모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
맛보기론 잘 모르겠음  

아는 공뭔선배가 강민성꺼 들었다그래서 같이 고밍중

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 문동균들어
3년 전
익인2
그취 단 거야..?? 맛보기른이라는 줄 알고 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공단기 초성쓴건데 핵당황
3년 전
익인3
문동균 조아
3년 전
익인4
둘중엔 문
3년 전
익인5
나 강민성 올인원만 듣고 문동균 들었는데 올인원도 문동균 들을걸 후회했음
3년 전
혹시 판서노트 이런거 필수는 아니지 ?
3년 전
익인5
판서노트가 제일 필수지! 한국사는 판서노트+기출로 쭉 가고 막판에 모고!!
3년 전
기본서사도 판서노트 꼭 필수야 ?! 초시생이라 ,, 아무것두 몰겟다ㅜㅜ
3년 전
익인5
응응 기본서는 사실 올인원 지나면 많이는 안 봐서... 판서노트는 진짜진짜 많이 보거든 나는 30번은 넘게 본듯?! ㅎㅎ
3년 전
그럼 사야겠다 ! 혹시 영어는 누구들어 ? 나 이동기쌤꺼 들으려구 하는데 일단은 올인원이랑 보카3000 사려는데 괜찮을까 ? ㅠ (귀찮게해서 미안행..

3년 전
익인5
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 아냐 ㅎㅎ 괜찮아! 많이 물어봐두돼 나 인강 짱 많이 들어서 이런 쪽은 아는 거 많아... 올해 합격도 했고! 나도 첨에 올인원 그렇게 샀는데 이동기 올인원에 보카 책도 있었어!!! 내년 책은 있는지 모르겠는데 ㅜㅜ 완전 똑같은 책은 아니구 동의어, 다의어는 빠져있지만 이거에다가 나중에 3월 넘으면 기적의 특강 들으면 이걸로 커버 된당!

3년 전
헐 고마워 기적의 특강 메모메모..
그리구 축하해 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛ 나 기 좀 받아갈게 (내맘대로◜◡◝

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
늦었는데 미안 !!! 궁금한게 생겨서 혹시 2022년 목표로 두고있는데 2021지금 기본서 국영한 사도 문제없을까 ? 2022년꺼 기다리기엔 시간이 너무 많이 남아서ㅠ 한 7달 ..

3년 전
익인5
글쓴이에게
안 늦었오!! ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 나도 책 못 기다려서 전년도 기본서 사서 썼는데 문제 없었오!! 근데 2022 목표면 기출 같은 건 좀 애매할 텐데 ㅜㅜㅜ 기출은 최신판 사는 게 좋을 거얌

3년 전
응응 기출은 일단 기본다지고 22년도꺼 나오면 구매할까봐 !!! 고마엉 나진짜 물어볼곳도 없구 ,,, 그랬는뎅 진짜진짜 고마웡

3년 전
익인5
글쓴이에게
좋은 생각이야!! ㅎㅎㅎ 다음에 또 물어볼 거 있으면 얼마든지 물어봐도 되니까 편하게 물어봥!! 잘 자구 ㅎㅎ

3년 전
익인6
5에게
익인아 정보 찾다가 들어왔는데 혹시 국어는 누구꺼 추천해..?

2년 전
익인5
6에게
늦어서 미안!! 나 권규호 중심으로 김병태 정리 특강 같은 거랑 이태종 하프 이렇게 들었었오

2년 전
익인6
5에게
알려줘서 고마워!!!!

2년 전
익인6
5에게
혹시 문동균 강의 책
패키지로 샀어 아니면 따로 샀ㅇㅓ??

2년 전
익인5
6에게
나 공단기 프패 끊었어가지구 ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인6
5에게
아아 그 강의 말고 책 사는 방식..?

책패키지로 여러개 항꺼번에 묶어서 파는게 있더라구..!

근데 한국사할때 필기 따로 안하고 강사님이 체크하리는 것만 해도될까??

2년 전
익인5
6에게
나 들었을 때는 그런 거 없어서 잘 모르겠네... 나는 문동균 책은 기본서 말고 거의 다 사긴 했었어! 강의 필기가 거의 다 책에 있지 않아?! 그럼 체크만 하고 혹시 빠진 내용 있음 채워넣으면 되지!!

2년 전
익인6
5에게
고마워!! 아직 책을 못받아서ㅠㅠ
커리는 그냥 카페에 있는 그대로 타면 되는거겠지..)?

2년 전
익인5
6에게
전부 다 할 필요는 없고 보면서 들을거 안 들을거 본인이 판단해서 챙겨가면 될 것 같아! 고민되면 카페에 상담 같은 거 남겨봐 나는 거기서 도움 많이 얻었오

2년 전
익인6
5에게
알려줘서 고마워! ㄱㅏ입해봐냐겠다

2년 전
익인7
나 서치하다 들어왔는데ㅠ 그렇게 생각한 이유가 뭐야?? 개념강의는 문동균보다 강민성이 더 좋은 것 같은데..! 혹시 답해줄 수 있니!?? 나도 같은 고민중이야ㅠ
올인원 강민성 4분의 1 특강 문동균
일케 들으려고했는뎁…

2년 전
익인5
나는 문동균이 더 잘맞아서 그렇게 생각했어! 강민성 너무 길기도 하고... 각자한테 맞는 선생님 듣는 거니까 !!
2년 전