣고 등등 그런애 있었는데 (성적이 비슷했음 ㅋㅋ) 얘기는 몇마디 해도 절대 안친해지더라 알고보니 동족이었던것
3년 전
익인57
나도 그래서 손절해써...ㅋㅋㅋㅋ완전 성격 똑같았는데 핵심적인게 극복이안됐움..
3년 전
익인58
아 나도 istp 보고 저런 인간 왜사냐 했는데 나였음
3년 전
익인59
맞아 사람은 원래 자기랑 비슷한 사람 싫어한데.. 저 사람이 너무 말 많아서 싫다? 그러면 자기도 말 많은 경우가 많다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
=나.. 왜이렇게 연락을 안봐? 나도 안봄 왜이렇게 말이 많아? 나도 많음 얘는 왜 얼굴에 다 티나? 나도 다 티남 ㅋㅋ......
3년 전
익인67
wa
.
.
. estp익 소름돋고 갑니다...

3년 전
우리 자아성찰하고 개과천선하자 맘씨 좋은 estp가 되자고...
3년 전
익인67
ㅇㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣팁 화이띵띵띠링
3년 전
익인60
난 끝에만 다른 친구있는데 진짜 안맞거든 연락주기로 엄청 싸웠는데 내 주위에 그 친구랑 같은 엠비티아이 많고 다 잘지내는거보면 그 애가 이상한거같음 유독 연락에 집착하는데 너무 힘드럿음ㅠ
3년 전
익인61
나도 enfp싫어함 너무 나대는것 같아서
근데 내가 enfp나대는 스타일임.. 오잉?

3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ동족혐오같은 맥락인가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아 나도 4명씩 무리지어서 다니는 친구중에 나랑 진짜 안맞는데 걍 다니는 친구 나랑 엠비티아이 똑같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나도 싫어하는 애 나랑 엠비티아이 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동족혐오 맞는듯
3년 전
익인66
뭔가 나인거 같아서 들어오니깐 맞네.. 내 베프는 완전 다른 인프제
3년 전
나 인프피 인프제 조아해.. 나랑은 다르게 조용조용하고 소심한 면이 아주그냥.. 기여웡
3년 전
익인66
마자 그리고 우리가 못보는걸 가르쳐주는 좋은 친구들이야
3년 전
아 ㄹㅇㅠㅠ 맨날 내가 덤벙덤벙대면 야 그거 아니야? 일케 짚어줌.. 맘씨 좋은 친구덜
3년 전
익인68
헐 너 나야? 지금 썸타는 애 나랑 엠비티아이 똑같은데 잠수타고 이런거까지 똑같아서 서로 답답해 죽어...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 각잡고 말하는 수밖에 없는듯 엣팁 특징이 평소엔 걍 쌓아두고 그러려니 하다가 판 깔리면 미친듯이 쏟아부음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이다 나도 언젠가 함 말해야지.. 하고 있었는데 와..
3년 전
익인69
아 나도
앞에 E I 만 다른데 그럼 거의 비슷하단말야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현타와 가끔 쟤왜저래 싶으면 그게 나잖아?

3년 전
익인70
냥웃기다 난 intj인데 동족을 만나볼 일이 없음.. estp 친구 맨날 트럼프라고 놀리는데 반성하고 갑니다
3년 전
#저기요 estp 최고의 아웃풋인데 지금 놀리시는겅미ㅋㅋ?
3년 전
익인70
Estp 장점 트럼프 단점 트럼프 ^.^
3년 전
익인81
나도 인티젠데 나 말고 본 적이 없어서 ㅋㄷ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 주변에 없어서 모르겠지만 나랑 같은 엠비티아이면 분명 일단 친해지지도 못했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방한테 관심이 너무 없어요......
3년 전
익인72
아 그래서 주변에 없는건가
3년 전
익인73
인팁?
3년 전
익인72
놉 잇팁
3년 전
익인73
아 거의 내가 쓴 댓글인줄 알았섴ㅋㅋㅋ 주변에 같은 인팁 없능거 까지 같음
3년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
근데 거의 맞췄네 뭐야...
3년 전
나 잇팁 친구랑 친해졌는데 ㄹㅇ 스먀드는 게 답인 것 같애 먼저 막 다가가기엔 내가 상처받을 것 같아서 스며드는 걸 택했는데 처음엔 간접대화만 하다가 최근에 눈 똑바로 마주보고 둘이 얘기함ㅎㅎㅎ 뿌듯쓰
3년 전
익인72
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 잇팁... 친하지 않고 상대방이 먼저 다가오지 않으면 관심 없고 안 다가감... 대신 친해지면 진짜 관심 많다구요...
3년 전
익인75
잇팁이 intp이거야?
3년 전
익인78
istp!
3년 전
익인75
아하 나도 진짜 내 관심사 아니면 관심없는데 정호ㅓㄱ히 내 mbti를 모르겠다.. 내가 제데로 기억도 못하거니와 약간씩..? 그 나온게 저번이랑 다를때도 있어서.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 intj였던거 같기두..
3년 전
익인72
Intp는 인팁!
3년 전
익인74
나 infj인데 아는 남자애가 infj여서 둘다 신기해하고 그랬거든 근데 점점 연락하면서 지낼수록 미묘하게 서로 안맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암암리에 연락 끊음
3년 전
익인75
동족혐오..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃프넼ㅋㅋㅋㅠ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
우리언니더 엄마랑 똑같은데 진짜 맨날 걍 얘기하다 느닷없이 싸움 동족혐오 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리집 유전자엔 ES__의 피가 흘러 그래서 우리집 동족혐오 개심함 이상한걸로 싸우고 1분만에 화해해서 저녁메뉴 물어봄
3년 전
익인79
헐??안맞는경우도 있구나 난 너무 내경우로만 생각해서 나같은 경우는 진짜 말안해도 이얘기하려고했지? 하면서 머릿속 공유하는거같은 같은 엠비티아 친구 있어서 내 친구들 다 나랑 똑같은 엠비티아면 좋겠다 막 이랬는데 신기하네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 E 51% I 49% 나오는 엔프피인데 E 80프로 이렇게 나오는 엔프피들 만나면 기빨려서 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 할말만 해... 나도 누군가에겐 지 할말만 하는 인간이겠지 휴...
3년 전
나 점점 E 비율 높아지는 엣팁인데.. 엔프피 너무 재밋음 말 할 거리가 줄어들질 않아 무슨 말 하지 고민 안 해도 정적이 없고 걍 시간 순삭임 ㅠㅠ 근데 엔프피들 착해
3년 전
익인82
enfj도 나오는 esfj인데 esfj 짝남이랑 겁나 친했다가
스트레스받아서 내가 손절함

3년 전
익인81
인티젠데 나랑 대화해볼 인티제~
3년 전
익인83
근데 mbti 같아도 안 맞을 수 있는거 같아. 같은 infp여도 나는 sn, ft, pj 비율이 비슷비슷한 반면에 친구는 진짜 극단적인 nfp여서 다름을 많이 느껴.
3년 전
익인106
이거 ㅇㅈ 나도 t랑 j비율 높은 인프핀데 비율 치우친 인프피 친구들 보면 비슷해도 살짝 다르긴 하더라
3년 전
익인84
동족혐오 인정이야,, 장점만 받아들일 수 있는 적당한 친구 사이가 좋은 거 같아 참고로 나 entp
3년 전
내 최애가 엔팁이거든 정말 무섭도록 객관적이어서 친해지고 싶은데 나랑 정말 안 맞을 것 같아 하 최애와 멀어진 이 기분、、、
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁 객관적인데 의외로 자기 객관화가 잘 안 되어 있어서 팩폭에 너무 상처 받을 때는 너도 같이 팩폭하면 이제 팩폭 안 할껄? 최애한테는 그게 불가능하니까 좋은 점만 봐주자!!!
3년 전
익인85
나 entp인데 entp 친구 하나도 없어 동족혐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나랑 다른 사람이랑 잘 맞아
3년 전
익인84
,,, 우리 여기서라두 친해져보자
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 주변에 엠비티아이 물어볼 만큼 관심을 갖는 사람이 없어서 엔팁을 못 찾은 걸 수도 있을 것 같애... 뭔 말인지 알지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아 당연히 알지~~~ 약간 나도 나중에 물어봄,, 럽마이셀프 하느라 내 엠비티아이만 맨날 찾아봐가지고
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ 엠비티아이 그 모아놓은 글 볼 때 항상 슉슉 넘겨서 엔팁만 열심히 찾아서 보고 좋은 것만 내 얘기라고 생각해 호호
3년 전
익인84
85에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍도록 나다.. 나 그래ㅓ 맨날 애들이 엠비티아이별 반응 썰 풀어줄 때 내꺼 나올 때까지 기다리고 남들꺼는 한 귀로 듣고 한귀로 흘려,,

3년 전
익인85
84에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌다 나 같은 사람을 만나다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 애들 왁자지껄 얘기할 때 제일 잘하는 거 집중력 조절하기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 줄 아는데 머릿 속으로 딴 생각하고 있는데 그게 내 의지가 아니라 자동화라구요

3년 전
익인86
허루나두 나 T인데 친구들 싹다 F야
3년 전
익인87
동족혐오.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 디지게 싸웠덩 애들 둘 다 istj던데 나도 istjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 잇티제 조와행.. 나랑 친한 애가 잇티젠데 마음의 문을 연다구 해야대나 그 벽을 허무는 과정이 너무 재밌음
3년 전
익인88
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지 나는 괴롭다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 같은 엠비티아이 만나면 엄청 친하거나 엄청 미워하거나 하는거같애... 잇티제 애들 한명은 완전 짱친이고 둘은 디지게 싸운거 보면....?
3년 전
맞아 진짜 맘에 안들면 딱 손절이고 많이 친한 애들도 별로 없더라 처음에 나한테 자기는 1년만 볼 사이라고 생각했다 해서 사알짝 머양ㅠ.. 싶엇어 그치만 지금은.. BFF、、 Best Friend Forever••
3년 전
익인89
나 인프제인데 인프제인 아는애 너무 착해서 답답하고 나한테 칭찬해주는데도 가식같고 그랬거든? 나랑 성격 다르다 쟤랑은 답답해서 힘들다 생각했는데 나랑 똑같아서 놀랐고오 근데 내가 생각해도 나랑 똑같으면 같이 못다닐듯
3년 전
익인94
22 나 인프제인데 딱 이거 ㅜ 뭔가 벽치는 것 같고 가식같은 느낌 들어서 보니까 동족혐오였던거임,,
3년 전
익인90
오 여기 댓글 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엔팁인데 살면서 엔팁 못 만나봄,, 뭐 스쳐가는 짧은 인연 중엔 있었을 수도 있겠지만? 지금은 사범대생이라 엔팁 만나기 더더 어렵다 하늘의 별따기... ☆
3년 전
익인84
와 엔팁인데 어떻게 사범대 갔어?? 너 대단하다
3년 전
익인90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 교사의 꿈을 꿨을 때는 내가 엔프피였던 것 같어,, 나도 여기 동기들 대부분 SF 성향이 짙어서 가끔 버겁더라 그래도 가르치는 일 자체는 재밌어 뭔가 다른 사람들은 생각 못 하는 수업 아이디어 내고 칭찬받고 이럼 기분 좋고
3년 전
익인85
와 진짜 어떻게 대박 적성에 맞다니 신기하다 대단해
3년 전
익인90
그치 나도 내가 별종이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 사대라서 그나마 좀 나아 교대나 유아교육과는 보내준대도 못 가 절대
3년 전
익인91
나도 나랑 똑같은 엠비티아이 한명은 진짜 안맞고 한명은 잘맞음 그냥 사바사인듯
3년 전
익인93
To me from me
3년 전
ㅠ、、、너무해 그치만 괜찮아 난 ESTP니까
3년 전
익인93
이야 쓰니 성격 파악완료 내가 고딩때 istp였어서 무슨 성격인지 알 것같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 엄청 현실적이지
3년 전
웅ㅠ.. 마자 현실적이지만 낙관적임 객관적이면서 자기애 넘침
3년 전
익인95
쓰니 엠비티아이 뭘까 하면서 내려왔는데 나랑 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안녕 단언컨대 난 자기애의 끝판왕이라고 할 수 잇어 그치만 열등감도 미치도록 많아서 좀 힘들 때가 있엉.. 근데 괜차나 난 나거든^^!
3년 전
익인96
나도 그럴지 궁금한데 같은 ENFJ 한번도 만난적이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있니 존재하니 내 주변에 있긴 하니 내가 동족혐오해줄테니 나와봐ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인97
ㄹㅇ 나도 나랑 똑같은 유형의 친구 있는데 다니면서 되게.. 나랑 다른 사람 만나야되구나 깨달음 나랑 같은 생각을 하니까 대화하기 편하긴 해도 매일 같이다니는건 힘들더라
3년 전
익인98
원래 자기가 단점이라고 생각하는 부분을 닮을 사람을 본능적으로 싫어하게 된다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 살다 보면 주는 거 없이 괜히 싫은 사람이 존재할 수 있는 거라고...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인100
오.. 내 주변에 네명이서 짱친인 애들 있었는데 걔네 다 ENFP였음 그래서 모임? 이름도 엔프피000 이었는데
3년 전
익인100
근데 얼마전에 남자 문제로 싸워서 둘 둘 갈라졌다고 한다...
3년 전
3년 전
익인100
해체하심•••
3년 전
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
나도 나랑 같은 엠비티아이 가진 친구 만나보고 싶다 어떤 느낌일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 나같은 사람 또 있었네 진짜 세상에서 내가 제일 싫어하는 여자 1위인 사람이 나랑 엠비티아이나 다른 테스트들 똑같이 나오는 거 보고 멘탈 바사삭,,^^ 하지만 주변 사람들 한테 물어보니까 둘이 성격 진짜 다르다고 하는 거 보고 마음 놨음
3년 전
헐 진짜? 난 내가 봐도 너무 똑같아.. 근데 그럴 수 잇어 동족혐오고 뭐고 인성이랑은 별개닛가
3년 전
익인104
너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 연락하는 애 중 트러블 있는 건 아닌데 막 자기 얘기하고 뭐 이것저것 스타일 보면 나랑 너무 안 맞아서 신기해 했는데 같은 MBTI였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
근데 뭔가 infp들끼린 잘 통하고 서로 좋아하는 거 같던뎅
3년 전
익인107
오맞아 내가봤을때도 그런느낌이었엉
3년 전
익인106
나 주변에 친한사람 6명인데 4명이 인프피더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격 근데 좀.. 그래 동족혐오까진 절대 아닌데 상호보완이 안돼서 뭔가 그 ㅠㅠㅠ 채워지지 않는 느낌이 있어..
3년 전
익인108
나 진짜 친한 애가 나랑 엠비티아이 똑같은데 짜증나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전