모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1203l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 안 맞는 것 같아
3년 전
둥이1
노력하면 어느정도는 극복할 수는 있겠지 근데 굳이 사람 바꿔가면서? 맞춰가면서? 그리고 해도 안되는 부분이 분명 있을텐데?
3년 전
글쓴둥이
그런가... 이 부분 빼고 좋아서 고민이 됐어ㅠㅠ
3년 전
둥이1
근데 그 부분빼고 다 좋으면 계속 만나보는 것도 괜찮을 것 같아 세상에 안 맞는 사람 엄청 많은데 그 부분 딱 하나 안 맞는 거니까!
3년 전
글쓴둥이
응응 정성스러운 댓글 고마워!
3년 전
둥이2
학벌이 중요해 쓰니야? 사람은 인성이고, 하고싶은일을 찾아서 그것에 1인자가 된면되
3년 전
글쓴둥이
둥이 말도 공감해! 내가 느끼는 걸 학벌로 단정짓긴 뭐한데 지적이고 미래지향적인 얘기들도 같이 하고 싶어서ㅠㅠ!
3년 전
둥이7
22 본인이 하고자 하는 일이랑 잘하는 일이 있음 되는 거 아닌가..
3년 전
둥이3
난 쫌 중요해..적어도 비슷 혹은 위ㅜㅜㅜ나이먹고 직장인인데도 여전히 보게되더라
3년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 학벌 보는 이유가 뭐야??
3년 전
둥이4
쓰나 근데 현남친이랑 결혼 할 거야? 솔직히 결혼할 사람아니면 굳이 공부하라고 안할 듯..
3년 전
글쓴둥이
결혼은 아니야! 그냥 그런가 보다 하는 게 좋을까싶네..
3년 전
둥이5
그거 현실적으로 어려워 ㅋㅋ 평생을 그렇게 살아와서
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지.. 이 부분은 그냥 그런가보다 해야겠다. 고마워!
3년 전
둥이6
나도 건동홍이고 남친은 전문대인데 그냥 만나!
3년 전
글쓴둥이
둥이는 얘기 잘 통해?
3년 전
둥이6
웅 잘 통해! 상식이 나보다 많은듯.. 내가 무식힌가..
3년 전
둥이6
근데 확실히 자기계발을 안하는 것 같음.. 맨날 집콕이야
3년 전
둥이8
그냥 연합 동아리나 모임 같은 데 열심히 나가도 너랑 비슷한 좋은 사람 만날 수 있을 것 같은데...
3년 전
글쓴둥이
가끔 불편함을 느끼는 거고 이거 때문에 지금 헤어질 생각은 아니어서! 조언은 고마워:)
3년 전
둥이9
이건 지식 문제가 아니고 걍 관심사 차이아님? 쓰니도 남친이 잘아는거에 대해서는 쓰니가 잘모를꺼아냐
3년 전
글쓴둥이
응응 물론 잘 아는 분야가 다르겠지만, 전반적인 시사 상식이랑 중고등학교에서 배우는 앝은 지식 정도를 말한 거였어..!
3년 전
둥이9
아 그건 좀 답답하긴 하겠넹..
3년 전
둥이9
참고로 나 전남친 연산군 몰라서 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉....ㅠㅠㅠ 나도 근데 팍 식는 그 마음 알 것 같아.. congratulations같은 거 한참 읽고 아는 것....ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
별 거 아닐 수 있지만 꽤 당황스러워..
3년 전
둥이10
쓰나 나랑 완벽하게 똑같은 상황이라서 소름돋았어.. 나는 두달째 만나고 있는데 똑같이 고민중이야 ㅠㅠㅠ고민 완전 공감 된다.... 그냥 아직어려서 결혼할거아니라 만나긴하는데 맨날 마음 오락가락해ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
헉 나랑 같다니ㅠㅠㅠ 괜히 반갑다🥺 혹시 둥이는 만난지 얼마나 됐어?
3년 전
둥이10
60일 정도ㅠㅠㅠ썸탈땐 잘 못느껴서 학벌상관없다고 생각했구 너무잘해주니까 만났는데 갈수록 대화 깊이가 너무 얕은 느낌이야...
3년 전
둥이10
근데 내가 공부하라 뭐하라하면 기분나쁠까바..???? ㅠㅠㅠㅠㅠ못하겠어
3년 전
글쓴둥이
앗 사귄날짜 위에 있었네! 나도 대화 깊이가 아쉬워ㅠㅠ 진지하고 깊은 얘기는 친구랑 하게 되는 것 같기도 해.. 좋긴 좋은데ㅠㅠ
3년 전
둥이11
나는 친구든 애인이든 진지하고 미래지향적인 깊은 대화를 나누지 못하는 사람하고는 당장은 볼 수 있어도 그 관계가 오래 지속되기는 힘들다고 생각해,, 뭐 쓰니가 아직 나이가 어리니까 그냥 연애하는건 큰 문제는 없을 것 같기는 해! 이런사람 저런사람 만나면서 본인과 맞는 사람 찾는거니까
3년 전
둥이12
나랑 완전 똑같쟈냐... 잘 지내..?
2년 전