모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 373l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

**이 글은 혹시라도 저희처럼 황당한 일을 겪지 않았으면 하는 마음에 공익을 위해 올리는 글입니다. 한 업체를 비방하기 위한 글이 아니니 참고하여 주시고, 

다들 건강한 여행과 숙박 문화를 이용하시길 바랍니다 ㅠㅠ

이번에 친구들이랑 홍대쪽 에어비앤비를 예약했는데 호스트가 외부결제를 유도하더라고요,  이게 마치 시스템인 양.

근데 황당한 일을 겪었습니다. 

실제 사진과 숙소도 매우 상태가 달랐고, 물품도 다 구비되어 있지 않고, 에어비앤비와 올라온 것과 매우 달라서 당황했지만

그 보다는 숙소 이용 당일에 갑자기 청소 보증금을 달라면서 요구하였고 (에어비앤비 책정된 가격에 이미 청소요금이 붙어 있고 나올 때 우리가 분리수거 등 어지간한 건 다 청소해야되는 상황)

좀 황당했지만 기분 나빠하지 말고 그냥 보내고 얼른 놀자는 마음으로 보냈는데,

잘 놀고 며칠이 지나도 보증금을 안 넣어줘서 연락을 했더니 갑자기 우리가 하지도 않은 훼손을 들먹이며 돈을 안 보내주는 겁니다 ㅠㅠ 망할

근데 마침 블로그 하는 친구가 찍어둔 사진들이 있어서 그걸 전부 보내며 말했더니 아무 말이나 설명, 사과도 없이 돈만 띡 넣어줬습니다. 

사진이 증거물로 없었다면 당하는 상황이었고, 애초에 에어비앤비를 통하지 않고 결제하게 유도한 행동이나 청소 보증금을 당일에 보내달라고 한 게 꾼이 아니었나 의심스럽습니다. 

아래에는 친구가 블로그에 게시한 사진을 가져왔습니다. 

직접 연락한 문자 내역들입니다. 

에어비앤비 통하지 말고 외부결제 유도하는 곳 절대 가지마세요!!!!!!!!!!!(사진있음) | 인스티즈

에어비앤비 통하지 말고 외부결제 유도하는 곳 절대 가지마세요!!!!!!!!!!!(사진있음) | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ... ㄷㄷ 그래도 쓰니가 사진 잘 찍어놔서 다행이다
3년 전
익인2
진짲 양아ㅏㅏ치네
3년 전
다른 사람들한테도 이랬을 거 같은데 다들 피해 안 보면 좋겠어

3년 전
익인3
에어비앤비 안써봤는데 사진 잘찍어놔야겠네 ㄷㄷ
3년 전
웅웅 진짜 어떤 호스트 걸릴지 모른다..ㅜㅜ
애초에 다른 결제 방식 유도하는 호스트는 걸러버리고
들어갈 때 나갈 때 꼼꼼하게 사진찍어놔 ㅠㅠ

3년 전
익인4
헐 뭐야 완전 미친양아치자나
3년 전
웅 ㅠㅠ 진짜 에어비앤비 많이들 이용하는데 이 글 많은 사람들이 보고
다들 조심하면 좋겠어 ㅠㅠ 별 사람들이 다 있당..

3년 전
익인5
꾼들 너무 싫우요 나도 엄청 지저분한데 원래 있다고 한 물품이랑 다른거땜에 컴플레인하고 환불 요구하니까 걔네가 그거 우리간담에 갖다놓고 사진찍어서 에어비앤비에 보냄!! 와.. 정말.. 그때 열받은건 말로다못함. 진짜 열심히 사진이랑 동영상 찍어놔서 그나마 증명됐지
에어비앤비 정뚝떨 ㅠㅠ

3년 전
익인6
와 사진 안찍어놨으면..ㄷㄷ
3년 전