모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/12) 게시물이에요
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40792636?category=17

어떻게 공 1명 말고는 이유를 아무도 모를 수 있어.. 

지금까지 1명만 서사가 풀린 거면 공1명씩 50화 정도로 서사 풀려서 150화 계획인가.. 

공이 수를 왜 좋아하는 지 알고 시작하고 싶은데 아무도 모르다니.. 이유도 모르는데 감정선 이해가? 

그냥 좋아하나 보다 이러고 공감 전혀 안 될 것 같은데.. 

공들 수 좋아하는 거 말고 하는 일 없어? 

존재 이유가 수한테 구애하기 위한 애들인가.. 

++++(추가)++++ 

안 본 눈이라 어떤 전개거나 자세한 설정 모르고 그저 공들이 수 좋아한다랑 공1만 수 좋아하는 이유 나왔다 만 알고있어서 더 그런 걸 수도 있어 

아직 안 풀렸고 나중에 나오겠지만 그건 나중이고 현재 다공일수인데 50화 가까이 되서도 수를 왜 좋아하는 지 모르는데 공이 수 좋아하니까 응원해줘야해서 감정선 이해 안 되는 부분 불호
이런 글은 어떠세요?

투니1
그냥 걔들 시점이 안나왔어 성현이는 멘공 가능성이 매우 높은 애라 진작에 나온거고
3년 전
투니2
아직까진.. 그냥 수가 불쌍해서 돈 많은 형들이 도와주다가 귀여워서 감겼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 생각중.. 원래 섭공들은 이런거 잘 안나올 걸 어느 순간 좋아하고 있음.. 좋아하는 이유같은 거 나온 적 거의 없는 것 같은데 서사가 안풀려서 그럴 수 있지만.. 아직 안나왔다 믿고 싶다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 첫눈에 빠졌을 수도 있는 거니까
3년 전
투니3
아직 숨겨진 요소들이 엄청 많은데 그것들이 거의 과거 관련이라 전개되면서 점점 같이 풀릴 거라고 생각하고 작가님들 전작 보면 감정선 표현 잘 해주셔서 딱히 걱정은 안 돼....... 이유가 있겠거니 하고 보는 중
3년 전
투니4
150부작(목표)에 이제 겨우 45화인데 벌써 다 풀리는 것도 재미없을 듯 알듯 말듯하게 끝내야 다음화 궁금해서 기다리고 결제하지
그리고 이제 슬슬 풀릴 것 같아

3년 전
투니10
와 150부작이래..? 누가 나 좀 재워주고 완결때 깨워줘 제발
3년 전
투니4
응ㅠㅠ나도 여기서 알았어ㅠㅠㅠ아마 작가님 블로그에 150부작이라고 하신 것 같아
3년 전
투니5
그냥 내용 전개가 다온이 고딩 때부터 차근차근 하나씩 나온 게 아니고 처음부터 회사원이니 수현이는 이미 좋아하고 있는 상태고 성현이는 안 좋아하다 다며드는 과정부터 나왔고 스토리 나머지 전개가 그만큼 진행 안 되었으니까 당연 아직 안 풀린 거지...
3년 전
투니6
지금까지는 그냥 예쁜 작화랑 궁예하는 맛으로 보는 듯... 솔직히 감정선은 나도 이해 못하겠음 공 한명 서사 풀린 것도 수를 왜 이렇게까지 좋아하지...? 싶기만 함
3년 전
투니9
다온이가 예뻐서 이해 가능..
3년 전
투니11
솔직히 아직 안풀려서 ㅋㅋ 하나씩 풀어나가는 과정인 것 같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
투니12
첫번째 비밀이 이제 나왔으니까 두번째 비밀쯤에 나올듯
3년 전