모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
수능성적은 이전글에 있습니다 

추가 꿀팁들은 익인이들이 많이 댓글에 써 줬으니 참고해도 됨!! 

수능을 본지 꽤 오래된 할미이니 바꿀 내용은 댓글로 말해주셔용 

이전 글 :  

https://www.instiz.net/name/39941294?category=1

🙏🏻수능은 모의고사라고 생각하자 

다 똑같은데 남의학교 + 밥이 내가 싸온 밥 + 자유복장 + 모르는 사람들이랑 시험 보기다 

평소 모의고사대로 친다고 생각하되, 약간의 긴장감만 더하자 

🙏🏻전날 일찍 자기!! 제발!!! 잠안오면 눕기라도 해!!! 

어차피 전날 밤샌다고 성적 안바뀐다 평소에 공부한대로만 봐도 수능은 잘 본거야 전날 잠 안자면 하루종일 긴장한 상태에서 문제풀기때문에 후반부 가면 힘들어져ㅠㅠㅠㅠ 꼭 푹 자도록해ㅠㅠ 

🙏🏻수능날 아침밥 꼭 먹고 화장실 갔다가 가기 

그날 아침부터 긴장감 장난아니기때문에.. 특히 국어가 상상이상으로 압박이 심할거야...국어때 멀쩡히 정신 유지해야 수능 잘 본다고 생각해 아침 꼭 먹고 가서 머리 회전 잘 시키자 

🙏🏻쉬는 시간마다 화장실 가고 휴지 가져가기 

휴지는 그냥 필수야 비염있는 친구들도 필수 

시험때는 감독관 제재받을수 있으니 책상위에 둘수잇는지는 감독관님께 꼭 여쭙기 

특히 여학생들은 남녀 따로 수능 고사장이 배정되기때문에 화장실이 상상이상으로 밀린다 생각하고 화장실 가도 됩니다!! 할때마다 화장실 가자!!! 

🙏🏻책상에 둘수 있는 물건들 모르겠으면 감독관님께 여쭙기 

휴지 물 초콜렛 담요 이런거 아마 될거임!! 그래도 감독관님께 여쭙기!! 아마 안내해주실거야 책상 밑에는 웬만하면 뭐 두지 말자 

🙏🏻옷차림은 얇게 여러겹 

원래는 히터 빵빵하고 폐쇄된 상태에서 시험을 봣엇음! 근데 올해는 코로나때문에 아마 창문 열 가능성이 높다ㅠㅠ 얇게 여러겹 입고가서 어떤 상황에서든 대비하자ㅠㅠ 

🙏🏻점심은 적당히! 초콜릿이랑 민트사탕 포도당사탕 추천 

원글 참고해주세요ㅠㅠ 배고파서 탐구2 망쳣수다... 

🙏🏻시계 샤프심 연필 지우개 화이트 컴싸 여분 하나씩 가져가기 수능날에는 뭔일이 일어날지모르니 대비 잘 하자 

🙏🏻예비소집 가기!! 

제발...진짜 집앞 1분거리 아닌 이상 꼭 가자... 꼭 한명씩 고사장 잘못 가는 친구 생겨... 괜히 학교에서 일찍 하교시키는게 아니라 예비소집 제발 가시요... 

🙏🏻점심 메뉴는 평소에 먹던 거 추천!! 집밥이 제일 무난할거여 

🙏🏻수능날 막상 들어가면 정신 없어서 쉬는시간에 많이 못 볼거야ㅠㅠ 진짜 마지막으로 볼거 정리본 가져가는거 추천해요 

🙏🏻점심먹고는 양치나 가글하는거도 좋아 잠깰겸!! 

🙏🏻가채점은 쓰는거 좋아 근데 가채점 쓴다고 문제 덜 풀고 이러지 말기 무조건 문제가 먼저야! 

다들 화이팅!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니다 ㅠㅠ 최저런데 혹시 아직 모자란게많다고느껴지고 실제로 그렇기때문에 불안할때는 어떻게 해야하나요?(내신때문에 수능공부를 늦게시작했어요 ㅠㅠ
최저등급 자체는 맞춰질거같긴한데 ㅜㅜㅠㅠ
남은 이틀동안 그것들을 다 볼수없을거같아서요

3년 전
지이이이이인짜 모르겠다 이건 한번만 꼬오오옥 봐야겟다 하는거 한번만 더 보자ㅠㅠ 공부 한거면 막상 그날 가면 많이 생각 날거야
3년 전
익인2
오늘 밤새고 내일 고사장 갈 때 자고 내일 12시에 자면 수능 칠 때 컨디션 문제 없겠죠???ㅠㅠㅠ
3년 전
음 갠적으로 잠 부족하면 공부 안된다는 사람이라ㅠㅠㅠ 오늘도 최대한 일찍 자!ㅠㅠㅠ 평소에 열두시에 잣으면 컨디션 평타는 칠거야 밤샘은 진짜 아니야ㅠㅠ
3년 전