모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울 무슨 짜고친듯이 부자동네만 빨간칠해놨나? | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
양천갑이랑 영등포 파랑이래
22일 전
익인6
나 양천갑인데 우리 황희야??
22일 전
익인1
현장에서 그렇대!
22일 전
익인6
하 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인7
다행 ㅜㅜㅜ
22일 전
익인2
현장은 시간 좀 걸리는구나
22일 전
익인95
다행이다ㅠㅠㅠ
22일 전
익인96
와씨 다행
22일 전
익인7
어디서봄?? ㅠㅠ 네이버는 ㅇ반영언된건가
22일 전
익인35
박시영tv ㄱㄱ
22일 전
익인18
엥 나 영을인데 김민석이래 ??????
22일 전
익인149
악 영등포을 다행이다..
22일 전
익인2
저거 관외사전으로 뒤집힌다고 들었음
지켜봐봐

22일 전
익인3
동작을 아오
22일 전
익인3
아오!!!!!
22일 전
익인55
아오 진짜
22일 전
익인3
차라리 출구조사라도 망했음 포기했을 텐데요 ^_ㅜ
22일 전
익인4
너도 부자면 국힘찍을껄?
22일 전
22일 전
익인5
부자감세 해주니 바뀌지 않았음 하겟지 ㅋ
MB도 5년에 걸쳐서 한걸 2년만에 해먹는데

22일 전
익인5
징글징글함 진짜
22일 전
익인20
부자 감세로 개꿀이니 나라 망해도 자기들 유리하니 국힘 찍을 곳임 저긴 잘 어울려 끼리끼리
22일 전
익인8
너도 부자였어봐 달랐을걸 ㅋㅅ
22일 전
익인30
22일 전
익인8
난 국힘이 좋아서가 아니라 세금 덜 떼가서 국힘 뽑는거임 ㅜㅜ 누구네처럼 무지성지지아니고요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인30
대부분 그럼 국힘 좋아하는 사람도 있음?
22일 전
익인48
?ㅋㅋ
22일 전
익인80
누구네가 그 당인데 본인을 공격하는거임...?
22일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
22일 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인135
그 무지성 누구네가 제일 많은 곳이 국힘인뎁쇼...? 노인분들은 대부분 무지성 국힘 지지자가 많던데ㅋㅋㅋ 나도 경상도살지만 특히 이쪽이랑 tk지역은 보수 많이 뽑는 별 이유도 없고 단순히 박정희 박근혜 좋아해서 국힘이 못하든 말든 죽어도 안바뀌잖아 ㅋㅋㅋ 전라도마냥 역사적으로 한쪽 정당한테 입은 피해가 무지막지해서 그런것도 아니고
22일 전
익인8
어휴 노인갖고 들먹일거면 똑같이 이재명빠 개딸들은 그럼 무지성 아니니?
아휴 난 왈가왈부 하기싫고 내이득따라 내가 뽑겟다는데
왜 달라들어서 난리들인지 ㅠ
나랑 우리가족은
돈 많이 벌어서 세금 덜 걷어가는게
좋다구~ㅠ ㅎ

22일 전
익인135
8에게
? 너가 무지성 누구네가 제일 많은 곳이 민주당이라고 말하길래 웃겨서 하는말임 ㅋㅋㅋ 너가 세금때메 국힘 뽑는건 신경안씀 그럴수 있지 ㅇㅇ 근데 상식적으로 우리나라가 노인들이 많냐 이재명빠 개딸들이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 노인 뿐만 아니라 보수도 젊은 층에도 무지성들 지지자들 있고 ㅋㅋ

22일 전
익인8
135에게
노인이랑 이재명빠에다가 상식 들먹이는것도 웃기고 ㅠ 너도 제대로 인원 안세봤으면 그건 그쪽 뇌피셜이겠지 ? 그리고 글좀 제대로 읽어 나 국힘 좋아한다고 한적없다~
ㅎㅇㅌ

22일 전
익인135
8에게
?? 아니 니가 국힘 좋아한다고 내가 말한적도 없고 너 세금때문에 어쩔수 없이 국힘 뽑는거 알겠다고 ㅇㅇ 그걸로 뭐라 한게 아니곸ㅋㅋ 우리나라가 지금 초고령화사회로 접어들고 있는데 무지성인 사람들이 개딸들이 더 많다고 하는게 말이 되냔 소리임

22일 전
익인8
135에게
말이 되냐 안되냐를 따지지말고 정확한 인원수 가져오든가~ 그리고 난 내 이득따라가는거지 정당에
관심 앖다고요ㅜ 미치것네 답글 그만

22일 전
익인135
8에게
정확한 인원수 이러고 있네 초고령화 사회인데 뭔 정확한 인원수를 따져 니가 국힘 지지자던 말던 상관없는데 니가 민주당에 무지성이 더 많다고 하는게 이해가 안가서 계속 하는 말이잖아 말을 이해를 못하네; 자기 보고 싶은 대로만 보고 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인8
135에게
하 웃겨가지고 지금 한국 초고령화사회 아니고요 그냥 고령사회임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 제대로 알아보고 얘기를 해ㅠ
그리고 노인들은
다 보수라고 생각하는거야? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

22일 전
익인135
8에게
초고령화 사회로 가고 있다고 했어 너나 제대로 알아보고 말귀나 제대로 알아듣고 얘기해
니가 민주당에 무지성 비율이 더 높다며? 그래서 내가 우리나라는 노인들이 보수 지지하는 경우가 더 많고 실질적으로 노인 인구가 이재명 지지하는 2030보다 훨씬 많으니까 보수쪽에 무지성 비율이 더 높다고 얘기한거야 ㅋㅋㅋ 우리 지역 포함 경상도 지역들에서 실제로 노인들이 무조건 '윤석열 너무 잘하고 있다'고 지지하는 경우도 많이 봤고.. 뭐 이재명 지지하는 2030이 얼마나 된다고 무지성 비율이 더 높대 ㅋㅋ 보수는 태극기 부대도 있고 인원수가 꽤 되잖어

22일 전
익인8
135에게
와 지극정성이다 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ그래도 난 민주가 무지성이라고 생각할래 내 자유니깤
너도 국힘이 무지성이라고 생각하든지 그건 너 알아서 하렴
ㅎㅇㅌ!

22일 전
익인135
8에게
그래 할말없으니까 지극정성이다 이러고 있넼ㅋㅋ 민주당이 무지성이 더 많다고 생각하는 이유는 제대로 대지도 못하면서 ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅌ해!

22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인135
삭제한 댓글에게
tk비하로 느껴졌으면 미안한데 민주당한테 역사적으로 크게 당한게 있어? 진짜 궁금해서 그럼 내가 부산 토박이고 우리 외할머니가 경북 사람인데 거기 동네 이장도 그냥 무조건 2번 뽑으라고 하고 여기도 노인들 무조건 2번 뽑으라고 해서 2번 뽑는 경우 많아.. 물론 민주당 뽑는 사람들도 있을거고 지역적으로 정치색을 가져서 국힘이 더 낫다고 생각하는 있겠지만

22일 전
삭제한 댓글
135에게

22일 전
익인135
삭제한 댓글에게
역사적으로 당해야만 반대당 뽑아야 한단게 아니라 민주당에 무지성이 더 많다고 하니까 예시를 든거지... 나도 부산 사람이고 외할머니 경북 사람이고 우리 엄마도 경북 출신인데 왜 이쪽은 국힘이 지금 이렇게 못하는데도 계속 국힘을 고수하는 사람들이 많은지 이해가 안가서 그럼

22일 전
삭제한 댓글
135에게

22일 전
익인135
삭제한 댓글에게
왜 내가 그런 말을 했는지 설명했는데 니네 가족사 안궁금 이러네 ㅋㅋ 우리 가족이 그런게 아니라 우리 가족은 외할머니, 내 남동생 빼면 무지성 투표 안해. 그 둘만 빼면 민주당 지지자들이고. 난 외할머니 동네(죄다 노인분들 계심) 얘기도 들었고, tk가 뼛속까지 보수인데 보통 노인들이 보수 지지하는 비율이 높으니까 그런 말 한거임. 내가 위에서 말했지만 대구 시민들도 민주당 뽑고 생각 있어서 혹은 뭔가 실질적으로 이득이 되어서 국힘 뽑는 사람들도 당연히 있겠지. 근데 여기도 마찬가지고 tk지역도 이렇게 못하는데도 보수뽑는 노인들이 많아서 한 소리임 내가 사는 부산도 봐.. 부산 엑스포 그렇게 망치고 돈 날렸는데도 보수들이 우세함 ㅋㅋ

22일 전
익인8
135에게
할말 없어서 아니고 더이상 말섞싫어서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 혼자 판단하는 경향이있네 ㅠ 글고 내가 민주 무지성인 이유 구구절절 너한테 설명해줄 이유도 없잖니
댓 실컷 달으렴 이제 안봄 ㅅㄱ

22일 전
익인135
8에게
니가 의견을 먼저 얘기했고 난 거기에 반대하는 의견이라 근거를 달아서 설명했는데 넌 니 주장에 대한 근거 설명은 없이 걍 내 말을 지가 보고 싶은대로만 보고 트집만 잡더만ㅋㅋㅋ 어휴 지가 혼자 판단하는지는 모르고

22일 전
익인41
22일 전
익인115
22일 전
익인9
부자가 이렇게 많았네
22일 전
익인10
정치적으로 한나라당때부터 커넥션이 있는 사람들이 많이 살고 있는 동네라서 그래. 그들만의 대물림.
22일 전
익인11
입장바꿔서 너도 부자면 어디 찍겠냐
22일 전
익인12
어쩔수없음 나 아시는분 부동산세금 5000에서 1700으로 줄어서 좋아하시더라
22일 전
익인15
와 많이 줄긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인65
진짜..대단하시네..멋있다
22일 전
익인128
이렇게 생각하니까 진짜 멋있으시네
22일 전
익인143
와 이건 진짜 멋있네
22일 전
익인133
와우 예시로 보니까 이해확돠네
22일 전
익인152
그게바로 우리집.. 종부세 진짜 너무 줄어서 두 눈을 의심함 뒤에부터 0을 다시세봄 공 하나를 빠뜨렸나해서..
22일 전
익인135
부자면 당연히 그럴수있지
22일 전

익인13
도봉갑은 아니지않나
22일 전
익인14
당연하지
22일 전
익인16
부자인데 세금 많이내는데 뽑겠어..?
22일 전
익인17
난 세금 많이내도 빨간당은 안뽑아.. 이해 안 감 갠적으로
22일 전
익인21
송파익인데 1찍이다...ㅠ
22일 전
익인22
마포 쉑 미칭
22일 전
익인23
영등포을 뭐하냐 정신 차려라
22일 전
익인28
영등포을에 여의도 있어서ㅠ
22일 전
익인38
나 여의도 사는데 박용찬 찍었다 박용찬 제발 당선됐으면 ㅠ
22일 전
익인24
당연하지.. 세금때문에 죽을맛이었어 우리아빠 정년은퇴한지 5년지났는데 병원 응급실 운전기사하면서 알바하고.. 이번에 세금 줄어서 다행이지 너무 힘들었어 ㅠㅠ
22일 전
익인25
서대문 믿고있었다
22일 전
익인25
다음엔 마포로 이사 가야하나
어차피 송파로 이사가니까 한 표라도 해봐야겠다..

22일 전
익인26
국힘 화이팅!!!!!!!
22일 전
익인25
화이팅!!!!~~~~ 많이 힘들듯 으히히히힉
22일 전
익인136
여당인데 대패했으니 힘내긴 해야할 듯
22일 전
익인27
세금 때문에 뭐...
22일 전
익인28
도봉갑은 뭔데ㅋㅋ
22일 전
익인29
근데 그럴만하던데 윗익 말대로 떼가는 세금이 몇천 차이래
22일 전
익인30
도봉은 가난함
22일 전
익인31
한치 앞 밖에 모르는 사람들
22일 전
익인33
히발 마포야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인34
걍 한심한데 부자 뭐 어쩌라는겨
22일 전
익인36
근데 부자 아니더라도 세금 때문에 국힘 찍는 사람들 꽤 많음 국힘이 좋아서가 아니라
22일 전
익인37
서초 1찍 눈물난다....
22일 전
익인38
여의도인데 제발 박용찬되면 좋겠다 제발
22일 전
익인62
제발..
22일 전
익인39
차라리 이런거면 뭐 머리로는 이해라도하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는곳 개많음
이렇게 갈리는게 그나마 정상적인것같음

22일 전
익인42
22 저기는 이해가.. 다른 곳에서 이상한 결과가 더 만ㅎ아서 하
22일 전
익인45
33 솔직히 민주당은 세금 너무 많이 내
국민 돈 뺏어가지 말고 국회의원 월급이나 줄였으면 좋겠다^^,,

22일 전
익인86
44 저긴 이유라도 납득이 가능하지..
22일 전
익인28
22일 전
익인116
66 다 그럴만두 해
22일 전
익인155
21일 전

익인40
도봉갑 개그진데 민주당 의원이 너무 별로라..
22일 전
익인40
제가 도봉구 사람이라 그렇습니다,,
22일 전
익인43
원래 투표는 자기 이득 생각해서 하는거지
당이 중요한 게 아님

22일 전
익인106
22 이게 맞지..
22일 전
익인117
22일 전
익인44
저 사이에 도봉갑 있는게 너무 유머 .. 사실 우리 동네라 웃안웃...안귀령 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인51
도봉 익이면 그러려니 할 듯 🤣
22일 전
익인46
1찍하는 부자들이 어딨음ㅋㅋ
22일 전
익인47
돈많은사람도 인성이나 사상에 따라갈리는듯 지만 잘먹고 잘살고 지돈귀하면 이고 사회전체를 바라보고 살기좋은나라를 원하면 파랑. 괜히 부자라고 말 안붙이고싶음 마음이 거지같은인간들이라 ,,
22일 전
익인141
인성, 사상이 안좋다고 생각할 수도 있는데,

우리나라는 무역이 중요한 나라라 양극화 심해지겠지만 부자, 대기업에 힘 밀어줘서 나라경제 파이는 키우는 보수랑
공산주의 개념으로 나라 전체 경제는 작아지더라도 양극화 덜한 진보로 나눠져서

뭐가 옳고 그른건 아닌 것 같아... 너무 부자들에게 인성 안좋게 생각하는 건 틀린것 같음
물론 나는 조금이나마 후자쪽을 지향하지만

22일 전
익인49
도봉 갑 오바임 진짜 저건 후보리스크다
22일 전
익인50
근데 도봉은 뭐임
22일 전
익인52
송파병 아직몰러
22일 전
익인53
강남3구는 뭐 당연한거니까.. 다른덴 뭐고
22일 전
익인54
저런 마인드여야 친일파 하나봄 … 근시안적인 선택
22일 전
익인5
22일 전
익인59
22일 전
익인60
22일 전
익인64
22일 전
익인76
22일 전
익인79
22일 전
익인81
66 경제망하면 사업도망하는건데 ..
음 ㅋ

22일 전
익인84
22일 전
익인98
22일 전
익인95
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인115
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
22일 전
익인8
부자=친일파?????
ㄹㅇ 흑백논리 쥑이네~
더 구체적인 이유 들고와라.

22일 전
익인108
뭔 2번을 찍었다고 친일파래 ㅋㅋ 원내대표가 친일반민족행위자에 등재된 친일파 후손이었던게 민주당인데ㅋㅋ
22일 전
익인122
22일 전
익인54
엥 ㅋㅋ 다들 누구들처럼 그런 1차원적인 사고방식으로 이런 말 하겠냐 ㅠ 친일파 후손은 지금 대통령과 나베 등 아님 ? 조중동만 보지말고 정신 차리든가 그대로 무식하게 살아^^@
22일 전
익인108
아휴 불쌍해라 ㅠ 조중동 보지도 않는데 조중동 드립이나 치고 ㅋㅋ 부자=친일파 같은 감정에 호소하는 이상한 헛소리좀 그만하고 나와있는 팩트로만 승부하자 쫌 ㅋㅋ 너같은 논리 펼치면 위안부 할머니들이 노하신다 ㅋㅋ 친일파들이 나라에 세금 몇억씩 내는거 봤니?
22일 전
익인123
자기한테 유리한거 찍는게 뭐가 친일임?ㅋㅋㅋ 재산 세금 줄이는거랑 나라 파는 걸 동일선상에 놓고 앉아잇누
22일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 애잔하다 진짜
22일 전
익인140
주둥이 독립투사 박수를 드려요👏👏
22일 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주둥이 돗맂투사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 가기만해봐 일제 쓰기만해봐

22일 전

익인56
세금 때문에 그려.. 우리집도 이번 정권 들어서 부동산 관련 세금 엄청 줄었음
22일 전
익인57
근데 댓글 좀 웃긴다 지들이 번 돈 50퍼 떼가면 어떻게 사냐 나 죽는다 소리 할 거면서 돈 있는 사람들한테만 기부를 강요하네
+ 제발 일을 해서 돈 버세요 ㅋㅋㅋ 가만히 앉아서 부자들 세금 나눠 받을 생각 하지 말고 ㅋㅋㅋ 사회를 위하니 어쩌니.. 노동자들은 부자들 세금 없으면 못 산대? 논리가 뭐 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
22일 전
익인69
22ㅋㅋㅋㅋ 아니 나 서민이고 민주당 지지자긴 한데 근시안적 선택이라느니 한치앞만 본다느니 너무 웃김 결국 자기들한테 돈 달란 소리잖아
22일 전
익인25
근데 나 돈 많은데 난 1찍임.. 다 인지하면서도
22일 전
익인38
ㄹㅇ 웃겨 ㅋㅋ 부자들은 무슨 돈이 땅에서 솟냐?
지들 지원금 타고 복지혜택 받으려고 민주당 찍는거면서 뭔 엄청난 대의명분 가지고 투표하시는줄

22일 전
익인85
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 이게 뭔 논리고
22일 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인91
나도 민주당 지지인데 이렇게 생각함… 개인의 선택이니 어쩔구 없지 ㅠ
22일 전
익인92
ㅇㅈ 너네라면 순순히 낼 수 있겠니???
22일 전
익인8
ㄹㅇ 아니 피같은 우리 세금 다 떼가는데 니네같으면 좋다 하고 지지하겠냐 ? ㄹㅇ 무슨 지원금은 걍 하늘에서 뚝 떨어지는줄 그거 다 부자들 세금 떼간 돈이다 이것들아 어휴 ㅠ
22일 전
익인99
ㄹㅇ 그리고 그런 마인드로 사니까 돈을 못 버는 거임 자기 실리를 챙길 줄 알아야지 나이가 어려서 그런가 근시안적 선택 이러는 거 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 본 건 있어가지고
22일 전
익인101
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라를 위해서라면 1찍 하는게 맞다는데 나라 위한게 뭔데..ㅋㅋㅋ 자기들 복지 좀 하게 세금 더 뜯고 너네 잘살지말라고 하는거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 심보가 ㄹㅇ 가난함
지들 알바할때 주휴 안챙겨주면 난리법석을 떨명서 이 그득그득 가는 애들이 ㅋㅋ

22일 전
익인8
ㄹㅇ 심보가 너무 가난해 ㅠ
25만원 준다고 찍는애들도 그돈 그게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 걍 벌어서 써라 그지마인드로 뭘하겟다고
그리고 25만원 민주 의원들 사비 걷어서 나눠준다하면 나도 민주 뽑음 ㅎ
그거 다 누구돈인데? 누구돈인줄은 알고 받아는건지

22일 전
익인102
ㅇㅈㅋㅋㅋ뭔 근시안어쩌구
22일 전
익인104
돈 벌었으면 세금 내는 게 맞지 ㅋㅋ 그럼 안 찍는 사람은 뭐 세금 불만 없어서 안 찍는 건가? 사회보다 개인만 중요시해서 그런 선택하는 거면 존중함~
22일 전
익인101
너는 최저수준으로 돈을 버니까 세금 많이 안내겠지만 연봉 천만 되어도 세금 무지막지하게ㅜ많이 뜯는디 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인104
아 나 삼천인데 최저수준인가요? 세금 많이 떼간다고 생각했는데 그랬구만
22일 전
익인111
진보 정권 시절에 세금 내봄? 비정상적으로 많이 걷는데 ㅋㅋㅋ 보수는 아예 세금 안 걷는대? 웃겨
22일 전
익인111
꼭 세금 내보지도 않은 애들이 이런 말 함
22일 전
익인104
저도 세금냅니다~ 안 내봤음 말 안 하죠 당연 ㅇㅇ
22일 전
익인57
보수 정권 찍는다고 탈세 되냐고.. 논리가 이상하네 그리고 사회 재분배 정책이 다 좋은 건줄 아나
정권에서 세금 많이 걷는다고 하면 진짜 부자들은 더 탈세함 알고나 말해 어떻게든 안 내려고 세무사랑 장난질 치는데 ㅋㅋ
차라리 보수 정권에서 합리적으로 걷어갈 때가 세금 더 잘 걷힘 떼가면 티가 나서

22일 전
익인108
22 우리집 세금 너무 많이 오르니까 제출자료도 많아지고 세법도 개인이 하기엔 너무 많이 바뀌고 피곤하다고 어떤분이 걍 세무사 맡겨보라 얘기해서 한번 맡겨보니 수수료 200 내니까 ㄹㅇ편하고 토해내는것도 적어지더라
그래서 2년전부터는 세무사 맡기는중임 국세청 자료만 넘기라는대로 넘기면 끝나더라 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인118
그래서 부자들한테 자진 납세를 바라는 게 아니라 국가에서 걷어서 효율적 합리적으로 나라 행정에 써야되는 거 아님? 세금 내는 거 좋아하는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋ 가난한 사람들도 동사무소 가서 세금 낸다고 유세하는 마당에
22일 전
익인111
그 금액이 비정상적으로 크다고 넌 네 월급의 절반 뚝 떼간다고 하면 아 사회를 위한 길이니까 괜찮아. 하고 가만히 있을 거임?
22일 전
익인118
그니까 니가 내고 싶어서 내는 거 아니라고 내고 싶은 사람만 내라 하면 누가 내냐? 그렇다고 보수당 찍으면 지금처럼 세수 빵꾸나고 친일이나 하겠지 실제로 마이니치 신문에서도 보수 줄어드니까 지들이랑 관계 안 좋아진다 걱정하더라 ㅋㅋㅋ
자기 돈이 소중하면 뭘 찍든 자유지 남들이 그걸 욕하는 것도 자유고 그게 민주주의 아닌가~? 어차피 보수당은 2030 생각해주는 것도 아니야 6070 노인 표 받을 생각이나 하지 뭔 혜택을 받는다고 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인123
그니까 그 떼가는게 적당히 떼야지 맡겨놨냐고~! 넌 30억짜리 건물 샀는데 10억을 세금으로 내놓으라고 하면 세금인데 내야지^^ 하면서 내고 싶겠냐고 일반 사람들 기준으로 내는 돈이 아니니까 안내고 싶은거지 뭐 4대보험으로 몇십에서 많아봐야 백단위로 내는 사람들이랑 동일 선상에 놓고 보면 어떡함
22일 전
익인118
욕 먹는 거 억울하고 세금 떼가는 게 억울하면 네 맘대로 찍어~ 사회 전체가 니처럼 부자들이 아닌 걸 어떡하냐~ 욕먹기 싫다고 징징대는데 그럼 남들이 편들어주겠냐? 대파 875원 이러고 있는데
22일 전
익인123
그니까 각자 입맛에 맞게 찍으면 됨ㅇㅇ 난 1번 찍는거 아무 생각도 안드는데 꼭 그쪽 지지자들이 친일이니 뭐니하면서 비꼬는게 이해 안가길래 한 말임~
22일 전
익인118
123에게
2찍이나 1찍이나 서로 공격만 하면서 실질적 정책 고민은 안 하는 게 현실임 ㅋㅋㅋ 외신도 다 알 정도인데.. 한국이 정치적 관심 뜨겁고 서로 물어뜯는 거... 걍 계속 싸우든가 관련 글을 안 보는 게 나음

22일 전
익인11
ㄹㅇ속이 다 시원하다 지네 돈 받고 싶어서 민주찍는건 정의고 부자들이 보수 찍는건 매국이라는거에 진짜 할말을 잃었다 지네도 부자였어봐 보수 찍었을걸?ㅎㅎ
22일 전
익인137
씹인정 에효
22일 전

익인58
서초 1찍 꿋꿋하게 가족 구성원 전부 1찍는다 ..안될거 알아도
주변 지인들 중에 부자여도 나라나 사회에 대해 생각 있으신 분들은 찍어주신다

22일 전
익인88
나도ㅠㅠ 우리 집이랑 외가 싹 다 서초 토빅인데 1찍고왓음.....
22일 전
익인110
와 우리집도 ㅠㅠ
22일 전
익인61
가진거 많은 사람들은 이해라도하지 그지에 노동자인데 국힘뽑은건 잘이해안감
22일 전
익인63
동작을...ㅠ
22일 전
익인66
근데 강남에 고액체납자 많은데 세금 많이내는데 뽑겠냐는거 좀 웃김
22일 전
익인68
용산은 그 불편을 겪고도 빨갛네 ㅠ
22일 전
익인112
그 불편 겪는 대부분의 사람들이 부촌사는 사람들이 아니라서...ㅋㅋ ㅠ
22일 전
익인70
금투세 때문에 ㅇㅇ 실제로 집 20억 사는 아빠가 중소사장인 동기는 국힘이였음
22일 전
익인72
우리나라 코인이랑 투기 때문에 졸부들 많아져서 그런듯
22일 전
익인5
세금이나 제대로 냈으면 ㅎ
22일 전
익인75
부자라 2찍했음 ㅈㅅ 세금 몇배 차인데 쩔수없음
22일 전
익인77
당은 1인데 마포 개발 문제 때문에 2 뽑음
22일 전
익인78
세금이나 제대로 내슈
22일 전
익인82
저사람들도 자기 입장이 잇겟지
22일 전
익인82
본인한테 맞는 거 투표하는거지 욕은 왜함 ㅋㅋ
22일 전
익인83
도봉은 ㄹㅇ 개그지 맞는데 민주당이 반성해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(도봉 토박이임
22일 전
익인87
도봉...........
22일 전
익인88
그래도 서초만 봐도 30퍼정도는 다 민주찍은사람들임.... 댓만 보면 무슨 95가 빨간색인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인58
ㄱㄴㄲ
22일 전
익인88
근시안적 시각 친일파 어쩌구.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
22일 전
익인90
강남 3구 전국에서 고액체납자 제일 많은 동넨데 뭘 바람ㅋㅋ
22일 전
익인90
나라가 망하던지 말던지 자기 배만 채우면 된다는 마인드임
22일 전
익인105
내가 하고싶었던 말임. 가진만큼내라는데 그거 줄이고싶고 안내고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인127
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 체납자 주제에 투표를 하네ㅋㅋ
22일 전
익인138
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인151
ㄹㅇ
부자감세 당장은 좋겠지 .. 근데 푼돈 아껴봤자 물가 폭등하고 치안 안 좋아지면 결국 그게 다시 또 자기 지출이 되는데 그건 생각 못함

22일 전
익인94
이 와중에 도봉구 역사적으로 민주당 밭인데 그걸 뺏기네 코미디ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인33
다 떠나서 매국당이 싫다고 근데 왜 뽑냐고......
22일 전
익인100
서초익인데 가족들 다 1임 여기 2찍들은 대체 얼마나 부자길래..
22일 전
익인100
진짜 부자맞긴함? 주위 친구들 우리집보다 돈 없는거 확실한데 다 2찍이라 진짜 궁금해서 그럼
22일 전
익인109
친일파 소리 하는 사람들 역겹네…정치는 선악이 없는거야 본인 의견 존중받으려면 타인의 정치성향도 존중해야되는거임
22일 전
익인106
아 그니깐 제발 존중 좀..
22일 전
익인120
그러니까
22일 전
익인8
ㄹㅇ 보수=친일파 라고 누가 단체 가스라이팅이라도 햇음? 제발
22일 전
익인141
22일 전
익인137
ㄹㅇ 댓글보고 경악했네 생각좀 하고 내뱉어라 수준떨어지네
22일 전
익인110
서초익인데 가족 다 1찍음
22일 전
익인113
도봉갑은 왜 빨간색임 도대체??
22일 전
익인114
동작을 부자동네 아닌데 적응 안된다...
22일 전
익인88
부자지망생인가ㅠ?
22일 전
익인114
왜 나한테 시비야..ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 1번 찍었는데 비꼬는거 뭐임?
22일 전
익인118
욕심 그득그득 + 나이 든 사람들
22일 전
익인119
에휴
22일 전
익인121
부자들은 당연하지 민주당 뽑을 이유가 없어
22일 전
익인121
집 몇채만 있어도 민주당 뽑을 이유가 없어짐 자가 2개만 있어도 ㅇㅇ 돈 뿌리고 지원해주고 복지 늘린다고 민주당 뽑는거랑 똑같은 이유임 본인들 이익을 위해서
22일 전
익인124
당장 투표권 100만원 주고 팔라고 하면 팔 사람들 널렸다 ㅋㅋ
22일 전
익인125
여기 부자지망생이 많은거냐 판검사들이 많은거냐
22일 전
익인129
새삼 부자 개많네~!
22일 전
익인130
윤 되고 나서 세수펑크 엄청 났잖어 ㅋㅋㅋㅌ 그 돈 원래 어디서 나와야겠냐고
22일 전
익인131
당연히 자기한테 유리한 당 찍어야지
22일 전
익인132
동작... 부자 동네도 아니면서요.....
22일 전
익인137
당연 아빠 세금 억단위로 나간다는거 듣고 뒤집어질뻔..
22일 전
익인89
22 우리집 부동산 자산에 비해서 현금이 적은 편이라...
22일 전
익인137
우리도야 ㅎㅎ
22일 전
익인121
33 사업해서 돈 좀만 벌어도 세금 자가 1개 이상 있어도 세금 국민보험료 폭탄에 지금까지 부모님이 낸 세금만 해도 억단위임
22일 전
익인108
22우리 부모님 건강보험료는 당연히 월급에서 80씩내고 지역보험료도 따로 월200씩 내는중 ㅋㅋ 2번 안찍을수가 없지
22일 전
익인139
아니 근데 웃기네... 감세가 목적인 거치곤 저 빨간 구역들 세금 체납한 인간들이 더 많지 않나 어차피 내지도 않는 거 뭘
22일 전
익인142
ㄹㅇ
22일 전
익인77
??
22일 전
익인145
우리집은 아파트 두채에 증여로 아직 50억받을거있는데 1찍
나라가 살아야 미래가 있지 당장 눈앞에 세금이 뭐가중요함 저출산으로 나라가 사라지게 생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인146
근시안적인 태도 맞지 댓글 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부자가 부자 혼자만 잘해서 부자임? 뭔 논리를 펼치세요
노동자들 디지면 니네도 결국 디진다니까?

22일 전
익인150
22 진심 말도 안 되는 비유에 저렇게 공감하는거 개웃기네ㅋㅋ
22일 전
익인147
종로에도 부자 많은데 무슨; 영등포 동작 도봉 부자동네 아님..
22일 전
익인98
2번찍은 친구들은 세수펑크 기사를 못본건가? 56조 세수펑크가 났다는데 문제가 없을 것 같니? 글고 독도는 거의 넘겼던데 자기들 돈만 생각하고 뽑은걸 근시안 적이라고 하지 뭐라고하냐ㅋㅋㅋ
22일 전
익인151
휴 다행이다 우리집도 사업하고 땅 집 둘 다 있어서 소득세 몇천 단위로 나오지만 우리 부모님은 사회를 위해 장기적으로 보면 내야 할 돈이고 당장의 돈 몇푼보다는 민주주의를 수호하는게 훨씬 중요하다고 가르쳐주셨으니깐 !!!!
22일 전
익인128
👍
22일 전
익인153
그렇게 유리한 선택만 하니까 부자 되는 거지 뭐ㅋㅋ
22일 전
익인154
아랫사람들 망하면 윗사람들도 망하게 돼있는건데 근시안적인거맞지ㅋㅋ
22일 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저희나라는 진보보수를 떠나서
사회주의가 맞다 뎃글들 보니
헌법 첫줄 고쳐야된다ㅋㅋㅋㅋ
다 자기가 뽑고 싶은거 뽑는거지.
항상 갈등은 남한테 이래라 저래라하면서 부터 시작되는 것.

22일 전
익인156
어구야 체납자 제일 많은 동네에서 세금 웅 진짜 코미디가 따로 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
18일 전
익인157
세금이나 잘 내고 세금때문에 2찍한다 소리하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전