이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
나 처음으로 바꾸러 갈건데,,, 혼자가서 너무 자신이 없어,,, 똑똑이 익들아,,, 혹시 아는 팁이나 꼭 알아야할 것 있을까,,,? 사람 한면

명 돕는다 생각하고 좀만 도와줘ㅠㅠㅠㅠ

기종은 아이폰프로12 256기가, 그레파이트 생각중이구 통신사는 SKT로 유지할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인272
기기 반납조건으로 산건지아닌지 모르는데 어떻게 확인하는지 아는사람ㅠㅠ??
익인282
근데 이런건 사실 통신사에 문의만 해도 바로 알 순 있어 전화든 인터넷이든!
통신사 마다 조금 달라서 정확하진 않고 계약 서류같은거랑 사이트네 약정 가입 서비스같은거랑 부가서비스 이런거 살펴보면 된다 구매할때 이런거 안내해줘야하는데ㅠㅜ

•••
익인272
하ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 알려줘서ㅜㅜㅜㅠㅠ지금 계약서에는 별다른 내용이없고 약정은 24 할부는 48 이나 2년 사용후에 보상기변 받으시면 됩니다 라는데 이거 사기야ㅠㅠ?
•••
익인282
아 나 이거 지금 여기서만 여러개 본거같은데 이 서비스 생각보다 많이 하구나.. 다들 보니 찐사기는 아닌거같고 .. 그냥 조금 호구스러운...? ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인272
아ㅠㅠㅠㅠ그롷구나ㅠㅠㅠㅠ지금 계속 알아보고있는데 기계값 내가 한번에 완납하면 내가 중고로 팔든말든 상관없는거지?
•••
익인282
272에게
한번에 완납하는게 약정은 기간이 있는데 그걸 깨고 위약금이랑 같이 완납한다는건가? 그럼 상관없을듯 애초에 보상기변은 기기변경할때 기존폰 받아서 할인받는거랑 큰 차이가 없어서...ㅠ
•••
익인272
282에게
흐엉ㅜㅜㅜㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 돈벌어서 그냥 다 갚아버려야겠다!!! 늦은 밤에 대답해줘서 너무너무 고마워 좋은꿈꿔♥️♥️
•••
익인282
272에게
웅웅 익아 혹시 살거면 공홈 추천한다ㅠ 대리점 가서 상담받고 싶으면 공홈에서 견적 내고 가보자
그리고 익같은 재력가라면.. 일시불 사서 요금할인받쟝👍🏻❤

•••
1개월 전
익들아 여기 왤케 핫플이야🥺
일단 글은 안 지울거고, 핸드폰 잘알 익들이 좀 도와줄 수 있을까?!

1. 나는 지금 SKT 0 플랜 스몰 써(33000)이고 가족 할인으로 묶여있는데 그래도 알뜰폰이 좋을까?

2. 수원이나 성남, 분당 쪽 성지 아는 익 있을까?

3. 그냥 그외의 주의해야할 팁들 알려주라⚡️

익인112
1. 가족 할인으로 묶여 있다면 깨지 않는걸 추천

2. 이건 잘 모르니 패스

3-1 약정은 무조건 24개월 핸드폰 이야기할 때 24개월이 많이 언급되는 이유는 소비자가 혜택을 볼 수 있는 최대 개월 수이며 27개월 34개월 등 더 많이 약정을 맺어도 24개월 약정과 똑같은 혜택

3-2 성지에서 살 생각이면 고가 요금제를 장기간 유지해야 하는 경우가 대다수이기에 구입 시기에 자급제나 사전예약이 있다면 비교해보기 (ex : 기계값 43+9만원 요금제 6개월 유지 조건 = 88만원)

아이폰 구입할 생각이면 성지(불법 보조금)가 저렴

삼성 S 시리즈 노트 플립 등 삼성 시리즈는 성지나 프라자 사전예약등의 구입 경로나 비슷한 경우 다수

3-3 성지(불법 보조금) 구입 예정이면 계약서와 금액이 달라도 놀라지 않기 구매 가격과 똑같이 명기하면 법적인 처분을 받을 수 있기 때문

돈을 지급하고 정상적으로 개통이 된 걸 확인했다면(ex : 통화가 된다) 안심하고 쓰기

•••
익인112
3-4 제휴 카드나 슈퍼 베이직 베스트 플랜 등 반납 조건 계약 이야기가 나온다면 그 자리에서 일어나기

반납 조건으로 계약된 핸드폰은 자기 소유가 아닌 빌린 핸드폰이 되며 비싼 돈 주고 판매자 좋은 일만 하는격 제휴 카드도 썩 좋지 않은 방법이기에 비추

•••
익인아 여기까지 찾아와줘서 답변 고마워 궁금한점 있으면 혹시 또 물어봐도 될까???? ㅠㅠ
•••
익인147
성지는 이런곳 개방된 커뮤니티에서 잘 안알려줘
그런거 노리고 찾아가서 신고하고 보상금 받는 파파라치들도 있어서 성지는 자기가 찾아보는 수 밖에 없어

•••
1개월 전
익인76
아 맞아 그리고 성지 알아볼때 주의점!!!!!!! 성지 찾고서 뭐 카톡이나 문자로 연락할때 가격 얼마인지 떠보지마 그럼 바로 상담 종료야 그냥 뭐 땡땡 재고 있나요 하고 언제 갈게요 하고 날만 잡아 어차피 시세표는 그 사이트들에 나와있으니까 그걸로 봐 그리고 시세표 가격 매일 바뀌니까 알아본 날에 그냥 바로 가버리는거 추천
오 진짜 고마워!!! 알겠오!!! 근데 만약에 재고가 없고 기다리겠다고 하고 그날 계약하는건 호구지?? ㅠㅠ
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)