공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 844l
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴공은 코딩 잘하면 장땡 아잉교
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3333 맞습니당
3년 전
3년 전
익인4
겁나 잘해
3년 전
익인4
내 주변은 그냥 취직되더라
3년 전
3년 전
익인5
컴공은 미래가 밝죠
3년 전
익인5
근데 재능러들이 너무 많아..........
3년 전
3년 전
익인5
이분만 해도...근데 이분은 너무 특출난 케이스라 빼야될듯.....

3년 전
....???!!!! 아니.. 내가 배운거랑(물론 개미 다리털만큼도 안배운거겠지만) 이분이 하시는거는 차원이다른걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
3년 전
익인5
글쓴이에게
그래서 빼야돼 이 분은 너무 특이케이스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 이 새벽에 급현타올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이거 배우고 컴공 복전을 한다했나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
글쓴이에게
근데 쓰니는 지금 그냥 혼자서 독학하는데도 재미를 느끼는 거 보면 분명 나중엔 더 잘하는 사람될듯! 원래 자기가 하는 일에 재미 느끼는 게 짱이여!! 한 번 쭉쭉 밀고 나가봐 진짜 전망 좋으니까...!

3년 전
ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 익인 덕분에 이 새벽에 용기얻고 간다!!!!!! 열심히 해볼게!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
화이팅!!! 할 수 있어!!!!! 울 오빠도 문창과 나왔는데 학원+독학해서 지금 게임 그래픽 디자이너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 직접 응원해줄 순 없지만 항상 응원할게

3년 전
ㅠㅠㅠ너무 고마워😭😭 익인 응원받고 더 열심히할게!!!

3년 전
익인6
문과보다는 낫지 진짜 능력되면 잘감 ㅇㅇ 근데 뛰어난 사람도 너무 많아
3년 전
일단 문과보단 좋으니 복전 고민해봐야겠따...!!
3년 전
익인7
응 혈육 올해 4학년인데 취업했어
교수님이랑 뭐 프로젝트 하더니 취업하더라
팀플 엄청많을텐데 복전보다 전과를

3년 전
으악 팀플ㅠㅠ 전과생각 안해봤는데 한번 알아봐야겠다....
3년 전
익인8
당연 학벌도 잘 안 봄
3년 전
익인8
걍 본인 능력치에 따라 무궁무진
3년 전
3년 전
익인9
ㄱㄱ 나 비상경 문과인데 컴공이나 소프트웨어 복전 스멀스멀 많이들 해
3년 전
3년 전
익인10
취업 완전 잘됨
비전공자들도 학원테크타고 취업 잘 되긴 하는데
아무래도 복전이나 전공이면 더 잘 됨

3년 전
익인10
근데 적성안맞아서 중간에 전과하거나 자퇴하는애들 꽤 있었는데
쓰니는 잘맞는것 같다니까 괜찮을거야!!

3년 전
흐헝ㅠㅠㅠ 고마워 용기얻고 간다!!! 열심히 준비해봐야지
3년 전
익인11
컴공 잘되지 걍 코딩 죽기살기로해..... 요즘 인공지능쪽 복전하는 것도 추천
3년 전
우와 인공지능도 좋아!! 우리학교에 과가 있는지 한번 알아봐야겠다
3년 전
익인12
컴공은 취업보장..
3년 전
헐 그렇구나 내가 그쪽분야 문외한이여서 괜한 걱정을 했넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
해외 컴공도 대학 안 따지려나ㅜ 영국에서 가려는데 좋은 곳으로 가야하는지 고민인데 아는 사람 있어??
3년 전
익인26
컴공은 해외도 그냥 실력이 젤 중요함
3년 전
익인14
비전공자 학원다니는 익 이 길은 틀리지 않았다는 사실에 위로받고 갑니다
3년 전
우리 같이 파이팅합시다!!!!
3년 전
익인15
컴공쪽은 진짜 잘되더라 윗익처럼 비전공자도 많고! 그만큼 실력 많이 보는듯 근데 재능 많이 타니까 한 번 해보는 거 추천해!
3년 전
익인11
근데 코딩도 솔직히 특출나야 되는 것 같음.. 코딩고수들 너무 많고 .. 코딩 어려워서 포기하는 컴공친구들도 많았어 ㅠ... 진짜 제대로 해서 꼭 취업 잘되길
3년 전
익인16
애초에 비전공자도 능력있으면 잘되는 곳임...재능이라는 게 괜히 있는 게 아니더라
3년 전
익인17
근데 안 맞으면 진짜 힘들고 자괴감 들음
3년 전
익인18
코딩은 능력 근데 40대쯤되면 다른 일 한다고 들었어 그리고 공부 계에에에에에ㅔ속 해야되는 직종ㅠ
3년 전
익인19
당장 은행권만 해도 개발이나 보안 인력 위주로 뽑는다고 벼르고 있더라
3년 전
익인20
저 26살 컴공으로 기술 배워서 kbs취직했습니다
친구들도 4년 꽉 채우고 취업 너무나도 잘했습니다
그런데 똑같이 배우는데 천차만별로 코딩 잘하는 신기한 친구들이많아요

3년 전
익인22
헉 방송사 들어가는 게 내 꿈인데 혹시 케베스에서 무슨일 하시나요..그리고 대학 서울권인가요..전 지방 사립이라ㅠ
3년 전
익인21
코딩 잘하면 장땡인거 ㅇㅈ
하지만 난 너무 안맞아서 전과했지..

3년 전
익인23
코딩 엄청잘하는거 아니여도 취직 웬만하면 다 됨 눈만 안높으면 뽑는데 엄청많음
3년 전
익인24
코딩 싫어하는 컴공인데 전과하기엔 성적이 별로라 복전하는 중... 잘하는 애들 너무 많아
3년 전
익인25
댓글 다 긍정적 반응이네 ...
우리집 혈육 지거국 컴공 졸업학점 4점 초반인데 이번년도 코로나 때문인지 암튼 계속 취준 생활하다가
그냥 공부 더 한다고 대학원 들어가
예외도 있음 ...

3년 전
익인27
외국에서 공대 나왔는데 컴공애들은 어떻게든 취업하더라ㅋㅋㅋ 그냥 연봉의 차이만 있을뿐...
3년 전
익인28
코딩도 못하는 주제에 컴공 왔는데 취업이나 할 수 있을랑가 몰라 적성에 맞고 코딩머리 잘 돌아가는 사람들이면 당연 취업보장이겠지만.. 코딩 개못하는 나는 취업 걱정 오지게 함
3년 전
익인24
ㄴㄷ
3년 전
익인29
코딩 능력자는 기업에서 모셔감
3년 전