모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5416l 4
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
직장이 서울이라 이번에 상경하는데 어떤 이미지인지 궁금하기도하고 걱정도 돼서.. 

안좋은 말도 상관없음!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
따로 이미지는 없엉 그냥 대구 사투리 쓴다
3년 전
둥이1
어른들은 보수 이미지 강한듯
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이2
대구익인데 별로야ㅋㅋ..
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이3
나 대구사람인디 틱틱거리고 가부장적인 느낌이있었으... 근데 굳이 생각하면 그런거지 절대 이사람은 그럴거라고 편견갖고 만나진않아 서울에서 대구사람만나도
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이4
나 대구 친구랑 같이 지냈는데 혐오감 들었어 물론 그 친구.... 억약도 세고 다 부정적이였어
3년 전
둥이4
군대에서 만난 대구 친구들은 다 별로였어
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이5
보수 사투리
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이6
보수 중심지역?
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
글쓴둥이
사실 놀랍게도 대구는 과거에 진보적인 사회운동의 중심지였음 !
3년 전
둥이7
되게 재밌을 거 같음
3년 전
글쓴둥이
어떤게??
3년 전
둥이7
뭔가 유머감각 있을 거 같오 장난도 잘 칠 거 같고
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이8
사투리쓴다 어른들이면 보수적일거같다
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이10
다혈질 센스없음 버럭 버럭 한번씩 귀여움 무심함
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이11
무뚝뚝?!
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이12
경상도 사투리 좋아해서 사투리랑 야구..? 삼성 생각나
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이13
내가 아는 대구친구들 대구오빠들 다 상냥하고 좋았어서 좋은기억밖에 없움
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이14
난 친구는 상관없는데 남친으론 만나고 싶지 않음
3년 전
둥이15
22ㅋㅋㅋ 나 대구 4년차인데 딱 이마인드..^~^
3년 전
둥이16
33333 놀랍게도 대구에 살고있음
3년 전
글쓴둥이
오우 그정도야?
3년 전
둥이35
3년 전
둥이45
왜?
3년 전

둥이17
대구사는 여익인데 대구남자랑은 결혼안해야지~ 생각함
3년 전
둥이20
22 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
오우 그정도야?
3년 전
둥이45
왜왜?
3년 전
둥이17
솔직히 사바사이고 좋은사람도 당연히 많지 그치만 지역마다 문화나 특색이 있듯이 대구는 솔직히 보수적이고 가부장적인게 다른 지역 사람들보단 많이 갖고 있는거 맞음.. 남아선호사상 강함 ㅎㅎ 뭐 비교적 그렇다능거~
3년 전
둥이86
33걍 경상도 사투리쓰는애들 안만남
3년 전
둥이18
나 대구익.. 대구에서 학교다닐때.. 대구애들은 괜찮았움. 타지역에서 온애들이좀 군대놀이하고 같잖은애들이많았댱 뭐, 내가 겪은경험에 한해서의 의견
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이19
내 남자친구 대구사람인데 완전 자상하고 착하고 구랭... 이것두 사람마다 다른거 같다..!
3년 전
글쓴둥이
어딜가나 그렇긴 하지!
3년 전
둥이19
그치그치 근데 사투리 강한거 밖에 생각 안낰ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이21
내 남자친구도 대구사람인데 세상 쏘 스윗해ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이22
블루베리 스무디...? e의 2승?
3년 전
글쓴둥이
그게뭐지 스윗하다고??
3년 전
둥이22
사투리! 생각ㄴ났어~~
3년 전
둥이23
진짜 아무 생각 없음
더위 잘 이기겠다...?

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 남들보단 저항력이 있는듯
3년 전
둥이24
가부장적이겠다 싶음
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이25
가부장적, 무뚝뚝..?
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이26
연애에 있어서는 별로...다정하고 섬세한 느낌은 아님 무뚝뚝보단 무심?
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이27
나 대구익인데 내 남친 포함 남사친들 셋 다 남자형제 둘인집인데 가부장 1도 없고 배려도 좋고 입도 나보다 안 험해ㅋㅋㅋ지금 남친은 쏘스윗 아 근데 남사친들이 상경하고 입열면 다들 쳐다보고 신기해했다고 그랬엌ㅋㅋㅋ지금은 서울말쓴다^^
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이28
이성으론 안만난다
3년 전
글쓴둥이
헉 이유가 모야
3년 전
둥이29
맛집 많이 알겠다
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이30
이성으론 안만나지만 친구면 즐거울듯
3년 전
글쓴둥이
헉 이유가 뭐야?
3년 전
둥이30
조카가 대구사람인데 학창시정얘기 듣는거 좋아해서 들었는데 너무 안좋은 이야기밖에 안들어봐서
솔직히 고정관념이 박힌거 같아 미안
만나면 달라지지 않을까

3년 전
둥이31
아무생각없드
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이32
좋은 사람 많았어서 젛음 근데 사바사
3년 전
글쓴둥이
❤️
3년 전
둥이33
전남친 전전남친 모두 대구사람인데 그 때 생긴 편견이 대구남자는 만나지 말자 이정도..?
3년 전
둥이33
사람으로써는 ㄹㅇ 상관없음 이성으로는 거부감들어
3년 전
둥이34
보수적이고 가부장적일것같다..
3년 전
둥이36
틱틱 대면서 잘해줄거같아서 귀여울거 같앵
3년 전
둥이37
개인적으로 믿거경 이유는 ptsd때문에 말 안할게 이젠 친구로도 힘듦
3년 전
둥이37
사실 글자만봐도 심장 쿵쾅거려
3년 전
둥이38
대구 23년 토박인데 대구 사람 남자친구로는 안 둔다...
3년 전
둥이39
나도 대구익인데 무뚝뚝함?? 잘 표현을 못하는?? 다 그렇디는 않지만!
3년 전
둥이40
박병창
3년 전
둥이41
대구 막창 맛나다!!
3년 전
둥이42
경상도 익이지만 경상도 남자 대체로 싫어함 ...ㅎ 내 주위에서 보고 들은 게 너무 많아서... 무뚝뚝 하다는 말로 포장한 가부장적인 면을 너무 많이 봤어.. 근데 본인이 아니라면 괜찮겠지!
3년 전
둥이43
가부장적일거같다? 경북사는데 집안 어른들이 좀 그래서
3년 전
둥이44
아아 대구사람이구나
3년 전
둥이46
난 너무 조아ㅜㅜ 대구 사람 만나고싶어..
3년 전
둥이47
그냥 사투리 재밌다
3년 전
둥이48
그 전형적인 가부장 스타일 경상도 남자는 안만나고싶음 절대... 근데 전부가 그럴거라곤 생각 안해서 쓰니가 좋은사람인게 보이면 또 달라지겠지 머
그리고 나는 음..... 내 인생에서 본 최대로 막 사는 사람들이 다 대구사람이었어서 편견이 없지않아 있음 그 사람들 만나고 진짜 너무 개고생을해서 ㅠㅠ 근데 앞에선 티 안내지 아닌 사람도 많으니께

3년 전
둥이49
경상도 남자 음... 결혼은 절대 안하고 싶은...
3년 전
둥이51
내인생에서 남자한테진짜 PTSD느낄만한 상황을 다 대구-부산 남자들이 만들어놓음...그래서 그냥 싫기도한데 모든 일상생활에서 그런식으로생각하는거 아님 그건그거 이건이거
3년 전
둥이52
난 대구익인데 싫음ㅋㅋ그냥 일단 싫음...전남친때문에 그치만 현남친도 대구임ㅋㅋㅋ결론은 지역보단 개인의 인성!문제
3년 전
둥이53
나도 안좋은얘기 많이 들었었는데 지금 대구 남친 만나고 싹 편견 버렸어.... 사투리 너무 귀엽고 다정하고 사바사인듯 ㅇㅇ
3년 전
둥이54
뭔가 허세 있을 거 같아...
3년 전
둥이55
대구 사람이고 지금 상경했는데... 경상도 안 만나고 싶다..ㅎㅎ
3년 전
둥이56
경상도 친구들이 대구남자 만나지 말라 해서... 아 좀 많이 가부장적이구나... 이런?
3년 전
둥이57
가부장적...
3년 전
둥이58
오호... 나 경상도 남자 이번에 첨 만나보는 새럼인데 대구남친 내 선입견이랑 달리 서울남자보다 더 다정하고 요리해주고 데려다 주고 델러오고 애교도 많고 밝아서 좋던데.... 만나본 사람들 중에 제일 덜 부딪힘 (사상이든 성격이든
3년 전
둥이58
완전 사바사에 평소 집 분위기도 한몫 하는 듯
3년 전
둥이59
가오..? 허세..? 좀 가부장적..?
3년 전
둥이60
오히려 대구여자애들이 대구남자 안만나고싶어하던데,,대화하다가 읭 스러운 말 가끔 한대
3년 전
둥이61
사투리진짜좋아하는데... 진짜 겁나 가부장적일것같음...
3년 전
둥이62
그 지역 연예인 생각남
3년 전
둥이63
꼰대 가부장
3년 전
둥이64
가부장적
3년 전
둥이65
가부장적 허세 시끄러움
대구익임

3년 전
둥이66
사투리쓰고 뭔가 쎌 것 같아
3년 전
둥이67
더웠겠다
3년 전
둥이68
상남자느낌.. 왜인지는 모르겠음ㅋㅋㅋ 부산 대구쪽은 그런느낌이 있음..
3년 전
둥이69
일베
3년 전
글쓴둥이
??진짜? ㅋㅋ
3년 전
둥이69
확실친 않은데 대구에 일베 본사? 회사?가 있다는 말을 어디서 주워들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대구 하면 그냥 일베가 생각나... 일베 애들 하는 짓 이런 거 말고 그냥 저게 생각나
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그건또뭔말이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
나도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 대구에 있는지도 모르지만 그냥 저 얘기 듣고 대구에 일베가? 그냥 이런 생각
3년 전
둥이70
대구사투리 밖에 생각안남 난 경남에 사는데 사투리 달라서 신기하다 고정도
3년 전
둥이72
어 나도 222
3년 전
둥이71
잘생겼을거같다
3년 전
둥이73
허세쩔고 가부장적일거같다 친구로도 남자친구로도 안둠....
3년 전
둥이74
가부장적 허세 속좁은 잘 삐지는 개방적인 척 내가 무서워하는 거에 대해 이해못해주는 그런 ㅅㅏ람
몰라 그냥 내가 본 사람들은 이랬어..다 사바사겠지만..

3년 전
글쓴둥이
대부분 가부장적 + 허세 이런 이미진가 보네 ㅋㅋ 영화나 드라마 같은 매체의 영향이 큰가보다
3년 전
둥이75
대구남자는 그냥 대구남자잖아.. 왜 자기들 마음대로 폄하하고 까내림? 댓글들 진짜 ㅋㅋ 왜저래.. 보고 내 눈을 의심했음 내가 대구 사는 남자였다면 댓글들 보고 진짜 화날 것 같은데.. 제발 생각하고 말좀 하자 아무리 넷상이여도
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 아직도 지역마다 이런 편견? 고정관념 있는거 신기하다! 실제로 대구남자들은 안그래서 더 그래 ㅋㅋ 타지사람들은 이렇게 생각하는구나 신기해 함 ㅋㅋ
3년 전
둥이75
지들은 얼마나 잘났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
난 그냥 대구사람한테 편견있는데 정치적인건 아니고 말투가 너무 적응하기 힘들어 너무 직설적이고 같은말도 기분나쁘게함... 그리고 대구갔을때 어깨빵 심하게하고 표준어 쓰면 훑어보고 째려보고 이런거 너무 심했어서 진짜... 그리고 대구출신 동기들은 니네엄마라는 표현 너무 편하게 쓰더라 이거말고도 단어 하나하나에서 예의없게느껴짐
3년 전
둥이91
예의없게 느껴지는거 대공감
11개월 전
둥이77
대구 남자랑 부산 남자랑 달라??
3년 전
글쓴둥이
같음 ㅋㅋ 대구남자나 부산남자나 서울남자나 사바사지모
3년 전
둥이78
미디어가 만든 세상인가 댓글 보니까 머리가 띵하다;
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ표현 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
쓰나 나 머리가 명해..
3년 전
글쓴둥이
근데 나도 서울이나 윗지방 여자들한테 이미지 있긴해 이것도 매체의 영향인가..
3년 전
둥이78
뭔가 외국여자들 특징 이런 느낌인가?
일본여자특 중국여자특
영국남자특 덴마크남자특

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
나는 우리 형부가 대구 사람인데 너무 다정해서 좋던데!
3년 전
둥이80
ㄹㅇ 아무생각 없눈디 난 걍 헉 2월 코로나때 어떻게 지냈냐 할듯
3년 전
둥이81
난 대구여잔데 대구에서 절대 결혼 안하려궁
남자도 남자지만 분위기 자체가 너무 가부장적이야

3년 전
둥이82
아니 지금 초록글에 있는 전라도 남자 이미지는 아무 생각 안든다면서 대구사람한테는 평가 왜이래..?
3년 전
둥이83
친가 외가 다 대구사람인데 확실히 다른지역보다 가부장적인건 맞는듯.... 나는 친구로는 좋은데 연애는 안할듯...!
3년 전
둥이84
댓글들 다 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 그런 사람만 만난거겠지.. 안그런 사람도 많아 진짜 웃긴다
3년 전
둥이85
나 대구 토박이 여잔데 대구 남자 싫어해
3년 전
둥이85
넘 가부장적
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 왜 대구 사람들은 서로 싫어해?
3년 전
둥이87
3년 전
둥이89
남친 선배중에 대구사람이 내 얼굴만 보고
관상이 계산적이게 생겼다
너 이용만 할거다
전라도는 사이언스다
100일은 가겠냐?(지금 1년)이런 말해서
저 사람 한해서 없던 지역감정 생김
나랑 데이트 하고있는데
데이트중인거 알면서 자꾸 운동하자고 불러내고..
사실 대구하면 이 사람이 제일 먼저 떠올라
하필 인스타 프로필 소개란에
지금 대전살면서 DAEGU 이렇게 해놓음
지역부심 있는 것 같이 구니까 이사람 진짜 싫어

3년 전
둥이90
기숙학원에서 문제있던 애들 다 대구 아님 부산 애들....
3년 전