모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내년이면 25인데 20대 되고나서 대학도 안나오고 알바만 하면서 살다가 이제와서 공무원 준비하겠다고 토익이랑 한국사 공부하고 있다...참고로 지금 알바도 안하고 있음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜차나 지금이라도 하고 있자나 나도 25인데 공시준비해
3년 전
ㅠㅠ익아 우리 열심히해서 꼭 붙자!!
3년 전
익인2
헥 멋있기만 한데?!? 하나도 안 한심해!
3년 전
3년 전
인기글 보고 너무 내가 한심하게 느껴져서 한탄해본다.....ㅠㅠ
3년 전
익인3
공부를 하고 있다는 점에서 한심할 수 없다
3년 전
익인7
2!!!
3년 전
공부도 오랫동안 안 했더니 잘 안되서 점점 나 자신이 작아지는것 같아....ㅠㅠ
3년 전
익인95
마자마자
3년 전
익인102
3년 전
익인108
3년 전
익인115
3년 전
익인116
ㅇㅈ
3년 전

익인4
25살이 어때서! 알바 안 하면 어때서! 멋있어 쓰니 !!
3년 전
3년 전
익인5
오늘도 공부하느라 수고했다~~
3년 전
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 수고했단말 올해 처음들은것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고마워ㅠㅠ더 열심히 살아야지!!
3년 전
익인8
??하나도 안 한심해...알바도 하고 자기꺼 잘 챙기면서 사는거같은데
3년 전
인티에 따뜻한 익인들 많아서 좋다!! 고마워!!
3년 전
익인9
이제와서 ㄴㄴ
지금이라도 하려고 마음 먹은건 멋있는거야

3년 전
3년 전
익인10
나도 휴학하면서 공시준비중인데 하나도 안한심해 ! 오히려 공부하겠다고 먹은 마음이 더대단한걸 내년에 합격하자 우리 💪🏻
3년 전
응응!!!익인이 화이팅!!꼭붙자 우리!!
3년 전
익인11
25이면 아직 어려 나는 쓰니보다 더 늦은 나이에 맘 잡고 공부하는걸
3년 전
익인12
나도 그래..요즘 현타오긴 하는데 나보다 쓰니가 나은거 같아 괜찮아
3년 전
익인13
나 내년26살인데 지금하구이써ㅜ
3년 전
익인106
22222나두 ㅠㅠ
3년 전
익인13
무슨직렬이야ㅠㅠ?
3년 전
익인14
뭐가 한심한거징...??? 알바하면서 살다가 공무원으로 자리잡고싶단 생각 들어서 공시 준비하고 있단 말인데 대학 안나오면 다들 그런식으로 돈벌다가 진로 정하기도 하고 그러는거자너 흔한 경우얌 전혀 개의치마로라
3년 전
익인15
공무원이면 30살에 합격해도 안 늦었어
3년 전
익인16
와 나도 익이랑 똑같음
3년 전
익인17
나도 요새 자꾸 자괴감 든다...난 뭘하고 있는 거지
3년 전
익인18
오 친구 나는 1년반째 휴학중이구 자격증 단하나도 없어~~~ 목표잡고 공부하고 있다는것 만으로도 대단해!!! 그런생각 갖지마!!
3년 전
익인19
어디 범죄저지르고 다니는거 아니면 한심하게 사는 사람은 없다구 생각
3년 전
익인20
살면서 한 번도 알바안해본 스펙없는 24... 난 대학만 있다... 아무것도 한 게 없다... 대외활동도... 취업준비도...
3년 전
익인21
대학졸업하고 공무원시험 준비하는 애들이 대부분이여... 최소한 너는 등록금 낭비는 안했네
3년 전
익인138
22 비싼 등록금 내고 대학 졸업하고 전공 못 살리고 공무원 준비하는 애들 태반이야
3년 전
익인145
3년 전
익인175
3년 전
익인22
뭘 도전해본다는게 중요한거지
하루종일 겜하고 엄마가차려준 밥먹고
싸고자기만하는 우리 옵보단 쓰니가 만배 더 좋은사람이여

3년 전
익인23
그래도 뭔가를 하고있다는거에 의의를 두자! 쓰니 지금 충분히 잘하고있고 앞으로도 잘할거야!
3년 전
익인24
이 세상에 아르바이트도 안하고 사는 사람이 얼마나 많은데. 우리 친척언니는 몇년간 가능성 전혀 없는 회사만 바라보고 있어서 취직도 못하고 있는데 아르바이트도 안하더라...
3년 전
익인25
으응? 알바해왔다며! 전혀 안 한심한데? 돈벌려고 노력하고 지금은 다른 길 가볼라고 새로운 시도를 하는거자나! 나도 토익이랑 한국사 하고 있어..화이팅!!!
3년 전
익인26
나도 별거옶음... 걍 간호학과 와서 별 스팩도 없이 걍 학교 공부만 했음 ㅋ...졸업하면 남는 건 면허증 정도? 다른 애들은 토익이며 영어 공부 대회도 나가던데 난 그런것도 없어 ㅋㅋ 지금 23인데 현타옴ㅋ
3년 전
익인27
쓰니랑 똑같은데 한살 더 많다..ㅎㅎ 열심히 해보자 우리...
3년 전
익인28
뭐라도 하는게 중요한거다 쓰나!!!! 잘될거여 ♡ ♡ 졸업 안하고 뒹굴거리는 사람들도 짱많다..
3년 전
익인29
하고있는게 중요한거지!
3년 전
익인30
뭘 하든 한심한 사람은 없어. 다 각자의 길을 걷는 것 뿐이지. 알바를 하든 안 하든, 공부를 하든 안 하든.
3년 전
익인31
뭔가 하고 있다는 거 계획이 있다는거 그 자체로도 대단한거야 계획없이 사는 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인32
뭐든 도전하는건 하나도 안 한심하다!!!! 한심한건 우리집 언니다!!!!!알바도 뭐도 안하는!!!!!!
3년 전
익인34
괜차나!!! 그냥 살짝다른거아닌가?대학만안간거빼고는 똑같잖어. 공시준비 힘들겠다. 힘내유♡♡
3년 전
익인35
쓰니랑 동갑인데 대학 졸업하고서 한 건 임용 준비밖에 없오...!!!ㅋㅋㅋㄲㅋㄲ도전한다는게 므찐거야 우리 꼭 해내자
3년 전
익인36
어디가 한심해? 전혀 안 한심해. 아르바이트 안 하고 그냥 노는 애들이 얼마나 많은데!? 공무원 준비하겠다고 한국사 토익을 공부하고 있는 것 자체가 멋있는거야!
3년 전
익인37
7급하려구?
3년 전
익인38
하나도 안 한심하다 알바도 안하고 공부도 안하고 아무것도 안하는 사람들도 많아
3년 전
익인39
시도하고있는것만으로 한심하지않아
3년 전
익인40
아닌데? 계획이 있잖아 하나도 안 한심해 너 잘하구 있어
3년 전
익인41
나도 이제 25.. 공무원 준비하는데 ㅠㅠㅠㅠ힘내자 우리 아직 젊다💕
3년 전
익인42
구라아니고 진짜 안한심해 괜찮아 진짜로
3년 전
익인43
근데 진짜 위로하려고 하는 말이 아니라 한심하지 않은걸 전혀,...??? 100세시대에 24살이면 반의 반 겨우 지나가는 즈음인데 계획 세우고 또 도전하고 있는 게 어떻게 한심해 전혀 안그래
3년 전
익인44
25살이 얼마나 어린데!! 한심하다니 절대 아냐 잘하고 있어
3년 전
익인45
진짜 하나도 안한심해 나도 24인데 난 지금까지 알바 한번도 안해봤어
3년 전
익인46
에이 아니야 나보다 나아 익인아
3년 전
익인47
이제부터 시작이여 마음 먹고 공부 시작하는게 얼마나 힘든데
3년 전
익인49
뭐 하려고 맘 먹은 거 자체가 일단 대단한 걸
3년 전
익인50
무언가를 시도하고 하는거 자체가 잘하고 있는거야!! 할수 있다!! 화이팅😊
3년 전
익인51
24초대졸 이제 백수 4년차 되는거 같은데 나같은 사람 아무도 없냐...ㅠㅠ
3년 전
익인51
쓰나 나도 얼마전에 자격증 하나 땄는데(사실 합격인지 아닌지 아직은 모름) 우리 차근차근 나아가보쟈ㅠㅠ
3년 전
익인58
대학 2년 늦게 들어가서 올해 졸업한 24초대졸이야 막 다른 사람들은 다 취업해서 나만 취업 못한거같아서 무기력해져서 아무것도 하기싫어..
3년 전
익인51
그래도 아직 공백 짧으니까 괜찮을거야! 1년 공백은 대부분 가지고 있더라고! 나는 3년 공백 생겨서 하...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
대학 가기전에 2년 공백 있는데 괜찮을까... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
에이 그 공백은 전혀 상관없어!! 걱정마!! 댓쓰니 같은 동기들 다들 취업 잘했어!!
3년 전
익인58
51에게
고마워 그나마 희망을 얻어!! 솔직히 나 코로나 무서워서 자격증 시험도 못보러 가겠어... 온전히 핑계지만... 익인이랑 나랑 같이 내년엔 꼭 취업하자!!

3년 전
익인51
58에게
자격증 시험 생각하는게 어디야 나는 2년차까지 자격증 생각도 안하고 살다가 이제 급하게 자격증 하나시험본거야 ㅎㅎ월루하는곳으로 같이 취업하자

3년 전
익인52
전혀 지금 공부하고있다는게 중요하지
3년 전
익인53
내년 25살이면 시작하기에 늦은 나이 결코 아닌것 같아!!! 화이팅ㅜㅜ
3년 전
익인54
난 지금이라도 무언가를 하겠다고 하는게 진짜 대단한거같아 존경스럽다진짜 꼭 붙을거야 힘내자!!
3년 전
익인55
오잉 전혀! 목표를 가지고 공부하고 있는데 한심하다니 앞으로 지치지 말고 열심히 해서 좋은 결과 있길 바라😊
3년 전
익인57
7급 붙기만 하면 장땡이지
3년 전
익인59
미래를 위해 뭘 한다는거 자체가 한심하지 않음
3년 전
익인60
공시 도전하는 거 자체가 대단하다 나는 이제 졸업 앞두고 있는데 뭘 할지 결정도 못하겠고 그저 무서워.....
3년 전
익인61
너무 멋있는데..인생 길게봐야지,,
3년 전
익인62
나도 24인데 대학 2번 자퇴하고 계약직만 다니면서 1년다니고 퇴사하고 반복이여..이번회사도 관둘예정~~인쉥 답없음 대학이라도 졸업할걸ㅠ
3년 전
익인63
괜찮어,, 돈 모자라거나.. 약간 좀 더 열심히 살고싶으면 알바만 해봥 생각보다 생각 환기가 된다 ㅎㅎ
3년 전
익인64
ㅋ 난 걍 누워만 ㅣㅇㅅ:'
3년 전
익인65
나두... 삼수하고 망하구
외부적인 스트레스랑 건강문제 때문에 2년이나 백수로 지냄 ㅠ 중간에 가끔은 알바했지만..
대학준비나 취업준비 내년에 해야할거같은데
막막하다 뭔가 ㅜ

3년 전
익인66
25살아직젊다!!
3년 전
익인67
솔직히 부모님한테 돈 떠벌리면서 집안일도 안하고 그러는 것보단 나음
우리누나 27인데 눈만 높아가지고 공기업이나 연봉4천 이상 아니면 쳐다도 안보고
알바도 안하고 백수면서 아빠가 용돈 10만원준다고 뭐라 하고 집안일도 안함 ㅋㅋㅋ
개패고싶은데 참는중

3년 전
익인67
심지어 문과
3년 전
익인68
나도 25살부터 준비했다!!
27살에 붙었어
창창하네

3년 전
익인69
진짜 한심한 사람들은 자기가 한심하다는 생각도 안해
3년 전
익인71
아냐!! 쓰니는 목표가 있고 공부하고 있잖아~~~ 뭐든 성공할거야! 나두 24살인데 같이 힘내자 친구~~
3년 전
익인73
25인 난 알바 경력두 없당 자격증도 달랑 한개뿐임 물론 지금도 백수
3년 전
익인74
아직 24살이잖아 그리고 공부하는 것 자체가 너무 대단해
3년 전
익인75
뭐가 한심하지..나는 대학은 졸업했지만 토익 한국사아예안함..
3년 전
익인76
아우 나도.... 23살인데 음악한답시고 오디션 보러 다니다가 지금 내년 입시 준비 중임..
3년 전
익인77
근데 위로해주려고 하는 말이 아니라 진짜 무언가를 시작할수 있다는게 진짜 멋진거야... 난 의욕이 없어 숨만 쉬지만ㅋㅋ 쓰니 시작하는거 멋지게 마무리 하길 응원할게
3년 전
익인78
전혀 안한심해
3년 전
익인79
나 대학 졸업하고 유튭한다고 설쳤다가 2년날려먹고 작년 하반기에 취업준비해서 올해 2월달까지 면접보러 다니다가 코로나 터져서 지금까지 아무것도 안함 ㅋ....
3년 전
익인79
근데 내년에 25살이라니....
3년 전
익인147
와 그래도 내눈에 멋있어보여..나는 겁이 많아서 시작도 못했는데 뭔가를 하려고 했다는거 자체가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
뭔가를 하려고 하는 것 자체가 얼마나 대단한 건데 하나도 안 한심해 ㅠ 멋지다!!
3년 전
익인81
안 한심한데 내 주위에 익보다 오만배는 한심한 24살 많아
3년 전
익인82
한심하지 않아! 지금 도전하는것 만으로도 멋있어!
3년 전
익인83
나도 오늘 똑같은 생각했었다 쓰나....ㅎㅎ근데 쓰니 전혀 한심하지 않아! 나는 쓰니보다 한 살 더 많고 그렇거든? 근데 쓰니랑 상황도 비슷해. 그냥 노력한다는 사실하나로도 대단한거야 진짜. 그리고 이거 이제부터 바꿀 수 있어 우리! 그런 생각에 사로잡히지 않는게 중요할 것 같당
스스로 믿어줘 잘 다독이고

3년 전
익인84
나도 올해부터 공무원 줌비 하기로 했는데 잘 안된다ㅠㅠㅠ 이주 열심히 공부하고 이주 나태해지고ㅠㅠ
3년 전
익인85
뭐라도 해보려고 노력하는 게 어디야 아무것도 안하고 놀기만 하면서 신세한탄하고 가족, 친구들한테 민폐끼치는 삶도 많은걸 그리고 24이면 아직 가능성 창창한 나이다 꼭 그 길이 아니더라도 더 나은 인생을 위해 노력하려는 의지만 있다면 언젠간 풀리기 마련이야
3년 전
익인86
아직 젊어 목표가 있고 무엇인가를 하고 있다는 자체가 중요하지
3년 전
익인87
지금 하는게 어디야
성인되고 몇년 살아보니깐
때가 다 다른거 같아
빨리 무언가를 찾아서 잘 해나가는 애들도 있고
반면에 헤매다가 찾아서 지금 하고 있는 애도 있고 아직 고민하는 애들도 있고!
근데 어떤 애들을 봐도 난 항상 다 대단해보이더라ㅋㅋㅋㄱㅋ

3년 전
익인88
의지가 진짜 대단하다
3년 전
익인90
왜왜 난 전문대졸업하고 면세점 6개월 일하고 때려쳐서 알바하면서 놀았어 지금은 공장3달째고..ㅎ아직도 내가 뭘하고싶은지 목표가 없어서 내년이 두렵기는한데 그래도 난 늦었다고 생각안해
3년 전
익인91
빈말이 아니라 하나도 안한심한데? 초반엔 알바하면서 열심히 살고 지금은 공부하고 있는거잖아!! 합격하길 응원할게!!
3년 전
익인92
에이 알바한게 어디야 용돈벌이라도 한거자나 대단한겨~~~ 24살이면 지이이인짜 어린거
3년 전
익인93
결과가 다임 공시붙으면 성공한 인생 되는거지지 뭐!
3년 전
익인94
나도 24살에 전문대 나왔는데 전공 때려치고 다른 길 알아보다가 아무것도 안하고 있어... 진짜 남들은 괜찮다 아직 어리다 해주는데 나스스로 뭔가 한계의 감옥을 만들듯이 이래서 내가 안되는거지 하면서 자존감도 자꾸 내려간다.. 뭘해야할지도 모르겠어
3년 전
익인96
난 내 기준 바로 앞일만 보고 알바만 하다가 원하는 일을 못하는 것보단 나아 지금 바짝 열심히 해보자
3년 전
익인97
공무원 합격하면 땡이야ㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
쓸데없는 대학등록금 안 축내서 오히려 이득!

3년 전
익인99
목표가 있고 목표를 이루기 위해 지금 공부하고 있다는거 자체가 부럽고 정말 잘하고 있는거야 ㅜ ㅜ 난 지금 목표도없이 알바만하면서 허송세월 보내고있어
3년 전
익인100
공시 붙으면 바로 인생역전 하겠네!
3년 전
익인104
무언가를 하려고 시도하는 것만으로도 한심이랑은 거리가 멀어~~
3년 전
익인105
공시 토익도 필요해...?!?!
3년 전
익인57
내년부터 7급은 토익으로 대체
3년 전
익인107
아니 24이 뭐가 한심해 그 나이가 다 취준하는 나이고 오히려 어린편이라고 생각하믄제
3년 전
익인109
엥 절대한심한거 아냐!! 쓰니는 목표달성을 위해 준비중인거지. 찐 한심한건 내기준 아무것도 안하는거..ㅎ 금수저면모를까 돈없다하면서 백수생활하고 그저 나태하게 뒹굴거리는삶 사는게 한심한거지 쓰니는 뭐라도하고있잖아.
3년 전
익인110
아니야..나는 대학만 다니지 영어 자격증 경험 이런거 하나도 없어..익인이처럼 시험준비하는 것도 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인111
난 심지어 25살! 내년에 26살!! 우리 힘내자
3년 전
익인112
나랑 동갑인데 나도 작년까지 학교다니다가 자퇴하고 지금 공시준비중이야 솔직히 사회인식이 공시 준비한다고 하면 좋게보지만은 않다보니까 나도 쓰니같은 생각 들 때 있는데 이제 신경 안 쓰기로 했어ㅠㅠ 합격하면 그런 생각하던 사람들 다 틀린거니까 열심히 해보려구.. 우리 화이팅하자!!
3년 전
익인113
20대에서 24살이 될때까지 알바하는 동안 쓰니는 인생경험을 더 많이 한거야 쓸모없는 시간은 없었고 이제 새로운 목표로 향해가기 엄청 어린나인데 대단한거지
3년 전
익인114
아냐 뭐라도 하려고 시도하는게 좋은거지~~~ 너무 부정적으로 생각하지 말자 알바는 이시국이라 나도 구하기가 힘들더라구.. 잘하구 있는거야 너무 걱정하지 말구 공부 화이팅!
3년 전
익인117
나도 24살에 공무원준비중이얌!!! 우리 같이 열심히해서 얼른 합격하자~~
3년 전
익인119
다 자기만의 길이 있는 걸거야 절대 한심하다고 생각 안 해 화이팅!
3년 전
익인146
22 힘내!!
3년 전
익인120
세상 열심히 살았구만 뭐가 한심해 너무 멋있다 쓰니
3년 전
익인121
그래도 목표가있고 공부하고있잖아 그게 대단한거야 난 당장 대학다니는데도 공부1도안하고 한것도없음..ㅎㅎ
3년 전
익인123
뭐야 나도.... 한 살차이지만... 쨌든... 난 내년에 대학 가려구........
3년 전
익인124
목표가 있는데 왜 한심해
3년 전
익인125
찔려서 들어왔는데 공부 하고있다니 대단한걸..? 나도 내년 25살인데 임용준비시작해 바늘구멍같다는 길을..걷ㄱㅔ될듯....우리 화이팅 하자!!!!!!
3년 전
익인126
뭘 하려고 하는거 자체가 대단한거야!
3년 전
익인127
괜찮아 나도 19살부터 22살까지 일하다 그만두고 이것 저것 자격증하면서 알바하고 있어.... 그림하고 싶어서 내년 25살인데 학원 가서 또 1년 허비할 수도 있지만...ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인129
야 나 너랑 똑같아 97년생 나도 24살까지 알바만 했음
다른점이 있으면 나는 올해 대학들어간거 ㅇㅇ
넌 공시시작했으니까 잘 하고 있는거야 ㅍㅇㅌ

3년 전
익인130
공부하고 있으면 됐지
3년 전
익인131
괜찮아 어쨌든 무언가에 도전하는거잖아? 합격하면 되는거지~ 무언가에 도전한다는 것만으로도 절대 한심한 게 아니야!
3년 전
익인132
난 공부도 안해...ㅠㅠㅠ 24살 백수임 나같은 사람도 있으니 힘내자ㅠㅠ
3년 전
익인133
난 오히려 쓰니가 대단함..남들 대학 갈때 쓰니는 대학 안 간것도 엄청난 큰 용기가 필요한거잖아 글고 알바까지 한것도 대단하지 지금 그래도 공시준비라도 할 맘있는것도 대단한거야 나도 졸업하고 공시생인데 힘내자 ㅎㅋ
3년 전
익인134
나랑 동갑인데 나 남들보다 2년 늦게 대학 들어가서 1년 휴학하고 실컷 놀다가 올해 복학해서 학교 다니는 중인데 ㄹㅇ 자격증도 스펙도 암것도 없어 심지어 난 알바도 안 해놔서 돈도 없어ㅠㅠㅜ 진심 가진 건 늘어가는 나이 뿐..ㅎ 쓰니가 나보다 나은거 같은 걸.. 지금부터라도 하면 됑 우리 열심히 하쟈! 나도 요새 맘 잡고 다시 토익 공부하고 있어ㅎ
3년 전
익인135
괜찮아 나 직장다니는 25인데 지금까지 모은 돈 1도 없어
3년 전
익인136
아니야 목표가 있어서 공부하는거 자체가 안 한심해 멋있어 힘냉
3년 전
익인137
ㅠㅠ절대 아니야 맘아프다 한심하다고 생각하지마
3년 전
익인140
에이 그동안 알바도 했고 이제 꿈이 생겨서 공부하는건데 뭐가 한심해~~!! 전혀 그런생각 하지말어
3년 전
익인141
나 24살때보다는 나은데?? 난 그 시기에 대학 자퇴하고 방구석에서 게임이나 하면서 살았어 본격적으로 취업 준비한게 25부터야. 쓰니도 잘 할수있어!
3년 전
익인142
그게 뭐가 한심해 대단한데
3년 전
익인143
나도 스스로 맨날 그생각햌ㅅ는데 그거 이루면 아무생각안들어 걱정마
3년 전
익인144
뭔가를 하겠다는 거 자체만으로도 안 한심해 잘하고 있어
3년 전
익인147
에이 하나도 안한심해 지금에서라도 하려는 모습이 너무 멋져!!!!
3년 전
익인148
나보다 낫네 난 26인데 국시 4년 말아먹고 5번째 도전중임 집 가난함 알바도 안하고 공부만 함
3년 전
익인149
내가 더 한심해... 쓰니 절대 한심한거 아님
3년 전
익인150
머가 한심해 우리에게 늦은 건 키즈모델 고등래퍼 아역배우!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인151
나는 25에 이제 시작할라구 하는데~~
우리 다 늦은거아님~~~

3년 전
익인152
하 공무원준비하겠다고 마음먹은것 조차 부러워
나도 스물넷인데 지금껏 한거라곤 알바뿐..
앞으로 뭘 해야할까?ㅠㅠ

3년 전
익인153
뭐가 한심한지 몰겠다
3년 전
익인154
도전한다는 거 자체가 멋있어
3년 전
익인155
걍 원래 그 나이엔 그런거아닌가 하나도 안 한심함
3년 전
익인156
헤이 친구 난 알바도 안했다구
3년 전
익인157
21 고졸 백수 알바도 안하고 모아놓은 돈 없음
3년 전
익인158
26에 아무것도 안하는 나보다 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ일씬 나아
3년 전
익인159
나 21 대학도 안 나왔어 우울증이랑 아토피 때문에 집에서만 사는 중 ㅎㅎ 알바는 당연히 못 해 근데 쓰니는 알바도 했고 지금 공부하는 중이잖아 절대 안 한심해
3년 전
익인160
24살 어리다...
3년 전
익인161
친구!!!! 나도 슴넷인데 알바 안하고 졸업하고 편입해서 또 학교 다니면서 용돈 받고 다녀........... 괜찮아!!!!!!!! 우리 어리구 하고싶은거 다해도 대!!!!
3년 전
익인162
에이 나도 내년에 23살인데 지금까지 알바만 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 먹고 놀고 먹고 놀고만 하고... 내년엔 취직해야지... 즐거웠다...
3년 전
익인147
어디서들었는데 20대에는 자기가 원하는 분야에 시작만 해도 괜찮대
3년 전
익인163
ㄱㅊㄱㅊ 나 24이고 19에 취업해서 일년 조금 넘게 다니다가 때려치고 알바로 겨우 타지역에서 연명하다 딱 일년전에 본가 들어오고 지금 아무것도 안 하고 있다 그래도 쓰니는 자격증 공부라도 하고 있으니까 열심히 살고 있는거야
3년 전
익인164
에이 하나도 안 한심하다 뭐라도 준비 하고 있자너!
3년 전
익인165
뭔가를 하겠다고 다짐하고 실행했다는 것만으로도 너무 기특한데?! 왜 너를 한심하다고 폄하하는 거야ㅠㅠ 우리 쓰니 너무너무 기특하다!!!
3년 전
익인166
뭐 하고싶은거 찾아서 하는것만으로도 멋져
난 목표도없이 알바만하고 돈만쓰고 놀고...

3년 전
익인167
하나두 안한심해 사람마다 리듬이다른걸
3년 전
익인168
지금 니가 뭘 하려고 하는거 자체가 한심한 거 아님 잘 하고 있네
3년 전
익인169
응? 지금 24살에 공무원 준비해도 충분해....기죽지 말고 어깨펴고 당당해져 못할 거 없는 나이인데 진로 빨리 정했네!
3년 전
익인170
24 나이때 나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토씨 하나 안 빼고 똑같았음ㅎㅎ 23에 공시 준비한다고 자취 시작했다가 공부도 열심히 안 해서 1년 날리고 24에는 자격증 따놓은 것도 없이 학교로 돌아갈 수는 없어서 계속 공시 준비했다ㅜㅠㅜㅜ 그리고 결국 25 올해에 합격했어 아직 하나도 안 늦었어 쓰니야 너무 좌절하지마!!
3년 전
익인171
야 어려~
3년 전
익인172
알바=일 아니야?? 뭐가 문제야ㅠㅠ
3년 전
익인173
나 23세... 해놓은건 컴활2급뿐 학점도 망했고...
3년 전
익인174
이게 뭐가한심한거야...?
3년 전
익인176
완전 난데 난 내 나름대로 열심히 살았다고 생각해 쓰니도 그럴거야ㅎㅎㅎㅎ나도 20살때 대학가서 자퇴하고 21살에 다시 대학갔는데 안맞아서 또 자퇴하고ㅋㅋㅋㅋ21살 8월부터 24살 1월까지 알바만 하면서 지내다가 2월부터 공시 좀 깔짝대다가 필기 운좋게 합격한거보고 지금부터 맘잡고 공부하려고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
그리고 대학도 다시갈예정ㅎㅎ난 나이 딱히 상관없다생각해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인177
그래도 넌 알바하면서 지냈네
3년 전
익인178
공무원은 붙으면 장땡! 우리 신규분들 서른 넘어서 들어오셨어... 24이면 아직 어리네ㅎㅎ 나는 28에 처음 사회생활 시작했어! 안 늦었다... 특히 공무원은 나이제한 없음...
3년 전
익인179
나도야...
나랑 쓰니랑 대학 졸업 유무만 다르지 나머지는 다 같은 듯, 토익이랑 한국사도 점수도 안나오고 몇 번 떨어지고 취업도 못하고 진짜 가진거는 대학장 졸업장 조이쪼가리 하나,,,,
졸업한지 일년 지났는데 이제서야 공무원 준비하겠다고 난리치는 중. 우리 힘내보자 우리는 할 수 있어

3년 전