모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 359l
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
제목 그대로  

연락 거의 반년동안 한  

좋아하는 오빠가 있어  

근데 이 오빠는 나랑 사귈생각 없고  

어장치는중이야  

그래서 하루하루 너무 힘들어  

어장인거 안 날에 연락을 그만하는게 맞는건데 

혹시나 하는 기대 때문에 계속 못놓고 있더라 

내가  

난 그냥 친구로 지내도 상관없어  

오빠랑 이대로 지내도 좋아 라고  

생각했는데  

연락 늦게와도 나한테 궁금한게 없어도  

이해했는데  

그게 이해가 아니라 내가 이해하는척 

하고 있는거였더라  

오늘 느꼈어 내가 너무 지금 힘들다는걸  

이럴땐 어떻게 해야돼  

연락 이렇게 하는거 너무 힘들고  

하루하루 가슴이 꽉막힌거처럼 힘들어  

그래서 연락 진짜 이제 그만하자 마음먹어도 

도저히 연락을 내가 먼저 못끊겠어 

연락 안하고 안보고 살면 지금 보다  

더 힘들까봐 무서워  

나 정말 이러지도 못하고 저러지도 못해서 

너무 힘들어  

하루하루 자존감 바닥이고 진짜 새벽엔  

그냥 죽고싶다는 생각든다? 충동적으로  

내가 좋아하는 사람한테 

사랑받지도 못하는데 살 의미가 없다  

이런 생각 들고  

나 정말 어떻게 해야 돼  

그런말이 문득 떠오르더라 오글거리는데 

선인장을 안고있는데 아픈건 

선인장이 절 아프게 하는걸까요 

제가 절 아프게 하는걸까요? 이런 비슷한 

말이 떠오르더라 ㅋㅋ.... 

고통은 니가 잡고 있는거라고  

너만 놓아주면 끝이라고 그러더라고 ? 

근데 놓으면 더 아프고 슬플까봐 너무 겁나  

..... 새벽에 너무 진짜 힘들어서  

글써봐

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너의 자존감을 낮추는 상대를 붙잡을 필요가 있을까? 널 위한 결정을 우선시 했으면 좋겠어. 그리고 좋은사람은 더~~~~많아 그 사람만 있는게 아냐. 시작이 어렵지 그냥 한번 털어내봐. 그러면 지금 갖고있던 생각들이 왜 들었지 싶을거야.
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지?
이런적이 한두번이 아니라
더 자존감이 바닥 나고 그냥
계속 이런일들이 앞으로 더 있을거같아서
이제 남자만나기 싫더라
진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 날 때리고 싶어 답답해서 진짜

3년 전
둥이2
너 글 자주 봤는데 끊는게 맞다
쟤는 너랑 사귈생각이 죽어도 없다니깐?
니가 맘없이 섹파만 해도되면 상관없는데 그게 아니잖아 애초에 남자는 사귈여자한테 저렇게 대우를 안해 상대도 그냥 너 반반하게 생겨서 적당히 놀려고 번호딴건데 니가 알아서 생각해

3년 전
둥이2
쟤는 직업도 좋아서 엄청 똑똑할텐데 너한테도 말만 그럴듯하게 하는거지 절대 사귈생각이 없어보여 그리고 니가 좋아하는 사람한테 사랑받지 못하는건 대부분의 사람들이
갖고 있는건데 그것때문에 죽니마니 안했으면 좋겠다

3년 전
글쓴둥이
나도 알아
사귈생각 없다는거
진짜 정리해야되는데
맘 독하게 먹고 끊어내는게
너무너무너무 힘들다 정말
나도 내친구가 이러면 그냥 끊어
어차피 못사귈사람인데 뭐하러
시간낭비해 ㅋㅋ 이럴거같은데
막상 이게 내가 되니까 진짜
말그대로 바보 된 기분이야
너말대로 똑똑해서 그런점에 더
끌렸는데
그냥 내가 너무 많은걸 바랬나보다
주제넘게 ㅎ 끼리끼리 사귀는게 맞잖아?
ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
독하게 끊어내고 싶어 나도
차라리 이 사람을
몰랐던 때로 돌아가고 싶다
나도 그냥 즐기면 좋을텐데
좋아하는 순간부터
즐길수가 없더라 진짜
섹파 ? 진짜 난 그것마저도
이왕 이렇게 된거
내가 좋아하는 사람이랑 하면
나도 좋고 그사람도 좋지~~^^
일케 생각했는데
만남을 이어가고 연락할수록
사귀는 사이도 아닌데 내가
서운해하고 있고 연락 잘해줬으면
좋겠다고 생각하고 있고
이미 끝났어 난 진짜
버려지거나 아니면
내가 먼저끊거나 둘중 하나지

3년 전
둥이2
니가 좀 신중하게 봐야할듯 어차피 너는 이성볼때 외모를
최우선으로 보잖아 근데 상대는
잘생긴것도 모자라 직업이 의사니깐 더 힘들겠지 사람자체를 오래보고 신중하게 만나봐 스킨십도 최대한 늦게해보고 그렇다고 외모를 보지말란 소리가 아니라

3년 전
글쓴둥이
아냐아냐 ..
외모를 안보는건 거짓말인데
솔직히 말하면
능력을 많이 봤어 이번에
외모봤으면
애들이 주변에서 다
의사중에서 괜찮게 생긴편인거지
잘생긴건 진짜 아닌데...?
걍 평범하게 착하게 생겼어
이러고 ㅋㅋ..
정말 주관적인 내취향얼굴이라
예전글에서도 잘생겼다고
한거야
아무튼 외모가 우선이면
이 오빠 안만났지 ㅋㅋ
똑똑한 모습에 끌리고
내취향 얼굴이라 더
치였던거야

3년 전
둥이2
직업이 저러면 연락도 힘들텐데 게다가 저사람은 여자가 너뿐만이 아닐수도 있어
3년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 생각하니까
더 진빠진다
진짜 레알 놓아주는게
맞는거같네
여자도 많다고 생각하니까
그냥 좀
뭔가 정이 ..없어지는
기분

3년 전
둥이2
글쓴이에게
쟤보다 좋은사람 많을거니깐
그만 끊어내자
사귈생각이였으면 진작에 사겼어야할 관계야

3년 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 고마워 정말
정신차릴게 이제는
너도 계속 내 글 보느라
답답하고 그랬겠다
이제 이 오빠 관련해서
올리는 일 없을거야
노력해볼게

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그걸 어떻게 할지 모르겠어서
너무 힘들어서 글 올린거잖아 ㅠ...
위로도 필요했고
솔직히 모든 사람들 다
아 끊어내야지 하고
바로 딱 끊어낼수 있는 사람
몇명이나 될까?
자기가 잊고싶은대로 생각하는대로
다 되면
사랑때문에 힘들어하는 사람들이
있을까..?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
알겠어 무슨말인지
나도 노력안한건 맞아
이제 연락 정말 그만할려고
노력할려고 나도
근데 그냥 너무 맘먹는것도 힘들정도로 내가 많이 좋아하는구나
싶어서 너무 힘들어서
가슴이 곪아 썩은것마냥
힘들어서 위로 받고 싶어서
글 써봤어
조언도 듣고 싶었고
우선 노력해볼게
길게 댓글 달아줘서 고마워..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
............
아 .....
나 진짜 찐으로 울컥했어
너무 고마워
이제 진짜 내 행복을 찾을래
남자 말고
많이 지쳤고 힘들었으니까
너 둥도 새벽인데
좋은 꿈꾸고 행복하길..🙏🏼