공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 45598l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
조선총독부 마지막 벽 헐어버리는 모습 | 인스티즈

경복궁이 시원하게 보이면서 뭔가 뭉클해집니다.

추천  64

이런 글은 어떠세요?

👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
미락수  미락구락수♡
👍
1개월 전
👍
1개월 전
재벌 2세  가 꿈
👏
1개월 전
weiou  BTS ARMY
👏
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
👏👏
1개월 전
👍
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
👏
1개월 전
정우혜  七时吉祥
👍🏻👍🏻
1개월 전
진짜 저시절에 걍 무너뜨린게 신의한수 지금 하는 꼬라지보면 난 저 건물만 보면 가슴이 아려 할 명예일본인 많을듯
1개월 전
속 시원하다 👏
1개월 전
독립할 수 있게 얼마나 많은 사람들이 노력했을까요 죽음도 두려워하지 않고 애써주신 분들 너무 감사합니다
1개월 전
👏
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
속이 다 시원하네요
1개월 전
근데 이승만 박정희 전두환 노태우때는 저게 그대로 있었다는거 아님...?
1개월 전
원래 이승만이 철거 지시했었는데 그 당시 미국원조받던 시기라 장비도 없고 예산도 없어서 중도포기했대요.. 그러다가 김영삼 대통령때 철거!!
1개월 전
하긴 이승만때야 넘어가더라도 박정희는 본인이 친일파였으니 폭파할 리가 만무했겠네요ㅋㅋㅋ 어찌보면 자연스럽다
1개월 전
SVT HIPHOP  金太來
🥰
1개월 전
베르룬  0.0003%

1개월 전
이게 나라지
1개월 전
이거 일본이 이전비용 전부 부담할테니까 부수지말라고 했는데 김영삼 정부가 단칼에 거절하고 취임하자마자 부셔버림
1개월 전
안부셨으면 일본 잼민이들이 소풍와서 기념사진 찍거나 극우들이 나댈 생각하니 부순거 너무나 잘 한 선택
1개월 전
luvluv  최강펭수
그 분이 성격이 참... 호탕하셨죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
👍🏻👍🏻속시원
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
👍👍👍👍👍👍
1개월 전
  꼭꼬꼬
크~~~~
1개월 전
아이유:  -) ෆ
👍
1개월 전
👍
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
건물 가리는 수법 진짜 치졸하고 너무 음침해요
1개월 전
맛동산산  ......
K승질머리 영삼킴….
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
👏
1개월 전
양린  양정원 사랑해
속 시원하고 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
첨탑은 다른데 전시되어있는데 거의 방치되다시피 뒀다는게 너무 속시원해요 ㅋㅋㅋ 저거 보존해뒀으면 친일파 아니 민족반역자 매국노들이 얼마나 설치고 다녔을까요 지금도 골치아픈데
1개월 전
사실 서대문형무소처럼 역사적으로 보존했음 어땠을까 생각한적있는데(한번도 본적없어서)이 움짤보니까 헐기잘했다는 생각이든다 경복궁나오는거 소름돋음
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
👍
1개월 전
👍
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
떡하니 경복궁 가로막고 있던게 너무 음침하네 진짜.... 부수자마자 보이는거 속시원하다 김영삼이 잘한일 총독부 철거
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
크으
1개월 전
대놓고 가려지게 지은것도 음침국답다^^
1개월 전
진짜 어릴때 티비루보는데 얼마나 속 시원하던지
1개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
🥳
1개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성