모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
비트코인 이후 이런거 첨이얔ㅋㅋㅋㅋ 

일단 삼전을 사봤어.....잘 묻어둘게...
이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 오늘 샀어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 삼전 오늘 바짝 올랐는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
앞으로 계속 오를일만 있으니까 일단 조금사뒀ㅇㅓ...! 나중에 내려갔을때 더 넣을거얌....
3년 전
익인1
아 조금만 사뒀다고?? 후우 그렇다면 다행이야
3년 전
웅웅ㅋㅋㅋ나도 쫄보라 많이는 못했어...
3년 전
익인2
이미 샀는데 뭐 잘했어! 처음엔 조금만 넣고 우량주라고 하락장 없는거 아니고 삼전도 최근 3년보면 들쭉날쭉이거든? 그니까 하면서 익혀가야돼
3년 전
웅웅 하락때 보고 넣어볼게..! 나는 주식 처음할 때 생각이 우량주는 진짜 10년 이상 장기로 보고 넣는다! 해서 지금이 낮은 축에 속한다고 생각하면 장기로 이득이겠지 하고 넣었엉....! 그 돈들은 다 여분돈이라 괜찮을것같오!!
3년 전
익인2
전체적으로 우상향은 맞지만 하락장에 오래 걸리면 멘탈 나가기 마련이라 10년 한다했으면 그냥 곧죽어도 움직이면 안돼 되도록 차트보지말고! 그리고 가치투자할거면 재무제표 보는법도 배우면 좋아
3년 전
고럼고럼! 진짜 묵혀둘거야 삼전...!! 저언도 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인2
나도 들어가기전까진 정말 쉬울줄 알았는데 차트 나온걸 보는거랑 한치앞도 모르는 미래상황을 예측하는거랑은 차원이 다르더라고! 그래서 첫 투자를 가치투자로 생각한다면 너의 철학이 바뀌지않도록 그걸 뒷받침하는 공부와 매수 매도 규칙을 세우는게 좋아! 무작정 묵혀놓는다는 마인드로 하면 하락장때 불안감이 스멀스멀 올라오거든.. 본인이 왜 사고 왜 파는지 확신(감정적X 수치적O)이 잇어야 되더라 나 처음 주식할때 생각나서 주저리주저리 해봤어 화이팅~
3년 전
맞다... 자기 기준을 딱 세워두고 흔들리지 않는게 꼭 필요할 것 같아... 감정적으로 안하고 먼저 생각하고 잘 해볼게 정말 거마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
헉 나도 방금 샀어ㅜㅜㅜ 무서워..
3년 전
빨리 뺄 주식은 아니라서 일단넣은 돈은 내돈 아니라 생각하고 잊어버려야할듯ㅎㅎ
3년 전
익인4
주식은 timing이 아니라 time이다. 얼마전에 뉴스에서 주식으로 경제적 자유를 이뤄내신분이 말씀하시더라 우리 다 부자 되자!!
3년 전
아직 처음이라 크게 와닿는 말은 아니지만 나도 계속 그 생각을 상기시키는게 중요한것같앙... 부자되자!!!
3년 전