모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
학벌이 어떻든 공기업 들어가는거 자체가 진짜 대단 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 직렬이 모야?
3년 전
익인4
인서울도 지방대도 아닌 그냥 수도권 대학 나온 사람들도 많아?
3년 전
익인5
나 도공에서 체험형 인턴했을때 보니까 지방대 거의 없던데.. 다 인서울이나 지거국 출신들.. 물론 지방대도 있긴 있었겠지만?? 신기하게 다 학벌까지 좋더라
3년 전
익인7
궁금란게 있는데 다른직원분들 학교는 어케 알게 돼?? 소개할 때 이름 말하고 대학이름까지 말해야하나..?
3년 전
익인5
그냥 자연스럽게 말씀해주셔! 그냥 대학 얘기 나왔을때 저는 ㅇ대 다녔어요 하니까 그 분이 어 저기 앉아있는 누구 대리도 거기 나왔어요~ 하면서 불러다가 후배님이래요 이러면서 장난치고 본인은 어느대 나왔다 여기에 ㄴ대 많다 이러면서 그냥 편하게 알려주시던데!! 인턴끼리도 서로 소개하면서 같은 학교면 저도 냥대에여 무슨학과세요?? 이러면서 말문트고!!
3년 전
익인6
맞아 그냥 일만 잘하면 됌
직원간에 분위기 안어지르고

3년 전
익인8
진짜 회사바이회사긴 한듯 나 인턴했을때 주변 다 인서울 + 서성한 스카이 다수였음,, 울아빠 금융계 종사자신데 아무리 요즘 블라인드 한다해도 뽑아놓고 보면 고학벌이 대부분이래고,, 전문직은 머 당연하지만
3년 전
익인9
ㅇㅈ 일머리랑 공부머리랑 다른듯
3년 전
익인11
우왕 멋있어~~~
3년 전
익인12
진짜 다들 어느 대학 다니는지도 모름 대학 자체를 안물어봐 대신 어디살다왔는지는 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오 이거ㅇㅈㅇㅈ 고향 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
3년 전
익인14
공기업...부럽다...
3년 전
익인18
부럽다 쓰니!!!
3년 전
익인19
출신학교 아는 게 더 신기하지 않아? 나 12월 입사잔데 학교 선후배 빼고 나머지는 출신 대학 한 명도 몰라
3년 전
익인21
ㅇㅈ 사회 나가면 다 섞여 ㅋㅋㅋ 전공과 관련 없는 일 하시는 분들도 많당
3년 전
익인22
나도 학벌 컴플렉스 있는데 용기 얻고 간다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
맞아 쓰니랑은 좀 많이 다른경우지만
난 고졸 공무원이고 자격지심 개심했는데 지금 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ선임 동기 할 거 없이 누가 어떤 대학 나왔던 별로 관심도 없고 상관도 없는듯..

3년 전
익인24
공기업간거부터가 이미 능력ㅇㅈ이지..
3년 전
익인25
그냥 나중에 대학 물어봤을 때 부끄럽지 않은 정도? 인듯 나도 공기업 준비하는데 학벌 다 부딜없어보여 블라인드라 ... ㅋㅋ
3년 전
익인26
공감 진짜 명문대 아니면 취직하면 그냥 전문대졸 4년제졸이야...
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인28
쓰나 대외활동 이런 거 많이 했어? ㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인30
공기업 준비 얼마나 했어..? (실례가 안된다면 ㅠ)
3년 전
익인31
나 재수해서 지거국갔는데...목표하던 인서울 못가서..학벌로 스트레스 엄청먹음ㅠㅠ학벌 컴플렉스 나도 극복할 수 있겠지..?ㅠㅠㅠㅠ쓰니 부럽다
3년 전
익인32
맞아요. 우리회사는 공기업은 아니고 대기업?인데 인서울이든 지방대든 차이없고 학벌은 그냥 인사카드에 적힌 글일뿐이고 사람들은 그사람이 어디대학을 나왔는지 물어보지도 않고 관심도 없는게 ㄹㅇ.
왜냐면 입사후에는 주변의 업무평판(?)과 고과평가, 진급심사로 새로운 계급이 생기기때문... 예를들면 승격자/승격누락자...
(예외가 있다면 전공 박사 ? 같은걸로 학계에 유명한 그런 사람은 좀 다름. 근데 이건 넘사라서...)

3년 전
익인33
난 고졸인데 사람들 다 부러워하더라고.. 지방대 다닌 시간이랑 돈이 아깝다고.. 나이는 같아도 내가 더 연봉 높음 진짜 학력에 스트레스 받지 말았으면 좋겠오
3년 전
익인34
공기업 마다 다른듯 아버지가 공기업계신데 아무리 블라인드 채용한다해도 뽑고보면 스카이라 하시더라고..
3년 전
익인35
난 대기업에서 인턴하면서 오히려 학벌주의 더 느낀듯.. 같은 학교라고 하면 티나게 편애하더라
3년 전
익인35
먼가 애초에 정직원분들이 다 상위권 대학이라서 그런가..
3년 전
익인36
지방국립대여써..?
3년 전
익인37
울 오빠도 공겹 다니는데 지방 사립대야... 우리 지역 사립대 순위에서도 높지는 않은 학견데
3년 전
익인38
탑명문대아니면 그냥 다 똑같음
3년 전
익인39
솔직히 스카이 아니면 학교 기억도 안남
3년 전
익인40
남의학교에 관심없고 그냥 자기일 하기 바쁨..
3년 전
익인41
스카이 졸업해서 대기업 공기업 안가니까 안보이는거..
3년 전
익인42
ㅇㅈ 지방사립 공기업왔는데 대학도 잘 안물어봄..
3년 전
익인43
아..나도 극복하고 싶다....
3년 전
익인44
공기업이라 그런듯 대기업은 안그런거 같던데
3년 전
익인45
지방대 나와서 잘풀린 사람들은 잘풀리더라
내 주위만해도 지역인재 7급 공무원 붙은 사람,
공기업 코*일 들어가고 그런 사람들 많아
나도 인턴할 때 대학보다는 고향 많이 물어봤구!

3년 전
익인46
맞어.. 다 똑같은 시험, 면접 보고 뽑힌 사람들이라 취업하고나면 누구 대학이 높건 낮건 별관심없음
3년 전
익인47
ㅇㅇ 우리 사촌 지방 4년제 대학 그냥 놀면서 다니다가 정신차리더니 최근에 메이저 공기업 취업했다더라 ㄷㄷ
3년 전