모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
그게더 희망고문같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하면 되지 뭐가 문제여
3년 전
주변에 하는애들 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 난저렁말 못하겠음
3년 전
익인1
걔네는 마음씨가 착해서 하나보지
3년 전
익인2
너무 꼬아듣는다.. 걔네들은 진짜 그렇게 생각하니까 말하겠지
3년 전
익인3
22 ?????
3년 전
익인26
3년 전
익인40
44난 ㄹㅇ로 하는 말인데..
3년 전
익인59
55 난 진짜로 하는 말인데,,
3년 전
익인4
근데 그런 말 안 하는 게 좋아 어떻게 보면 꽤 무례한 말이라서
3년 전
익인5
3년 전
익인13
33 듣는 사람한테는 별로 기분 좋은말은 아닌듯
3년 전
익인37
3년 전
익인58
3년 전
익인3
되게 뭔가.. 이해안된다 쓰니가 뭐라고 못생긴 애들을 안타까워하는 태도로 너네 희망고문하기 싫으니까 꾸며도 예뻐질거라고 얘기는 안할게ㅠㅠ 이러는지.. 그런 얼평은 원래 안하는게 맞는거고 한다해도 진심이든 거짓말이든 듣는 사람을 북돋아주려고 하는 말인데 나는 솔직한 사람이라 그런 말 못하겠어ㅠㅠ 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 어케해
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인9
4 꾸미면 괜찮겠다는 말도 무례한데 그걸 보고 희망고문이라고 하는것도 또이또이 한것같음
3년 전
익인11
3년 전
익인12
66 저런 생각 하는 사람 살면서 처음이야...
3년 전
익인14
77... 그리고 꾸미면 진짜 괜찮을지 아닐지 어찌 알지...? 애초에 저 말도 익3 말대로 기분 좋은 말도 아니겠지만...
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인21
10 같잖은디
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13
3년 전
익인40
3년 전
익인44
15 쓰니 반응이 더 무례해보임..
3년 전
익인55
3년 전
익인56
17 진짜 말 잘한다
3년 전
익인61
1818 ~
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인67
22 진짜 맞말이다
3년 전
익인69
3년 전
익인70
23되게 웃기다
3년 전
익인72
3년 전
익인76
3년 전
익인83
27 진짜 무례해
3년 전

익인10
그래서 쓰니는 이뻐? 그냥 궁금해서
3년 전
익인13
안하면 돼
3년 전
익인15
못하겠으면 안하면 돼
3년 전
익인18
주변얘들는 실제로 글케 생각할수도 있지 뭘
3년 전
익인19
안하면되잖아
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 저런 생각을 한다는 자체가 본인은 못생긴 애들 반열에 들지 않는다고 생각한다는 건데 심보는 못생김
3년 전
익인48
222ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ본인은 뭐 연예인이라도 되는줄
3년 전
익인22
걔네도 너한테 그런 말 듣기 싫을걸!
3년 전
익인24
안하면 그만..
3년 전
익인25
그럴수도있지. 속으로만 생각하면 되지머
3년 전
익인27
나도 안하는뎅 꾸며도 예뻐질 애들만 예뻐지는거 당연하니까..
3년 전
익인29
그럼 쓰니한테도 사람들이 그런 얘기 안 하는 이유가 그 사람들도 쓰니 같아서 못 하는 걸수도 있어!
3년 전
익인31
꾸미면 더 괜찮아지는건 당연한거 아냐!!?
3년 전
익인39
22 당연히 상대적으로 괜찮아진다규ᩚ 하는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인만 그런 말 안하면되지 희망고문이라는 생각은 못생겼다고 깔보는 거 같아,,
3년 전
익인57
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ잼난다 쓰니가 먼데 먼기준으로 못생겼다 아니다를 나눠서 그러고앉아잇는지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
왜 위하는 척해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하던 대로 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 긍정적으로 보지도 않았으면서 왜 착한 척이야..
3년 전
익인34
안해도 됨
3년 전
익인35
어우 그래서 사회생활 어캐하누
3년 전
익인36
엥,,ㄹㅇ 꾸미면 예뻐질것 같은 사람한테만 그러는거아님?
3년 전
익인38
인성 판타스틱
3년 전
익인41
이런게 위선임ㅋㅋㅋ이미 외모로 내려다보고 있으면서 위하는 척 배려하는 척
3년 전
익인42
이야
3년 전
익인43
왜..꾸미면 그래두 이뻐지는데...희망고문이라니 좀 슬프네
3년 전
익인45
누가 하라고 강제로 시켰어..?????
3년 전
익인46
익명이니 이런글도 쓸수있는거지 뭐... 다들 되게 뭐라하네
3년 전
익인47
어후.. 그 사람들한테 꾸미면 예쁠거야가 희망고문이라니... 쓰니가 그 사람들한테 있어서 도대체 뭔데..?
3년 전
익인49
ㄱㅊ 누군가 너 보고도 그런생각 하고있을 수도 있는걸
3년 전
익인54
22 말은 안하지만 속으론 누군가도 그렇게 생각할 수도 있는데
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 그래서 걍 안해 희망고문같아서 안하는게 아니라 그냥 아니니깐 말안함
3년 전
익인51
모징?
3년 전
익인52
쓰니 빈말 절대 못하는 스타일이구나...나도 잘 못해서 어느정도 이해는 되는데 그래도 사람들 다 자기 스타일로 잘 꾸미면 안꾸민것보단 훨씬 나아짐..
3년 전
익인53
GIF
그럼 하지마 이쒸

3년 전
익인59
아 소리 들리는거 가틈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
(신발 킥)
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
3년 전
익인44
개웃겨
3년 전
익인55
희망고문 같아서 난 못하겠어~ 이게 더 별로야..
3년 전
익인55
해달라고 한 적도 없는데 .. 희망고문이니 뭐니 .. 못하겠다느니
3년 전
익인63
걔네는 진짜로 그 사람이 안 꾸미고 다니는데 꾸미면 예쁠 게 눈에 보여서 그러겠지 무슨 희망고문이야...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
애초에 말 자체가 너무 무례한데..내가 듣는 입장이면 진짜 진짜 기분 나쁠 거 같음
3년 전
익인71
꾸미든 말든...
3년 전
익인75
너가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
희망고문..?? 난 그런건 아니고 뭔가 안꾸미면 안괜찮다는 뜻으로 들릴까봐 아예 외적인 걸로 말을 안함
3년 전
익인82
정신머리 제대로 박혔으면 애초에 저런말 잘 안할텐데
3년 전
익인83
다른 친구도 너 보면서 그런 생각 하고 있어 걱정마
3년 전
익인84
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전