모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인2
걍 단어부터 다름
3년 전
익인2
난 수능이 훨씬 쉬웠어... 토익 lc 개빨라
3년 전
익인3
전혀ㅕ 다름
3년 전
익인4
완전달라
3년 전
익인5
ㄴㄴ 난 토익이 훨씬 쉬웠음
3년 전
익인5
연계는 일단 전혀 아니야
3년 전
익인6
연계 ㄴㄴ
3년 전
익인7
토익이 더 쉽던뎅..
3년 전
익인8
달라
3년 전
익인9
리딩은 풀만하던데.....유형 비슷하다고 느낌
3년 전
익인9
근데 수능영어 잘 봤으면 그래도 아예 노베는 아니니까 점수 꽤 나올걸??나 수능치고 공부 안하다가 1학년 끝나갈때 공부 안 하고 봤는데 780인가 나왔어
3년 전
오호..., 정보 고마워잉 좀만 더 공부하면 곰방 오르겠다!! ㅎㅎ 고마워♥️
3년 전
아하 다르구만..~ 이상 수능 영어 나름 했던 올해 대2의 궁금증 해결,,,~.,,,, 얌전히 토익 공부 시작할게요
3년 전
익인10
헐 난 수능이 쉬울 것 같았는데
3년 전
3년 전
익인11
아니 토익은 걍 다 문법
3년 전
익인12
토익 독해야 말로 시간과의 싸움
3년 전
익인13
근데 수능영단어 잘 암기해놨으면 토익 훠어어어어얼씬 수월해
3년 전
익인14
Listening은 수능이 훨씬 쉽고!
Reading은 진짜 취향 많이 타는 것 같음.. 나는 토익이 쉬웠는데 내 친구들은 수능이 쉽다는 애들도 많더라궁

3년 전
익인15
수능영어 잘하면 토익점수도 어느정도 높게 나옴
문제 유형이 다르더라두 영어잖아

3년 전
익인15
수능6등급이 처음시험봐서 800? 절대 불가
3년 전
익인16
나는 영향있다고 생각해
나 영어 1등급 누나 4등급이었는데 토익 치니까 나 900대 누나 600대 나왔거든
단어도 많이 알아서 굳이 더 공부할 필요 없었고

3년 전
익인17
수능 4~5 받는 사람 토익 200은 넘을 수 있을까,,,
3년 전
익인18
근데 애초에 둘다 영어라 하나를 질하면 다른 하나도 괜찮을 수밖에 없음 좀 결이 달라서 사람들마다 갈리는거지
3년 전
익인19
리스닝은 토익이 훨씬 어렵고 리딩은 수능이 더 어려운듯
3년 전
익인20
토익이 훨쉬웠음
3년 전
익인20
수능3등급 토익 700대 나옴ㅎ노베로..
3년 전
익인21
수능 3등급 모의토익 300 나옴
3년 전
익인22
토익이 훨씬 쉬웠는딩
3년 전
익인22
수능 1 토익 첫 시험에 900대 뜸 수능이랑 토익이랑 결이 다르긴 한데 토익 단어들은 나오는 게 반복되는 느낌이야! 걍 나온 거 또 나오구 영어 노베 아니면 문제 스킬만 좀 익히면 됨
3년 전
익인22
근데 사실.. 수능 영단어 잘 다져져있으면 토익 수월한건 당연하지 않을까?! 🤔 잘 볼 거 같앙 화이팅!
3년 전
익인23
수능이 더 쉬웠음
3년 전
익인23
수능 5인데 토익 첫 시험320ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
토익이 더 쉬운것같음
3년 전
익인25
토익이 더 쉬운거 같은데 나 모의고사 한 두세번 풀고 가서 680점 나왓엉
3년 전
익인26
듣기는 수능이 더 쉽고 읽기는 토익이 더 쉬움
상평3 첫토익690였음ㅋㅋㅋㅋ지금은 950!

3년 전
익인27
체감상 읽기는 비슷하던데 듣기는 당연히 토익이 더 어렵고
3년 전
익인28
근데 난 20살 때 수능영어 감 안떨어졌을 때 쳤던 토익 점수가 제일 높아..어쨌든 영어..문법..
3년 전
익인29
언어니까 수능 잘 봤으면 토익도 점수 같이 잘 나옴 근데 듣기는 진짜 어우... 토익 호주 발음 화난다
3년 전
익인30
공무원시험이랑 토익이랑은 비슷한지 아는 익인 있나요..?
3년 전
익인37
공무원 시험이 어휘 훨씬 어려워
3년 전
익인37
유형은 수능에 더 가까워 오히려
3년 전
익인31
지문 독해는 토익이 수능보다 쉬운데 (상평세대) 단어가 둘이 달라서 토익단어 따로 외워야함 듣기는 토익이 더 어려움... 수능보다 길고 발음이 안들렷... 호주.....하아...돌려말하는 표현... 개싫어...
3년 전
익인32
토익이더쉬움
3년 전
익인33
달라! 갠적으로
토익 lc >>>> 수능 듣기
토익 rc <<<< 수능 독해 였음
리스닝 영국 발음이랑 속도 진심ㅠ 풀 때마다 눈물나는 수준이고 리딩은 수능영어 생각하면 선녀임

3년 전
익인34
수능영어잘하면 rc는 앵간하는듯 근데 lc는 적응할필요있어 안들리기도한데 답이 ㄹㅇ 베베꼼
3년 전
익인35
토익이 훨배 쉬운거같애
3년 전
익인36
고등학생 때 본 모든 모의고사랑 수능영어 전부 1등급이었는데 영어 3년간 놓고있다가 토익공부 다시 시작하려니까 머리아프더라.. 영어는 꾸준히...
3년 전
익인36
근데 확실히 lc는 수능이 쉽고 rc는 토익이 쉬움
3년 전
익인39
수능 잘 본 애들이 토익 못 보는 경우는 봤어도 수능 점수 낮은 애들이 토익 점수 높은 건 못 봤음
3년 전
익인40
토익이 훨씬 쉬움 수능 상평 2-3인디.. 토익은 950..
공부는 수능을 훨씬 더 열심히 해찌만..

3년 전