모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
테이블에 올려놓고 가는 인간들도 있어서 그정도는 양반이지 싶어.. 하......
3년 전
익인2
진짜 속에서 열불남 글고 다른 음식 갖고들어와서먹는거 취식금지인데 들고와서 안보이는 곳에서 다먹어놓고 쓰레기 정리안하고 고대로 버리고감
3년 전
익인3
나는 먹고 남은 옥수수 심지 버려달라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 버려줄 수는 있는데 더러워잉...
3년 전
익인7
아 그걸 왜!
3년 전
3년 전
익인42
으악,,
3년 전
익인4
아 인정 알아서 버리ㅕ요...
3년 전
익인5
전에 스브스였나 엠비씨였나 어디서 영상올라왔는데 대구는 테이크아웃 컵 다른브랜드여도 서로 받아준다는 영상 올라왔었당 아마 그거보고 해도된다생각하는사람들 있는듯
3년 전
익인12
오잉 나 대구 사람인데 그런게 가능해? 일회용 컵이 아니라 텀블러 아냐...? 스벅 텀블ㄹ러로 봄봄 테이크아웃처럼!
3년 전
익인5
아닝!테이크아웃잔 딴데꺼먹던거 다른카페에다 바려달라하면 받아준대 대구만그런다더라

요깅

3년 전
익인23
대구 카페 알바생인데 첨들었다.. 나도 버려달라는 손님 있으면 버려줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
오...글쿠나 근데 그럼 컵 설거지해서 가야겠네 난 걍 그 가게 컵 이용해야겤닼ㅋㅋ
3년 전
익인12
아 쓰레기로 받아준다고??? 잘못 이해했네 여튼 알려줘서 고마오
3년 전
익인6
난 그 매장 테이크아웃잔도 뭔가 좀 그래서 손 달달 떨면서 집까지 아아 들고가서 버리는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 와서 먹고 막 두고 가는 경우도 있지
3년 전
익인9
어..나 방금 그래ㅛ는디.... ㅜㅠ 근데 나는 진심 손도 없고 혹시 버려주실수 있을까요 한건데 민폐였구나....
3년 전
익인10
편의점도 ㅋㅋㅋ 카페 컵 가져와서 버려달래... 우리는 분리수거 쓰레기통도 있는데 꼭 카운터에서....
3년 전
익인11
+ 정리한다고 컵 겹쳐놓거나 안에 다른 쓰레기 같이 버리는 거... 진심 컵홀더랑 같이 겹쳐서 놓으면 🤦‍♀️
3년 전
그냥.. 그냥 주세요.. 제발..
3년 전
익인34
아 ㄹㅇ....... 음료 남아있는 컵에 빨대포장 종이나 영수증 넣어놓고 가면 그거 다 손으로 직접 꺼내서 분리수거해야한다고.....
3년 전
익인13
쓰레기통 빤히 보이는데 알바한테 가져와서 버려달라는거 ㄹㅇ ..... 제 손이 쓰레기통인가요 손님 ..?
3년 전
익인14
귤 까먹고 제발 껍질 좀 테이블에 버리고 가지 마시라고요
3년 전
익인15
헐 그런 사람이 있구나..
3년 전
익인16
차라리 버려달라고하면 뭐지.. 하고 그냉 넘어가는데 구석이나 어디에 올려놓고가는거 개빡쳐
3년 전
익인17
차라리 버려달라고 주는게 나아 어디 숨겨둬서 매장 청소할때 발견하는 것보다
3년 전
익인18
쓰레기 꽁쳐놓는거 .. 그냥 보이는데다가 버리던지 ㅠ 그리고 바닥에 음료 흘렸으면 휴지로 제대로 닦고 버리던가 그냥 냅두던가.. 음료흘린데 위에다가 휴𓊄𓂭 뭉쳐놓는거 더러워죽겟음
3년 전
익인19
트레이에 껌뱉어놓고가는사람도있음...상상초월
3년 전
익인18
ㅇㅈ 매장 너무 바빠서 막 잡다가 껌 만졌는데 기분 더러워
3년 전
익인19
아 저번에 무슨 달걀사업상 만났나봐 근데 머그를하나줄수있냐해서 그건안된다했더니 지들 마신겁에 달걀하나까서 고객보여드리고 우리한테 버려달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개진상!!!
3년 전
익인38
으아아아앙아아아악
3년 전
익인20
난 버려달라하는게 더 낫더라 그래서 손에 들고이ㅛ으면 걍 두고가는게 더 싫어서 혹시 그거 버려드릴까요? 이럼 ,,
3년 전
익인21
난 아무렇지않던데 그냥 아무생각안들어 버려달라고하는갑다 하고 웃으면서 버려줌
3년 전
익인22
근데 일회용컵 매장에서 모아서 버리면 재활용이 잘된대!! 그래서 난 그냥 버려쥼
3년 전
익인24
응 진짜....... 난 일하다가 그렇게 음료 갖고 들어온 사람은 음료 아예 안 시키고 가져온 음료만 꾸준히 먹는 거 보고 어이가 없었다..
3년 전
익인25
뭐 사먹으면서 버려달라는건 이해가는데
진짜 아무것도 안사먹으면서 다른데 컵만 버려달라는사람 노이해

3년 전
익인26
우리도 그냥 버려주는데 오지게 바쁠 때 아니면 ㄱㅊ더라
3년 전
익인27
난 차라리 그런사람은 양반이라 생각해 진짜 카페에 온갖쓰레기 버려달라는사람 너무!!!!많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 해탈 근데 이쑤시개는 싫어......지 이쑤시던건 제발 휴지통에버려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 좀 짱남 심지어 안에 내용물 다 남았는데 버려달라그러면.....
아니지 이건 양반이지 리턴바에 빨대 버리는 통 따로 남은 음료수 버리는 곳 따로인데 빨대버리는 통에 마시다 만 거 걍 던져놓고 가면 손이 흥건해짐 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
매장에서 다코야끼 먹는 거 보고 경악,, 밑에 가다랑어부스러기에 두번째 경악;
3년 전
익인30
그거 진짜 개짜증남.. 전에 나 카페알바 할땐 어떤 사람이 마트에서 딸기 사와서 화장실 세면대에 씻어서 먹고 갔드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플라스틱에 딸기 꼭지 가지런히 올려져있었음 세면대에... 진짜 드럽...
3년 전
익인31
머야 신기하네 그 매장 쓰레기 아닌 걸 거기다 버려달라 할 생각을 해본 적이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 신기한 사람들 많구먼..
3년 전
익인32
난 알바했는데 괜찮던데.. 근데 버려달라하면서 안에 휴지같읃거ㅠ버려있는건 좀 짱나긴해 근데 민폐..?? 라고는 생각해본적이 없네 걍 내일이라 생각해서 ㄷ
3년 전
익인33
아 진짜 우리매장에도 외부음료 들고와서 당당하게 먹고 서비스테이블이나 휴지통에 당당하게 버리고 심지어는 씨지브이
팝콘통도 가져와서 막 먹고 버리고 흘리고 난리도 아니야 공차쓰레기 줄 때가 제일 짜증나 그거 씰 잘 안뗘져서 분리수거 하기도 힘들구만 ㅠㅠ

3년 전
익인33
우리매장 음료는 한 잔이면서 외부음료는 두 잔이상일때 뭐하는건가 싶어 그럴거면 거기서 마셔야지
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 애기 기저귀도 있었음ㅋㅋㅋ심지어 트레이에 올려놓고감 잘못본줄 다른 카페 테이크아웃잔은 이제 하도 많이봐서..
3년 전
익인36
진짜 별에 별 사람 많음ㅋㅋ 나 일한 곳 맞은편에 스벅 있었는데 트레이랑 이런거 정리하다보면 스벅 컵 오지게 많이 나왔음ㅋㅋㅋㅋ 스벅이 자리가 불편하고 내가 일한 카페가 넓고 자리 편해서 거기서 음료 사서 여기서 먹고 간거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
카페는 물론이고 다른 음식점에서도... 진짜 시러 ㅜㅜ
3년 전
난 부모님이 장사하셔서 그런지 더 짜증났음
식당 일하면서 애기 똥귀저기 버려달라 집에 있는 쓰레기 가져와서 버려달라 이러는 사람들도 있었고..
제발 매장에서 나온 쓰레기 외에는 버리지 맙시다..ㅎ

3년 전
익인39
엥? 이거 정부에서 길거리에 컵 버리지 말라고, 딴 매장 아무때가 가져다 주라고 홍보까지 했던거 같은데?
3년 전
익인38
????? 진짜???????
3년 전
익인41
???
3년 전
익인39
위에 익인5 하고 비슷한거 본거 같에 나도
3년 전
익인40
아 별로일 수도 있구나.. 난 배라에서 알바할 때 버려달라 해도 별 생각 없었음 딱히 어려운 일이 아니라서
3년 전
익인38
난 ㅡㄱ냥 안에 담배는 인간적으로 안넣었으면 좋겠어...
3년 전
익인39
그치 그건 진짜 진상이고, 깨끗한 컵은 서로 받아주면 좋을것 같다. 어차피 내용물 따로 모아서 버리고, 컵은 다 포개서 버리면 되잖아.
3년 전
익인38
근데 좋은거랑 그걸 해줘야되는거랑은 다른 문제라... ㅜㅜ 그리고 깨끗한 컵 가져오는 사람 못봤어 한명두
3년 전
익인43
난 카페는 아니고 맥날 알바생이였는데 드라이브 스루로 오셔서 다른 카페컵들 ㅂㅓ려달라하시더라,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 밖에서 제발 처리하고 오세요 그리고 영수증만 버리는 쓰레기통에 다른카페 프라페남은거 플라스틱 통으로 버리고가는사람보묜 진짜 뺨때리고싶음
3년 전
익인45
난 식당에서도 카페 컵 우루루 놔두고 가는거 싫어...
3년 전
익인46
특히 드라이브 스루에서 너무 당연한 듯 버려달라고 함 ㅠㅠ
3년 전