공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 875l
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
다이아 서폿 유저임 마오카이 레오나 빵테 알리 이런거 하는데 유틸폿 어려워서 못 쓰겠던데 

탱폿은 상대 스킬 맞아도 쳐맞으면서 쌈 걸면 되잖아 일부러 맞는 각에 서 있을 때도 많음 끌어바 끌어바 이런 마인드로 

근데 유틸폿은 다 피해야 되잖아 무빙도 잘해야 되고 한타 때 포지션 잡기 힘들던데 왜 혜지라고 멸시 당하는지 모르겠어 

난 동티어라는 가정 하에 유틸폿 잘 쓰는 애들이 피지컬 더 좋다고 봄 탱폿은 뇌지컬이 좋아서 로밍이나 이니시 각을 잘 재는 거잖아
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 탱서폿은 내가 내 몸을 지키지 않아도 될만큼 단단하다는 전제하에 원딜을 지키는 건데 유틸폿은 내 몸 지키면서 원딜까지 지키는 시스템이라 근본적으로 무빙이 엄청 중요한듯...
3년 전
익인2
서폿은 피지컬보다 뇌지컬 좋은게 겜에 영향이 크게 느껴져서 좀 더 선호하는거 아닐까? 물론 혜지거리는건 진짜 멍청해보임ㅠ
3년 전
익인3
맞아 유틸폿이 진짜 어려워... 전에 아는사람이랑 같이하는데 유미해달래서 했더니 뭘 하질 못하겠더라ㅠ
3년 전
익인4
잘쓰면 혜지라고 멸시안당하지않나? 유틸 혜지폿이라고 싸잡아부르는건 멸시라기보다 걍 이제 고착화된 별명 같은 느낌 아니야? 나도 혜지란 말 싫어하긴 하지만 멸시해서 부르는 호칭은 아닌거같음 딜교안하고 뒤에서 구경만 할때 혜지라고 욕하는건 봤어도 ㅋㅋ 근데 그건 유틸폿을 멸시하는 경우가 아니잖어 플레이적 부분을 보고 욕하는거지
3년 전
익인1
근데 픽만 해도 혜지라고 하는 경우 많아... 아님 진짜 어이없게 유틸폿 아니고 미드나 원딜 해도 여자 같으면 혜지라고 하기도 하고... 단순 수동적인 플레이만 보고 혜지라고 하는 건 아닌듯 그리고 혜지라는 말 자체가 멸시의 뜻으로 생긴 건데 멸시해서 부르는 호칭이 아니라는 말은... 무슨 뜻인지 모르겟다
3년 전
익인1
글고 챌린저 유튜버가 룰루인가 잔나 해도 혜지챔이라고 하는 게 현실임 ㅠ 박제하는 영상도 있음
3년 전
익인5
맞아 챌린저 스트리머도 그러더라 유틸폿 하면 피지컬 높아진다고...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
<<잘 쓰기가>> 유틸폿이 어렵다 뿐이지 스킬셋 자체는 엄청 쉬우니까 무시받는듯,,
무시하는 애들 특 : 지가 유틸폿 잡아보면 겁나 따이고 상대 노블레쓰 사기라고 유틸 버리고 탱폿 하라 함ㅋㅋ

3년 전
익인6
그리고 스킬셋이 쉽고 캐릭들이 예쁘니까 롤 잘 못하는 초보자, 특히 여자들이 주로 쓴다는 인식이 있는데 그런 사람들이 뒤에서 원딜한테 쉴드만 걸고, 힐만 써주고 사실상 아-무것도 안하는 모습이 많이 보이니까 쉬워보이는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ 잘쓰기가 어렵다는 말 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ잔나 스킬셋만 보면 세상 단순한데 ㄹㅇ 장인챔인 것처럼... 잔나 연습하다 포기함
3년 전
익인7
유틸폿은 초반 교전이나 플레이메이킹이 안돼서 어쩔수가..ㅠ
3년 전