모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 796l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
첫연애였던 전애인 진짜 ㄱ쓰레기였는데 

난 다 처음이라 만나는 동안 그게 잘못된 줄도 몰랐어 

근데 헤어지고 다른 남자들 만날수록 

진짜 어떻게 그런사람을 만났나 이 생각밖에 안 들어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 첫연애가 너무 괜찮은 사람에 괜찮은 연애였어서
그 이후에도 눈이 그만큼 높아서 아무나랑 안만났던거같다
그리구 쭉 괜찮은 연애만 해온듯..
나도 만일 첫연애에 트래쉬 만났었으면 다 그런줄 알고 잘못된건줄도 몰랐을듯 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 중요한거같애 첫연애가

3년 전
글쓴둥이
부럽네.. 난 반대로 그 이후에 어떤 사람이든 첫남친보다 나아서 더 고민이야..
이 사람도 그닥 좋은사람은 아닌데 전이 너무 최악이라서 좋아보이는 건가 싶어 ㅠㅠ

3년 전
둥이1
난 연애할때 특히 썸단계에서 사람 많이 거르거든
그리구 되게 신중한 타입이고
썸을 단지 데이트 하는거로만 생각하지말고 거를거 거르고 진짜 괜찮은 사람,나 많이 좋아한다는 생각이 계속 들게 해주는 사람이랑 사귀면 그래도 안그랬을때보다
더 나은 연애를 할수 있다고 생각해

이건 내가 적은건데 도움 됐다는 사람이 좀 있었어서 올려봐!...
쓰니도 최대 이상형말고 최소 이상형들이랑 가치관 연애방식 이런것들 생각해보고 그거랑 맞는 사람이랑 만나봐!
그럼 일단 최상은 아니여도 기본적인건 되는 사람이니까 적어도 쓰니 말대로 그닥 좋은 사람이 아닌거같은데 모르겠다 이런생각은 안들거같애

3년 전
글쓴둥이
맞아ㅜㅜ
신중하고 오래보는 게 정말 중요하지..
내가 금사빠에 썸이 짧았던 것도 한 몫 하는 것같아
진짜 고마워ㅠ
저장해서 두고두고 볼게!

3년 전
둥이4
성병관련 글은 뭐야?? 나도 알려쥬ㅠㅠ
3년 전
둥이1
https://instiz.net/name/39662401

내가 쓴건데 도움되면 좋겠다

3년 전
둥이2
맞아 나도,,
3년 전
둥이3
아 나도ㅠㅠ 진짜 첫연애 후회된다ㅠ 엄청 막장은 아닌데 지금같으면 헤어질거를 계속 참았던게 억울해죽겠음 시간 아까워ㅠ
3년 전
둥이5
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자친구니까 다 포용해줘야 하는줄 알았던... 속으로는 분명 어? 뭔가 쎄한데 싶어도 그게 잘못된건줄은 몰랐다....
3년 전