모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
3차 유행이후 6시 기준 확진자 젤 많다던데 6시 기준 416명이라 일단 500명대는 확정일듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
아....?
3년 전
익인2
5... 500?????
3년 전
익인4
이번 달에 1000명 예상한다던데 이 추이면... 제발 놀러나가지 마세요...ㅠㅠ
3년 전
익인5
우리지금까지 천명넘은적있었나ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인6
근데 진심 600넘기는순간 역대최악은 맞을듯
3년 전
익인6
909일때는 거의 신천지 사람들이었는데 이번엔 산발적 감염이라ㅠㅠ
3년 전
익인13
홀랭 나 대구사람인디 신천지 909명 넘었던데가 몇달 전이였지..? 진짜 궁금해서 물어보는 거야!!! 대구 엄청 터졌을 때 맨날맨날 확인하고 했는데 기억이 잘 안나서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인6
웅 한 3월인가 그랬을걸
3년 전
익인13
아하..진짜 엄청 터졌을 때네..
3년 전
익인16
2월 21일인가 하튼 2월 말이여따... 친구네 집에서 놀다가 아침에 일어나니 계속 30,50 쭉쭉 늘어나서 넘 소름끼쳤어서 기억남 ㅠ
3년 전
익인13
그치그치ㅠㅠ나도 그때 너무 무서워서 집 밖에 절대 안나갔음ㅠㅠ
3년 전
2/29 최대 909명..!
3년 전
익인61
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
3년 전
익인58
나 진짜 추워지고나서 나간 적 아예 없는데 수능장에서 걸리면 현타 올 거 같아...논술도 봐야하는데
3년 전
익인8
500은 확실히 넘을거구 600까진 모르겠다,,, 하 제발
3년 전
익인9
낼모레가 수능인데..
3년 전
익인42
3년 전
익인10
520정도 나올거같아
3년 전
익인11
하 학교오라하지마세요 진짜 짜증나게 왕복 7시간인데;
3년 전
익인12
이런데도 대면시험 강행하고싶어서 드릉드릉하는 우리 교수님..^^
3년 전
익인14
역대급은 아니지 않을까...? 저번 역대급이 ㄹㅇ 역대급이라 ... 하 그래도 너무 걱정이다
3년 전
익인15
아 수능날 걍 고구마말랭이에 물넣고 우적우적하고 이닦는거 포기해야겠다 10 일 있다보는 실기가 더 중요해 인생...
3년 전
익인26
ㅇㅈ...난 프로틴쉐이크?그거 먹을까 고민중ㅎ
3년 전
익인62
고구마 말랭이에 두유나 아몬드브리즈,,
3년 전
익인17
하효..
3년 전
익인18
솔직히 지금이 역대급이야 저번에는 신천지발이라 어느정도 가늠이 잡혔지만 지금은 워낙 산발적이어서 잡을수도없어,,,,,,
3년 전
익인19
아 이것때문에 졸전 취소했음 하는데 우리과 절전 취소 안해줘서 홍대에 재료사러 갈 때마다 무서워 죽겠어..
3년 전
익인20
500은넘을듯
3년 전
익인21
내일 학교에 기말고사치러 가는데..흑흑
3년 전
익인22
신천지때는 원인이라도 확실했지 이번에는 진짜 원인도 모르고ㅜ
3년 전
익인23
우리지역은 여기에서 걸린사람은 없었는데 갑자기 오늘만해도 몇명 나왔다.... 좀 심각한듯 심지어 감염취약동선이 다수포함되어있다그르네...
3년 전
익인24
진짜 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올해 취직해서 서울 생활시작했는데 할게 없어ㅠㅠ
3년 전
익인25
진짜 이런 상황에서도 조별과제 하라고 하는 교수님 너무 이해가 안되구요..그냥 교수님 눈에는 과제 하기 싫은 학생으로 보이겠지만 진짜 코로나 무서워서 가기 싫다구요ㅠ조원들이 무증상자이거나 그러면 어떡하나요ㅜ아버지 기관지 약하셔서 안 그래도 예민한데 진짜
3년 전
익인27
하휴...
3년 전
익인28

3년 전
익인29
ㅋㅋ 이런데 대면을 한다구요?
3년 전
익인33
이런데도 대면하는 우리학교 ㄹㄱㄴ
3년 전
익인34
학교에서 교수들한테 비대면 공지 올렸는ㄷ 못본 척 대면 강행하는 모 교수 정신차리고 시험 비대면으로 돌려라~~~
3년 전
익인35
수능 지금이라도 미룰수없는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
진짜 큰일이다ㅠ 언제 줄어들려나...ㅠ
3년 전
익인37
와 질본 언제 숨돌려..?
3년 전
익인38
내일 학교가는데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
교수닝...대학생들은 비대면 하자구요...ㅜㅜㅜ흑흑
3년 전
익인40
이러는데도 시험을 대면으로 보겠다는 교수님,,,
3년 전
익인41
수능 진짜 보는건가... 우리 지역 확진자 너무 많아서 무서워 죽겠음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
아 나도,,,,,ㄹㅇ
3년 전
익인44
아니 왜 대면을 하는지ㅜ진짜 이해가 안되네
3년 전
익인45
수능날 양치 포기해야 하나.. 엄마가 가글 챙겨준다고 했는데 들고 가도 되지??
3년 전
익인46
대면은 진짜 에바다... 재수생 양치 패스하고 시험 보ㅏ야지...
3년 전
익인47
아 진짜 제발 다들 거리두기 마스크착용좀 제대로ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이번주 토익 봐야한다고요ㅠㅠㅠ 왜 맨날 경각심가지고 지키는 사람들이 피해봐야하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 시국이 나가서 놀고 나가서 장구치고 그러구 싶냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
기사에서 누가 걸려도 이상한 상황아니라는거 보고 진짜 소름돋았음 ㅠㅠ 너무 무섭다
3년 전
익인49
코로나 라이브?? 그 홈피에서 보는 것보다 더 추가되는 거야...?
3년 전
응 그건 민간이 하는거라 질본에서 발표하는거랑 차이가 있어
3년 전
익인51
ㅠㅠ.. 아 난 진짜 내가 코로나 걸리는 건 알 바 아닌데 내가 집에 와서 부모님한테 옮길까 봐 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 😭😭😭😭😭 우럭
3년 전
익인52
이 와중에 대면수업 대면시험 고집하는 대학교....,,
3년 전
익인53
우리 언니 내일 약속 있다고 나간다고 함.. 미쳤냐고 약속 취소하라 했는데 한귀로 흘림
3년 전
익인54
ㅜㅜㅜ무스웡,,,,😭😭😭😭😭😭
3년 전
익인55
월화 원래 조금 덜 나온다했어서 수욜 약간 포기했음,,
3년 전
익인56
수능 치고 집에만 있어야겠다ㅜ
3년 전
익인57
내 동생 수시합격하고도 수능 보겠다 한 애인데 취소한대...이번에 역대급으로 깔아주는 애들 없을드
3년 전
익인59
수능 끝나고 있는 국시 준비하는 나... 제발 나아지길 비는중,
3년 전
익인60
하 제발... 그때는 신천지유행이었다면, 지금은 딱 사람들이 경각심 풀어서 생기는 유행이잖아..제발....... 카페나 에어로빅같은거 4번나갈거 2번으로 줄이고, 손 2번씻을꺼 4번으로 늘리면 안되냐 사람들아 제발......나 제발 자격증좀 따고 취업좀하고싶어
3년 전
익인63
내일 500명 안팎 예상한다더라 ㅠㅠ,,,
3년 전
익인64
수능끝나고 더 심해지지않을까? 분명히 숨기곶보는애들있을텐데
3년 전
익인65
뭔일이야 ㅜㅜㅜㅜ 진짜..
3년 전