모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 906l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/16) 게시물이에요
모솔은 아니지만 연애하기가 너무 힘들어서ㅠ 

일단 나는 외모는 진짜 솔직하게 일반인 중에는 최상 

남녀 구분없이 인기 매우 많은 얼굴임 

근데 피지컬은 좋진 않음 얼굴은 작은 편이지만 키가 155고 몸매가 뛰어나지 않음 그냥 평범마름 ㅇㅇ 그래서 연예인급은 아님 

사랑스럽거나 귀엽게 생겨서 모두가 쉽게 다가올 만한 스타일은 아니라는 단점이 있긴함 정석적으로 예쁜 쪽, 차갑게 생긴 쪽에 속함 

패션 관심많고 화장도 좋아해서 완전 잘 꾸미고 다님 

힙한 스탈은 아니고 그냥 누구에게나 잘 보일만한 깔끔한 스탈 ㅇㅇ 

나이는 20대 초반 

•••여기서부터는 원하는 조건••• 

-남자 키, 외모 거의 안봄 굳이 있다면 통통한 체격은 안좋아하고 날씬-보통 정도면 됨  

키는 나보다 크면 되고 얼굴에 대해선 기준 전혀 없음 

- 책 많이 읽으면 좋겠음 

- 욕 아예 안하거나 가끔 하는 정도( 드립성으로 하거나 빡치는 일 있을 때 정도) 

- 인성 좋고 예의바르고 미래에 대한 생각이 항상 있어야함 

- 본인 가치관이 확실해야함 

- 착하지만 현명해야함 무르고 우유부단한 성격 ㄴㄴ 

- 생각이 깊고 똑똑해야함 진지한 대화도 할 줄 알아야함 

- 흡연자는 절대 노노 

- 술자리 즐기고 술 좋아하는 거× 본인 인간관계도 중요하니까 필요한 술자리 가는 건 상관없지만 술자리 가는 거 자체가 취미인 사람은 싫음 (나는 술 안마심) 

- 사친 있어도 됨 엄청 많은 거 아니면 이해 가능 가끔 둘이 밥먹거나 카페가도 됨 둘이 여행가는 거 아니면 웬만하면 다 ㄱㅊ 만날 일 있을 때 나한테 솔직하게 얘기 잘해주고 처신만 잘하면 됨 

-본인이 깊게 파는 취미가 있으면 좋겠음 도덕적으로 이해 불가능한 거 아니면 독특한 거여도 이해 가능  

-나랑 추억 쌓는 거 좋아하는 사람이면 좋겠음 짧은 여행이나 드라이브 같은거 자주 가는 거 좋아하는 사람 ㅇㅇ 

위에 써놓은 조건은 다 나는 해당하는 것들임 술 아예 안마시는 거 빼고... 

난 내가 괜찮은 사람이라고 생각하는데 연애하는게 너므 힘들어ㅠㅜㅜ 눈이 너무 높아서 그런걸까 주변 남자들을 보면 다 그냥 동료나 친구로만 보임 저런 사람은 몇년에 한 번 찾을까 말까 한 것 같아 내가 나이가 어려서 그런가...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
높은건가?? 별로??..
3년 전
둥이2
생각보다 주위에 꽤ㅡ있늘법한 스타일인데??!
3년 전
둥이2
책 읽는거 빼고 다 내 남친이야
3년 전
글쓴둥이
책은 사실 빼도 크게 상관 없을 거 같다 둥이 부럽네ㅜㅜㅜ힝
3년 전
둥이3
높음 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
근데 책도 좋아하면서 술 안좋아하는 사람이 없었던거 같아 내가 만난 사람들중엔
3년 전
둥이5
저 다 해당이고 면허만 없는데 면접볼수 있나요?
3년 전
글쓴둥이
어디사시조 담번엔 제 앞에 좀 나타나주세염
3년 전
둥이6
내 전남친이랑 약간 비슷하다 진짜 착하고 나 엄청 좋아하고 술자리 별로 안 좋아하고 여사친도 적당히 선 지키는 정도로만 있고 책임감 있고
3년 전
둥이7
높다
3년 전
둥이8
별로 눈 높은거 같진 않은데?? 근데 오히려 얼굴에 대한 기준이 없어서 더 그런거일지도 몰ㄹㅏ...
3년 전
글쓴둥이
오 얼굴에 대한 기준이 없는 게 오히려 만나기 힘든가???
3년 전
둥이8
왜냐하면 내가 그러거든... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 먼가 딱 정확한 기준은 없는데 좋아하는 얼굴상이 있긴 있을때..? 근데 그게 나자신도 어떤 얼굴인지 모르겠어서... 넌 대체 취향이 뭐냐고 해도 대답을 못함...
3년 전
글쓴둥이
난 취향은 따로 있긴 해!! 다들 이상형 소나무라고 할 정도로... 근데 그 동안 좋아했던 사람이나, 사귄 사람들 보면 전혀 그 이상형이랑 상관없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내 이상형대로 생기면 좋은거고, 아니면 다른 매력이 있으면 되는거고 그런느낌?
3년 전
둥이9
길게써놔서 글치 딱히 높은편은아닌디..? 쓰니가 높아서 연애가 힘든건 아닌듯한데..
3년 전
둥이10
쓰니가 쓰니모르게 평소에 철벽녀인거 아님?
3년 전
둥이11
막 높은건 아닌데 막상 찾으면 없는 느낌,,?
3년 전
둥이12
외모를 안 봐서 그런가 별로 안 높은 느낌? 저정도는 있을법한데
3년 전
둥이13
남고 남초과 인생인데 저런 애들은 꽤 많음
명문대에 학점 좀 괜찮은 애들 대부분이 저런 느낌임

3년 전
둥이13
여기에 외모가 큐티 섹시 청순하기는 어렵겠지만
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 그 인기글ㅜㅜㅋㅋㅋ외모는 진짜로 안보니까 ㄱㅊ 남고 남초과 나온 익 의견이니 믿을만 하구만!! 고마워
3년 전
둥이14
내 애인이랑 좀 비슷한듯 머리도 되게 좋아 영어도 잘 하고...
내가 봤을 땐 더 좋은 사람도 만날 수 있을 것 같은데????
여유를 가지고 살다보면 만날듯

3년 전
둥이14
키는 좀 작은데 얼굴은 절대 못 생긴 얼굴 아니고 깔끔하게 잘 생겼어
3년 전
글쓴둥이
다들 내가 남자친구가 무조건 있을거라고 생각하는데 물어볼 때마다 없으니깐 나도 별 생각 없다가 조급해져서 글 써봤어 ㅠ 맘을 좀 여유롭게 가질 핑요가 있겠다
3년 전
둥이14
절대 높은 거 아니여
살다보면 진짜 만나게 돼...
난 운이 좋게 엄청 빨리 만나긴 했으

3년 전
글쓴둥이
좋은 말 고마워ㅜ♡
3년 전
둥이15
하나하나 따지면 안높은데 저걸 다 충족시켜야만 하면 높지 원래 세상 사람들 자기 원하는 이상형 중 일부만 충족하면 만나고 그러는거임
3년 전
글쓴둥이
이거 맞는 거 같아 일부 충족하는 사람은 많이 봤지 근데 거의 다 충족하는 사람은 잘 못봐서 그런 거 같아 내가 마음의 문을 좀 여는게 좋을지도ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 지금껏 너무 연애 함부로 하는 거 아니란 생각으로 살아왔서...나이도 어린데...ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
나도 연애 함부로 하는거 아니다 싶어서 고르고 고르다가 저런 마인드로 만나고 해봤는데 좋았어!나도 성숙해지고 사람 보는 눈도 좋아지구..쓰니 가치관이라면 억지로 바꿀 필요는 없지만 난 바꾸고 나서 만족해써
3년 전
글쓴둥이
아냐아냐! 나도 바꿀까 생각 중이었던 참이었거든 ㅠ 좋은 사람은 만나고 싶으면서 노력도 안하는 건 이치에 맞지 않는 거란 생각이 들더라고ㅜ 둥이 말이 맞는 거 같아 댓글 고마워!
3년 전
둥이24
오 이거 맞는거같네
3년 전
둥이16
개높음
3년 전
둥이17
높은 건 아닌데 저런 남자 몇명 못봄
3년 전
둥이18
안 높은데??
3년 전
둥이19
진짜 완전 내 애인이다 .........
가치관 확실하고 생각이 명확한 사람이면 주위에서 진지하다, 재수업다, 노잼이다라는 소리 듣는 사람중 한명일 수도 있어 (이상한 말에 반박하기 때문에..)
대학생이라면 인싸 무리 말고 조용하면서도 성실하고 약간 바빠보이고 무관심해보이는 그런 사람을 한번 공략해바

3년 전
둥이19
20초반 또래라면 이런 사람 찾기 힘들 수도 있어
친구들한테 남친 보여주거나 얘기하면 모두 보통 남자들이랑은 좀 다르다고 함

3년 전
글쓴둥이
사실 주변에도 얘기해봤는데 그 때도 이런 얘기가 나왔었어 좀 더 크면 저런 사람 찾기 수월해질거라고, 아직 어려서 또래에서 찾기 힘든거라고...ㅠ 여러번 들은 말인지라 둥이 말이 공감이 가네 대학생인데 둥이 말대로 그런 사람들 잘 살펴볼게!! 내가 먼저 다가가는 게 맞는 거 같앜ㅋㅋ 그런 사람들은 또 연애에 항상 적극적이진 않으니깐 ㅜ
3년 전
둥이19
맞아ㅜㅋㅋ 먼저 다가가 보는 거 진짜 중요한 거 같아 특히 머랄까.. 범생이 스타일한테는 ..
그리고 굳이 사귈 생각하고 만나지 않더라도 이런 스타일이 주위에 보인다면 모든 조건이 충족되지 않더라도 만나서 대화나눠 보는 것도 조은 것 같아 (둥이라면 첫 만남은 분명 성사될 거야..☆)

3년 전
둥이20
이상형 구체적으로 정해놓고 그에 맞는 사람 찾으면 원래 연애하기 힘듦
3년 전
둥이21
막 높진 않은듯 외모기준이 너무 안 빡세서
3년 전
둥이21
너무?? 어감이 좀 그르네... 아니 그냥
3년 전
둥이22
오히려 저런 내면 가진 사람 만나는게 더 힘들다
3년 전
둥이23
의외로 외모따지는건 하나도 없어서
그냥 현명하게 사람만나려고 하는 여자같음

3년 전
둥이23
근데 좀 힘들수도 있음..
어느정도 맞춰가는게 연애라

3년 전
둥이24
막 엄청나게 현실성 없이 높은건 아니지만 그렇다고 흔한건 아닌거같아..
3년 전