모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
핸드폰이랑 같이 날라갈뻔했구만
3년 전
익인3
예?
3년 전
익인2
핸폰 속이 텅 빈것같은 느낌 들긴하더라고
3년 전
익인6
아 맞아! 무슨 느낌인지 알아
3년 전
익인4
전 폰 11프로인데 ㄹㅇ 벽돌....
3년 전
익인5
11프로 손목나갈거같아
3년 전
익인7
아 진짜 ㅇㅈ.. 8+에서 11프로로 넘어왓었는데도 넘 무겁..
3년 전
익인8
아 ㅇㅈ 난 그냥 11인데 손님폰으로 결제할때마다 신기함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
11진짜 무거움...
3년 전
익인10
아이폰 전체가 삼성보단 무거운듯 ㅋㅋ
3년 전
익인10
한번씩 손목 스트레칭 필수...
3년 전
익인11
프로 맥스인 나는 그저 작은 아이패드라고 생각하며..
3년 전
익인14
22 한손으로 타자도 못침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
갤럭시 화면 큰거랑 삼페 부러워 나도 갤럭시 가려고
3년 전
익인13
11프로 쓴 뒤로 손목 돌리면 딱딱 소리난ㄴ닼ㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 하루종일 폰 만져서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나 원래 7쓰다가 11사려다가 매장가서 들어보고 이건 무게가 너무 뛴다...싶어서 11플 산건데 이것도 누워서 못함...요즘 내 손목에서 소리가 나는게 이것때문이었나
3년 전
익인17
11시리즈가 유독 무거워ㅠㅠ 그래서 11쓰다가 12로 갈아탔다
3년 전
익인18
11프로가 무거운 편이야?
3년 전
익인56
무거워ㅜㅜ
3년 전
익인19
프로맥스 이건 돌덩이요... 누워서 폰하다가 떨군적있는데 입술 찢어지는줄....
3년 전
익인21
헐 나도 진짜 살짝 떨군건데 개 아파서 눈물났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨 걸고 폰해야 돼 진짜 ㅠ
3년 전
익인20
나도 13나오면 바로 갈아탈거야ㅠㅠ
근데..13도 미니 나오겠지? (불안)

3년 전
익인22
나 11프로에서 아이폰 se 바꿨는데 장난감 수준
3년 전
익인22
근데 11 프로보다 xr이 더 무거워 ...
3년 전
익인52
난 se에서 11로 바꿨는데 히야 무슨... 이야... 와우!^^
3년 전
익인23
레알 웃긴게 미니인 나보다 훨큰데 가벼워
3년 전
익인24
헐... 난 삼성 쓰는데도 엄청 무겁다고 생각했었는데 상대적으로 가벼운 거였구나... 몰랐어... 하지만 다음 폰은 아이폰으로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 손목에 무리와서 12미니로 바로 갈아탔자나ㅠ 광명 찾음
3년 전
익인25
난 케이스 덕후라 아이폰 아니면 못 써ㅠㅠ
3년 전
익인26
삼성 노트+쓰다가 아이폰으로 왔는데도 무거워...
3년 전
익인27
헐..나 손목이랑 어깨 엄청 자주 아픈데 그럼 아이폰 절대 못쓰겠다
3년 전
익인28
나는 노트 울트라라 무겁다..
3년 전
익인28
S21플로 바꾸고 시퍼ㅜ
3년 전
익인29
홀ㄹ 진짜?? 나 노트 10쁠 개개무거워서 아이폰 쓰고 싶었는데 아 내껀 플러스라 그런가부다
3년 전
익인30
ㅁㅈ 삼성 진짜 가볍더라.... 내가 진짜 아이패드만 아니엇어도...
3년 전
익인31
나 아이폰 6s쓰다가11로 바꾸고 첨 들었을 때 겁나 무겁더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 슬슬 적응하고 6s쓸일 있어서 들었는데 걍 장난감 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아이폰 쓰다가 갤럭시 넘어왔는데 진짜 가벼워서 자주 놀랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 아이폰 들어보면 묵직해
3년 전
익인33
아이폰에서 삼성페이 쓸수있어?
3년 전
익인40
쓰니가 아이폰 11프로고 손님이 갤럭시 쓰는데 갤럭시 들고 가벼워서 놀랬다는 말인듯
3년 전
억 이 말이 맞아!!!!!! 내가 헷갈리게 썼나부다 ㅜㅡㅜ!!
3년 전
익인34
호오...아이폰이 더 무거워..? 나 순간 난독증와서 갤럭시쓰는데 아이폰11프로받아보고 깃털이라고 느꼈다는줄...그래서 순간 아이폰인데 삼성페이를 쓸수있나했네..근데 난 삼성이 더 무거운줄알았는디..!
3년 전
익인35
혹시 아이폰 8에서 12로 바꾼 익 있어? 무게 차이 궁금해졌어
3년 전
익인41
12는 11만큼 무겁진 않고 딱 좋아! 근데 8보다는 아주 사알짝 무게감 있음
3년 전
익인35
앗 그래..? 미니 사야하나 ㅠㅠ 8도 사알짝 무거운거 같은데 흑흑
3년 전
익인80
무거워ㅠㅠ
3년 전
익인35
재고해봐야겠다.. 고마웡
3년 전
익인36
진짜 너무 무거워ㅋㅋ큐ㅠㅠ손목보호대하고 폰 만진다,,손목 아작날듯
3년 전
나도..손목보호대 샀어..파스 매일 뿌리고,,,,
3년 전
익인37
난 8플에서 미니로 바꾸고 광명찾았다........
3년 전
익인38
11 레전드... 이건 크기도 커서 무겁고 쥐기 힘들고 아주 난리난리 그냥 좀 참았다 12 살걸 1년째 후회하는 중 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인38
진짜 11로 바꾸고 손목 아작남
3년 전
하..이거 진짜... 나 보호대랑 파스..없이 못 살아..근데 폰 중독 못 고쳐...^_^...
3년 전
익인39
xr쓰다가 손목나가서 12로바꾼사람 나... 12 처음들었을때 가벼워서 놀랬는데 12미니는 진짜 완전가볍더라..좀 후회되긴했는데 눈도 안좋아서ㅜ
3년 전
익인47
Xr ㄹㅇ 11보다 무거워
3년 전
익인42
갤10 5G 있니? 개무거워ㅋㅋㅋ 하지만 포기할수없지 사랑해요 삼성. 저는 S2, S5, S7, 노트7, S10 5G 갤럭시 외길인생입니다
3년 전
익인43
삼성 최고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인44
11 진짜 그립톡 없이는ㅠㅠ 애플 로고 가려서 떼고싶은데 그립톡 ㄹㅇ 생존템
3년 전
익인45
아이폰 ㄹㅇ 무거움 애플페이도 안되고
실용성이 없어

3년 전
익인46
11.... 손목에서 뚝뚝 소리 난다 ㅎ
3년 전
익인47
11pro도 진짜 무거운데 Xr도 드릅게 무거워
3년 전
익인48
ㅎ 나도 좀 더 버틸걸 넘 무겁 색은 예쁨데
3년 전
익인49
아이폰이랑 갤럭시랑 무게차이 얼마 안나지 않아?? 체감이 확 날정도로 차이가 많이 나나
3년 전
삼성페이 할 때 손님들 핸드폰 거의 다 내 폰보다는 확 가볍더라고 ㅠㅡㅠ 기종이 뭔지는 모르겠는데 ㅠㅡㅜ...특히 오늘 손님이 진짜 감동받을 정도였어... 너무..너무 가벼워서 핸드폰 드는 내 손의 힘이 핸드폰을 뿌시는 거 아닐까 싶을 정도로 깃털 같아서,,,
3년 전
익인50
11프로 쓰는데 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
첫 아이폰이라 무게 체감 확 되더라;
삼성폰 진짜 가벼워... 내 폰보다 큰데도 가벼워...

3년 전
익인51
아이폰11 진짜 무거워ㅋㅋㅋㅋㅋ케이스까지 하면 그냥 손목 무리데스요..
3년 전
익인53
나는 s20 울트라라서 무거워ㅋㅋㅋㅋ 그래도 큰 폰 포기 못해...
3년 전
익인54
아이폰인데 삼성페이 가능해?
3년 전
아니아니 내가 11프로 쓰는 알바생인데 손님이 갤럭시 삼성페이 결제할 때 들어보고 너무 가벼워서 깜짝 놀랐다는 그런..!! 글이얍!
3년 전
익인55
11쓰다가 가끔예전폰6s만지면 진짜가볍더라 ㅜㅜ
3년 전
익인57
11이 많이 무겁구나... 한번도 안만져봄ㅋㅋ
아이폰7만 4년쓰다가 이번에 12 미니로 왔는데 미니가 더 가벼운느낌ㅋㅋㅋ 개인적으로

3년 전
익인58
그래서 미니가 인기가 많아진듯ㅠ 솔직히 한손으로 휴대폰 하는데 200그램 넘어가면 다 무거워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
컨텐츠 소비도 주로 패드로 하는 사람들 많아지면서 폰 가벼운거 찾는 사람들 많아진것도 한몫 한거 같고
3년 전
ㅠㅠㅠ 폰을 바꾸고 패드를 사서.... 진짜 후회만땅이다..가벼운게..최고야..,,
3년 전
익인59
진짜 11 프로 후회의 연속... ㅠ
3년 전
익인60
11프로 .. 공감 .. 요즘 손목 테이핑 한다 ㅠ 11보단 가벼워서 샀는데 역시 무겁 ㅎ..
3년 전
익인61
아이폰 ㄹㅇ 손목 나가기 딱조음
3년 전
익인62
애플 개무거워...텐에승ㄴ데도 누워서 폰하면 손목아픔 ... 요새 애플폰들은 더 무겁ㄷㅓ라
3년 전
익인63
11,11프로가 진짜 무겁긴 한가보네..... 나도 얼른 바꾸고싶다,,,,,,
3년 전
익인64
나듀 11쓰다가 ㅠ넘 무거워서 12미니로 바꿨어..
3년 전
부럽다..탁월한 선택이야....따흑 나는 이제라도 돈 열심히..모아보려고.... 이러다가 진짜 병원 갈 것 같아,,,🥲
3년 전
익인65
11진짜 너무 무거워 삼페하는 삼성폰들 진짜 다들 가볍더라 난 손목 나갈것같은데
3년 전
익인66
난 작년에 6쓰고 있었는데 그때 11이나 11프로 쓰는 친구들꺼 들어보면 너무 무거워서 폰바꾸는거 고민했는데 연말에 12로 바꾸면서 들어보는데 6랑 무게차이 별로 없이 진짜 가벼워서 감동함!! 12는 진짜 가벼워... 11은 왜그렇게 무겁게 나온거야ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐..12 가볍구나.... 13..(?)까지 열심히 돈 모아볼 건데 13도 가벼웠으며뉴좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
진짜...11프로 쓰는데 손목 아작날듯
3년 전
익인68
Xr 지금 두손으로 들고 있음 ㄹㅇ ㅠ
3년 전
익인69
나는 8플 쓰다가 12 오니까 가볍다고 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그래서 12미니로 갈아타려던 나.. 오늘아침에 12프로로 주문해버린 난 밥오..
3년 전
익인71
11 벽돌임 벽돌...
3년 전
익인72
Xs 맥스 쓰는익...11프로맥스가 내꺼보다 더무겁다는거 듣고 경악함 내껏도 무거운데 얼마나 더무거운건데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
나도 11 5개월째 쓰는데 아직도 손목 나갈거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음폰은 무조건 갤럭시다 다시 삼페 쓰던 시절로 돌아가야겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
11프로 > 11 > 텐알 인가???
3년 전
익인75
나는 노트8 이고 친구 아이폰 11인데 11들어봤을때 확실히 무게가 느껴지더라..
3년 전
익인76
S10익 동생 xr 엄마 11들고 기겁쓰
3년 전
익인77
프로는 아닌데 11ㄹㅇ무겁.,
3년 전
익인78
Xr이 무겁긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 적응도ㅑ서 무거운거 못 느끼지만 다른 폰 들다가 들으면 ㄹㅇ 무거움... 내 새끼손가락 움푹 파임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
12프로도 손목 나갈거 같다ㅠㅠ
3년 전
익인81
11 친구꺼 들어봤는데 진짜 묵-직 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손목 나갈거같은 분들 그립톡 쓰시면 좀 덜합니다
3년 전
익인82
12프로 진짜 손목 나갈것같음.. 원래 폰 두개 썼는데 같이 쓰고잇는 노트10이 진짜 훨씬 가벼워 아이폰은 그냥 간지용 ㅋ,,,
3년 전
익인83
ㅇㅈ...가벼운 걸로 바꾼다 진짜
3년 전
익인84
XS에서 12pro 배송 기다리고 있는데 차이 많이 나나??? 두렵다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
7쓰다가 11왔는데 벽돌 들고 다니느ㄴ줄...
3년 전
익인86
난 6s->12pro로 왔는데 무겁긴 진짜 무거워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
이번에 200g짜리로 폰 바꾸는데 무섭다ㅜㅠㅜ
200그램도 많이 무거운가

3년 전
익인88
8에서 11왔는데 진짜 무거워서 폰오래하면 손목아팠어 처음에ㅠㅠㅠ 12미니로 바꾸고싶음
3년 전
익인89
이상하게... 11pro가 유난히 무거워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
나 이상하게 제트플립 쓰는데 이것도무거운거 같음ㅜ 이전 폰은 아이폰8..
3년 전
익인91
나도 11 쓰는데 겁내 무거워 하
3년 전
익인92
노트8인데 ㅜ아이폰11로바꾸면 무거울까...?,ㅠ12로바꾸기엔 돈이없단말이징 ㅠ
3년 전
익인93
12미니 가벼웡 6s보다 쬐끔 무거운정두
3년 전