모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6980l 9
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

여자들 보면 잘생겼는데 술담배 못하고 잘 못놀고 범생이같은 착한 남자보다,

잘생겼는데 술담배 하고 헌팅, 클럽같은 곳 잘 다니고 놀 줄 아는 나쁜 남자를 더 좋아하던데

원래 여자들은 잘생겨도 범생이같이 착한 남자를 싫어해..? 심리가 궁금해!!

추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 전자가 더 좋은데 사바사 아닐까?
3년 전
둥이2
나도 착한남자가 좋은데
3년 전
둥이4
못 가질 것 같으면 괜히 애타하는 사람들이 있잖아 그런 마음이 커서 그런 거 아닐까? 물론 난 1이 조음
3년 전
둥이5
난 전자가 훨씬좋아
3년 전
둥이6
사바사같은데
뭔가 착한남자 금방질려서..

3년 전
둥이8
3년 전
둥이113
3년 전
둥이7
난 나쁜남자 ㄹㅇ ㄱㅎ이던데 그냥 취향일듯
3년 전
둥이9
내주변 여자인 친구들은 후자인 스타일 극도로 싫어하고 전자를 훨씬 좋아함
3년 전
둥이10
전자가 좋아 보통은 후자를 선택하는 이유는 전자가 못생겨서임
3년 전
둥이34
3년 전
둥이53
333 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이65
4....ㅎ 난 둘이 비슷한 조건이면 무조건 전자임
3년 전
둥이66
3년 전
둥이72
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하다고 무조건 좋아할리가
3년 전
둥이81
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
9ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
10 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
3년 전
둥이105
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
13 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
3년 전
둥이112
15 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
16 와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이11
먼소리야 범생이에 착한남자조아함 너드미 몰려!!!?? 클럽다니고 이런거 조신하지못해서 싫오한다그 (<<드립,화내디먕)
3년 전
둥이12
내 주변은 안그래... 그냥 잘생기고 술담배 안하고 날티 안나는 사람 좋아해 나포함
3년 전
둥이13
착한남자가 좋은데?
술 담배 헌팅 클럽다니는 사람 남자로 안보여 ㅋㅋㅋ
싸보이고 남친감은 더더욱 아니고

3년 전
둥이14
어릴때 환상 있어서 그렇지 않나 내가 그랬음 근데 착한남자가ㅜ 최고다
3년 전
둥이15
끼리끼리라고 후자는 후자같은 여자애들이랑 잘 어울리고 전자도 전자같은 여자애들이랑 잘 어울리는것 뿐이지 모든 여자가 후자같은 남자애들 좋아하는거 일반화 + 편견임
요즘같은 시국에는 클럽간다하면 싫어하지;
난 여자인데 개인적으로 클럽같은데서 아무랑 막 스킨쉽하고 길빵하고 그런사람 딱 질색인걸

3년 전
둥이118
2222 후자같은 남자는 대부분 본인이랑 비슷한 여자 만나던데
3년 전
둥이17
잘생겼으면 전자가 훨 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
여자들은 착한남자를 싫어하는게 아니라 센스없는 남자를 싫어하는건데 남자들은 걍 착해서 싫다하는줄 알더라
3년 전
둥이18
무슨소리야?? 전자가 훨씬 인기많은데.. 후자를 누가좋아해
3년 전
둥이18
전자같은 애들이 진중하고 조용하게 연애하고 후자같은 애들은 가볍게 많이 만나서 그래보이는거 아냐?
3년 전
둥이19
착한남자가 더 좋은데..?
3년 전
둥이20
사바사 나는 나쁜남자 안 좋아함
3년 전
둥이21
뭘 하든 사귈 때 난테만 잘하면 댄다
3년 전
둥이22
나쁜남자 안좋아하는사람이 훨 많음 착한남자 당연히 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 친구 나밖에 없는 찐ㄸ랑 사귀고 싶단 말도 있고 너드 좋아한단 말도 있겠누 ,,
술담배에 헌팅에 클럽 죽돌이면 그걸 좋아하는 여자가 많은가.....? 걍 난 여자들은 나쁜남자 좋아한다는 말이 어디서부터 나온지도 모르겠음 나쁜남자가 끌리는 이유 인소제목밖에 몰러

3년 전
둥이23
착한남자 좋은데 '착하기만' 한 남자는 시룸 ㅋㅋ
3년 전
둥이24
노잼 유잼
3년 전
둥이26
어잉 똑같이 잘 생긴거면 전자가 좋음...
3년 전
둥이26
이게 오해인게 나쁜남자를 좋아하는게 아니라 잘 생 긴 남 자 가 포인트임; 걍 나쁜 남자는 헌팅도 하고 단순히 눈에 보이는 여자 많이 만나는 빈도로 보니 인기 많아보이는 거지... 클럽 안다니고 착하고 잘생기고 도서관 다닐 것 같은 그런 남자들은 여자들한테 인기 많지만 이미 다른 여자 잘 만나 연애중일 듯...^^
3년 전
둥이35
2222이거다
3년 전
둥이104
3333막줄 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
마잨ㅋㅋㅋㅋ 착하고 잘생겼으면 이미 연애중임.... 5년 연애 중이고 곧 결혼까지 할 듯...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이27
난 잘생기고 착한남자
3년 전
둥이28
끼리끼리 선호하더라 보통
3년 전
둥이29
아닌데 난 착한남자
3년 전
둥이30
난 전자가좋아
3년 전
둥이32
난 착한 사람이 더 좋은데 본인 입으로 착한 남자라고 말하는 사람 대부분은 걍 노잼이었음 뭐 술담배, 이성문제 없고 이런 게 아니라 그냥 사람 대 사람으로 노잼...
3년 전
둥이33
그게아니고,, 남자 여자를 떠나서 착한데 너무 다 퍼주고 늘 ok에 매달리듯하면 상대가 매력을 못느끼고 금방 질리는거임 하물며 친구관계에서도 한명이 너무 좋아하면 갑을 관계 생겨... 단순히 착하고 자상하면서 매력있으면 절대 나쁜남자보다 덜 끌리지않음 자상하면서 매력있으면 그게 최고인데 마냥 착하기만하니까 안끌린다고 하는걸걸
3년 전
둥이36
후자는 그냥 보는 사람이 많다 보니까 잘되는 경우가 많은 거임 기회의 수가 너무 다름
3년 전
둥이37
나쁜남자라곤 하지만 그런사람들이 잘꾸미거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자라 좋아하는게 아니라 범생이여도 잘꾸미고 잘생기면 인기많은거임ㅋㅋㅋ 보통 나쁜남자라고 불리는사람들이 재밌고 잘생기고 잘꾸미고 자기관리잘하는사람인거임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
둘 다 잘생겼으면 전자가 훨 좋지
넘 희귀할뿐 ...

3년 전
둥이39
3년 전
둥이40
누가 그래? 난 착한 남자가 좋아
나쁜 남자는 인소에서만 좋음

3년 전
둥이41
난 전자가 좋던데 ,, 케바케인듯!
3년 전
둥이42
나쁜남자가 어필되는건 옛날말이지 잘못놀고착하면 좋은디 나랑만놀수있자나 ㅎㅎ
3년 전
둥이43
본문 남자들이 엄청 흔히 하는 착각같은데...? 현실에서 진짜 잘생겼는데 여자관계 완전 클린하고 집돌이에 순둥순둥한 남자보다 진짜 잘생겼는데 잘노는 남자가 압도적으로 많으니까 그렇게 보이는거일걸?? 전자같은 남자 실제로 존재만 하면 여자한테 인기 엄청 많을거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
3년 전
둥이44
음.. 쓰니가 어린거아닐까?!
아님 여자들을 관찰하는 장소나 주변인들의 특성도 중요해
노는거 좋아하는 친구들이 많으면 그 무리에서는 후자가 인기많은것처럼 보이지..

3년 전
둥이44
아 글고 남자도 나쁜여자 좋아하는경우 있잖아...ㅋㅋ 막 착한여잔 질린다느니 그런 부류..
3년 전
둥이46
저렇게만 보면 당연히 전자..근데 아마도 전자는 한끗차이로 착하다기보다는 답답하고 재미없는 경우가 많더라고..ㅠㅠㅠ 후자는 말그대로 "놀줄아는" 남자는 사람 대하는데 능숙하고 재밌는 매력이 있을거잖아!! 친구 사귈때도 잘못노는 친구보단 잘놀줄아는 칭구가 더 조으니까?? 다들 사바사일거얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
나쁘게 생긴 남자 아닐까,,,
3년 전
둥이48
본문이면 자지 ㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 후자인경우 애들이 잘생긴 경우가 많지 않나?
3년 전
둥이49
난 나쁜남자 싫..어..
3년 전
둥이50
나쁜남자를 좋아하는게 아니라..그냥 후자가 보통 잘생긴애가 많아서 그런듯..둘이똑같이 생겼으면 당연히 전자.. 애초에 나쁜남자를 좋아하는애는 거의 없을듯ㅋ 도대체 나쁜남자를 좋아한다는 말을 아직도 믿는지 모르겠음
3년 전
둥이51
착한남자라고 불리는 사람들 대부분 약간 노잼이엿슴ㅠ
3년 전
둥이52
보통 센스없고 재미없고 놀 줄도 모르는 사람 보고 착한남자라고 많이 하던데 그런 거 아니고 심성만 봤을 땐 당연히 전자지... 그리고 보통 후자가 잘생긴 경우가 많더라고 둘 다 똑같은 얼굴이면 전임
3년 전
둥이54
둘다 잘생겼다는 전제하에 전자가 좋은거지 확률상 후자가 잘생긴 사람 더 많지 않아?
3년 전
둥이55
남자들의 흔한 착각
3년 전
둥이56
난 전자가 좋은데 후자 좋아하는 애들 많더라 이해안됨
3년 전
둥이57
전자가 잘생기면 진짜.... 호시탐탐 노리는 여자들 많을 듯
3년 전
둥이58
전자는 유니콘인데 진심 ㅋㅋ 후자를 좋아하는 여자면 아직 어리거나 연애 경험 별로 없을 확률이 높음
3년 전
둥이59
나 이런 글 본적 있는 거 같은데...
3년 전
둥이61
잘 노는 애들이 재밌을 확률이 높아서?
3년 전
둥이62
착한 사람이 아니라 눈치없는 사람을 싫어하는 거임... 착한거랑 눈치없는거랑 다른데 자꾸 착한 사람이 인기없다고 하네... 이런 글 볼 때마다 느끼는 건데 눈치없는 애들이 꼭 자기 착한데 인기 없다고 하더라고ㅋㅋㅋㅋ큐 분위기 못 읽고 갑분싸 드립 치는 사람이 어떻게보면 어리숙하고 착하다고는 할 수 있겠지만 그건 착한게 아니라 눈치가 없는거임
똑같은 얼굴에 착하면 당연히 전자지 누가 나쁜 사람 좋아해!

3년 전
둥이63
드라마나 웹툰에서나 나쁜 남자 좋아하는 거지 현실에서는 다들 착한 남자 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나쁜 남자를 좋아하겠어...
3년 전
둥이64
'잘생긴' 착한 남자 >>>> '잘생긴' 나쁜 남자 >> 평범한 착한 남자 이건데?
3년 전
둥이67
보통 잘생긴 착한남자는 없으니까? 그런듯
착한남자<잘생긴 나쁜남자 이 경우가 많지

3년 전
둥이76
이거같디 전자는 유니콘..
3년 전
둥이69
후자는 대부분 아쉬운 게 없는 것처럼 행동하자나.. 그게 끌리는 거고ㅜ
3년 전
둥이70
후자는 여자만날 확률부터가 높음 그래서 많이 만나는거고 그 만나는여자들도 클럽 이런델텐데 노잼인 남자들보다 그런남자랑 하루나 재밌게 놀려는거지 . 연인상대로는 전자를 좋아함 (노잼이거나 못생기면 x)
3년 전
둥이73
전자에 잘생기면 유니콘임 봐봐
외모 누가봐도 잘생김
공부잘하고 해야할 거 착실하게 하는 스타일
술담배x
집돌이라 친구들이랑 놀러다니는 거 싫어함(여친이랑만 놈)
성격도 착함

누가 안갖고싶을까,,

3년 전
둥이74
안잘생겨도 착한 남자가 좋아..
나쁜남자는 다 나쁜 이유가 있더라

3년 전
둥이75
여자의 마음을 잘 알아서 ..? 몰라 매력 ..?
3년 전
둥이75
난 전자가 더 좋아
3년 전
둥이77
눈치없고 호구같이 착한걸 싫어하는거지 센스쟁이에 눈치빠르고 착하기까지한 남자를 누가 싫어해..
3년 전
둥이78
어우 난 나쁜남자 진짜 싫음 아무리 잘생겼어도
3년 전
둥이80
전자가 더 좋은데..?
3년 전
둥이83
그냥 잘생긴사람을 좋아하는게 아닐까? 확률적으로 후자가 잘생길 확률이 높아서...
3년 전
둥이84
가지지 못하면 더 갖고싶음
3년 전
둥이85
나쁜남자라기보단 후자가 재밌을 확률이 커서
3년 전
둥이86
아니 난 착한 게 최고
3년 전
둥이87
그렁 나쁜이 아니라 쉽게 넘어오지않는 착한 사람한테 끌려 뻔하지않은 사람
3년 전
둥이89
어째서 그렇게 생각하는지
후자 진짜 별론데 살면서 엮이고 싶지도 않다...

3년 전
둥이90
착한남자들의 환상?착각?이 있는데 그게 뭐냐면 진짜 자기가 착한데 왜 이럴까 라는거임.. 근데 상대방이 겪었을땐 '착하기만'한 남자인 거임. 착하긴한데 센스가없거나 눈치가없거나 잘생겼어도 먼가 연애하는 느낌없어서 픽픽 식는 행동이 좀 있는경우가 다수임 근데 말그대로 '착하긴'함.. 후자의 나쁜남자의 경우는 보이는거론 방탕해보지만 여자경험이 많아서 밀당도 잘하고 어떻게 하면 설렐지 잘암..
3년 전
둥이91
22222 딱 하고 싶던 말. 후자가 말도 잘하고 센스도 좋고 자기관리도 잘하는 유형일 확률이 높지.
3년 전
둥이98
333333333 착한데 답답... 눈치없고 센스없고ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 본인이 잘하는줄 알고있지 그럼 더 울화통
3년 전
둥이101
444444ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이103
555 와 딱 이거
3년 전
둥이92
일반화지
3년 전
둥이93
착하기만한 경우... 유머감각이나 설레게하는 말 또는 데이트비용 ,센스 여러 면에서도 연애 많이 해본 사람이 더 잘 안다
전자는 설명해줘야하는데 굳이 그걸 다 말해주고 설명하지 않고 연애 경험 있는 사람만나는 걸걸

3년 전
둥이94
내가 만나본 전자는 여자를 글로 배우고 뚝딱거려서 실수하고 자긴모르니까 괜찮단 식으로 수습하려고도 하지않고 노잼에 센스없었어 후자가 놀줄알고 유잼이고 사람 챙길줄 아니까 인기 많은거지 잘생기면 얼굴만 봐도 유잼 아닐까
3년 전
둥이95
잘생기면 무조건 1이지 근데 보통의 경우 1은 착하기만 하고 못생기고 꾸밀줄 모르고 노잼인 경우가 많고 2는 잘꾸미고 재밌으니까
3년 전
둥이96
1은 여자들이 다 채가던데..?? 1이 인기없는거 한번도못봄
3년 전
둥이97
여자 10명한테 물어보면 10에 9은 전자 좋아할거 같은데 없어서 못 사귐
3년 전
둥이99
난 전자 좋아해 후자 걍 상대도 안함
3년 전
둥이99
일단 전자는 20대 중반만 되어도 채감
3년 전
둥이100
잘생긴 범생이가 좋아
3년 전
둥이102
똑같은 얼굴이면 전자가 좋음.. 근데 현실에서는 잘생긴남자들이 클럽이나 술집에 많으니께.. 나쁜남자가 좋은게 아니라 잘생긴남자가 좋은거야
3년 전
둥이102
나정도면 착하고 건전한데 왜 나쁜놈들이 더 여친을 잘사귀지? 라고 착각하는데 ㅜ 그건 착하기만 한거고 다른 매력은 다 꽝이라는 거임 ㅠ
3년 전
둥이104
잘생기고 착한 범생이는 너무 희귀하고 있더라도 이미 여친 있음....
3년 전
둥이108
너무 사바사 난 전자 남친이랑4년째 연ㅇㅐ중야 내가 먼저 다가갔고
3년 전
둥이109
재미? 솔직히 후자가 성격도 능글능글하고 여자 마음 잘 알고 잘 다루잖아? 머리론 나쁜넘인 거 알아도 못 끊는 애들 많이 봤어
그리고 전자는 유니콘 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼는데 나만 바라보고 순딩 범생이 남친은 애초에 오래 사귄 여친이 있을 확률 99.9%

3년 전
둥이110
나쁜 남자 진짜 싫은뎅
3년 전
둥이111
남자들이 곰같은여자보다 여우같은여자를 더좋아하는거랑 같다고볼수있음ㅇㅇ
그리고 착한남자 안싫어해 재미없고 티키타카안돼고 센스없는걸 싫어할뿐.. 보통 잘노는?애들이 저런센스는 좀 있는경우가 많아서 그래보이는거지ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이115
난 전자 되게 좋아. 그리고 끌리는 사람들은 자극을 원해서. 자극적이니까.
3년 전
둥이116
왜냐면 보통 후자의 남자들이 말을 잘하고 여자들이 좋아하는 포인트를 알기때문임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
엥 전자가 훨씬 좋음 후자 개별로
3년 전
둥이121
난 전자가 좋아
3년 전