모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
아빠가 자꾸 알바 그만두래 그러면서 용돈을 끊었어  

이 상황에 용돈 달라하는게 이기적인거니? 

대학교 4학년인데.. 내가 알바 그만 못 두겠다고 할때마다  

용돈 받는데 알바를 왜 하냐 그러더라  

방학동안 딱 2달 과외하는데 그거 다 그냥 다른 통장에 잠궈버렸거든.. 그러면서 왜 과외도 하고 알바도 하는데 용돈이 필요하냐는거 이해못하는 내가 너무 이기적인건가..? 

과외는 딱 두달하는거고.. 알바도 그만두라고 얘기하면서 결국에는 알바도 못 그만두게 됨 ㅠㅠ 진짜 그러면서 장학금은 집착하고 나보고 어떻게 하라는거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 알바 그만둘테미까 그정도의 용돈을 달라할듯
기본 소비습관이 있는건데 무작정 대처방안도 없이 그만두라하는게 이해안가
근데 부모님입장에서는 알바하몀 굳이 용돈을 줘야하나? 하고 생각하실순있을듯 타협이 필요항거가타

3년 전
원래 내가 학기중에는 한달에 50만원 받았고 방학에는 한달에 20만원 받았거든.. 20만원 그거로는 부족하니까 알바를 다닌건데 자꾸 얼굴볼때마다 돈돈 거리니까 짜증나.. 너무 스트레스 받음 ㅠㅠ 그러면서 알바는 자꾸 그만두라하고... 내가 알바 그만두면 돈 줄거니까 그것도 아니고 ㅠ 속상하네
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?466 05.09 22:5132407 0
일상친구들이 썸녀 화류계 일하는것 같다는데297 12:296045 0
일상가장 체감되는 우울증 증상203 05.09 23:0730817 1
이성 사랑방결혼예정인 애인이 사위노릇 하기 싫다고 하면 어떨 것 같아??178 05.09 20:3630179 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위146 05.09 22:4222244 1