모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
1. 내가 자주 먹던게 뭐였지? 내가 저번에 먹었던데 뭐였죠? 

평일엔 교대로 세명이 일하고 주말엔 두명이 일하고 일주일에 총 다섯명의 알바가 일하는데 손님이 자주 드시는게 뭔지 제가 어찌아나요.. 설령 알바가 자주 안바뀌어도 손님이 정말정말 자주 오시지않는이상 기억하기가ㅜㅜ 흑흑  

아무말않고 있으면 나한태 응? 하고 되물어볼때 진짜 대략난감 오백번임 ㅠㅠ  

2. 뭐가 제일 맛있어요? 

뭐가 제일 ^잘나가요^랑은 정말 다른 질문임.. 뭐가 제일 잘나가냐 그러면 기본 햄치즈랑 야채올라간거 좋아하시면 햄스페셩 많이 드신다하면 되는데 내가 일일히 입맛 다 모르는데 진짜 어버버 거리면서 딥치즈 라인이나 베이컨포테이토피자 추천해주고(기본류 외에 많이 나가는가..) 그래도 결국 다른거 시킬건데 꼭 물어봄 학 ㅠ 불갈비 불고기는 보통 남성분들이 많이 드신다고 남자들 뭐 많이 먹냐고 물어보시는분들한테 대답해드려도 항상 결국엔 다른거 사가셔서 대답하기 진짜 난감하고 ..  

물론 추천해드린거 사가시면 좋은데 

안사가셔도 상관은 없는데 

걍 뭐가 제일 맛있어요? 라는 이 포괄적인 질문이 대답하기 너무 힘들어 

사장님 이재 이런질문 들어오면 골고루 다 잘나갑니다~ 하심ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
222 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그리고 이거 무슨 맛이냐고 안 물어보면 좋겠다 나도 다 안 먹어봐서 모르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 그리고 무슨맛이냐고 하면 너무 또 포괄적이어서 뭐라 대답해야될지 모르겠음 그냥 속으로 맛있는맛이요.. 만 오백번 말하고있암
3년 전
익인8
22 이건 이삭뿐ㅇ만 아니라 다른 음식점들도,,, 나도 안 머거봣는데 어케 알아요 그리고 심지어 왜 음료명이 이렇게 지어졋나 무러보시는 분들도 계심
3년 전
익인1
아니 그걸 일개 알바생이 우째알아요...
3년 전
익인25
이거ㄹㅇ 편의점에서도 물어보는사람있음,, 내가 다 먹어봤냐구
3년 전
익인27
2222 나도 안 먹어봐서 모른다고 함
안 주는데 어케 사장이 짠걸

3년 전
익인32
ㄹㅇ ㅇㅈ 나 버거안조아해서 하나도 안먹어봣는데 자꾸 물어봐...애초에 사장이 음료도 돈주고 먹으라고하는데..
3년 전

익인2
1번진ㅁ자 이다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
옛날에는 네..? 네..? 만 하는 로봇이었는데 이제는 그냥 아무말도 안하고 있으면 되ㄴ다는걸 깨달음 근데 꼭 내가 먹던거 뭐였냐고 나한테 물어보는 손님 꼭 잇음
3년 전
방금도 딥치즈베이컨 달라고 하셧는데 뭐가 젤 맛잇냐그래서 불갈비 맛있냐길래 어어.. 나나나남성분들이 많이드시기도하고 이것도 많이나가요 어쩌구저쩌구 잘 얘기햇는데 결론은 베이컨베스트 ㅎㅎ
3년 전
익인3
와 1번 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜 나였음 표정관리 안될들...내ㅏ가 어찌 알아요...
3년 전
놀랍지 근데 더놀라운건 하루에 두 손님정도는 꼭잇음 ㅎㅎ
3년 전
익인4
2번 진짜 공감이다 치킨집에서 알바하는데 이 질문 들으면 너무 난감했음ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
열변 토하면서 추천해주고 이건 이렇다 저건 저렇다 말씀해드려도 결론은 다른거 사가심 힘빠지는데 솔직히 너무 포괄적이니까 대답하기힘드러..
3년 전
익인5
뭐가 제일 맛있어요=뭐가 제일 잘나가요 로 보면 편함..😂😂
3년 전
익인5
이러면 내입맛에 맛있는 거랑 잘나가는거 둘다 추천해줌ㅎㅎㅎ
3년 전
마자.... 기본 햄스패셜 햄치즈가 잘나가요! 가 단골멘트긴한데 심화과정으로다가 기본말구요~ 하시는분들 꼭 게심 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
어떻게든 두번째로 잘 나가는 거 추천해준다.. 창과 방패의 대결
3년 전
마자.... 그렇게 삼순위까지 하지만 손님들은 결국 추천한거 하나도 시키지 않는다 . 유유 .
3년 전
익인6
어디든 이상한 사람들 많구나
배라도 손님들이 제일 맛있는걸로 담아주세요 애들이 좋아하는걸로 담아주세요 하는데 민초단인 나는 민초 넣고싶지만 꾹 참고 다른 걸로 넣어드리지,,

3년 전
애들 좋아하는걸로 담아달라하면 베라는 뭐뭐로 담아가?? 엄외 꼭 잇을거같다 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 애들 젤 잘먹는거 햄치즈 얘기해줘도 우리애는 햄치즈 별로라던데~ 꼭이럼 .. 그거까지 제가 어케 헤아려요
3년 전
익인6
나는 인기 순위로 드려! 보통 이런 손님들은 패밀리 많이 하셔서 엄외 아봉 레샤 베리베리 이달의 맛 이런 식으로 드린당
3년 전
3년 전
익인7
1번 진짜... 같은 프렌차는 아닌데 나 겁나 많이들어
진짜 과장 조금 보태서 한대 치고싶어
한대 때리면 물리적 치유 돼서 기억나실거같아요 고객님^^

3년 전
익인7
글구 2번은 추천해줬다가 지 맘에 안들면 내 탓함
ㅇㄱㄹㅇ
아니 처음부터 선택해서 오시등가요~~

3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 나는 솔직히 다른때는 걍 좀 짜증나고 마는데 바쁠때 카우ㄴ터 앞에서 그러시는분 계시면 ptsd올것같음.. ㅠㅠ
3년 전
익인9
1번 에바 저건 뭔 자의식과잉일까🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
당장에 일요일 오전 월요일 오전 두번연속으로 와도 알바생 다른데 그걸 어떻개 알지 내가.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
옹 그렇구나 나는 뭐가 제일 맛있어요? = 뭐가 제일 잘 나가요? 의미에서 질문했는뎅 앞으론 뭐가 제일 잘 나가냐고 물어봐야겟네
3년 전
웅..... 제바 그렇게 물어봐주면 좋을걱같ㅇㅎ오🥺🥺🥺 가게마다 다를지도 모르지만 우리가게는 대답하는게 두 질문이 다를수도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나는 떡볶이집 알바했는데 순한/보통/매운 맛있었단 말야? 뭐가 젤 맛있어요? 물어보면 "보통맛이 젤 많이 나가고 맵기는 신라면 정도세요~" 라고 말했음 그런데도 꼭 보통맛 너무 맵다고 다시해오라는사람 잇더라 ㅠ
3년 전
그치.. 이런거때문에 2번같은게 대닺하기 힘든간데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와 ㄹㅇ 게다가 2번은 사실대로 말하면 아메리카노인데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스트고 뭐고 아이스 아메리카노요.. 제가 제대로 말아드림
3년 전
익인12
나는 투썸이라 저번에 상큼하고 시원한거 추천해달라했는데 추천해줬더니 그건 너무 실거같은데요? 이러는거야; 그러더니 혼자 고르더라 근데 그거 별로 맛없는 메뉴라 속으로 꼬시다 생각했음^.^
3년 전
익인13
맞아 난감할때 괘많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어오면서 세명이요. 하신 할아버지 세분 있었는데 좀 있다가 주문 받으러 가서 주문하시겠어여? 하니까 주문 했는데? 세명이랬잖아요. 알아서 줘요~ 해서 비싼 3인세트 찍엇음..^^;

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 알아서 달라고할때 우리도 종종 잇는데 좀 무섭지않아..? ㄹㅇ 알아서줫다가 나중애 해코지하면 어쩌나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
시중에 파는게 머지?? 근데 다르지 않을까?? 이삭 모든 재료 다 이삭 사이트에서 사장님들만 주문 가능하던데!
3년 전
익인38
지나가다,, 이삭 소스에 키위 안들어갑니당
3년 전
익인15
파바 알바도 케잌 고르면서 이거 맛있냐고 물어보면 저도 모릅니다... 나도 일개 알바생인데 여기 있는거 다 먹어봤을리가 없잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새우토스트 무슨맛이에요? 하면 입밖으로 새우맛이요.. 가 자꾸 튀어나와
3년 전
익인16
나 옛날에 치킨빕에서 일할때 2번 질문에 지쳐서 저는 치킨 안 먹어요 라고 대답함 ㅠ 하 너무 지쳐
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼지 알거같애.. 나도 막 새우토스트 무슨맛이냐그러면 머스터드 곁들인 새우맛이요 가 자꾸 목구녕까지 올라온다..
3년 전
익인17
와 나도 이삭 알바생인데.. 공감 ㅋㅋ
3년 전
익인18
그러니까ㅠㅠ 나도 편의점 일개 알바생인데 물건 세세히 다 어딨는지 모른다고.... 그냥 구석구석 다 찾아보는거지ㅜ
3년 전
익인19
2번은 걍 한꺼번에 여러개 불러바 ㅋㅋㅋ 만들기쉬운걸루
3년 전
익인20
2번은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 기껏 열심히 추천해주면 그것만 빼고 주문하더라^^...
3년 전
익인21
진짜 2번 다른 곳에서 아르바이트할 때 그냥 젤 잘 나가는 거 말해준다 저희 눈 이게 많이 나가더라고요 이런 식으로 돌려 말해야지 모 ㅎ
3년 전
익인22
카페 알바생 1번 공감한다... 포스기 앞에 멀뚱히 서 있어서 어...주문 도와드릴까요? 했더니 아 처음 일하시는 분이시구나~ 아아에 헤이즐넛 시럽 추가요~ 이럼...ㅋㅋ 이 카페 오픈할 때부터 있었는데 뭔... 음료 만들 때부터 계속 제가 여기 자주 오는데 다른 분들은 알아서 만들어주시거든요~ 일한 지 얼마나 되셨어요? 짱나서 저 여기 카페 오픈할 때부터 있었어요~^^ 주말에 안오셔서 제가 몰랐나봐요 이럼...
3년 전
익인23
아 패푸 알바생인데도 공감간다... 어차피 다른거 살거면서 이거 맛있어요? 어떤게 잘나가요? 꼭 물어보고...
전에 어떤 사람이 새우버거 맛있어요? 하길래 저 새우 싫어해요 함... 사람마다 입맛이 다른데 오똑하냐구욧...

3년 전
익인24
뭐가 제일 맛있어요 하면 젤 잘나가는 메뉴 말해주는게 젤 좋아
3년 전
익인26
편순이도 그말 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곃음 편의점에서 뭐가 젤 잘나가냐가
3년 전
익인28
1번은 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ너무 자의식 과잉 아니냐구
3년 전
익인29
나는 도넛가게에서 일햇는데 2번 공감 ㅋㅋ 아니 나도 안먹어봤는데 어케 알아.. 나도 내돈주고 사먹어야되는데요 금쪽같은 돈을 알바하는곳에다 쓰기시러서 안사먹엇답니당 안에 무슨 필링이 들엇는지도 몰라유
3년 전
익인30
2번 ㄹㅇ 왜 편순이한테 뭐가 맛있냐고 물어봐요 내가 어케 알아
3년 전
익인31
아 피자집 알바생인데 2번은 그냥 잘나가는거 말씀해드리는데 1번이 넘 당황 ㅠ 전 주말만 일하는데 어케알죠 .... 글고 비슷한 류로 새우 들어간거 그거있잖아요 그거 주세요..^^ 이런거,, 새우 들어가는 피자 매우 많은데요...!!!!
3년 전
익인31
그래서 새우 들어가는거 여러개 말씀 드리고 뭐뭐 들어가냐고 물어보시는거 다 말씀해드렸는데 다 아니라고 그러시더니 결국 새우 안들어가는 아예 다른거 시키심 ,,
3년 전
익인33
후 카페 알바할때 맨ㄴㅏㄹ 들었던거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨맛이냐구여...? 안먹어봐서 몰라요...^^
뭐가 제일 잘 나가냐 물어보면 제일 편한 따뜻한 차종류가 제일 잘 나간다함ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인34
카페알바생인데 메뉴추천해달라고 해달라는 손님중에 추천해도 추천메뉴 시키는 사람 거의옶음...결론은 아이스아메리카노...
3년 전
익인35
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천해줘도 거의 다른거 시키시돈뎅
3년 전
익인36
1번진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대꾸안해주고 내 할일한다.. 어차피 그 말 하는 것 자체가 난 신경도 안쓰고 혼잣말하는거같아서
3년 전
익인37
익드라 그럼 카페나 음식점에서 이 메뉴 많이 단가요?? 같은 질무능 어ㄸㅐ
3년 전
익인35
나 저번에 한번도 안먹어본거 물어봐서 그래도 ㄴ대답을 해줘야 하니까 막 팜플렛 설명 찾아본적 잇는데 재촉하면서 아니무슨 알바생이 이런맛도 몰라; 이러면서 짜즈냄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
패푸 알바 하는데 1,2번 ㄹㅇ 단골인데 저번에 시킨거 이러시면 난가합니다 기억 해도 걍 모른척 무슨 말씀이시죠? 함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨날 뭐 20대가 잘먹을거 10대가 잘먹을거 추천 해달라고 하면 그냥 기본 할인 메뉴 추천해드림... 내 취향은 아니지만 맛있으니 할인 메뉴거니 생각해서.. 어차피 진짜 내 취향에 비싼거 추천해주면 안시킬거 알기 때문에....
3년 전
익인38
전 이삭 알바생 극 공감하고간다..... 난 그릴이었어서 주문은 안받았지만 옆에서 한숨나오는 손님들 너무 많음~..
3년 전
익인40
2번 ㄹㅇ 배라 알바생도.... 31가지 중에 제가 당신 입맛 어덕게 알아요....
3년 전
익인41
2번 ㄹㅇ ... 그냥 다 잘 나가요 하고 맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 전화로 거기 무슨 매뉴 있죠? 라는 말도 짜증나 ... 내가 ... 치킨 매뉴 다 설명해주ㅓ야되냐고 ..... 70가지가 넘어가는데
다 들어줄 자신 있냐고 ... 😭

3년 전
익인42
나는 요즘 너스레떠는척하는 말투로 저야 모르죠~ 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 제일 맛있지도 마찬가지
3년 전
익인43
111 빵집 알바생 인정~ 내가 우째 알아여ㅠ 맛있었대놓고 뭐가 들어갔는지 어떻게 생긴지 기억이 하나도 안 난대...
3년 전