모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

장성규가 초등학생 때부터 일방적으로 들이대서 사귀게 된 소꿉친구 커플인데

성인이 되고나서 애인이 먼저 취직을 했고 장성규 취준을 애인이 계속 뒷바라지 해준거임

근데 장성규가 취업이 계속 안되고 힘들어하는 걸 보면서 애인이 자기 때문에 하고 싶은 일을 못찾고 헤매는 것 같다고 헤어지자고 했대

그렇게 헤어지고 장성규는 이악물고 취준해서 결국 JTBC 아나운서가 되었고

당연하게도 전애인이 생각이 나서 연락을 한거야 이제 취업했으니까 다시 만나자고

근데 그걸 듣고 전애인이 자신과 한게 첫 연애였고 다른 사람은 못만나보지 않았냐

지금은 아나운서가 되었으니 주변에 예쁘고 성격 좋은 아나운서들도 많고 더 좋은 여자들도 만날 수 있을거다

이러면서 다른 여자들과 연애 많이 해보고 그래도 나 아니면 안되겠다는 생각이 들면 그때 다시 연락하라고 했대

그러고 장성규가 혼자 지내다가 도저히 안되겠어서 다시 전애인한데 연락을 했고 그렇게 다시 재회해서 지금 현재 부부

나도 상황이별한 상황인데 이렇게 이어질 수 있었으면 좋겠다

장성규처럼 노력해서 상황 극복해내서 재회하고 싶다.

++

아내분처럼 상대방의 입장을 먼저 생각하는 찐안정형이고 싶다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이건 찐 운명이다
여자 진짜 와 와 여자분 너무... 대박

3년 전
익인2
와 나 첨 알았는데 진짜 로맨틱하다
3년 전
익인3
장성규도 멋있는데 쓴이 마지막 두 줄이 눈물 고인다..ㅜㅜ 꼭..! 장성규님처럼 잘되길 바라
3년 전
3년 전
익인4
우와 쩔어..
3년 전
익인5
근데 장성규 성격도 특이해서 웬만하면 지금 배우자 아니면 못 받아줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와따.....😗
3년 전
익인7
우유ㅏ 대박 멋지다 소설같애
3년 전
익인8
이 내용으로 영화 만들면 한 편 뚝딱일 것 같아 와우
3년 전
익인9
멋있다... 여성분도 신뢰가 있지 않았을까..? 어차피 연락 올거같은.. 쨋든 둘다 너무 멋있다
3년 전
익인10
ㄹㅇ 장성규가 엄청 좋아하는구나 싶더라
3년 전
맞아. 사실 힘들 때 차인거니까 안좋게 생각할 법도 한데 못잊고 성공한 후에 다시 연락한거니까
3년 전
익인12
장성규 유튜브보면 진짜 아내분 껌딱지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유미야~ 유미야~ 애기들도 진짜 귀여워..........
3년 전
익인13
유투브 보면 아내분 성격 너무 좋아보이던데 ㅎ
3년 전
익인14
오와... 짱멋있... 와아...
3년 전
익인15
와 대박😳
3년 전
익인16
초딩때 사겼는데 취준 뒷바라지 해줄때까지 계속 만난것도 신기하다 그냥 거의 평생을 함께했네
3년 전
알고 지낸게 초딩때부터고 남사친 여사친이다가 사귀기 시작한건 성인 되고 나서!
3년 전
익인17
아니 근데 어떻게 보면 거절같기도한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뤄진게 진짜 대박
3년 전
익인18
와.... 여자가 남자 취준 뒷바라지 다 해줬는데 아나운서 되자마자 다른 여자 소개팅에 나가려고 했던 어느 아나운서랑 참 다르다 장성규 진국이네
3년 전
익인19
나도 상황 이별했는데 내가 밀어낸 입장이구
계속 붙잡다 안되니까 상대방이 꼭 취직하고 나한테 돌아올거라면서 취직하고 뭐든지 다해줄거라고
그동안 다른 사람 만나지 마라고하는건 자기 욕심이지만
취직하고 돌아왔을때 내가 혼자면 꼭 받아달라구
울면서 몇번이나 그러던데....
우리두 장성규 커플처럼 되면 좋겠다 ㅎㅎ..

3년 전
나는 내가 밀려났어..ㅠㅋㅋ 무튼 힘내자
3년 전