모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 서울가고싶어서 하려고했었어..!
3년 전
3년 전
익인1
난 디자인
학교이름은 상관없는데
애들 전시회다니고 수업하고 하는게 부러웠어 ,, 확실히 서울이 문화생활 하기도 좋으니까

3년 전
익인2
웅 학벌
3년 전
익인3

3년 전
익인4
간호과는 잘 모르지만 나는 경영이라 생각중인데..! 아무래도 학교 이름 좋을수록 좋아서
3년 전
익인5
나 간호학과 동일계 편입생인데 나는 지역때문에 옮겼어
3년 전
3년 전
익인5
전적대가 완전 타지여서 너무 힘들었어 마음둘곳없는 느낌..?
3년 전
지금 어때?? 인기글 보고 쓴 글인데 편입 인식 안좋고 결국 편입생들끼리 어울린다길래ㅠㅠ
3년 전
익인5
난 올해 편입생이라 학교 시험보는날밖에 안가봤는데 일단 편입생들끼리 꽤 친해진거같아서 넘 다행.. 인식이 안좋은건 처음 들어봤는데 공부때문인가?? 간호는 편입생이 보통 공부를 더 잘해! 일단 우리학교는 학과장님말들어보면 편입생이 다 상위권먹어서.. 조별 카톡으로하면서 먼저 말건친구있긴했는데 실제로 본 적이 없어 왜냐면 코로나때문에 학교를 안가서..
3년 전
아아•• 혹시 몇학년때 편입한거야?

3년 전
익인5
글쓴이에게
다른분들은 휴학하고편입했고 나는 2에서 3학년넘어갈때 바로편입했어 무휴학편입인거지..??

3년 전
편입하면 사람들이 전적대 어디서 왔냐고 물어봐...?

3년 전
익인5
글쓴이에게
아니 전혀... 그 원래 여기다니던 애중에 한명이 카톡으로 나한테 혹시 편입생이시냐구 자기 궁금한거있어서 여쭤봐도되냐고해갖고 몇개물어보긴했는데 전적대 전혀 안물어봄 그정도예의는 있을걸..??

3년 전
오오••• 고마웡!!

3년 전
익인6
검색하다가 오게 되었는데 혹시 2학년으로 들어가 아니면 3학년으로 들어가??
3년 전
익인5
편입생은 무조건 3학년이야! 근데 그.. 뭐라해야하지 일단 학년상으로는 3학년이 맞긴한데 간호는 보통 3학년으로들어가지만 2학년커리큘럼 따라간다보면돼 3학년-4학년-추가학년(5학년)의느낌이지??
3년 전
익인6
그럼 전 대학에서 2학년 과목 다 들었어도 다시 들어야 하는거야?ㅠㅠ
3년 전
익인5
예를들면 전적대에서 내가 2학년때 아동간호1 2학점 성인간호1 2학점 모성1 1학점 이런식으로 들었다고쳐봐 근데 새학교에서는 2학년애들이 아동간호1 2학점 성인1 3학점 모성1 2학점 이렇게배우잖아?? 그러면 나는 저 성인1과 모성1을 학점인정을 못받아 그럼 새학교에서 다시들어야돼 이런식으로 커리큘럼이다르다보니까 무조건 다시 들어야하는 과목이생기거든 근데 보통 간호3은 실습병행이니까 2학년과목을 추가로들어야하는데 3학년때 동시에듣는게 거의 불가능하지.. 그럼 3년을다니게돼ㅜㅜ
3년 전
익인5
다른 학과같은경우엔 전공을 계절학기로 들을수도있겠지만 간호는 전공과목을 계절학기에 못듣잖아 그래서 저런일이생긴다고보면돼
3년 전
익인6
5에게
아 그렇구나.... 편입 생각중인데 안그래도 나이가 내가 현역에 비해 2살이나 많은데 토익이 없어서 바로 편입이 불가한 상황이라서 엄청 고민했는데 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인5
6에게
나도 그거때문에 좀 고민했어ㅠㅠ 일단 나랑 같이 들어온사람들은 다 휴학하고준비했어서 3-5살 나이 더 많은분들도 있더라 좋은선택하길바랄게!!

3년 전
익인6
5에게
역시 학벌이 많이 걸려서 다들 준비 많이하나다...
혹시 꿈이 뭐여서 편입까지 가게 된건지 물어봐도 될까..??

3년 전
익인5
6에게
엇 나는 학벌때문은아니고 전적대가 너무 타지라 마음이 힘들어서 익숙한곳으로 옮겼어ㅜㅜ 원래 간호학과였고 대병간호사가 꿈이야! 그래서 사실 편입을 안했어도 미래랑은 상관이없긴해ㅎㅠㅎ

3년 전
익인6
5에게
앗,,미안해 그런지 모르고 물어봤네ㅠㅠ
난 사실 꿈이 대학교수인데 문제가 될까 염려되어서 물어봤어 친절하게 대답해줘서 고마워!

3년 전
익인5
6에게
아 멋지다.. 나는 가르치는거 너무못해가지고 그런쪽이 꿈인사람이 너무 부러워... 어딜가도 꼭 좋은 결과 나올거야 (๑•̀ㅂ•́)و✧ 궁금한거 있으면 또 물어봐도돼 화이팅!

3년 전
익인6
5에게
혹시 어디학교인지 펑해줄 수 있을까..? 부담이면 말해주지 않아도 괜찮아!!

3년 전
익인5
6에게
ㅍㅍ

3년 전
익인6
5에게
헉 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편입 자료 알아보는데 너무 없어서 그냥 포기해버릴까 했는데 진짜 고마워

3년 전
익인5
6에게
혹시 잘 모르겠으면 독편사찾아봐봐 근데 거기서하는말에 감정휘둘릴필요는없어 딱 정보만 얻는용도로쓰면 나쁘진않아ㅜㅜ

3년 전
익인6
5에게
끄앙 너익진짜 천사야....... 맨날 공부하다가 이거 알아보면서 울고 그랬는데 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
6에게
아녀 근데 진짜 의지만있으면 되긴되더라 힘내ㅜㅜ 편입생들 다 성공했으면좋겠어..

3년 전
익인6
5에게
만일 진짜 같은 대학에 내가 합격하게 되면 여기 와서 방방 뛰고 익인이한테 뽑호 하러 올게 진짜로 고마워

3년 전
익인5
6에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 화이팅!!!!!!!

3년 전