모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
ost시계 중딩때 친구한테 선물로 줬는데 

대학동기 4명이서 돈모아서 ost시계 다른동기한ㅌㅔ 사주는거 보고 

속으로 ㄹㅇ 놀램 아무말은 안했지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 그만큼만 친한거지 뭐
3년 전
익인2
홀...
3년 전
익인3
와 난 대학동기끼리 선물사준적이없음.... 대학동기 그냥 술친구아님,..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
술친구도 아님ㅋㅋㅋ걍 밥친구
3년 전
익인4
가격이 뭔 상관이양 선물 주는 마음이 진심이면 됐지 머.. 근데 자기가 더 비싸게 받았는데 그렇게 주는 거면 오반데
늘 가격대 비슷하게 엔빵해서 무리끼리 선물해주는 거면 완전 괜찮은데

3년 전
익인5
와 그냥 5천원짜리 투썸 케이크 기프티콘 각자 주는 게 훨씬 고맙겠다
3년 전
익인7
3년 전
익인19
3년 전
익인34
3년 전
익인35
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인44
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인52
3년 전
익인57
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전

익인6
근데 나도 대학교친구한텐 선물 비싼거 사준적은 없는거같음 고등학교때친구들한텐 돈 많이썼지만...
3년 전
익인6
근데물론 저정돈아님
3년 전
익인9
안 주느니만 못한..
3년 전
익인10
잉 시계 필요한 사람이었으면 좋았을 것 같은데
얼마나 친한지 어떤 상황인지 받는 사람이 어떤 게 필요한지 모르는 거 아냐?

3년 전
익인11

3년 전
익인12
안친하면 그럴수도있지
3년 전
익인13
말이 나와서 묻는건데 한 3개월? 알고 지낸 동기한테 6000짜리 투썸 케이크 깊티 보냈었는데 이정도면 적당한고 가태..?
3년 전
익인16
웅 내 기준 3개월동안 엄청 친해진 거 아니면 ㄱㅊ한 듯!
3년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ
나 새내기때 친해진지 2달도 안된 동기가 다른애한테 50만원 지갑 선물해준거 보고 ㅎㄷㄷ했음..

3년 전
익인14
오에스티가 왜 ?? 진짜 궁금해서
오에스티도 비싼건(?) 5만원 넘고 메탈은 거의 10만원 대인데

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
학교에서 준거면 하루종일 무거웠겠다
3년 전
익인53
당근마켓에 파는 건 어때 선물이라 좀 그른가 ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
당근마켓은 거의 다 직거래일 걸? 동네에서 하는거라
3년 전
익인18
동기들과 만원 이상의 무언가를 주고받아본적이 없음 ㅋㅋㅋ 걍 생일에 인사치레 기프티콘 만원 미만으로 돌리고 끝
3년 전
익인19
와... 4명이서 ost 시계라니
3년 전
익인20
난 동기들이랑 생일케이크는 줘봤어도 그 외 다른 선물은 안줘봤어 가격때문인가? 걍 주는 것만으로도 땡큐지
3년 전
익인21
진짜?? 난 ost시계선물 2번 받았는데 내가 별로라서 이거 준건가.... 나는 아직도 너무 잘쓰고있다구했는딩..
3년 전
익인23
한 명이나 두 명도 아니고 4명이 모아서 하나 주는 건 좀 그렇긴하지
3년 전
익인22
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주는 것만도 못함
3년 전
익인24
나같음받고도 기분나빳을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저럴거면오ㅑ줌
3년 전
익인26
좀ㅋㅋ 받았는데 썩 기분 좋진 않을듯
3년 전
익인28
에엥....? 저런 경우가 있어? 멕이나 싶을듯
3년 전
익인29
그럴거면 안받는게 낫겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
엥 왜? 나 대학생인데 오에스티 시계 받아도 좋음 나눠서 샀다고 해도 그냥 그 마음이 고마울 것 같은데... 내가 5만원짜리 선물 하나씩 돌린게 아닌이상 챙겨주는거에 고마워해야 하는거 아니야...?
3년 전
익인39
22 나 생각해서 준건데...받으면 깊게 생각할 필요도 없이 그냥 준거에 고마워할것같은데...
3년 전
익인46
33ㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인50
55ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별
3년 전
익인56
3년 전
익인58
7777 나도 받은만큼 주면되지.... 한사람이 비싼거줄만큼 안친할수도있고
3년 전
익인59
3년 전
익인64
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인72
3년 전

익인32
뭐 안 챙겨줬는데 저거 준 거면 고마운 거지
3년 전
익인33
챙겨주면 고맙지 않나...
사실 대학생이라고 고딩보다 돈 많기도 쉽지 않던데..

3년 전
익인36
???그래...? 뭐든 주면 그냥 고마울 거같은데
3년 전
익인38
나만 오에스티 아무렇지 않나.. 근데 쓰니가 좀 그랬다면 그런거지 머
3년 전
익인40
대학동기들한테 안주거나 걍 카페깊티만 주고받음..
3년 전
익인41
대학생도 돈 별로 없.... 근데 대학 동기들한테 선물 준 적은 없네 글고 보니
3년 전
익인43
난 친한 친구들끼리도 서로 만원정도..? 케잌 깊티만 보내는데 이게 낫게ㅛ다...
3년 전
익인45
와 난 반댄데,, 휴학때도 꾸준히 만나고 여행도 같이 가는 친구 나포함 3명인데 한 친구 생일에 둘이서 10만원쯤? 하는 걸 사줬거든(계속 갖고 싶다고 하고 톡방에 보내고 돈이없네~ 누가 줬으면 좋겠다~이럼) 암튼 그뒤로도 에어팟 사달라니 십몇만원 하는 백팩 사달라느니,,,
=결론 10만원 좀 넘는 거 사줌(인당 45,000~50,000까지 쓰는 듯)

3년 전
익인48
한명당 만원정도 내면 딱 그가격 아냐?? 난 선물 주고받는 사람들끼리만 괜찮다면 나쁘지 않다고 봐... 대학생들 돈이 어딨다고 비싼거 주고받는것도 부담스럽고,,, 그리고 대학 동기면 선물 챙겨주는게 어디냐 싶음
3년 전
익인51
난 되게 고맙던데...안 챙겨줘도 되는데 돈 모아서 사준거라서 지금은 안 끼지만 시계 보관하는데에 아직두 있고.. 나름 추억 새록새록인데 ㅜ
3년 전
익인60
선물은 생각해주는 마음을 받는것이쥬..~!
3년 전
익인61
ost ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없는 중딩도 아니고 그냥 스벅 깊티주는게 더 고마울듯
3년 전
익인62
.........,,,..?? Ost를.,.?.??? 차라리 안주는게 낫지 그게 머냐,,,,...
3년 전
익인63
OST주는건 상관 없는데 그걸 4명이서 준게 좀 신기
많이 비즈니스관계인가 싶은 생각부터 드는듯

3년 전
익인65
엥 나도 1학년 때 저거 비슷하게 오에스티는 아니지만 클루 목걸이 세명한테 선물 받아봤는데 걍 ㄱㅊ던데... 챙겨주는 게 고맙지 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물 고르는 것도 힘들고
3년 전
익인66
대학교 처음가서 사귄 친구 생일이라 투썸 1만원정도 하는 기프티콘 줬는데 ㄴㅐ 생일때는 3만원 올리브영 기프티콘 받았어,, 다음 친구 생일에 나두 3만원 이상 해줘야겠디ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
참고루 내가 생일 더 느려.. 그냥 갑자기 물어보고 싶어써 ^.^,,,,
3년 전
익인69
엥 4명이서 돈 모아서..? 그럴거면 걍 카페나 떡볶이나 치킨 기프티콘 주세요..
3년 전
익인70
그 가격대로 4명이서 해주기 더 괜찮은 선물 많을 텐데..... 좀 충격
3년 전