모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

원래 4000 있었어.

앞으로 또 줄어들거야.. 2월부터 삼수 하거든 ㅜㅜ

그런데 의대 가면 앞으로 쓴 것보다 더 벌 수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연...
3년 전
휴 ㅠㅠ 걱정 안해도 되겠다..
3년 전
익인2
29살인데 다른거 하다가 재수 하는거야??
3년 전
3년 전
익인2
멋지다.... 하고싶은게 있어서 도전하는거!!
응원할게!! ㅎㅎ

3년 전
3년 전
익인3
당연 더 벌 수 있지!!! 다시 도전하는거 멋지다
3년 전
고마워 ㅜㅜ 진짜 걱정 많았거든..
다행이다..

3년 전
익인4
과외해두 되고 좋을거같아.
3년 전
3년 전
익인4
나도 30넘어서 외국와서 유학해 ..ㅋㅋ 취업땜시.. 하.. 우리 나이에 상관없이 하고싶은거마음껏 하고살자.
3년 전
그러자 ㅠㅠ 하고 싶은거 눈치 보지말고 다 하자!!
너익도 멋지다 진짜!

3년 전
익인5
의대에 대한 핑크빛 로망은 버리고 오길 바라 ...
3년 전
의사쌤이 환상을 이미 다 깨주셨거든 ...

3년 전
익인6
나두 26인데 의댄 아니지만 수능 준비한다ㅠㅠ모아둔돈 이미 다쓰고 부모님이 지원해주셔ㅠㅠㅠㅠ우리 화이팅하자!!!
3년 전
고마워 ㅠㅠ 익인이도 꼭 붙어!! 나도 응원할게 ㅎㅎ
3년 전
익인7
당연하지 그리고 아직 살아갈 날이 더 많으니까 긍정적으로 살자
3년 전
그래 ㅠㅠ 걱정할 시간 아껴서 공부에 더 집중할게!
3년 전
익인8
쓰니보면서 다시 수능 준비하는거 맘 굳힌당.. 25살에 새내기 꼭 할수있기를 (◍•ᴗ•◍)
3년 전
파이팅 !! ㅎㅎㅎ 잘 될거야
3년 전
익인9
의대를 갈수만 있다면야 그렇지
3년 전
3년 전
익인10
대학 갔다가 일하다가 다시 대학가려는거야?
3년 전
3년 전
익인10
전에 하던 일이 적성에 안맞았어??
3년 전
응응 ㅜ 또 병원 다니면서 나도 의사가 너무 되고 싶어서 그만뒀어
3년 전
익인11
나도 의대 준비중 우리 같이 가자♡♡
3년 전
익인이는 몇살이야? 그냥 궁금해서!
열심히 해서 꼭 가자!! :)

3년 전
익인11
99입니다 ! 우리 꼭 같이 붙어
3년 전
되게 어리당!! 나이 어린거 넘 부럽당 ㅠㅠ
그랭그랭! 우리는 꼭 합격할거야 >_<

3년 전
익인11
아냐... 마자 우리 꼭 합격할 거야 학교에서 보자구
3년 전
구랭 !! 멋진 미래를 위해서 힘내자

3년 전
익인11
글쓴이에게
❤❤💛❤❤💛❤💛💜💛💜💛💜💛❤💛❤💛❤💛❤❤💛❤💛❤💛💕💛💕💛💕💛💕💛💕💕💛💛💛❤💛💜💛💜💜💛❤💛❤💛❤💚❤💚❤❤💚❤💚❤💛💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💕💕💕💕💕💕💕💕💕

3년 전
😍😍😍

3년 전
익인11
글쓴이에게
혹시 학교 졸업하구 희망하는 과잇어?! ㅎㅎㅎ

3년 전
나는 정신과! 익인이는??

3년 전
익인11
글쓴이에게
갸악 개멋잇다 난 흉부?...

3년 전
와우 너익도 멋있다!! 흉부라니!!!! >_<

3년 전
익인11
글쓴이에게
이번년도 꼭 이룰 거야 진짜 열심히 하자♡♡♡♡♡♡♡♡

3년 전
그랭 😍 너익은 몇월부터 공부할거야?

3년 전
익인11
글쓴이에게
다음주!!! 익인이는?

3년 전
엇 얼마 안 남았네! 나는 2월 1일부터!
열심히 해 ㅎㅎ

3년 전
익인11
글쓴이에게
조아 쓰니두 화이팅♡

3년 전
응응!! :)
근데 너익은 공부하기 전 날에 나결정 살거야?
나는 사려고.. 인티 너무 자주 들어와서 ㅠㅠ

3년 전
익인11
글쓴이에게
하 아거 진짜 고민 ... 아무래더 해야할 거 같애... 나두 인티만 개하는듯

3년 전
그치.. 인티는 한번 들어오면 공부 손 놔버릴거 같아 ㅠㅠ
아니면 진짜 핸드폰을 잠가서 엄마 주던가 해야겠다..
공부 관련 질문 있을 때만 딱 들어올까 또 고민되네..

3년 전
익인11
글쓴이에게
ㄹㅇ 인티 마약이라고.. 못끊어 진짜

3년 전
하 ㅠ 지금 생각했는데 그냥 인티 나결정 사고 끊을래.
공부 관련 질문은 지식인 써야겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인11
글쓴이에게
하.... 맞아 그냥 끊는 게 낫긴 할 거 같애

3년 전
그치.. 일단은 나결정 수능 당일로 설정 해둬야겠어.
너익은 공부하는 날 얼마 안 남았는데 안 떨려? ㅜㅜ

3년 전
익인11
글쓴이에게
떨리는 것도 잇는데 먼가 막상 할려니 좀 기운빠진다구 해여하나? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

3년 전
맛있는 거 먹고 또 에너지 충전해서 잘하자!! :)
오늘도 수고했고, 남은 주말 잘 보내고 담주부터 열심히 공부 달리자!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니두 화이팅!!! 우리 코로나도 이겨내서 열심히 하보자..

3년 전
응 ㅎㅎ 코로나는 아무것도 아니야! 이르지만 굿밤 되길 바라~

3년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니두💕💕💕💕💕💕💕💕

3년 전
고마워 ♡ㅅ♡

3년 전
익인19
11에게
와 흉부외과 기피과던데 멋있다...

3년 전
익인11
19에게
고마워.. 진짜 붙엇음 좋겟다ㅠㅠ

3년 전
익인12
파이팅 할 수 있어~~!! 이번에 어떤 아나운서 분은 퇴사하고 한의대 준비한던데 엄청 멋지다고 생각했는데 쓰니도 완전 멋지다!! 할 수 있어!!!! 화이팅!!!
3년 전
아! 그 분 얘기 나도 어제 봤었어 ㅎㅎ
진짜 멋지다고 생각이 들더라
고마워 >_<

3년 전
익인13
멋있다!!! 나중에 쓰니한테 진료 받으러 갈래
3년 전
3년 전
익인14
진짜 멋있다...꼭 될 수 있을거야 정말로
3년 전
진짜 고마워 ㅠㅠ 너무 감동이야
3년 전
익인15
나두 일하다가 돈 모아서 28에 미국으로 석사따러간당~ 우리 인생에 늦은건 없어!!! 글구 의대는 진짜 늦은거 아님 화띵!!
3년 전
너익 진짜 최고다!! 멋있어
난 걱정을 좀 많이 사서 하는 편이거든 ㅜ
절대 늦었다고 생각 안할게!

3년 전
익인16
쓰니 삼수까지 해도 지금 내가 가진 돈보다도 많은걸? ㅠㅠ 꼭 성공할거야! 걱정하지 말고 화이팅!
3년 전
사실 엄마가 반대가 심했는데, 결국 합의본 게 내가 다 돈 모아서 졸업까지 하기로 했는데 이거 때문에 걱정이 많았어..
진짜 고마워

3년 전
익인17
와웅 작년에는 학원다닌거야?
3년 전
익인17
늦은건 ㄹㅇ 키즈모델뿐
3년 전
3년 전
3년 전
익인18
나두나두 올해 23인데 수능준비해요!
우리 노력해서 꼭 좋은곳 붙어서 함께 더 힘내요!
언니,오빠?! 모르겠지만! 같이 힘내요 ><

3년 전
여자에용! 고맙습니다 ㅠㅠㅠ
꼭 익인이도 원하는 학교에 붙으세요

3년 전
익인18
언니! 할 수 있어요!
힘들고 지칠 때 저 한 사람이라도 응원하고 있다는 걸 잊지 말아요!
감사해요ㅠㅠ 함께 원하는 학교로 가기를 간절히 바랍니다!

3년 전
너무 고마워요 ㅜㅜ 진짜 울컥할 뻔 했어요.
진짜 우리 같이 힘내요 ^^
우리는 할 수 있어요. 행운이 우릴 기다릴 거예요.

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
과외할정도면 원래 잘했나보네! 잘될거야 ♥
3년 전
3년 전
익인22
우와 멋있다.... !! 꼭 합격하길 바랄게 ❣️❣️
3년 전
넘넘 고마워 ♡ 2월부터 공부 시작인데 떨지 않고 열심히 할게 :)
3년 전
익인23
원래 간호사??
3년 전
3년 전
익인24
힘내 쓰니야 할 수 있다!
3년 전
고마워!! 나는 할 수 있당!!!!!!
3년 전
익인25
멋있다 !!! 꼭 꿈 이뤘으묜 좋겠어 ㅎㅎ♡♡
3년 전
진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 응원 받은만큼 꼭 붙고 싶당 !
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니 ! 졸업은 못했고, 내가 대학교를 늦게 갔는데 1학년 다니다가 휴학했엉
넘넘 고마워 ㅠㅠㅠ
웅웅 작년도 했고, 올해도 준비 중이야!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅!! 걱정은 되는데 지금 정신과도 같이 다니고 있고, 괜찮을 거 같아!
너무 고마워 ♥ㅅ♥

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응응 ㅎㅎ

3년 전
익인27
멋있어 난 하고싶은일 있어도 지나가는 세월때문에 망설이고 있었거든.. 꼭 합격하기를 바랄게!!
3년 전
망설이지 말고 하고 싶은 거 생기면 도전해보자!! 너익도 할 수 있엉 ㅎㅎ
고마워 ♥

3년 전
익인28
와 나보다 더 대단하네!! 우리 올해는 잘되자 💖
3년 전
그랭~ ㅎㅎ 2021년엔 행운이 가득한 해면 좋겠당 :)
파이팅!!!

3년 전
익인29
헐 나도 의대 준비중이야!! 사수인데 노베인 상태에서 준비한다ㅠㅠ
3년 전
할 수 있어! 걱정말고 열심히 공부에 집중하자
아직 좀 이른 말이지만 수능 당일에도 떨지 말고 잘하길 바랄게!

3년 전
익인29
쓰니도!!!이루고 싶은 꼭 이루길!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
웅 쌩사수! 원래 문과였는데 이번에 이과로 넘어가서ㅎㅎ 노베이스다ㅠㅠ
3년 전
익인30
아 나 왜 천원단위로 생각했지 이마탁 더 벌수있을거야요!!!
3년 전
3년 전
익인31
도전은 언제나 아름답다 화이팅
3년 전
진짜 고마워! 열심히 할게 ^^
3년 전
익인32
와 익인아 이 글 지우지 말아줘 나 동갑인데 나는 인생 다끝났다 생각하고 살고있었거든 왜냐면 경력없는 백수라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이 글 보고 정신차림 익인이 진짜 파이팅 수능 꼭 잘쳐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다들 응원해주고 좋은 말 많이 해줘서 풀어지거나 할 때 보려고!!
익인이도 다 잘 될거니까 힘내자!!!!!

3년 전
익인33
쓰니 너무 믓찌다.... 당근 더 벌 수 이써!!!!!! 나는 올해 23살인데 수능 준비해ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 의대는 아니고 서울대 공대 너무너무 가고싶어서...ㅠㅠㅠㅠ 근데 갈 수 있을지도 모르겠구 여기서 더 늦어지면 안 된다는 불안감에 대학 가도 더 큰 산들이 남아있다는게 너무 무서워ㅠㅠ 근데 진짜 꿈 하나보고 도전한다... 쓰니처럼 멋진 사람 보면서 자극받았어!!!! 우리 둘 다 열심히 해서 올해 꼭 원하는 대학 합격하자!!
3년 전
오! 진짜 멋진데? 너익도 꼭 서울대 공대 붙을거야!
열심히 해서 우리 다 붙자 ㅎㅎ
나도 너무 응원 받아서 기쁘다! 아자아자 파이팅 :)

3년 전
익인34
당연
3년 전
3년 전
익인35
우와 진짜 멋있다ㅜㅜ... 사실 요즘 들어서 새로운 도전에 대해 걱정만 많았지 정작 실행하지 않고 살고 있는데 쓰니 덕분에 도전할 의욕이 생기는 기분이야!🥰 비록 나는 의대만큼 큰 목표는 아니지만 좋은 기운받게해줘서 고맙구 올해 모두가 잘되었으면 좋겠당ㅎㅎ 쓰니도 수능 대박나기를🙏🏻
3년 전
너익도 잘될거야! 나도 응원할게~
추운데 감기 조심하고, 같이 열심히 힘내자!

3년 전
익인36
멋지다 ㅠㅠㅠ 당연히 된다!!!!!!!
3년 전
고마워 ㅠㅠ 응원해주는 익인이들 덕분에 계속 감동이야 ㅠㅠㅠㅠ
꼭 해내서 올게!

3년 전
익인37
멋있다 쓰니!! 체력관리 잘하구 꼭 원하는 곳 갔으면 좋겠어!!!👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
응! 나이가 있는만큼 체력 관리 신경쓰고 꼭 열공해서 갈게!
3년 전
익인37
아니야!! 어려!!! 내가 쓰니보다 더 나이 많을 때 공부했었는데 체력관리를 못해서 힘들었던게 생각나서 쓴거야 화이팅👏🏻
3년 전
진짜? 나 진짜 나이 많다고만 생각했거든..
고마워용!!

3년 전
익인38
와 이 정도 멘탈이면 진짜 될거야 웬만한 사람들 쓰니처럼 못해..진짜 목표향해서 계속 달리는거 멋있구 대단하다 결국엔 성공할 듯! 계속 파이팅해👊🏻👊🏻
3년 전
하 ㅜ 나 진짜 눈물나.. 너무 응원을 많이 받아서 행복하다!!
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 익인아

3년 전
익인39
우와 대단하다.... 나도 열심히 살아야지
3년 전
3년 전
익인40
익인아 나 아예 다른일 하다 의대도전하고싶다 고민하고 있었는데 용기 얻었어ㅠㅠ 고마워 글 지우면 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인이도 꼭 해보길 바랄게
100세 시대인데 할 수 있어!!

3년 전
익인41
와 진짜 도전하는 거 진짜 멋있다 못할 거 하나도 없다고 생각해 스물 둘에 한참 늦었다 생각하던 게 좀 부끄럽네 ㅜㅜ 쓰니 하는 일 다 잘 됐으면 좋겠어 화이팅 ~~
3년 전
절대 늦은거 없는거 같더라! 고마워 익인아 ♡
늘 행복한 일만 가득해야돼!

3년 전
익인42
나두 올해 23인데 이번에 도전한다ㅠㅠ의대는 아니지만 파이팅!!
3년 전
꼭 꼭 붙을거야! 힘내자 ㅎㅎ
3년 전