모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
애플펜촉 4개에 25000원하는거 비싼거같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
내가 샀기 때문이지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋ 그럼익인이 얼마만에 펜촉 하나 다써?
3년 전
익인1
펜촉하나 다 써서 산게 아니라 펜촉 부러져서 산거라 잘 모르겠다ㅎ
3년 전
헐 펜촉이 부러질수있어...!? 부딪혀가지고 마모되고그런건가
3년 전
익인1
떨어뜨렸더니 안에 나사부분만 빼고 부러짐ㅎㅎ
3년 전
익인2
옹ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
그렇구낭 익인이는 얼마만에 펜촉 하나 다써?
3년 전
익인3
살 땐 짜증났는데 사놓고 써보니까 괜춘한거같아 작년에 샀는데 아직두 한 개잒에 안씀
3년 전
나도 이번에 사여하는데.. 쌩촉이 더좋아서 이번에 처음사는거라 아직 비싼진 모르겠는데 계속 지출되면 비싸다 될즛 ㅠㅠ
3년 전
익인3
나도 쌩촉에 종이질감 필름인데 오래 쓰던데!!!! 내가 공부를 안해서 그런건가...🤔
3년 전
나두 종이질감인데ㅠㅠ 종이질감이랑 같이 그림그리니까 엄청 빨리닳더라..두달오안돼서 닳아진듯 ㅠㅠ
3년 전
익인3
헥 그정도면 너무 비싸다고 느껴지긴 한다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
왕비싸
3년 전
익인5
비싸 살때마다 한숨쉬면서 결제함
3년 전
익인인 얼마만에 펜촉 하나 다써!?
3년 전
익인5
종이필름 + 주로 그림 + 필기 해서 한 달..? 한 달 반?
3년 전
헉 나랑 똑같네 난 이상하게 처음에 펜촉기본이 두개잖아 처음제공된거는 거의 4달?5달 썼는데 두번째 펜촉은 거의 한달? 한달반만에 다닳음 두번째 펜촉을 종이질감이랑 같이 써서 그런가.. ㅠㅜ
3년 전
익인5
종이필름이 마모가 어어엄청 빨리 되더라ㅜㅡㅜ 채색하거나 막 한 올 한 올 그릴때마다 그르륵 거리면 내 펜슬.. 하면서 그리고..
3년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ넓은면 쓱싹쓱싹 칠할때마다 갈리는 느낌미쳐부러..

3년 전
그래서 종이필름을 쓰기는한데 그냥 종이필름도 그 종이느낌 빨리 닳아졌으면 하는.. ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
난 사서 쓰는 입장인데 ㄱㅊ은 듯 굳이 보호캡 안 씌우고 써도 되고.. 보호캡 안 쓴다고 해도 그렇게 빨리 닳는 것도 아니고.. 나는 필기감이 중요해서 저반사 + 생펜슬 쓰는데 좋음
3년 전
나두 ㅠㅠ 쌩촉느낌이 좋아서 이번에 기본제공 된거 다쓰고 샀는데 비싼건가 궁금해서 올려봤당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나두 따악히 비싼거 같진않은데 하나당 6000원? 이꼴이니까? 근데 생각해보면 무슨 기능있는것도 아닌데 6000원이라 비싼거같기도하고..엄
3년 전
익인8
난 종이필름 안써서 거의 3달 한번씩 갈아서 안비싸다고 생각..근ㄷ 종이필름 쓰면 더 빨리 갈아야되니까 좀 비싸긴 할듯
3년 전
익인10
나는 살만하다고 생각해
3년 전
익인11
애초에 애플 제품 중에 25,000원 하는 게 거의
없어서ㅋㅋㅋㅋ 난 굉장히 싸다 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만 원 아닌 게 어디야

3년 전
익인12
비싼 건 아닌데 그렇다고 싼 것도 아닌 느낌? 근데 난 지금 사놓은 거 다 쓰면 또 살 거임 쌩펜촉 못 잃어
3년 전