모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 2년 2개월 정도 됐어! 

나는 연애하면서 보통 1년반못돼서 헤어지구 그래서.. 2년 넘어본게 처음인데, 

아무래도 기간이 길어질수록 어쩔수없이 변하는부분들이 있잖아 좀 이제는 나를 엄청 편하게 대한다거나? 

애정표현이 줄었다거나 한건아니고 편함이 더 커진 느낌?! 

약간 그런것들을 내가 감수해야되나 싶은 생각도 많이 들구  

나도 변한게 없진않을텐데 나한테 바라는게 전혀 없는 애인보면 음 좀 머랄까 나만 너무 과하게 바라나 나만 요구하나 싶은 느낌? 

하 그냥 요즘 마음이 복잡해서 글써봤어 

어느정도는 내려놔야하는거겠지?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
댓글고마워! 항상 불타는관계를 이상적인거라고 생각해왔어서 약간 괴리감이 들었던것같아. 둥이 말대로 편안함도 자연스러운 과정이라고 생각하니까 좀 마음이 놓인다! 고마워 🥰
3년 전
익인2
어떤식으로 편함이 커진게 둥이 마음을 건드렷오?ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데이게 얘가 나를 이제 완전하게 편하게 생각해서 나오는거라고 생각이들긴하는데, 내가 그런부분이 싫어서 헤어졌다고 하면 다른사람 만나도 또 오래만나다보면 편해지는건 어쩔수없으니까.. 다 이런걸까 이해하고 넘어가야하나 이런생각이 요즘 들어 😥
3년 전
익인2
음...솔직하게 말해도 되나? 나는 그거랑은 상관없는 것 같아.
나도 둥이처럼 선넘는거 싫어해서 그냥 장난을 치지말라고 해. 만약에 그게 불편한거라면 어느정도는 불편한게 나은것같아.
내가 편해지는 건 연인간의 관계지 그거 내부의 사람으로서도 선을지키는게 중요한사람이 잇잖오.
이건 사람마다 성향이 다르겟지만
내경우는 가족이어도 그런식으로 선넘는건 싫거든. 그냥 아껴주고 예쁘게 장난치는게 좋아.
그래서 나는 친한친구랑 가족이어도 (물론 장난은 치지만) 기분나빠질말은 서로 안해!
연인이 아니라 그냥 한 사람으로서 적당한 선을 지켜줫으면 한다고 꼭 얘기하길 바라.
하나 더 누구를 만나도 그렇지는 않아. 나랑 쓰니만해도 아닌사람이구 우리 같은 성향인 남자를 만나면 안그러겟지?
그치만 서로 사랑하고 헤어질 생각이 아니라면 얘기해서 조율하는게 필요할 것 같다.

3년 전
앟 그런가..! 장난이 과해지는게 우리 관계가 편해져서 그런건가 생각했는데 둥이말들어보니 다른부분이구나 싶다 ㅠㅠㅠ
그렇다고 헤어지고싶다거나 그런건아니어서,, 둥이말대로 이야기해서 조율해봐야겠네,,
댓글 고마워 많은도움됐어!!! :)

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅..! 이거는 확실하게 말해서 남친한테 그 선을 얘기하는게 좋을거야ㅎㅎ
아니면 성향상 점점 심해질수도 잇어
물론 반대로 남자친구는 쓰니가 그렇게 말해도 기분안나빠하겠지만!
잘해결하고 예쁜사랑해><

3년 전