모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
수요 많아서 안떨어진다고 하는데 5년 전 쯤에 엄청 떨어졌었잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그래도 지방은 인프라, 일자리도 없는데 이제 인구수 줄어들면 자연스레 일자리, 인프라 몰린 서울로 전부 향할거니까
3년 전
익인1
이미 경기권 지하철 개통한거보니까 장기적으로 보면수도권도 안내려가긴할거같아
3년 전
익인2
사실 절대 안떨어진다 단정짓는건 좀 아닌거같고
지역별로 차이가 꽤큼

3년 전
익인3
정말 궁금해? 제대로 알려줘?
3년 전
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 반응 왜 웃기지
3년 전
익인3
서울집값이 안떨어지는 첫번째. 인구밀도.
두번째. 기존 기득권의 입김.
세번째. 대외적인 이미지

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말투 사이다
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기네
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인23
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것땜에 본문까먹어서 다시읽고옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아나 무도 멤버 생각나 개웃긴다 아
정중앙이 진지하게 알려줘? 이러는데 찮은이형이 대답하는 것 같애

3년 전
익인4
가격의 하방경직성
오르는건 쉬워도 떨어지는건 쉽지않음..

3년 전
익인27
3년 전
익인5
사람들이 계속 모이고 너도나도 사려고 하니까?????
3년 전
익인6
지금 서울에 집 있는 사람들 거의 빚 끼고 산건데 집값 떨어지면 그사람들 다 파산해
3년 전
익인7
뭐 엄청 경제 위기가 오면 모르지만 한동안은 오르겠지...?언젠간 횡보하는 지점이 어겠지만
3년 전
익인10
빚을 껴서라도 샀어야 했어.. 5년전 집을 산 사람과 안 산 사람이 너무 달라짐
3년 전
3년 전
익인9
인프라때문에
그리고 부동산을 자산이나 목돈투자로 이용하는 사람들 또한 많아져서
-전공자익

3년 전
3년 전
익인11
세금이 엄청 오름 -> 집값이 올라서 세금을 더내야하고 팔래도 세금을 더내야하고 팔고 이사갈 집도 올라서 차익도 없음 -> 나오는 물량 없거나 세금으로 인해서 손해볼거까지 받기위해 집값을 더올려서 팜 -> 아쉬운대로 빚내서 사야함 -> 반복
3년 전
익인12
그때는 주택공급을 엄청 해서 자연스레 서울쪽 수요가 그 쪽으로 빠져나갔는데 지금은 임대ㅋㅋ로 정책이 가고 있어서 수요가 해소 안 되는 중 = 가격 방어
+부동산을 자산으로 여기는 분위기

3년 전
익인15
솔직히 비싼건 떨어져ㅋㅋㅋ 거품이 너무껴서ㅋㅋㅋ 다른지역은모르겠지만 강남,송파는 그랬음! 근데 다음정권도 여당에서 나오면 더 오르면 올랐지 떨어지진 않는다ㅋㅋㅋ장담함ㅋㅋㅋ서민들 노예만들기 프로젝트
3년 전
익인16
양도세 높은것도 영향클듯..
3년 전
익인18
수요가 넘치니까 안 떨어지는게 결정적일듯...
누구나 서울 살고 싶어하니까...

3년 전
익인19
올라도 사람들이 쓰는것도 이유가될라나
3년 전
익인25
흐어어어어어 나도 집 줘 흐어어어
3년 전
익인26
떨어지더라도 찔끔 떨어질 것 같아.. 1n억씩 오르고 몇천 몇억 떨어진다고 실감이나 날까ㅠ
3년 전
익인28
무조건 떨어질 것
3년 전