모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3음절아녀?
3년 전
익인2
3... 아닐까...?
3년 전
익인2
Re/fe/rence
3년 전
익인3
3인듯
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인5
근데 읽을 따 거의 2음절인 듯
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3음절! re/fe/rence
3년 전
익인8
3음절이얌
3년 전
익인9
레.퍼.런스
3년 전
익인9
이럼서 들어옴ㅋㅌ
3년 전
익인10
마지막 모음 제외하고 모음 세서 음절 보는 거 아니야..??
3년 전
익인11
발음 기호표로 봐야해!
3년 전
익인12
Re fe ren ce 4?
3년 전
익인13
레!퍼!런ㅅ... 라서 3아닐까
3년 전
익인14
헉 나만 4인가..
3년 전
익인15
3음절! (해외익)
3년 전
헉 그럼 inconveniences 는 몇음절이야?? inconvenience가 4음절인건 알겠는데ㅠ
3년 전
익인15
5음절! 마지막에 스 발음을 따로 계산? 해야 해!
3년 전
익인18
그렇다가보단 in con ve ni ence 언스 발음이야
이케 해서 5음절

3년 전
익인15
in-con-ven-ience 이렇게 계산해야 하지 않아? 나도 이거 순간 헷갈려서 찾아봤더니 이렇게 나오더라고
3년 전
나도 찾아보니까 익15처럼 나왔당! in con ven ien ces 이렇게 나누나 그럼..?
3년 전
익인18
글쓴이에게
오 찾아보니까 4음절로 나오네

in con ven ience

3년 전
익인15
글쓴이에게
응응! 쓰니가 쓴 것처럼 구분하면 돼용!

3년 전
둘다 땡큐땡큐~!

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이건 신박한 계산법이다 뭐야신기해
3년 전
익인48
오옹 꿀팁
3년 전
익인17
발음기호 상으로 모음 수로 보는 거 아닌감?? 그래서 3음절 같당!!
3년 전
3년 전
익인19
3같은디
3년 전
익인20
혹시 대학생이야? 나랑 같은 수업은 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인21
2음절인줄 ㅎㅎ
3년 전
익인21
Re/ference 이러케 발음되서ㅠ
3년 전
익인33
나도 이건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3음절?
3년 전
익인23
영문익 우렁차게 들어왔다가 소심하게 나간다
말하는 감자됐구만?

3년 전
익인24
와 난 당연히 레!퍼!런!쓰! 라서 4인줄
3년 전
익인14
3년 전
익인25
3?
3년 전
익인26
3음절
3년 전
익인26
윗 익이 말하긴 했는데 턱이 내려가는 횟수 따지면 됨
3년 전
익인27
영국익인데 몰라서 당황ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 발음이랑 억양만 알지 음절은 어렵네... ㅠ
3년 전
익인28
이거 무슨뜻이야..? ㅎㅎ(영어 초등반
3년 전
익인37
단어뜻 말하는거면 '언급' '참조' 라는 의미임
몇음절이야 < 이거는 말 그대로 단어 하나에 음절이 몇 개가 들어가있는지 묻는 거 한글로 치면 (인스티즈 > 4음절 익잡 > 2음절 돈까스 > 3음절) 되는 것처럼

3년 전
익인28
단어 뜻 물어본거 였어!! 친절답변 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
https://dictionary.cambridge.org/

난 영문익이고 캠브릿지 여기에 치면 발음기호 보고 음절 알 수 있어 ㅎㅎ 참고해 !!!

3년 전
익인30
아 이거 어려워 한국인으로써 아무리 봐도 이해안됨 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인31
읽을땐 2음절로 읽어야해
3년 전
익인32
2음절 아님?
3년 전
익인34
3년 전
익인34
Re fer ence 아냐???
3년 전
익인35
3??
3년 전
익인36
읽을 땐 Re/ference 이렇게 2음절로 읽는 거 맞지?
3년 전
익인38
ref-er-ence 해서 3음절
3년 전
익인39
헐 난 4인줄..
3년 전
익인40
한국 발음으로 하면 ㄹㅔ 퍼 런 스 이래서 4음절인줄 알았는데 옹어
3년 전
익인41
4?
3년 전
익인42
3인 듯...!!! 지나가는 영어발음 수업 수강했던 영문과 학생
3년 전
익인43
발음기호 정석으로 하면 3음절이구
만약에 가운데 schwa(e거꾸로 돌린 발음기호) 삭제 현상 일어나면 2음절!

3년 전
아 이론이랑 실제 말하는거랑 차이가 있다는거지?
3년 전
익인44
머릿속에선 Re fe rence 인데 실제로 읽을 때는 refe rence에 더 가까운 것 같은데 흠... 어렵다ㅠ
3년 전
익인45
레퍼런스 4음절인줄 레.퍼.런.스
3년 전
익인46
3아닐까..
3년 전
익인47
음절 어렵다잉
3년 전