모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아늬
3년 전
익인2
아니 하나도
3년 전
익인2
원래 사람이 완벽한 대칭일 수 없음
3년 전
익인3
전혀
3년 전
익인4
ㄴㄴㄴ내가 훨씬 심함 별로 모르겠는데?
3년 전
이게 사진이라 안보이나ㅠㅠㅠ턱이랑 눈썹 높이가 너무 달라ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㄴㄴ
3년 전
익인5
별로라고 하려 했는데 별로만 딱 안 써지넹 ㅋㅋ
3년 전
익인6
ㄱㅊ
3년 전
익인7
? 어디가 비대칭?
3년 전
익인8
뭐가심하다는거야? 궁금해서
3년 전
윗댓 ㅠㅠ눈썹높이랑 턱이 되게 달라
눈은 가려놔서 안보이는데 눈도 높낮이가 다르구 치아가 맞물리는 느낌?이 오른쪽으로 윗니들이 치우치는 것 같으

3년 전
익인9
진지하게 괜찮은데
3년 전
익인10
아닝????
3년 전
익인11
에 전혀
3년 전
익인12
이렇게 말해주면 좀 보이는데 전체적으로 보면 티 안나겠다
3년 전
익인13
으잉? 바로 보이는데 턱 왼쪽으로 돌아간 거
3년 전
익인13
안면비대칭은 본인이 후면으로 찍으면 신경 쓰일 수 있는데 타인이 보기에 심하려면 정도가 어마어마해야 해서 쓰니 정도는 강박 안 가져도 될 것 같아
3년 전
이거 후면캠 ㅇㅏ니고 전면캐아야ㅠㅠ
3년 전
익인13
아 그래? 그러면 조금 심한 건 맞는 것 같아 일단 치과나 자세교정센터 가서 상담을 받아보는 게 좋을 것 같아
3년 전
교정은 부정교합이 아니라서 안해도 된다고 그러시다라ㅠㅠ
3년 전
익인13
글쓴이에게
부정교합의 문제는 아니고 턱관절 근육이 비대칭적으로 성장해서 돌아간 건데 치과에서는 별 방법 없다고 하셨어? 그러면 자세교정센터 추천해

3년 전
웅웅..치과에서는 치과치료적인 문제는 없대...자세교정센터면 도수치료나 이런거 말하는거야??

3년 전
익인13
글쓴이에게
말 그대로 자세교정ㅇㅇ 척추 틀어지고 안면비대칭 전문교정하는 센터가 따로 있을 거야

3년 전
익인14
ㄴㄴ하나도 내가 더 심하당 ㅜㅠ
3년 전
익인15
비대칭이 아니라 쓰니가 습관적으로 고개를 한쪽으로 치우치게 하고 있는 거 같아
3년 전
저거 진짜 딱 정면이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나만 모르겠냐...어디가?
3년 전
익인17
사진이 좀 부각 안되게 찍힌듯 치과같은데 가서 상담받아봐 뭐가문제인지 알려줄걸
3년 전
부정교합도 없고 교정쪽 문제는 아니라길래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시간이 지날수록 심해지는거 같아..
3년 전
익인17
나는턱뼈길이가 아예차이나거 코도 휘었거든 근데 구런거 아니면 생활습관교정이라도 해보는건 어때 솔직히 치료비 너무 비싸
3년 전
생활습관교정은 어떤게 있어??유튜브 치면 나올까..?
3년 전
익인17
유튜브 보면 비대칭 교정 마사지도 있고 내가 말한건 턱괴거나 옆으로자거나 한쪽으로만 생활하는 습관고치기 말한거야!!
3년 전
아아ㅏㅏ 고마워ㅠㅠ 한번 찾아볼게!!!!

3년 전
익인17
그리고 너무 스트레스 받지마 어차피 남들은 별로 신경안씀
3년 전
익인18
턱만바서 모르것ㅇㄷ
3년 전
익인19
약간 입만 보면 사진 기준 오른쪽으로 치우친 느낌 들긴 함 나도 같은 방향으로 똑같아서 스트레스 엄청 받거든ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 진짜 딱 말 안하면 모를 수준이야... 그런가? 하고 자세히 봐야 보임 저거만 보면 안 심해~!
3년 전
별로 신경안쓰다가 엄마가 요즘 들어 얼굴 틀어진다고 그러신 이후로 계속 신경이쓰여ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
앗... 나랑 진짜 똑같다 나도 엄마가 턱이 왜 그 모양이냐고 그런 후로 신경쓰임ㅠㅠㅠㅠ 나는 치아도 조금 이상해서 교정전문과 가보려고 비대칭이랑 직결된 문제는 아닌거 같지만......
3년 전
뭔가 엄마가 그러시니까 더 신경쓰이는 느낌..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
저정도는 보통 정도 같앙 심한건 아냐
3년 전
익인21
ㄴㄴㅋ
3년 전
내가 보기엔 심해..엄마도 갑자기 얼굴 뒤틀린다 그러시고 정말 스트레스 받아서 물은건데 왜 짜증을 내..?
3년 전
익인22
나도 그래 ㅜ 나는 입술도 조금 삐뚤고 눈썹 높낮이도 다르다.. 턱이 휘어서ㅜㅜ 교정했는데도 위아래 배열이 딱 안맞는 것 같아서 물어보니까 뭐 사람마다 다 다르다고 했었는데 어릴때라 그냥 넘겼는데 지금생각해보면 비대칭 돌려 얘기하신듯 ㅜㅜㅜ 근데 저정도는 너가 얘기 하지 않는이상 모를거야
3년 전
익인23
자아아아아아ㅏ아아아아아아아세히 보면 좀 보이지만 안 심해보여!!
3년 전