모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
내년! 지금 나는 가는 게 거의 확정인데 갑자기 가족 친구 보고싶을 거 같고 굳이 어학연수 안 갔다와도 취업할 수 있을 거 같고 영어 실력 많이 늘 거 같지도 않다고 생각이 들어서 갑자기 좀 안가고싶다.. 새로운 경험 하는 데 의의를 두긴 하지만 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으으응 글랴랴랴랴ㅐ갈래
3년 전
익인2
엉 무조건
3년 전
익인2
쓰니 안갈꺼면 나 보내조
3년 전
익인3
바로감
3년 전
익인4
무조건
3년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인6
오 ㄹㅇ 무조건 갈 듯
3년 전
대학 3학년인데 1년 휴학하고 갈 가치가 있다고 생각행??
3년 전
익인7
무조건
3년 전
익인8
간다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 나 밴쿠버 가는데...! 거기서 어학원 다녔엉??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 EC 대형학원아닌가? 난 ilsc거든 ㅠㅠ 왜 별로였엉??ㅠㅠㅠㅠ 캐나다 갔다온 거 후회는 없어?!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아하 ㅠㅠ ec가 한국 유학원들한테 인기가 많아서 그랬나봐 아마ㅠㅠ ilsc도 걱정이네ㅜㅜㅜ 대박ㅠㅠㅠㅠ 익인이 말 들으니까 뭔가 너무 가고싶어졌어ㅜㅜ 영어는 많이 늘었어??? 나도 지금은 공부 열심히 할거라 다짐하는데 가서 놀 거 같긴 하다 ... ㅎ ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아 정말?? ㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 실질적인 꿀팁이다!! 마지막으로 하나만 질문해도 될까? 익인이 2시간동안 원어민 과외 어떻게 구했어? 비용은 혹시 얼마 정도였어?? ㅠㅠ 미리 어학원 돈을 내놔서 후회스럽다 엉엉😭😭

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
헉 우밴유 거기 내가 지금 하고있는 유학원이다..! 어학원 되게 싸게 했네 ㅜㅜ 나는 36주에 1000만원 정도 냈거든...ㅜㅜ 언제 다녀온거야? 요즘 코로나라서 또 걱정되는 것도 있긴 해ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
오홍 글쿠나,,, !!!! 코로나 영향은 크게 안 받았겠구낭ㅜㅜㅜ 익인앙 혹시 유학 때문에 궁금한 거 생기면 다음에 댓글로 물어봐도 돼? 오늘 너무 고마워😭😭❤

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아하 ㅜㅜ 난 내년 1월쯤 가서 10월말에 돌아올 거 같아! ㅠㅜ 날씨가 안좋다고 하긴 하더랑 ㅜㅜㅜㅜ 익인이 고마워 좋은 밤 돼❤

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
응 고마워🖤

3년 전
익인9
글쓰나 1년도 더 넘은 글이지만 써치하다가 들어와서 혹시 어학연수 다녀오ㅓㅆ어..??!
2년 전
2년 전
익인9
혹시 몇가지 물어봐도 될까?? 캐나다 벤쿠버로 어학연수 가려고 알아보는 중이거든!!
2년 전
응 당연하지~ 나 밴쿠버로 어학연수 다녀왔어!!!!
2년 전
익인9
으아 고마워🤍 찾아보니까 전부 광고글이라 믿기도 힘들고 아무것도 모른채로 상담가려니까 괜히 내 돈 다 뜯어가는 거 아냐..? 싶은 생각이 들더라구🤣.. 연결해줄 한국 어학원 알아볼 때 주의할 점이나 이미 다녀온 경험자로서 어학연수 간다는 사람들한테 꼭 해주고 싶은 말 그런 거 있을까?? 그리고 홈스테이 하고싶은데 홈스테이도 한국 어학원 측에서 연결해주는 거야..?! 지금 ILSC인가 이거 위주로 찾아보고 있긴 하고든..! 어떤 어학원 다녔는지랑 초기비용, 최종적 비용도 너무너무 궁금해..!!🫶 나는 육개월 정도 있어볼 생각이얌
2년 전
응응 ! 나 밖이라서 답이 좀 늦을 거 같아 미안해 ㅜㅜ한국 유학원(agency) 같은 경우는 나는 우밴유 했었고 주변에는 edm 많이 하더라 근데 edm 좀 비싼 편이라서 비추야ㅠ 그리고 유학원 완전 의존하지 않는 거 추천..! 그사람들이 도와줄 수 있는 건 학원등록, 돈, 우리 유학원은 비자도 도와줬고, 홈스테이 같은거... 너무 믿지말고 너 스스로도 많이 찾아보길 바래 끊어서 답 다해줄게 잠시만 기다려줘!

2년 전
익인9
글쓴이에게
어우 답 해주는 것 만우로도 넘 고마워 천천히 해줘!!!!

2년 전
어학연수 가보고싶은 사람들한테 꼭 해주고싶은 말은 집에 잇지말고 무조건 영어를 말할 기회를 만들라는거야!! 외국인 친구들이랑 약속 많이 잡으면 영어를 쓸 수밖에 없으니까!! 나 ilsc 다녔는데 완전 좋았어 추천 !!! 내가 있을때는 코로나가 심해서 반이 몇개 없엇는데 지금은 많다고 하더라~ 컬리지 가는 아카데믹반, 커뮤니케이션반은 기본이고 사회적이슈 얘기하는반도 잇고 밖에 체험학습 나가는 반도 잇고 많아!! 작은 학원보다는 훨씬 좋은 거 같아~ 한국인이 많긴 하지만 그래도 추천이야! 밴쿠버가 워낙 한국인이 많으니까 어쩔 순 없어ㅜㅜ 홈스테이는 보통 유학원에서 연결해주고 혼자서 사이트에서 찾을 수도 있어! 초기비용은 잘 모르겠고 나는 11개월 정도 잇었는데 총 5천만원 좀 덜 든 거 같아 방세 50만원 정도에(이것도 싼편임) 용돈은 한 6~70?(이것도 부족해서 내가 벌었어) 어학원 9개월 등록하면 내가 알기로 1000만원 조금 안돼!

2년 전
익인9
글쓴이에게
친절한 답변 너무 고마워ㅠㅠ 찾아보니까 확실히 아일락이랑 ilsc가 젤 유명하더라!!! 아일락 안 고른 이유는 있을까?? 그리고 가기 전에 영어실력 어느정도였어...? 토익 600점대인데 800점대 정도는 만들고 가야 가서 문법 수업 이해 할 거 같아서ㅠㅠ!

2년 전
아일락도 유명하긴 한데 음 난 ILSC 의 많이 고를 수 있는 선택지가 좋았어! 실제로 코로나 땜에 많지는 않았지만.. 아그리고 가서 아일락 친구들도 많이 만나봤었는데 음 진짜 극과 극이더라 진짜 잘 놀러다니는 애들은 잘 놀러다니고 아니면 못 다니거나.. 나는 영어 문법 같은 건 잘했었어 영문과였어서.. 근데 회화는 1도 못했었거든... 문법 공부는 미리 하고 오는 거 추천해 가서는 회화만 집중해야하는데 미리 문법 베이스가 다 되어있으면 좋거든..!!

2년 전
익인9
아 그리구 재정보증금 이런 것도 필요한 거 맞을까? 특히 이건 정보가 정말.. 너무 없더라고 증말 엄청난 물음표 살인마 같다...ㅎ
2년 전
재정보증금이 뭐지..? 그 난 비자신청할 때 부모님 재정잔고증명서 필요했어! 난 부모님 돈으로 갔었어서 비자도 돈 얼만큼 있는 사람들한테만 비자내줘서 ㅜㅜ

2년 전
익인9
글쓴이에게
아 마져마져 이거였어!! 난 또 돈을 더 내는 건줄 알고 반년치고 너무 비싸다 했는데 그냥 증명용이더라구..ㅎ 경험에서 우러나온 답변 고마워><!!!!

2년 전
웅웅!! 답 늦어서 미안해 ㅜ 궁금한 거 있으면 언제든 물어봐~~~

2년 전
익인10
익아 안녕!! 나도 캐나다 어학연수 6개월 다녀오려고 준비중인데, 서치하다가 보고 정보 많이 얻어가 !
궁금한게 있는데 두가지만 답변해줄 수 있을까 ?!
1. 지금 20살인데 15살 이후로 영어를 한번도 안했어ㅠㅠ 중딩 영어 실력이구 토익 같은것도 봐본적 없는 기본대화만 가능한 수준인데 , 2-4개월 정도 빡세게 문법 공부 하구 제일 낮은반으로 들어가려는데 괜찮을까 ,,,? 가서 친구들 많이 사귀고 돌아다니면서 영어 말할 기회는 노력할 건데 익은 영어 잘 했었다니까 캐나다 살아본 경험에 나같은 한국인이 있긴 한지 ,, 살아남을 수 있을지, 6개월이면 어느정도 회화 가능해질지 궁금하당🫠
2. 혹시 밴쿠버 9월~5월까지 날씨 어땠어?!
난 토론토 생각중이긴한데 , 9월이나 11월 출발이라 날씨가 많이 걱정 된다 ㅠㅠ 아예 못 돌아다니고 못 놀러다닐 정도야?!!
그냥 일정 미루고 공부 한국에서 더 해놓구 3~9월 다녀올지 고민되넹,, ㅠㅠ
일정 미루는거 추천할망큼 날씨가 극과 극이야?ㅠㅠ

예전글이라 볼지 모르겠지만 ,, 미리 고마워ㅓ 앞으로 건강하구 좋은 일만 생기길 바랄게🖤

1년 전