공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6849l
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
약간 연예인이나 인스타스타 중에서 이렇게 쓰는 거 자주 봤는데 

일회용 마스크(KF아님) 반 접어서 쓰는거... 

코쪽 와이어 눌러서 비말 완전히 차단되도록 쓰는게 아니라 

나만 마스크 이렇게 쓰는 거 싫나 | 인스티즈 

저 주름 전부 안 펴고 그냥 표시한대로 접어서 쓰는건데 설명이 어렵네 

+ 익 37이나 59 댓글 보면 예시 이써 

‼️이 글의 요지는 메이크업 안 지워지기 위해 or 얼굴 작아 보이려고 등의 중요치 않은 이유로 ‘일부러’ 저렇게 쓰는 사람들이 별로라는 거야! 고의가 아닌데 마스크가 자꾸 저렇게 되는 사람들은 셀쿠 안 깨도 됩니당‼️

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷㅔ 왜 안피고 끼는거? 그맘큼 얼굴이 작나..?
3년 전
주름을 쫘악 펴서 코도 누르고 쓰는 게 아니라 그냥... 연예인들 차 내려서 대기실 들어가기 전에 사진 찍힌거 보면 쓰는거처럼 쓰고있어 (이건 곧 대기실 들어가니까 이해감)
3년 전
익인2
피면 너무 커...ㅠㅠ
3년 전
아니아니 커서 그러는거랑 완전 달라 ㅋㅋㅋ 그리고 크면 줄길이 조절해서 밀착시킬 수 있어
3년 전
익인101
소형 써!
3년 전
익인132
나도 이런데 소형은 또 낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 불편
3년 전
줄 묶어서 써바!! 이러면 잘맞더라 소형말구
3년 전
익인138
ㅇㅈ 대형은 크고 소형은 작고 끈 묶어서 쓰면 양쪽 대칭이 안맞아서 은근 불편함ㅜㅜㅠ
3년 전
익인3
화장묻고 얼굴에 자국날까봐... 비말차단 1더 안되는데ㅜㅜ
3년 전
긍까... 이해안감 ㅜㅠ 사진 보면 코쪽 다 떠있는데
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사진 찍으려고 마스크 빼고 껴고 자주 해서 메이크업 지워질까봐 그러는 것 같은데 진심 싫어,,, 마스크를 썼다기보다는 얹어 둔 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 난 꾹 눌러서 쓰긴하는데 안 펴고 그냥 첨 상태로 끼거든...그래도 코부터 턱까지 다 맞는데 이것도 싫음?? ㅜㅜ 다 피면 목까지 닿아서 필 수가 없음
3년 전
아니 그런게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 코부분이 완전 떠 그냥,,
3년 전
익인8
안펼치고 그냥 =ㅁ=이렇게 쓰는거?
3년 전
어 마저 거기에 가운데만 띡 접거나 하는거!
3년 전
익인9
저게 뭐지??? 나도 쓰기 전에 반 접어서 쓰딘 하는데
3년 전
익인10
나 저렇게 쓰는데 눌러써야했구나.. 별신경 안써ㅆ는데 지금이라도 알았으니까 제대로 쓰고댕길게ㅜ
3년 전
익인12
어우 의미있냐... 그렇게 싫으면 집에만 계시지 왜 무슨 패션소품도 아니고
3년 전
익인109
3년 전
익인13
안하면 욕먹고.. 제대로 하기엔 무대화장 다시하는거 답없고...
3년 전
마저 나도 그런건 이해한다구 위 댓글에 썼어!!
3년 전
익인14
난 걍 밀착이 안됌...
3년 전
익인15
내가 막 펴주고싶어
3년 전
익인16
근데 그럼 더묻지않어??
3년 전
모르겠어 안묻으니까 저렇게 하는거같은데??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅜㅜㅠㅠ 마스크가 커서 그런거랑 다른 의도로 일부러 저렇게 쓰는거 완전 달라 괜차나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 요즘은 겨울이라 심하게 덥거나 숨막히지 않아서 KF쓰는데 이건 일회용보다는 김 안서리더라! 그래도 김서리는걸 막을 순 없긴 해... 아니면 김서림방지용 안경닦이 써보는건 어때??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
일부러 그러는 사람들 별로라고 하는 글인데 너익은 일부러 그러는거 아니잖아~~~ 괜춘괜춘!

3년 전
익인142
삭제한 댓글에게
익아! 나도 대형 그냥 끼면 너무 커서 자꾸 뜨는데 귀거는 고리 한 번 묶어서 끼니까 괜찮도라 나는 비말차단 안되면 불안해서 매번 그러는데 함 해봐!

3년 전
익인18
ㅇㅈ 차단안되는거아냐?
3년 전
익인19
아 뭔얘기인지 알겠음 보면 코부분이 떠있는거 보이는거 보기에 되게 안좋아보여 코가 너무 낮아서 뜨는것도 아니고;
3년 전
익인20
마스크가 크고 얼굴이 작아서 그런다는 것도 좀 이해 안되긴 해 내 주변 얼굴 진짜 작은 애들도 다 코쪽 꾹꾹 눌러가면서 잘쓰고 다니던데..
3년 전
익인83
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ작은애들은 끈 꼬아서 쓰거나 작은거 끼고 잘 다니던데
3년 전
익인88
22 크기 작은것도 많구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
33 마스크 웬만하면 다 크지않나ㅋㅋㅋㅋ 누군 얼굴에 꼭 맞아서 잘 쓰고 다니는 줄
3년 전
익인20
그니까.. 나도 그렇고 다른 여자애들 다 마스크 커도 최대한 얼굴에 밀착되게 꾹꾹 눌러가면서 쓰는 건데
3년 전
익인123
4 진짜 핑계돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
5 나 얼굴 작은 편인데 끈 줄여서 쓰거나 소형쓰면 잘 안뜸 ,,,
3년 전
익인171
66 나도 마스크 목까지 내려오고 제대로 쓰면 눈썹까지 오는데도 쫙쫙 펴서 잘만 쓰고 다님 줄이 길면꼬아서 쓰면 되고 그리고 마스크도 브랜드별로 크기 다 달라서 맞는거 쓸 수 있음..웬만해서는 안맞는게 마스크 크기인데 비겁한 변명입니다~
3년 전

익인21
ㅁㅈ ㄹㅇ 이해 안 가 코쪽 누르지도 않고 ...
3년 전
익인22
애기들도 펴서 잘쓰던데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나는 코 너무 낮아서 아무리 눌러도 뜨는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 꾹꾹 누르는데.. 콧대가 너무 낮아서... 흑흑 미아내....... 나 최선을 다해서 누르고있어..
3년 전
익인26
쓰니는 오해 안 하게 ‘고의적으로’ 그렇게 쓰는 사람만 특정해서 말하는 거 같은데 다들 너뮤 셀쿠 안 깼으면... ㅎ
3년 전
익인26
얼굴이 작아서 고의적으로 코부분도 안 누르고 쓰는거 아니잖아?
3년 전
마정 ㅜㅜㅠㅠㅠ 완전 다르다공
3년 전
익인27
쓰니가 말하는 거 뭔지 알겠음 저렇게 끼고 디니는 사람들 은근 많더라 마스크 쓰는 법을 모르는 건가..?
3년 전
익인28
맞아 유명인들 저런 경우 많이 봄 코부분 누르고 턱 아래까지 쫙 펴서 써야하는데 원래
3년 전
익인28
나 외국에 사는데 여기 사람들 코 크고 높아도 고정해서 잘만 쓰고 다님
3년 전
익인29
나도 저렇게쓰는거 이해안돼 쓰는 사람도 불편할거같고 보는 사람도 불편함
3년 전
익인30
나도 저거 쓰는데 쫙 피면 눈까지 올라와서 못피는데..
3년 전
익인36
그럼 작은 거로 사서 쫙 피고 껴!
3년 전
익인30
그게 안되니까 큰 거 쓰면 크고 중간 거 쓰면 작고 애매해서;
3년 전
익인36
그게 안 된다는 건 안 써놔서 몰랐고 그러면 쫙 피고 눈까지 올라가면 밑으로 내려서 턱에 닿게 쓰는 방법 밖에 없겠다
3년 전
익인30
아 이게 뭐라 해야하지.. 내가 턱밑으로도 닿게 해봤거든.?? 근데 계속 진짜 계속 올라와 눈찔러.. 밑 댓글들 이제 보고 쓰니의 의미를 알았다 ㅎㅎ 코가 뜨게 쓰진 않는데 혹여 누가보면 그렇게 보일 수도 있겠구나해서 나름 해명하자고 적어봄..
3년 전
일회용 마스크 눈찌르는거 뭔지 알아 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그러면 1. 귀쪽 끈을 줄이거나 2. 요즘은 겨울이니까 KF 써보는거 어땡?? 난 이렇게 하면 좀 낫더라구

3년 전
익인112
왜케 갑자기 예민해졌엉
3년 전
익인31
맞아 커서 그렇다고 하기엔 소형 끼면 되는디... 저렇게 쓰면 비말 차단 제대로 안 될 거 같은데 ㅠㅠㅠ 뭐 나만 차단 제대로 되면 되니까
3년 전
익인32
진짜 그럴거면 왜쓰는걸까 다 떠서 효과 하나도 없을텐데 ..
3년 전
익인33
애기들도 펴서 쓰는데 커서 못핀다는건...
3년 전
익인34
코 끝 눌리는게 싫어서 접어 쓰는데.. 화장 지워져서가 아니라 코 낮아지는 느낌이 싫어ㅠ
대신 저거 접고 옆쪽은 누른당..

3년 전
익인35
난 콧대가 많이 높은 편이라 저렇게 안하면 코도 눌리고 옆에 떠서 접어서 씀
3년 전
익인35
물론 접고 코쪽 철사 눌러서 씀
3년 전
익인37
뭔지모르겠다...
3년 전
익인41
22 이해가 안 돼ㅠㅠ
3년 전
익인45
33..
3년 전
익인49
3년 전
익인51
55나만그런줄..본적이없는거같애ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인37
요런 느낌인건가...?
3년 전
익인75
일케 쓰면 안돼??? 나 일케 쓰는데
3년 전
익인85
코쪽 눌러서 밀착해야해! 코 안누르면 비말 차단이 안되는거니까
3년 전
익인75
코는 누르는데 그래도 뜨긴 하던데...
3년 전
익인85
75에게
코 누르면 됐지! 근데 지금 하는 말은 코쪽 안누르고 단지 기냥 중간부분 반 접으니까 하는 말이잖아

3년 전
익인75
85에게
나 쓴 거랑 비슷하긴 해서 물어봤으...

3년 전
익인85
75에게
코 누르는데 저거랑 모양이 비슷하다고?? 흠 내가 익인이가 쓰는걸 직접 본게 아니라 잘 모르긴하지만 눌렀는데 저거랑 비슷하면 뭔가 제대로 잘 못 누른거 아닐까 사이즈가 안맞거나

3년 전
익인114
75에게
그러면 코쪽 철사만 누르지 말고 철사 따라서 위쪽 라인을 다 꾹꾹 눌러서 밀착시켜봐봐

3년 전
익인89
저렇게 쓰면 마스크가 얼굴에 밀착되느게 아니라 뜨잖아 비말차단 효과가 잇나 그럼... 코쪽을 따로 눌러야해
3년 전
3년 전

익인38
난 걍 다 펴서 목까지 닿게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
33 마스크가 목쪽까지 안오면 그게 더 불편해
3년 전
익인89
44 ㅋㅋㅋ 피면 크다는데 걍 턱밑까지 난 감싸고 다니는데 ㅋㅋ
3년 전
익인100
55 이게 당연한거아니야?? 당연히 이렇게 써야 차단되잖아
3년 전
익인130
6666 ㅁㅈㅁㅈ 원래목닿는거아냐?
3년 전
익인153
3년 전
익인175
3년 전

익인40
나는 무슨 모양인지 잘 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익37이나 59 댓글봐줭!!
3년 전
익인42
근데 다 안펴도 코쪽 잘 눌러서 쓸수있지않아??
3년 전
익인43
나 아는애는 얼굴작아보이려고 저렇게쓰더라
3년 전
익인44
뭔지 앎.. 그리고 사이즈 좀 맞는 거 껴줬으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
아니 근데 연예인이고 얼굴 작고 그런건 내 알바 아니고 제대로 비말 차단되게 썼으면 좋겠음 그렇게 쓸거 아니면 그냥 벗고 다니는거랑 뭐가 달라
3년 전
익인119
3년 전
익인131
3333연예인이고 나발이고 걔네는 코로나가 피해가는것도 아닌데 똑바로 썼으면
3년 전
익인47
알바할때 저렇게 쓰는 사람이랑 kf마스크 안 펼치고 걍 ㄹㅇ 귀에 걸어서 입이랑 코만 가리는 사람 많이 봄ㅜㅜㅜ진짜 싫어,,,비말 차단 제대루 안된다구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
코 밀착이 아니라 접지않아서 뜬 상태를 말하는건가???
3년 전
익인50
근데 진짜 보기싫음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ쓰는 의미가 없잖아 목까지 닿게 써서 차단하는게 낫지않나? 불편하다고 안피고 쓸거면 걍 안쓰는거랑 같은데..
3년 전
익인52
너무 설명이 어려워; 안 펴고 쓴거야?
3년 전
3년 전
익인53
저거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 아는데 나도 너무 싫음 불안하지도 않냐 저건 쓰는 둥 마는 둥 ㅋㅋㅋ 머리가 작으면 소형이나 중형을 쓰던지 애기들도 잘만 쓰더만
3년 전
익인54
근데 어차피 저렇게 쓰면 쓴 본인한테 더 위험한거라
3년 전
익인55
반대로 난 코가 낮아서 코에 고정이 안 되던데.. ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인56
연예인들은 일상생활에서 잘만 코 와이어 꾹꾹 눌러서 쓰는데 메컵때문에 저러고 이동하는 경우 많아..
3년 전
익인56
얼굴 작아서 쓰기 싫어서가 아니라 메이크업 수정하면 촬영에 영향가서 그런거...
3년 전
나도 그런건 당연 이해해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인56
아 그런거 말고.. 그러면 나도 노이해긴 해 코 와이어 꾹꾹하고 삽시다...
3년 전
익인57
ㅇㅇㅇㅏ 뭔지 알아 사진 볼때마다 진짜 저러면 왜 써 .. ㅠ 싶어 옆으로도 슝슝 코쪽으로도 슝슝
3년 전
익인58
난 코 낮아서 코 쪽 고정이 안됨...ㅋㅋ
3년 전
익인59
이거말하는거아냐????
3년 전
익인65
22나도 이거 생각함
3년 전
익인72
33 이거
그냥 코로 다들어가

3년 전
오 이거야!!! 사진 찾다가 얼굴 가리기 귀차너서 걍 저렇게 설명했는데 이거당
3년 전
익인98
44 그냥 보여주기식으로 쓰는 거 같음
3년 전
익인60
맞아!! 코 쪽 와이어 하나도 안 구부리고 일부러 화장에 안 묻게 하는거...
3년 전
익인62
패션마스크도 아니구...
3년 전
익인63
그런마스크 특징이 코부분 내려가서 가끔 코부분 제대로 안씀
3년 전
익인64
주름 다 안 펴는 건 얼굴 크기 때문에 상관없는데 코쪽은 눌러주면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냐아냥 ㅋㅋㅋ 카페나 식당같은데에서 찍은 사진들,,, 많이 보ㅏㅆ어
3년 전
익인67
뭔소리야?..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일회용은 그럴수도 있어! 나도 가끔 그래서 귀쪽 끈 줄이니까 좀 덜하더랑
3년 전
익인69
연옌들은 어디 잠깐 이동할때만 저렇게 끼는거라 어쩔 수 없음.. 사진은 찍히고 마스크 안 쓰면 욕먹으니 ㅜ
3년 전
마저마저ㅜㅜㅜㅜ 그런부분은 이해행
3년 전
익인71
보여주기식 마스크착용하는 느낌...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인73
ㄹㅇ 마스크 쓰는 소용도 없이 왜 얼굴에 얹어놓기만 하냐구요
3년 전
익인73
진심 위 아래 차단 하나도 안 되게 네모난 모양 그대로 얼굴에 얹어놓는 사람 꽤 있음
3년 전
익인74
알바하다 보면 그런 사람 엄청 많은데 이건 내린 것도 아니라서 올려달라고도 못함ㅠ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 저러고 다니는데 얼굴 작아보이기 위해서래..^^
3년 전
익인77
그냥 보여주기식으로 쓰는 경우 너무 짜증남
3년 전
익인78
아!! 맞어 뭔지 알아... 펴도 충분히 맞게 쓸수 있는데 굳이 안피고 쓰는 사람들 있더라....
3년 전
익인79
ㅁㅈ 그럼 뭣하러 쓰는건지
3년 전
익인80
화장을 포기하고 내 생명을 선택했어 저렇게 썼다가 코로나 걸리면? 오바야
3년 전
익인81
인뎡 플러스로 코 안 가리는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코를 왜 안가려요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 알바생이 코 안가리고 있는건 뭐야 ,... ㅠ ㅠ
3년 전
익인82
근데... 아무리 화장때문이라도 쓴 의미가 없으면 그건 좀 아닌거아니야?
3년 전
3년 전
익인86
ㅇㅈ 제발 코부분 좀 눌렀으면;
3년 전
익인87
아 알아 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 알아알아ㅏ알아 공감
3년 전
ㅎㅎㅎ 공감해주는사람 많아서 좀 속시원하당
3년 전
익인90
쫙 피고 턱까지 가게 껴야하는거 아님?? 얼굴 개작은 내 친구도 고딩때부터 그렇게 썼었는데
3년 전
마저 턱까지 와야 난 맞게 쓴 기분이고 맘편하던데
3년 전
익인91
지금은 소형껴서 맞는데 옛날에 중형낄때 커서 그냥 안피고 꼈는데..코는 물론 눌렀지만
3년 전
익인92
코 누르고 맡으로 피면 옆에 공간이 더 벌어지던데.. 코 누르면 턱에 딱 맞춰껴도 괜찮은거아녀??
3년 전
그거 그 끈묶는방식으로 줄이면 좀 딱맞게 줄어들더라 나도 그거 알게된후로 쭉 그렇게 썼어!! 요즘은 kf쓰지만...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인93
쓰래니까 걍 얹어놓은거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아 몬지 알어...걍 얹은 느낌
3년 전
익인96
걍 알아서 걸리겟지
3년 전
익인97
나 저러케쓰는데 ..?난 오히려 일회용 코 다눌러서 쓴사람 한번도못봄
3년 전
3년 전
익인85
코 눌러서 쓰는게 원래 맞는거!
3년 전
익인114
헐 나는 안 누르고 쓰는 사람 본 적이 없엉 위험하니까 꾹꾹 잘 눌러서 쓰자ㅠㅠ
3년 전
익인99
난 목까지 펴가면서 하는데 크다는사림들 먗먕보면 턱까지닿음 답답해
3년 전
밥먹고왔는데 댓글 완전 많아졌넹... 다들 스스로 방역 철저히 하고 건강했으면 ㅠㅠㅠ 저렇게 쓰는건 남에게도 피해 줄 수 있어서 더 싫게 느껴지더라 난
3년 전
익인102
천식환자라 다 꽉 눌러쓰면 호흡이 어려워..
3년 전
익인103
오 확실히 그렇네 이상해
3년 전
익인104
그냥 신경쓰지말지 흠 뭔말인지는 알겠는데
3년 전
문득 생각나서 글썼어! 난 신경쓰이더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
다른 때면 상관 없지만 지금은 코로나때문에 난린데 마스크 제대로 안쓰면 민폐지ㅠ 신경 안 쓸 문제가 아닌거같은디
3년 전
익인128
2222 연예인도 사람이고 코로나 걸릴 수 있잖아 연예인들이 아무리 요정같이 생겼다고 요정은 아니지
3년 전
익인106
아몬지 아러 연옌들 저런 식으로 많이 쓰던뎅
3년 전
익인107
어 근데 저렇기하면 쪼여서 화장 더 묻어나지않나?? 나도 저렇게 쓰는 사람 종종 봤는데 신기방기
3년 전
그러게 나두 안해봐서 모르겠는데 아무래도 덜 묻으니까 저방법대로 계속 쓰는게 아닐까 생각중,,,
3년 전
익인108
난 콧대가 낮아서 뭘 해도 저렇게 보일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
난 그냥 마스크 커도 눈밑부터 목까지 닿는채로 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ 맨날 보면 소형은 없구 대형만 그득그득..ㅎ
3년 전
익인111
나 가끔....화장지워지기싫을때 저래봄
반성....이제안한다 절대

3년 전
익인113
얼굴이 작아서 저렇게 썼는데,,,아빠가 대형으로만 왕창 사오셔서,,,조심하겠슴다,,, 끈 묶어서 쓸게!!!
3년 전
웅 끈묶는거 완전유용해 ㅋㅋㅋㅋㅋ강추
3년 전
익인115
난 저렇게 접고 코 부분 한번 더 누름,,
3년 전
익인115
얼굴 작아서 피는건 거의 잘 안 폈는데 작은거사서 이제 피고 다닐려고,,,,
3년 전
웅웅 맞는거 쓰는게 익인도 더 마음편할거야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인116
알아알아 그리고 저렇게 쓰면서 얼굴 작니 뭐니 하면 좀 웃김 그렇게 안 접고 쓰면 다 그래 보이지...연예인이니 작긴 하겠디만
3년 전
본인 얼굴 사이즈에 맞는 마스크 써서 방역 철저히 하는게 좋은데말이야,... 연옌들 스케줄 가기전 차에서 내릴때 이런거는 이해하는데 막 카페나 식당같은데서 이러고 있음 좀 그려..
3년 전
익인117
얼굴 작은 분들은 다들 소형이나 중형끼자!!!그럼 훨씬 편안하게 착용할 수 있을거야!그만큼 안전한 거니까 이런건 돈 아끼지 말구 집에 대형 있어도 소형 조금이라도 사서 끼는건 어떨까 다들ㅠㅠ마스크 꽉꽉 눌러쓰는 사람들은 헐렁하게 쓰는 사람들 보면 불안해,,ㅜㅠ
3년 전
익인118
싫다
3년 전
익인120
저렇게 반 접고 쓴 다음에 코 부분 누르면 주름도 안 펴지고 줄은 한 번 꼬아서 엑스자로 쓰면 마스크 커도 괜찮던데 다들 그렇게 써바!
3년 전
오 꿀팁이당 줄 엑스자로 하면 간혹 옆부분 뜨는 경우도 있다던데 그럴때는 끈묶는거 추천~~~
3년 전
익인120
Yeaaaaah 바로 이거지~!~!
3년 전
익인146
나 옆부분 떠서 줄 엑스자로 할지 그냥 크게 쓸지 계속 고민 중인 사람인데 끈 묶는 게 뭔지 알려줄 수 있을까?
3년 전

3년 전
익인146
고마워!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아맞아 나도 코 모양 따라서 밀착되게 접는데....
3년 전
익인122
뭔지알아 ㅜㅜ 나도 볼때마다 .....싶긴한데 화장때문에 어쩔수없다고 쉴드글 볼때마다 그냥 답답해
연예인들은 일반인보다 픽서도 짱짱하게 뿌리고 피부고정해서 마스크에 묻을일도 없을텐데

3년 전
익인122
어반디케이픽서 한번뿌리면 일반마스크나 kf 둘다 마스크옆면만 조금 묻고 다른덴 멀쩡하던데
3년 전
오 이건 몰랐다!! 되게 유명하던데 그만큼 좋나봐...
3년 전
난 연예인 본인도 불안하지 않을까 싶으면서도... 답답해ㅜㅜㅜ 근데 이 글 꾸준히 댓글달리네?!!
3년 전
익인122
이런글은어떠세요? 에 떠서 그런가봐!
3년 전
3년 전
익인124
연예인이든 일반인이든 마스크는 착용법대로 잘꼈으면좋겠다
3년 전
익인125
얼굴이 작으면ㅋㅋ 소형을 낍시다 이시국에 괜히 이상하게 껴서 피해주지말고.. 본인이 걸리는건 상관없지만 옮길 수도 있다는 생각은 안하닝
3년 전
익인127
난데 얼굴 작아 보이려고 저케 써 ㅈㅅㅈㅅ ㅠ
3년 전
밀착시키고 끈묶는것도 얼굴작아보여! 그리고 그것보다 익인이랑 주위 사람들 건강이 더 중요하지 않을까ㅠㅠㅠ
3년 전
내가 너무 이해 안 가게 적은 것 같아서 늦었지만 본문 수정했어!
3년 전
익인133
연예인도 연예인인데 주변에도 이런 애들 있음ㅋㅋㅋㅋ 아니 마스크가 니네 패션템이냐.. 얼굴 작아보일라고 저렇게 쓰는데 진짜 코랑 입 하나도 안 가려지는 거 다 보임
3년 전
얼굴 작아보이는게 본인과 주위사람들 건강보다 중요할까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
근데 저렇게 쓰면 턱밑까지 안쓰는건가??
3년 전
웅 딱 내가 본문에 언급한 익들이 보낸 사진처럼! 마스크를 얹어둔 느낌..?
3년 전
익인135
왜 이게 신경쓸 일이 아니라는 거지...? 저렇게 하면 마스크 쓴 의미가 아예 없는 건데
3년 전
3년 전
익인140
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
나 일회용 마스크 쓸때마다 코부분 꾹꾹 눌러서 써왔는데 걍 반 접어서 쓰는 사람들이 있단말여,,?
3년 전
있더라... ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그러면 안되는디..
3년 전
익인137
ㄹㅇㅇㅈ 나 얼굴작아서 웬만한 마스크 다 크지만 펼쳐서 목에 닿고 코 꾹꾹 눌러씀 다 핑계임
3년 전
구니까 그리고 얼굴이 막 특출나게 작지 않아도 마스크 대부분은 좀 크지 않나.. 다 조절해가며 쓰는거지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인139
난 진짜 코가 없는 수준이라.. 아무리 코 꾹꾹 눌러도 떠서 일회용은 집앞 나갈때만 쓰고 kf쓴다ㅠㅠ kf는 모양 잘 잡혀서 조아
3년 전
마저 kf는 좀더 꽉 잡아주는 느낌이라 좋아
3년 전
익인141
와 진짜 ㅇㅈ 울 부서 레알 소순데 울 부서 사람 하나 본문보다 심하게 쓰거든 걍 마스크 주름도 안펴고 쓰는데 진짜 너무 스트레스 받음 넌지시 마스크 펴고 콧쪽도 눌러야한다고 알려줘도 그냥 대답만 그렇구나 하고 맨날 콧쪽도 다 뜨고 진짜 꺙 쌩마스크 귀에 걸기만 건 느낌으로 쓰는데 하..
3년 전
그럴거면 왜 쓰는지 모르겠어..,,
3년 전
익인143
나도 저렇게 쓰는 사람 어이없엌ㅋㅋㅋ저럴거면 왜 써... 쓰나마나인데
3년 전
암만 봐도 비말 차단 안되는 것 같은데말이야.,,,,
3년 전
익인144
앗 나 코수술해서 코 눌리면 아파가꾸 <<코로나 이전>>에 AD 마스크 저렇게 썼는데 그렇게 쓰면 안되는지 지금 알았다ㅠㅠ 다행히 코로나 이후로는 꼬박꼬박 kf94 쓰는 중 애초에 밖에도 잘 안나가구..
3년 전
익인144
그때 마스크 썼던 이유는 비말차단용이 아니라 쌩얼이라 쓴 거였으니까 아무렇게나 써도 상관없는 거긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ 코로나 종식되고 나서는 AD마스크 저렇게 껴도 상관없는 거겠지..?🥺 진짜 코 눌리는 거 답답해ㅠㅠㅠ
3년 전
당군당군🥕 코로나... 그저 빨리 사라져버렸으면 좋겠어ㅜㅜㅜ 지긋지긋해
3년 전
익인144
조아조아 다행이다 얼른 코로나 종식됐음 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인145
코 눌러도 뜨더라 코모양때문인지 코받침쪽만 누르면 흘러내리고
3년 전
귀쪽 끈 줄여보는건 어때?? 난 그러면 그래도 좀 안정감있게 맞더라궁
3년 전
익인147
연예인들 아무리 잠깐 나오고 화장 안 묻게 쓰는 거라지만 그게 알 바냐고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마스크 똑바로 썼으면 좋겠음 누구보다 많은 사람 접촉하는 사람들인데... 수정화장을 하든 알아서 하시고요
3년 전
익인147
그리고 코 다 드러내놓고 다니는 놈들도 개화남
3년 전
그쪽 직업군도 진짜 한명 걸리면 우루루 걸릴텐데ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인148
와 진짜 발열체크 알바익 ㅇㅈㅇㅈ 박고 간다
3년 전
발열체크 알바면 그런 사람들 볼때마다 불안할거같아 ㅠㅠㅠ 우짬
3년 전
익인149
맞아...인티만 해도 그런 사진 엄청 올라오던데..누구누구 얼굴 작다고ㅠ 근데 그럼 열에 아홉은 마스크 다 저모양이다
3년 전
얼굴 크기보다 방역이 중요하다구요,,,ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인150
근데 저 주름 다 펼쳐서 쓰는 건 좀 힘들어ㅜ
목까지 다 가린다고 해도 마스크가 눈까지 올라와서 쓰기 힘듬ㅜㅜ

3년 전
아마저 마스크 눈찌르는거 가끔 거슬리더라... 그래서 난 일회용마스크 끈묶거나 KF 코부분따라 거의 뾰족해질정도로 꾹꾹 눌러서 써!!
3년 전
익인151
엥 나는 코 꾹꾹이가 콧대 더 살아나보이고 좋던디 이해가안간당
3년 전
3년 전
익인152
나는 밖에 산책만하러 갈 때 저렇게 써 실내 들어갈 일있으면 kf94로 밀착 잘되게 쓰고
3년 전
익인154
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인155
저거 코쪽 눌러서쓰면 잘내려가더라ㅜㅜ 그래서 진짜 그냥 반접고쓰고싶은욕구 엄청참아가여씀
3년 전
익인156
딴말이지만 애초에 저 얇은 마스크는 비말차단이 안돼,, ㅋㅋ
저거 끼고 한숨한번 내쉬어봐 요즘같이 추울때 입김 바로 구경가능,, 저 마스크 자체를 금지해야된다고 생각함

3년 전
여름이면 몰라도 지금은 kf 써도 생활에 지장 없는 편이던데.. 숨도 덜 막히구
3년 전
익인157
우리 회사에도 저렇게 쓰는사람 있음 안그래도 부서에서 밀첩접촉자랑 있어서 자가격리 된 직원도 있어서 주의를 촉구한다면서 그랬는데도 맨날 저러거나 아님 아예 마스크 빼고 돌아댕김. 진짜 잘 모르는 사람이어서 암말 못하기는 한데 참,,, 볼때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
진짜 신기하게 윗 부분은 그냥 다 떠있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 싹닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 숨쉬는게 다 공기중으로 확산도ㅐㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜쓴느짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 회사는 다같이 이용하는 공간인데 진짜 민폐,,,, 왜 그러는거지
3년 전
익인158
나도 코쪽안눌러쓰ㅕㄴ진짜
3년 전
익인159
ㅁㅈㅁㅈ 덴탈 그 붕 뜨는 느낌 싫어서 빨아서 쓰는 마스크로 갈아탔는데,, 왜 대안은 찾아보지도 않고 "얼굴이 작아서 헤헤 ^ㅠ^" 하고 땡인지 참,,
3년 전
익인159
아 화장 지워져서,,,ㅎ 코 밑쪽으로 트러블 난리난 민간인들은 울어욥 ㅠ.ㅠ
3년 전
구니까 솔직히 마스크 큰 사람이 한둘이겠냐고,,, 다들 대안 찾아서 끈묶고 줄에 뭐 끼워서 고정시키고 하는건데ㅜㅜ
3년 전
익인176
빨아서 쓰는 마스크 차단 효과 검증된거야?
3년 전
익인159
비말차단이라고 광고하던데 허위광고 아닌 이상 검증된 거겠지? 그리고 딱봐도 덴탈보단 차단 잘 돼보임 ㅎ
3년 전
익인176
혹시 공유 가능해? ㅠㅠ
3년 전
익인159
익인176
159에게
익아 이런말해서 미안한데 이거 검증 안된거야...
마스크로 돈벌이가 심해서 허위광고 정말 많아!! 조심해!

3년 전
익인160
나두 화장 지워지기 싫어서 저래 쓰는데 ,,,,,,,,, ㅠ 앞으로 안나가야지 구냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망할 코로나ㅏ 진쨔
3년 전
너익이랑 주변인들 건강을 위해서라두 나가게 되면 꼭꼭 맞게 써줭!!ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인161
나는 저렇게하고 코 모양 맞게 눌러야 더 잘나온다,, 괜히 식겁햇네ㅜ
3년 전
일부러! 저렇게 쓰는 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이는 아니자낭
3년 전
익인162
근데 마스크 제대로 쓰는 사람 거의 없어
3년 전
익인163
아 ㅇㅈㅇㅈ 자기 얼굴 크기에 좀 맞춰서 썼음 좋겠어 마스크 크기도 다양한데 왜 저러는지 이해 X
3년 전
익인164
왜저러는지 이해안됨 ㄹㅇ
3년 전
익인164
외국사는데 얼굴 왕작고 코 주먹만한애들도 코 꾹꾹 잘눌러서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코높아서 저래되는건 아닐거고 입튀어나와서 저래되나.....
3년 전
익인165
저거 아이돌들 자기 얼굴 작은거 일부러 티낼려고 그러는 줄ㅋㅋㅋㅋ 화장때문이구나
3년 전
익인166
난 접고 코부분 누르는데
3년 전
익인167
마스크 안핀다고 비말차단이 안돼...? 코부분때문에 그러는건가...? 마스크는 피든 안피든 상관없지않어?
3년 전
내가 예시로 든 익들 사진 봐바~~ 뭔 느낌인지 알거양
3년 전
익인168
헐 저렇게 쓰는거 너무 폼으로만 쓴 느낌이네 코쪽 다 떠서 이미 다 통할듯;
3년 전
익인169
저렇게 쓰면 걍 차단이 아예 안되는거 아닌가 ....
3년 전
익인170
그니까 저럴거면 마스크 쓰나마난데
3년 전
익인172
얼굴도 작은것들이 대형 꾸역꾸역 쓰는것도 싫음ㅜ 옆에 위에 다떠서 공기, 비말, 바이러스숭숭 들어가겠더라
3년 전
익인173
ㅇㅇ 저렇게 쓰는 거 소용없음 코까지 눌러줘야 차단되지 붕 뜨는 거면 마스크 쓰는 의미가 없음
3년 전
익인174
근데 보통 저런 마스크 와이어 이상해서 코쪽 안눌리지않아 ?? 내꺼가 그렇던데 휴ㅠㅠㅠ
3년 전
내껀 눌리던뎅?? 누르고 귀 끈 줄이면 좀 고정돼!
3년 전
익인174
한 다섯가지?종류로 써봤는데 다 안됐었어 ㅠㅠ 얼굴 모양마다 다른가봐
3년 전
익인176
와이어가 이상한 경우도 많더라고 잘 안눌리는 와이어...
3년 전
익인177
그냥 난 이 시기에 덴탈 쓰는 사람 이해 안 됨.. 여름도 아니고, 특별한 이유 아니고서야 모두를 위해 KF80이상은 써야하지않나
3년 전
익인178
엥 저거 주름 쫙 펼쳐서 쓰는 게 아녔어..? 난 그렇게 써야되는 건줄 알고 그렇게 쓰고 댕겼는데 지금까지..
3년 전
익인179
진짜..ㅠ 이 시국에 보여주기식으로 마스크 쓰는거 보기 안 좋음.. 솔직히 얼굴 큰게 아닌이상 특대형쓰면 다 커요....
3년 전
익인180
난 반접어서 중간 맞춰서 내 코 넣고 꾹꾹 눌러서 쓰는데 댓 보기 전까지 나처럼 쓰는걸 말하는건가 했는데 저렇게 쓰는걸 상상도 못하고 보지도 못해서 깜짝 놀랬다...
3년 전
익인180
아 뭐야 며칠전 글이었네...
3년 전