모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
취업과 불행 

웃안웃ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
..? 나도 간호학과인데 애들이랑 우스갯소리로 하는거잖아
3년 전
익인4
쓰니 간호학과야?
3년 전
예얍..국시 6일남은 간호국시생..
3년 전
익인4
아이공 화이팅...😢😢💛💛💛
3년 전
익인5
간혼데 공감됨.. 우리 저런 장난 많이 하는뎅 나도 곧 졸업하는 국시생임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국시화이팅 일단 시험은 붙고보자!!!!!!!
3년 전
익인5
하.. 공부 지지리도 안 한다 증말 ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인6
나 2월에 졸업하는 간호인데 공감돼
3년 전
익인6
쓰니야 나도 국시생!! 근데 나 왜 공부안하냐...
3년 전
국시생!!!!!!!!괜찮아 우린 합격할수있어 6일동안 힘내고 시험만 끝나면 우리세상이다 진짜 고3 수능끝나고 논것처럼 놀자!!!!!!!
3년 전
익인7
취업 보장도 모르겠어...
3년 전
취업은 잘되지......물론 잘되는 곳은 대우가 거.지같을뿐
근데 올해는 진짜 코로나때문에 멘붕이였다..

3년 전
익인8
나 그래서 1학년 1학기 마치고 탈주했다^^,,
3년 전
익인15
헐 진짜? 나도 그만두고 싶었는데 그냥 하다보니 사학년 된 올해^^ 이젠 지금까지 한게 아까워서 못그만둔다
3년 전
익인8
나 자퇴한 후에 동기들 연락 많이 오더라,,^^ 자기도 자퇴하고싶다구,,
3년 전
익인15
나도 이제 4학년 올라가는데 내 젊었던 시절 다 낭비하고 후회 중...ㅋㅋ 고생은 고생대로 하고....ㅋㅋㅋ
지금은 전공 뭐해?

3년 전
익인21
진짜 부럽다 수능 다시쳐ㅛ어?
3년 전
익인8
yes...𖤐
3년 전
익인51
헉 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2학기때 반수해버림.....
3년 전
익인9
ㅋ,,,ㅋㅋ... 넘 맞말이라 증맬 웃안웃
3년 전
익인10
.....
국시 공부하기 싱ㅎ어요😱

3년 전
익인11
맞말이다ㅠㅠ 국시 공부하기 싫고 집중 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ맞는거같다 건강도 잃고
3년 전
익인13
ㅎㅎ 웃안웃
3년 전
익인13
국시뽀개고 오세요 선배님😙😘
3년 전
익인14
웃안웃 하고 지나가는 곧 간호4학년
3년 전
익인14
선배림 지금이라도 안늦었을까요? 지금이라도 탈주해야하나요?ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 진짜 공감된다
3년 전
익인16
웃안웃이네 ㄹㅇ... 모의고사 풀다 슬쩍 웃고 가...
3년 전
익인16
아 추가로 보고서 쓰는 실력도 늘었다...^^*
3년 전
익인34
흑 혹시 홍지문 5일완성 푸니??요거 몇점대 나와야 안전할까
3년 전
익인16
ㄱㅑ아아아각악 소름돋아 나 5일 완성 푸는 중인데...! 이게 대간협 다음으로 어렵대 180만 나와도 괜찮다던데 난 200점대 유지 중이얌
3년 전
익인34
엑 그래?? 나 대간껀 풀고 헬이었는데 홍지문은 괜찮던데,,나도 200초나오는데 이정도면 ㄱㅊ겠지? 흑흑 국시
3년 전
익인16
당연하지~~~~ 홍지문 풀고 작년 국시 푸니까 269점 나오더라 걱정 말오~~~😊😊😊
3년 전
익인34
16에게
오호 고렇다면 마음이 놓이는고만 우리 6일만 하고 도비가 되자~~~화이티이이이!

3년 전
익인16
34에게
6일간 화이팅이야 😍😍😍😍😍

3년 전
익인17
ㅎㅎ ㅎ ㅎㅎㅎ..관리하다가 울고가여~~~취업잘되는덴 이유가잇는거엿ㄷㅏ...하하
3년 전
익인15
올해 사학년 올라가고 지금 집에서 코로나 터져서 재택실습 한다~~~~~~~~
3년 전
익인18
신규 웃지못하고 울다 갑니다 흑흑
3년 전
웃는자가 일류다...:) 신규간호사 화이팅!!
3년 전
익인19
웃안웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
웃안웃.....
3년 전
익인21
취업과 불행스트레스불면증좌절불행위축불행병약불행
3년 전
익인22
정답🤍 국시 6일 남았다 하하하하하하
3년 전
익인23
국시 22일이야??
3년 전
익인22
웅웅!!
3년 전
익인24
나도 국시생.. 돈은 벌고싶지만 입사는 하기 싫은 이 양가감정.. 왜 6일이나 남은거야 어제 시험이었르면 을매나 좋아 6일이나 더 시간이 있다고 성적에 차이가 있을것같냐!!!! 없다이눔아!! 시간 빨리 흘러갔으먼..ㅠㅠ
3년 전
익인25
아 취업은 좋은데 웨이팅 1년 무엇~!!
3년 전
익인34
헐 웨이팅1년이야??
3년 전
익인25
입사 순번이 뒤라서 11~12월 각이더라..ㅎㅎ
3년 전
익인34
으아 ㅠㅠㅠ근데 난 아직 웨이팅번호를 안알려줬어,,무엇,,
3년 전
익인26
엌ㅋㅋㄹㅇ웃안웃....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
웃기네 눈물나녜??? 국시생...
3년 전
익인28
이제 3학년인데.....(TεT) 무섭다,,,,,
3년 전
익인29
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ~~~~~!!!!!!!^^덤으로 몸도 아작난다^^^^^
3년 전
익인30
현직 간호사인데 병원 오지마!!! 맨날 퇴사하고 싶은거 참고 다닌다
3년 전
익인31
벌써 6일 밖에 안남았다니ㅠㅠ 빨리 끝났으면 좋겠다
우라 쫌만더 버티자😭😭😭 지겨운 독서실 생활...

3년 전
익인32
+ 분조장..
매사에 화만 내는 나를 발견할수있음

3년 전
익인33
이유가 뭐야? 공부가 너무 힘들어? 아님 군기..?
3년 전
음 저 불행은 학교도 해당되는데 취업후에 더 많이 해당돼
3년 전
익인33
태움이나 환자들 일 빡센거 때문인가?ㅜㅜㅜ 고생이 많아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
으아아아 법규 왤케 안외워지냐고 ㅠ 살려줘,,,,
3년 전
익인35
익국시생... 차라리 지금 치자! 6일뒤에 치나 지금 치나 똑같을듯...ㅋㅋ
3년 전
익인36
앟 공감 지역사회 때매 미치겠다🤦‍♀️
3년 전
익인34
나 지사 정.말 싫어
3년 전
익인37
진짜... ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
6일 누가 삭제좀 해줘.. 넘 길다...
근데 졸업하기 싫다... 임상 안 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 불행길 걷기 싫어어어억

3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인35
진짜 돈 벌고는 싶은데 입사하기 싫은 양가감정....
3년 전
익인40
간호사 화이팅
3년 전
익인41
취업도 모르겠엌ㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅎㅎㅎ선배님 저는 21학번 새내기입니다,,ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인43
솔직히 거ㅈㅣ같은 병원은 취업률에서 제외해야함
간호사처우개선율 같은거 만들어서 뿌렸으면 좋겠다

3년 전
익인44
3년차 간호사 격하게 공감하고 감
3년 전
익인45
ㄴㄴ 질염과 방광염 + 소화불량 + 역류성 식도염 + 피부상함 = 종합병원..
3년 전
익인46
살아남자
3년 전
익인47
법규는 왜 개정되서 나를 힘들게 하냐....하 차라리 얼른 국시 봐버리고싶거ㅠㅠㅜ
3년 전
익인34
그니까,,, 그냥 복장관에서 질청장으로 다 외우면 되나 맘편하게,,? 근데 그것도 아니자나!-!!-!-으아아
3년 전
익인48
노초파 풀다가 울고갑니다 노초파 220점대 나오는데 국시 합격 가능...? 암담하다 성인 계속 4n점대 나오는거 실화?ㅎㅎ
3년 전
익인49
덤으로 코로나도 있음ㅋ..ㅋ 병동에서 터져서 자가격리중임
3년 전
익인50
글 내용이랑은 상관없는데 왜 간호만 국시날짜가 느린거야..?? 다른 보건계열은 작년에 다 끝나지 않았어??
3년 전
익인52
아 나도 국시 앞두고 있어 아아아아아 공부하기 싫엌ㅋㅋㅋ
5일째 갑자기 현타와서 공부 끊음 텅 비었다.. 법규는 안 외워지고 관리 지역은 진짜 계속 20점초 나옴 으에앵ㅇ

3년 전