모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
갤에서 봄

와 코로나 629명 미친.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 서울 뭔일이야
3년 전
익인2
미친
3년 전
익인3
🤬
3년 전
익인4
대전 왜 자꾸 늘어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
이런데도 대전가서 술마시겠다는 내친구..그저 한심
3년 전
익인6
에???
3년 전
익인7
.??????????
3년 전
익인8
아니 서울뭐야???
아니었음 좋겠네,,,

3년 전
익인9
미챠따
3년 전
익인10

3년 전
익인11
거리두기 방역 효과가 주말부터 나타날 거 같다고 하던데 과연.... 오늘 금요일인데....
3년 전
익인12
서울경기쪽만 사백명이넘네....
3년 전
익인13
도대체 무슨 짓을 하고 돌아다니는거야...
3년 전
익인14
아효..
3년 전
익인15

3년 전
익인15
서울 뭐냐 다들 만나서 키스라도 했냐
3년 전
익인48
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
3년 전
익인16
헐...
3년 전
기사났네ㅠ... 대구 6명, 경북 9명…4일 0시 기준 국내 코로나 확진자 629명 발생
https://n.news.naver.com/article/088/0000674645

3년 전
익인17
.........아 아침부터 기분 착잡하네
3년 전
익인24
헉 근데 기사가 벌써 뜨나? 질본 발표 안했는데
3년 전
그니까.. 저번에도 한번 봤었는데 그때는 기사 지워짐
3년 전
익인74
코로나병원에서 일하는데... 질본에서 발표 전에 전담병원 단톡방에 먼저 떠~~~
3년 전
익인111
222질본 발표전에 이미 다 돌고 최종으로 질본 발표 뜨더라 아마 이시간에 뜨는거면 629 확실임
3년 전
익인18
서울만 거리두기 빡시게 하는 이유...
근데 거리두기로 카페에서 커피 못마시게해도 굳이굳이 찾아서 가게에서 커피마시던데... 음식점으로 등록된 페스트푸드점에서...

3년 전
익인31
헐 진짜 맞아ㅠㅠㅠ 프차 카페 알반데 우리꺼 사서 옆에 햄버거집에서 먹음ㅋㅋ 제발... 밖에서 못 먹어서 죽었나...
3년 전
익인137
ㄹㅇ 거리두기 시행한지가 언젠데 아직도 와서 못앉냐고 서서라도 먹고가면 안되냐고 역정내더라
3년 전
익인19
수도권 왜저래진짜
3년 전
익인20
대전21이요..?̊̈ 우리집 주변 대학 다 비대면 돌림ㅜ 진짜 술좀 그만 먹어 그렇게 마시고 싶냐 집에서 혼술해 이싸람드라ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
의료진한테 미안해진다.......
3년 전
익인22
아 왜그러지 진짜ㅜㅜ 나 일좀 구하자..무서워서 일을 못 구하겠다
3년 전
익인23
하... 대전ㅠㅠ 이런상황에서도 탄방 홈플러스 세일한다고 사람 엄청 몰려있더만 ㅠㅠ 걱정이다 ㅠ
3년 전
익인24
와 서울 맨날 최고치 갱신이네 넘 무서워
3년 전
익인25
서울 무슨일이야;
3년 전
익인26
629!?????600대??????오마이갓
3년 전
익인27
아니 서울 이런데 왜 3단계 안 해
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 일 다니기 무섭다고요 진짜
3년 전
익인28
어제 집계된 것도 있어서 이따가 발표되는 건 좀 줄어들긴 할 것 같은데ㅠㅠ뭔 일이람 진짜
3년 전
익인32
본문에 발표한건 어제 집계는 빼고 발표하는거 아냐?
3년 전
익인28
이따 9시반~10시쯤에 나오는 거 말하는 거야! 예전에 아침에 기사 떴다 지워졌을 때도 발표된 게 기사에 나온 숫자보단 적어서..아 근데 지금은 안 지워져서 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인29
와 대박이다
3년 전
익인30
자격증 일요일인데 보냐고...
3년 전
익인33
뭐...????????????????????)
3년 전
익인34
앟... 치과 가려고 했는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
수험생인데 논술 보기 겁난다...
3년 전
익인36
서울 머선일이야
3년 전
익인37
????헐???ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
아니 나 논술 보러 가야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅇ0ㅇ
3년 전
익인41

3년 전
익인42
엥 ᯅ̈ 코로나 라이브 아직 600명이 안된 집계인데???
3년 전
익인44
원래 코로나 라이브는 최소 수치잖아 629명이 정확한지는 몰라도
3년 전
익인49
라이브는 원래 적어
3년 전
익인43
진짜 천명 뚫겠네....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
네진짜 ㅠ 1000명 금방이겠다이러다
3년 전
익인46
하....나 오늘 면접인디 ㅠㅠ
3년 전
익인47
제발.. 이 지경인데 카페에서 몰래먹으면 안되냐느니 걸리지만 않으면 되지 않겠냐느니 의자를 다 빼면 우리는 어디서 먹냐느니 그런소리 좀 하지 마세요 (서울 프차 카페 직원)
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋ근데 진짜진상이다 ㅋㅋㅋㅋ꼭 코로나 아니더라도 ㅋㅋㅋㅋ남 영업장에서 ㅋㅋ
3년 전
익인51
흐허
3년 전
익인52
에?
3년 전
익인52
저번에 갑자기 300대에서 581로 훅 뛰었을때도 기겁하고 머리 쥐어뜯었는데?
3년 전
익인54
헐 진짜??????????
3년 전
익인55
와..어떡해
3년 전
익인56
진짜 답없네 서울........ 제발 나가지말라면 나가지마 마스크끼라면 끼고 모이지 말라면 모이지마........ 왜그러는건데 진짜
3년 전
익인57
아 이게 뭔 일이야
3년 전
익인58
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ...
3년 전
익인59
우리지역 좁은데 어제만 14명....
3년 전
익인60
낼 국시보는데..
3년 전
익인61
????? 실화 진짜????????
3년 전
익인62
환장
3년 전
익인63
앗....이런 거 보면 진짜 밖에 다니기 무서운데 친구들이 담주에 만나서 밥먹자는 소리를 함...걔네는 맨날 밖에 나가서 신경도 안 쓰이나
3년 전
익인64
아니 이래도 2.5단계 안 한다고?? 진짜 1000명까지 기다릴 작정인가... 아 진심
3년 전
익인48
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인65
아 무섭다 진짜
3년 전
익인66
아니 진짜 대국민몰카하는거같아... 말도안돼
3년 전
익인67
와 어떡해 진짜...
3년 전
익인68
2.5단계 안하는거 웃겨죽겟음 바득바득 안 올릴라고 ㅋㅋ 그럼 뭐하러 3단계에서 5단계로 나눔? 기준 지키지도 않을 거면서 왜 나눈건지 모르겠어 짜증남 2.5단계 아니라고 회사들 재택도 안 시키고..
3년 전
익인84
3년 전
익인88
ㄹㅇㄹㅇ 그럴거면 단계 왜 만들었는지 싶더라
3년 전
익인114
3년 전
익인124
3년 전
익인186
3년 전

익인69
무슨일,,,
3년 전
익인70
세상에....근데 최근에 주변 지인들 자꾸 코로나검사하러다니고 난리라 더 무섭다 ㅠㅜ
3년 전
익인71
서울이 압도적이네...
3년 전
익인72
오바다 진짜....
3년 전
익인73
서울 에바야 진짜 회사 어떻게 다니냐고 당장 2호선만해도 매일매일 콘서트스탠딩같은데..
3년 전
익인75
와 𝖒𝖎𝖈𝖍𝖎𝖓
3년 전
익인76
와 종강하고 방잡고 놀려했는데 취소각ㅎ 집콕생활 한달 채울듯...
3년 전
익인77
뭐...?
3년 전
익인78
아 .....
3년 전
익인79
ㅎ...
3년 전
익인80
부산 31..
3년 전
익인81
아 진짜...
3년 전
익인82
ㄹㅇ 서울 뭔가요..ㅋ
3년 전
익인82
지역 전파도 서울 감염자한테 옮겨오던데..ㅜ
3년 전
익인83
미친..
3년 전
익인83
진짜 미쳤네
3년 전
익인85
이런데도 우리학교는 대면시험...
3년 전
익인86
와 내일 국시 치는데
3년 전
익인87
제발 집에 있으라고ㅠㅠㅠㅠ사람들아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
충남 왜자꾸 터져🤦‍♂️
3년 전
익인90
오늘도 내친구는 충대로 술마시러 나가겠지.... 맨날 술이야......
3년 전
익인91

3년 전
익인92
수능 끝나서 미뤘다가 검사 받는 사람들 많대 그래서 더 그런 듯
3년 전
익인92
당분간은 계속 많을 거야
3년 전
익인93
이런데도 대면 시험 보겠다는 학교 진짜 제정신이냐ㅠ
3년 전
익인94
아 열받아..... 준비성 없이 나가 논 뇌 없는 인간들 너네 놀아서 사람들 살림살이 나아졌냐?????? 짜증난다 진짜 경제적 타격이 얼마나 큰지도 모르고 철없어
3년 전
익인95
서울 폭주를 멈추질 않네
3년 전
익인96
수능 때문에 여태까지 검사 안받은 사람들이 확진된건가
3년 전
익인96
경찰들이 죽도들고 회사 학교 등 사유없이 놀러 나오는 사람들 머리 다 깨도 인정
3년 전
익인97
서울인들 제발....ㅠㅠㅠㅠ 인구 밀집지역이니까 다들 조금만 더 조심해주길ㅠㅠ
3년 전
익인98
아이고...
3년 전
익인99
서울경기인천만 460이네..하
3년 전
익인100
수능 끝나서 1000명 1500명 우스울거다.. 진찌 다들 몸 사리고 다니길.....무섭다...
3년 전
익인101
먼일이야ㅠ
3년 전
익인102
3단계 안 하고 뭐 하냐..
3년 전
익인103
600명 넘었네 결국
3년 전
익인105
와...
3년 전
익인106
이런데 학교를 오라는건가 교수님들은...ㅠㅠ
3년 전
익인107
이거 거의 확정인건가? 하
3년 전
익인108
근데 서울 진짜 무슨일이야...?
3년 전
익인110
서울 왜..그래..?
3년 전
익인113
지금 상태면 서울이며 어디며 걍 다 거리두기 강화해야 됨... 진짜 무서워서 어딜 못 가겠어 안 가고 있긴 한데 우리 학교 교수 하나는 또 시험 대면으로 한다고 바득바득 우기고
3년 전
익인115
이런데도 어디지역 여행 괜찮나 묻는 사람(안전지대 없음, 본인이 무증상자일수도 있음),카페 착석 금지시켰더니 패스트푸드점 가서 공부하는 사람 진짜 생각ㅇ 없냐?🤦‍♂️🤦‍♀️
3년 전
익인147
인정 패스드푸드점 가서 커피도 마시는 거 진짜..🤦‍♀️
3년 전
익인116
아...나 일 좀 하고싶당..
3년 전
익인117
아 제발....이쯤이면 그냥 2.5단계 올려달라고요 무서워죽겠어ㅠㅠ
3년 전
익인118
이제 논술, 면접 시작하는데 학생들 몸조심 해야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인119
서울은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ요식업 근무하는 사람인데 사람들 메뉴에도 없는 커피를 찾고 커피 없으면 다른 음료 더 시켜서 마감시간 넘어서까지 있다 나가더라ㅋㅋㅋㅋ엄마들도 애기들 데리고 우루루루 와서 먹다가 가고...이런데 무슨 거리두기야...이번주에 예약도 짱 많고...
3년 전
익인120
서울경기사람들; 조심좀하지 우리지역 놀러좀 그만오라고요
3년 전
익인121
나 빼고 다 돌아다녔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
진짜 제발 꼭 나가야 하는 거 아니면 나가지 말자 왜 내일은 없는 거 마냥 내년은 없는 거 마냥 그러냐 이 시국에 여행은 정말 아닌 거 같은데.....
3년 전
익인123
아니 대구 경북 확진자 0 될 때까지 오래 걸렸고 힘들었는데 왜 갑자기 또 생긴 건데 화난다 학교 땜에 대구 경북 왔다 갔다 해야 하는데 무섭다 정말 올해 코로나 검사만 2번 했는데 제발 3번째까지만 안 갔으면... 취업 좀 하고 싶다...
3년 전
익인126
난 진짜 안나가는데 계속 못나가네;
3년 전
익인127
헐 진짜 난리다....
3년 전
익인128
와 서울 뭐야..???
3년 전
익인129
서울,,,,
3년 전
익인130
진짜 갈수록 심해지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131

3년 전
익인132
아 대전 평화로웠는데 며칠전까지...
3년 전
익인133
와... 진짜 천명가나..
3년 전
익인134
세종은왜없냐,,
3년 전
익인135
미친거아님?
3년 전
익인136
서울 진짜 뭔일이야....
3년 전
익인138
부산익 오늘도 회사 출근... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
우리 진짜 잠잠했는데 서울이랑 광주에서 와서 퍼트리고 감 하... n차 감염까지 생겼어ㅜ 여기 어르신들도 많은데
3년 전
익인141
이상황인데 대면 시험을 본다고??
3년 전
익인52
서울익입니다. 진짜 개빡칩니다...누구는 지금 코로나 사태가 벌어진 후부터 친구를 단 한 번도 제대로 만나본 적이 없는데, 왜이러는지 정말 모르겠습니다 ^^*
3년 전
익인142
아 진심....나 알바 가야된다고 돈 벌어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ다음달에 월급 받을 거 생각하니 벌써 짜증나....아........
3년 전
익인143
진짜 이게 뭐야...
3년 전
익인144
헐.... 대충격 육백명이라고.."?
3년 전
익인145
아니 서울 아니 에바여
3년 전
익인146
이상황에 전과목 대면시험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나 강의실 복도 건물에서 마주치는 사람들 학교에서 다 커버 가능하다고 생각하는건지 뭔지
3년 전
익인148
536명이라던데?
3년 전
익인149
뉴스에서 그랬어????
3년 전
익인148
금방 기사에서 봤는데..뭐지?저기 윗댓보니까 저거도 기사 뜬거래 뭐가 맞는거지
3년 전
익인152
티비 뉴스에서도 629명이라고 나왔어!!!
3년 전
익인148
헐 내가 본건 잘못된 기산가봐
3년 전
익인155
나 뉴스보는데 629로 나옴
3년 전
익인149
나 내친구들이랑 랜선친구들이라구
3년 전
익인150
이것도 k방역인가
3년 전
익인151
아니 대한민국 혼자 쓰냐~~~~~ 나는 뭐 나가기 싫어서 안 나가나 ㅠㅠㅠㅠ 나도 친구들이랑 술 마시고 놀고 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
에효 지금도 마시고 먹고 다~~ 자유롭게 하든데 뭐 굳이 안만나도 될 사람들은 왜 만나냐고
3년 전
익인154
연말이라고 백퍼 더 퍼짐
3년 전
익인156
정은경 청장님이 크리스마스때 길거리에 있는 사람들 뒷통수 때리고 다녀도 합법..
3년 전
익인157
이 난리에 우리학교는 시험보러 오라고...
3년 전
익인158
서울 경기 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠ코로나 진짜 사라져라ㅠㅠ
3년 전
익인159
나 청담동 미용실에서 일하는데 어제 겁나 바빴다...
3년 전
익인160
아니 진짜 왜 이러냐고 왜 이렇게 퍼지는건데.......🥺
3년 전
익인161
와 .. 이상황에서 학교 대면수업 한다니
3년 전
익인162

3년 전
익인148
내일 논술인데..난리다
3년 전
익인163
단계 올려주세요,,, 진짜 어쩔수없어 하루빨리 끝내려면
3년 전
익인164
단계 도대체 왜 안 올리는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
와... 왜이래...?
3년 전
익인166
?? 해외익인데 요새 한국 확진자수 왜이러냐
3년 전
익인167
이유가 대체 뭘꺄..
3년 전
익인168
사람들이 다 같이 거리두기해야되는데ㅋㅋㅋ
어제 9시쯤 나갈일있어서 거리걷는데 식당이나 호프집 이런데서 술마신채 사람들 나오더라

3년 전
익인168
그거보고 진짜 ... 와 인간들이... 너무 답답ㅋㅋㅋ한두곳이 아님...9시까지 한다니까 기어코 9시까지 술은 마시네...ㅎ
3년 전
익인169
이와중에 나 일하는 공공기관 연말 전시회 한대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 미치겠다
3년 전
익인171
진짜 울고싶다 이런데도 마스크 벗고 다니고 길에서 침 뱉고 다니고 술집 가서는 부메랑 스토리 올리고 교회 예배 드리고.. 진짜 죽음뿐이네 ㅠ
3년 전
익인172
..... 하
3년 전
익인173
2.5단계 왜 안올려...
3년 전
익인174
이런데도 나가서 놀고 싶은 사람들 마취총 쏴서 재워야할 정도임 진심
3년 전
익인175
진짜 열받는다 싸돌아 다니는 사람 때문에 왜 내가 피해 봐야해 집에 좀 있으라고
3년 전
익인176
아 제발...ㅠㅠㅠ심각하다 진짜..
3년 전
익인177
헐...
3년 전
익인178
대전 무슨 일이야ㅠ
3년 전
익인179
마포구 홍대주민 울면서 출근...
3년 전
익인180
이젠 시민의식에 기대는 방역은 그만했으면 정부주도적이고 적극적인 방역이 필요해 보임 시민의식탓하는것도 지겨워 이정도 마스크 쓰고다녔으면 전세계 1등국가임
3년 전
익인181
너무 공감간다
3년 전
익인182
헐 대전 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인183
대전 지금 장난 아님 ㅠㅠ
마스크 안쓰고 사는 사람들도 엄청 많고...

3년 전
익인184
와...서울 무슨일임
3년 전
익인185
와 서울 거의 300이네 전체적으로 다 검사 받아야되는거 아닌가 그정도면
3년 전
익인186
아니 이정도면 진짜 2.5 해야하는 거 아니냐고..
3년 전
익인187
진짜 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 시험도 보는데... 어쩔 생각
3년 전
익인188
헉 내생일 629인데
3년 전
익인189
ㅠ 제발 나가지 좀 마라...
3년 전
익인190
하 제발 좀~~답 없다 진짜
3년 전