모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

며칠전부터 우리집 아파트 주차장에 못보던 1톤 트럭이 세워저있고 그 뒤에 화물칸엔 강아지가 있더라구

첨에 봤을땐 잠깐 놀러왔나~ 아고 강아지 춥겠다~ 라고 대소롭지않게 생각했는데

며칠이 지나도 계속 그 자리에 있더라구 그래서 자동차 앞에 붙어있는 번호 보고 전화했는데 거기서 키우는 강아지라는거야ㅜㅜ

그분도 무슨 사정이 있을수도 있고, 주인이 있는 강아지라 뭐라 하기도 그렇고 해서 알았다고 하고

강아지 물그릇에 물이 비었길래 따신물만 주고 뜬집(새 넣어두는 철장같은거)이 있길래 거기안에 담요 넣어주고 왔는데

어제밤 오늘아침 눈 왔잖아 강아지가 밖에 나와있고 화물칸엔 눈 쌓여있고ㅜㅜ 넘넘 신경쓰인다...

주인이 있어서 이 이상 내가 뭘 해주는건 자칫 실례거나 오지랖인것 같긴한데ㅜㅜ

그냥 따신물만 계속 챙겨주는게 나을까? 

주인이 사료는 주는것같은데 집안에서 키우는 강아지들 보다는 케어가 안되는것 같긴해ㅜㅜ

우리동네가 시골이고 주인이 나이드신분이라 이게 별일 아니라고 생각하는것 같기도하고

감정이입에 오지랖일 수도 있지만 나도 반려동물을 키우는 입장으로 강아지가 넘 열악한 환경에 있는것 같아서 마음이 넘 쓰인다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 오바다.. 차에서 개를 왜 키워... 예전에 강형윽 훈련사님 나오는 방송에서 누가 차에서 키우는 강아지 제보해서 훈련사님이 설득시켜 집안에서 키우게 한 건 봤는데.... 소유물이라 주인이 포기하겠다고 하지 않는 이상 어떻게 할 도리가 없을거같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
응 맞아ㅠㅠ 그래서 나도 뭘 해주고싶은데 주인이 있는 강아지고... 이게 학대라고 보기도 그렇고...걍 인식이 다른거니까ㅜㅜ 근데 나는 너무 신경이 쓰이고ㅜㅜ 그래도 개껌이랑 빗 이런건 가져다 놨더라구~ 사실상 이것도 주인이 가져다 놓은건지 지나다니는 사람이 놓아준건지도 모르겟구... 제일 걱정은 여기가 시골이다 보니까 나중에 저러다 보신탕집 잡혀가는거 아닌가 하는 생각도 들고... 넘 감정이입이지만 시골에는 이런일이 많아서ㅜㅜ
3년 전
익인1
혹시 지나가다 보호자분 만나면 말씀은 한번 드려봐ㅠㅠ이런 위험이 있다구... 그래도 쓰니가 담요도 가져다주고 신경써줘서 덜 추웠음싶네ㅠㅠㅠ
3년 전
퇴근할때 봤는데 눈은 녹은건지 치운건지 없었고 밥그릇에 사료도 채워져있었어~! 눈도 그대로고 하면 연락해보려고 했는뎅ㅜㅜ 내일부터 또 추워진다는데 걱정이다
3년 전
익인1
아고 ㅠㅠ 그래도 나름의 관리는해주시나보다..ㅠㅠㅠ 신경써줘서 고마워 쓰니 복 많이 받아,,💛
3년 전
응 둥이도 새해복많이받아! 댓글 달아줘서 고마워❤️

3년 전