공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 518l
이 글은 3년 전 (2020/12/29) 게시물이에요
아리 원딜만 하려고 하면 선원딜인데도 누가 아리로 원딜 뛰냐고 양보하라고 계속 그러네 내가 아리 원딜 한다는데 왜 ㅠㅅㅠ.... 물론 저 상황되면 싸움내기 싫어서 미드 가긴함.. 아니 듀오라 ㅠㅠ 서폿이랑.. 같이 가려는건디 ㅎㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
흠.. 보통 아리로 원딜을 가진 않지...? 원딜이라는 포지션이 지속딜 넣어줘야 되는데 아리는 그게 어려우니까.. 근데 뭐 일겜이고 울팀 미드가 루시안이라던가 그러면 상관 없긴 하징
3년 전
일겜이긴해 ㅠ.. 저걸로 계속 고나리 받아서 지겹다.. 푸ㅜㅜ 다른 원딜을 찾아야되나..
3년 전
익인1
웅 원딜 계속 할거면 다른 원딜 하는게 좋을듯...!
3년 전
ㅠㅠ.. 오케.. 댓글 달아줘서 고마웡 ㅠㅅㅠ..!!! 좋은 하루 해피롤 하길 !@
3년 전
익인1
웅ㅎㅎ 쓰니도 행복롤 해!!! 맘에 드는 원딜챔프 찾을 수 있을 고양!! 정 없다 싶으면 그냥 해버려~~ 일겜인데 뭐 어때 마인드로!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 조아~~!!

3년 전
익인2
나 일반하면서 포지션 놓친건진 모르겠는데 아리원딜 본 적은 있음ㅋㅋㅋㅋ정 아니면 처음엔 원딜 올려놓고 마지막에 아리로 바꿔..ㅎ물론 욕먹을 순 있겠지만
3년 전
그거 나일수도 ㅋㅋㅋㅋ 나도 나 말고는 아리원딜 한번인가 밖에 못봤기엥.. 아 근데 아리 원딜이라는거 하나만으로 욕먹은적은 업서(애초에 원딜 가면 여태까지 못한적은 없음 *^ㅁ^*) 근데 원딜 하고 싶단 사람 한명 더 나오면 내가 선원딜인데도 불구하고 나보고 아리가 무슨 원딜을 가냐 미드 가야지 하면서 미드로 유도하는 ㅠ ? 그런게 많아서 짜증났던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인2
아항 그럼 그냥 해ㅋㅋㅋ서폿은 무슨챔이랑 하는데? 신기하다
3년 전
서폿은 럭스 or 세라핀 !! 친구가 연습중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ TMI지만 내가 서폿하면 소나로 하고 친구는 나르 아님 미포로 한당
3년 전
익인2
엌ㅋㅋㅋㅋ심상치 않네..ㅎㅎ
3년 전
심상치 않은 정도야 ??.. (동공지진) 그럼 어케해야 잘 맞으려나 ㅠㅠ...

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니그냥 바텀에 아리나 나르가 흔한 픽은 아니라서ㅋㅋ근데 일반이면 상관없징

3년 전
하긴 나르 바텀도 한번말곤 못보긴 했다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 랭킹 ? 돌기 전엔.. 좋은 챔 찾아야지 ~0~

3년 전
익인2
글쓴이에게
엉 즐겜해!! ㅎ.ㅎ

3년 전
익인이도 해피롤~~!!

3년 전
익인3
드문 정도가 아니라 아리 원딜은 아예 안하지..? 이뻐서 하려는거야?
3년 전
예쁘다기보단 첨에 해서 적응돼서+친구랑 같은라인 가려고 하려는거얐음 !!..
3년 전
익인3
양피지 뜬뒤에 속박 맞추면 킬내긴 하겠다 ㅋㅋ 근데 비원딜로 바텀 가면 싸움 이겨도 딜 없어서 오브젝트 못 챙기기도 하고 타워도 못 부수고 아리는 미드챔인데 원딜을 가버리면 블루도 못 먹고 걍 원딜로 쓸 이유가 없어서 다들 그러는걸거야 케틀해봐 원딜중에 입문용으로 젤 좋고 럭스 속박 연계도 돼서 럭스랑 쓰기에도 좋음
3년 전
오호 아예 미드로 전향하려고 애니도 해볼까 ? 하고 있었는데 케이틀린 함 해보겠어 ㅋㅋㅋㅋ !! 충고해주고 추천해줘서 고마워~♡~♡~
3년 전
익인3
응 즐겜해ㅋㅋㅋ 메리트 없긴 하지만 아리원딜 일겜에서는 해도 돼 일겜은 워낙 트롤 픽이 많아서 솔직히 잘하기만 하면 뭘 픽해도 ㄱㅊ음 솔직히 랭겜이어도 아브실까지는 잘쓸수 있으면 괜찮을거같애ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 오케이 그래도 미드로 서서히 바꾸겠어~0~ 익인이도 해피롤하구 승리만 따내길~~~~!! 또 행복한 하루 보냉~~!!

3년 전
익인4
아리 원딜 매리트 자체가 없는데 대체 왜 하려고 하는 거야? 지속딜도 넣기 어려운데 윗댓처럼 초보자가 단순 예뻐서 하는 거라면 민폐 같아..
3년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 드문 수준이 아니라 가면 민폐일 정돈데... 원딜 가고 싶으면 어차피 일겜 돌린다니까 원딜챔피언을 연습하는 게 나을 듯 ㅜ
3년 전
원랜 소나하고 있었는데 서폿 뺏기면 뭘 할 수가 없어서 챔들 사용해보는 도중에 (이즈리얼 베이가 그리고 기억 안나는데 꼬마애 여자 등등) 잘맞아서 그걸로 밀고있었움 ㅠ 민폐 정도면.. 미드를 가거나 다른 챔 찾아볼겡
3년 전
참고로 챔들 같은 경우엔 내가 얘 해볼까 ? 하고 해본것도 있지만 웬만하면 친구가 추천해준 애로 했던거라 (아리도 그럼) 원딜 갔던거 ㅠ 별개로 윗댓에 써놨듯이 쌈나기 싫어서 원딜 하겠으니 미드 가라 하는 사람 있음 미드 갔엉..
3년 전
익인9
333 아무리 일겜이라도 욕먹을만한짓인데... 같은팀 싸움 원인제공이야 그냥.. 아리 원딜ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인6
같이 팀겜하는 입장이라면 좀 편견 생기긴 함... ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아리 스킬 다 논타겟에다가 딜도 티끌만큼 나오고 풀콤내도 못 죽이지 않아...? 쓰니가 아리 잘한다고 생각하면 다른 챔하는게 팀적으로 훨 도움될거라고 생각혀 아리 할 실력이면 다른 챔으론 캐리하기 더 쉬울거여!
3년 전
럭스 속박 건 상태에서 풀콤하면 죽이긴하는데 아무래도 힘들다란 느낌이 있었던게 익인이가 말하는거 때문이였나부다 ㅠㅠ 그럼 원딜 챔 연습하구 아리할 땐 미드로 갈게 !@
3년 전
익인7
뭐어때 일겜인데
근데 랭겜에서 픽하면 욕 오지게먹을듯ㅋㅋㅋ
바텀 비원딜중에 직스나 스웨인 해보는건 어때? 둘다 ap캐릭치고 지속딜 괜찮은편이라 자주쓰는듯

3년 전
익인8
222일겜인데 뭐...
내친구는 올챔으로 정글 돌아보기 이런것도했었음

3년 전
와 나 정글은 진짜 어케하는지 모르겠든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 대단하다
3년 전
스웨인 안그래도 파편있어서 고민중이긴했은데 그럼 일단 추출해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ !! 랭겜에서는.. 절대 아리 바텀 안하는걸로 하겠어.. 추천 고마워~~♡
3년 전
익인10
엇 나는 듀오랑 서폿 아리해본적 있다ㅋㅋ 재밌었는디...!
3년 전
익인11
렙낮으면 원딜아리 많이하더라 근데 서폿입장에서 원딜아리만나면 눈물남
3년 전
익인12
엥 일겜인데 어때 난 탑소라카 미드소나 잔나원딜 다함 물론 캐리는 하지만..
3년 전
익인12
걍 올뮤트 하고해!
3년 전
익인13
5인큐 아니면 안하는 걸 추천
3년 전
익인13
나도 5인큐 할 때는 아리럭스로 봇듀오 자주 가긴 함!!
3년 전