모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 115l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
이렇게 연애하다간 전화통화하는것때문에 

싸울것갘아 

대답할때도 오래걸려서 내가 오빠 뭐해?하면 

대답할거 생각하고 있었어~ 

응이라고 했어! -> 한 적없음. 지 서만 했나봄 

보통 대화하는 방식이 내가 말하는걸 좋아하다보니까 

내가 더 많이 말하는데 

통화하다가 내가 말멈추고 무슨 말하나 기다리고있으면 

그냥 한 10초간 정적 

데이트할땐 안그래 진짜 안그래 

근데 통화만 하면 사람이 그러냐... 

10초간기다리다가 나 전화끊을래 하면 

왜 갑자기 끊으려하는거냐고 전화잘하다가 

이해안된다고 하고 

본인말로는 이첳게 전화통화 많이 하는 애인이 

내가 처음이래. 

전 연애에서는 집에도착해서 다음 데이트약속아니면  

통화도 잘 안하고 카톡도 잘 안했다는데 

그건 전 연애고 아 짜증나 

통화로 기싸움하는 것도 아니고...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
통화 자체를 안즐기는 사람인가본데
서로 조율이 필요할듯..
난 할말 있지 않는이상 통화하면 진짜 어색하거든 ㄷㄷㄷ

3년 전
글쓴둥이
나랑 남자친구랑 직장때문에 전화를 잘 못해 난 3교대 남친은 정시출근정시퇴근.
그래서 난 내가 쉬는 날에도 먼저 전화 안걸고 본인이 내가 보고싶어서 전화를 걸어주는거래. 나 단 한번도 전화해달라한적없고 오면 받아줬어. 내가 오전에 쉬면 오빠는 회사에 있고 평일에 오프면 오빠 회사니까 끝날때까지 기다리고 언제 끝날지도 모르니까 기다렸고 주말에도 난 출근이니까 남자친구 더 자라고 전화듀 못했고 아무튼 그래. 전화해주면 시간내주ㅜ서 전화해줘서 고맙다고..꼬박꼬박했고

오빠가 나를 좋아하는 건 알겠는데
이래버리면 나는 뭐라해야할지모르겠오
통화가 달갑지 않아..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이1
그럼 이런거 다 솔직하게 얘기해봐 ㅠ 나같아도 상대방이 걸었는데 말없고 대충대답하는거같으면 통화하기 싫을듯..
남친은 또 둥이가 좋아하는줄 알고 전화 일부러 거는걸수도 있어

3년 전
글쓴둥이
그냥 내가 좋아하는 것같으니까 난 이만큼 널 위해서 했다 이렇게 꼬아서 생각하게 되어버리니까 정작 그러먼 할말이 없을 겋 같다......
내가 남친한테 잘 말할 수 있을ㄹ까...안그래도 나 회사에서 일상접촉이라고 자가격리하라그래서 2주간 남자친구 못보는 상황인데 나 심심할까봐 틈틈히 전화 준단말이야...이런애인데 내가 무슨 말을 건내야하나싶고...ㅠㅠㅠㅠㅠ행위는 고마운데...아 진짜

3년 전
둥이1
전화 거는건 고마운데 의무감에 안걸어도 된다고 얘기를 해야지?
너도 통화 할 때 할말없으면 힘들다고 얘기하면서 통화 하루에 몇번 정도만 하는게 좋다고 말해주고!

남친이 노력 해 주는것에 대한 고마움을 확실히 말 하고 나서 개선하고 싶은점을 말하라는 이야기야!

3년 전
둥이2
난 통화 너무많이하는거 피곤해서 남친이해감 글쓴이도 좀 맞춰줄 필요가 있어보이는데 남친은 저 통화 받아주는것조차 노력하고있는거임
3년 전
글쓴둥이
정작 웃긴건 내가 먼저 통화 거는 일 없어...
본인이 나랑 통화하고 싶다고 거는거야.
나는 그런 기색 보이면 통화 끊자고 해.
맨날 똑같은 루틴으로 전화 끊길래 내가 먼저 전화끊자하면 본인이 서운해해.
이따가 잘건데 왜 통화 끊냐고 나보고 어쩌라는건지....
내가 너무 짜증이 밀려와서 내 댓글에도 너무 짜증이 묻어나오는것같다...아아 이러면 안되는데ㅜㅜ둥아 미안..

3년 전