모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 627l
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 에바 어님
3년 전
둥이2
내친구 그러다가 잘 사귀긴하더라
3년 전
둥이2
남자애긴해
3년 전
둥이3
에바
3년 전
둥이3
굳이 안만나도 되자너
3년 전
글쓴둥이
평생 연애 안하고 살건 아닌데... 지금도 좀 늦은거 같긴 해서? 더 늦으면 진짜 연애고 뭐고 못할거같아 하고싶어도ㅋㅋ
3년 전
둥이3
나 좋다는 사람 만나도 좋아할 수 있을까 싶더라고 난...근데 뭐 궁금하면 해봐 사람마다 다르긴 하니까
3년 전
글쓴둥이
응... 뭔가 애정도 줘봐야 늘거같아서
3년 전
둥이4
가볍게 뭐 ㄱㅊ
3년 전
둥이5
나는 경험쌓는용으로 좋다고 생각함
3년 전
둥이5
경험 안쌓다가 정작 좋은 사람 만났을때 제대로 못해서 깨짐
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 응 이럴까봐... 지금까지 철벽만 쳐와서 표현하는 법도 모르고...
3년 전
둥이5
쓰니가 맘에 드는 사람이 쓰니 좋다고 앵겨도 뚝딱거리고 철벽쳐서 썸붕난다...
3년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 그럴거 같다니까...ㅠ심지어 그럴뻔한 적 있음 이미ㅠ
3년 전
둥이6
엉... 난 좋은 사람 만나는 걸 더 추천
3년 전
둥이6
그러다 데이는 경우 많으 봐서
3년 전
둥이7
난 에바..
3년 전
둥이7
당연히 다 에바라고 할줄 알았는데 생각보다 반응 좋넹
3년 전
둥이8
에바쎄바
3년 전
둥이9
그래도 호감은 있는 사람이랑 사귀는거 추천
3년 전
둥이9
관심도 없으면 돈 아깝고 시간 아까움
3년 전
글쓴둥이
아마 완전히 호감이 없진 않겠지...? 아무나라곤 했지만 진짜 아무것도 안보진 않을거야...ㅋㅋ 친구이상..?
3년 전
둥이9
읭 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㄱㅊ지!
본문만 보고 진짜 아무나 인줄ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
친구사귈 때도 아무나는 안사귀는걸ㅋㅋㅋ 내가 아무나라고 써서 찐 아무나인줄 알겠구나...ㅠ 뭔가 잘못 쓴거 같아서 미안하네
3년 전
둥이10
아무나라고 해도 거를 건 걸러야지
3년 전
둥이11
에바..
3년 전
둥이12
다 경험이라 생각 ㄱㅊ
3년 전
둥이13
개별로임
3년 전
둥이13
그러다 진짜 데이면 트라우마처럼 남아서 다음 연애하기 무섭거나 하기싫어짐 첫연애는 특히 기억에 남아서 괜찮은 사람이랑 하는게 좋아
3년 전
글쓴둥이
데인다는게 어떤 느낌이야? 난 오히려 내가 상처줄까봐 걱정이야
3년 전
둥이13
가스라이팅,바람,집착,환승,첫연애라서 잘 모르기때문에 더 질질 끌려다님 (특히 상대가 연애 경험있고 많다면 더더욱,나이가 많다면 더더욱), 내가 생각한거랑 다르게 스킨쉽 분위기타서 떠밀리듯 하고 후회하는거 등등
3년 전
글쓴둥이
어어... 내가 이런말 하는게 우스울 수도 있지만, 성격상 저런 부분은 걱정이 안된다...ㅎ 너무 잘 잘라내서 문제지, 떠밀리는 성격은 아니라서
그래도 좋은 조언 줘서 고마워 둥아! 참고할게

3년 전
둥이13
글쓴이에게
웅웅! 근데 연애하면 또 다르더라고 ㅎㅎ 가족들 사이, 친구들사이,연인간의 관계에서 내 성향은 또 각각 다른 모습이 있기때문에 본인도 몰랐던 자신의 모습을 볼수도있어! 혹시나 하는 맘에 적어봤어 이왕이면 첫연애가 좋아야 그 뒤에도 두려움이나 상처없이 깊은 연애를 할수있으니까

3년 전
둥이14
나도 그럴생각으로 소개 몇번 받아봤는데 내 취향아니면 영 마음이 안생기더라
3년 전
둥이17
3년 전
둥이15
내가 최악의 상황을 고려해서 그런가
아무나는 에바 ㄹㅇ

3년 전
둥이16
아무나는 말고 적어도 괜찮다 싶은 애
3년 전
글쓴둥이
응응
3년 전
둥이16
웅 그럼 뭐 사귀면서 좋아질수도 있고 아니어도 경험이지
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워~~!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅 고마워!♡
3년 전