모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 절대.. 주식 아니어도 찬성 못함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
이유 알려줄 수 있어?
3년 전
익인2
나라에서 돈달라는데 안줄 사람이 어딨겠음...지조와 절개 못지키지 장사꾼인데...다만 경제가 이렇게 힘든데 구속은 너무 갔다 싶다..코로나 잠잠해지고 일 벌여도 나쁘지 않았을텐데
3년 전
익인4
3년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 달라고 한 사람이 잘못이지 밑에 딸린 입이 몇갠데 그걸 어떻게 모른척 함 쪽팔리고 자존심 상하더라도 장사꾼인데 기어야지 지조와 절개 지킨다고 밑에 식구들 누가 먹여살려주는 것도 아니고
3년 전
익인9
친일파도 똑같은 논리로 쉴드 가능이네 ㄷㄷ
히틀러 밑에서 일하던 아돌프도 알고 보면 어쩔 수 없었던 불쌍한 사람이였네!

3년 전
나서서 적극적으로 나라 팔아넘긴거랑 이거랑 같냐 일본군이 가족들 목에 칼 들이밀고 돈 내놓으라고 해서 돈이고 세간살이고 다 준 상황이랑 비교해야지 그런 사람도 친일파야? 비약ㄴㄴ
3년 전
익인2
?오해의 여지가 있을 수 있지만 죄 부정한 적은 없어 친일파나 히틀러 왜 나오는지는 모르겠네 걔네가 기업 오너도 아니고 백프로 개인이득+사상 침식으로 움직이던 사람들 아니야? 정부 범위 안에서 돌아가는 대기업이고 정부부터 무능해 빠진 그 상황에서 뭘 할 수 있었겠냐 안타까운거야. 범법 부정한적 없고 정의구현 권선징악 나도 오케이지 사람인데. 다만 경제가 이렇게 힘든데 국가 정책인 적폐 청산의 일부로 나라 경제 더 힘들게 만드는 이 상황이 경솔한건 아닌가 싶은거야 경제 회복하고 마음먹고 진행했어도 되는게 아닌가 싶어서
3년 전
익인3
당연하지...잘못을 했으면 벌을 받아야지
그 대상이 누구건 상황이 어땠건 간에

3년 전
익인5
엥 달라고 해도 줄수밖에 없다는 너무 비약인듯 그리고 잘못 했으면 당연히 벌받아야하는건 맞잖아
3년 전
익인5
세상에 법 잘지키고 그런거 안하고도 잘 장사하는 기업들은 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지조와 절개 문제가 아니라 범법 행위인데 ^^...?
3년 전
범법 맞지 근데 그때 사법부가 제대로 돌아가고 있었나? 삼권분립 무시하고 대통령 손에 사법부 들어갔었지 않았었나? 그런 상황에서 법을 지키는게 기업 오너로서 참 쉬웠겠다
3년 전
익인5
아니 근데 그런 상황 봐주고 하는게 법이 할일은 아니라는거지 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 그럼 안억울한 범죄자가 어딨어 안타까운 상황은 알겠지만 사법부에서 봐주는게 웃기는거라니까 그리고 이재용 저거 말고도 분식 회계나 문제 많음 ^^... 그거도 처벌 제대로 안받았는데 뭐 2년 6개월 국정 농단으로 잡혀간것도 처벌 낮은거지
3년 전
판결하는데 상황을 왜 안 봄 이것저것 다 따져서 판결내리는데
반에서 일진 학생이 교장쌤이랑 결탁해서 반장하려면 돈내라고 해서 학생이 어쩔 수 없이 돈냈는데 나중에 ‘다른 학생은 돈 안냈는데 너는 왜 냈냐’, ‘그거 학칙 위반이다’ 이러는거랑 마찬가지라고 봄 사법부마저 정부로부터 독립하지 못한 상황이었는데 이제와서 왜 법을 안지켰냐고? 그런 특수한 상황을 고려 안하는게 이상하다고 봄

3년 전
익인5
글쓴이에게
예시가 잘못됐는데? 학교에서의 상황이 어떻게 법이 돌아가는 거랑 비교가 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법원에선 예외 상황이라는 것보다 범법 행위의 유무에 집중하는게 맞는거 아니야? 그렇게 할 수 밖에 없었다기엔 하지 않은 기업들의 상황도 존재하는걸 그리고 그걸 감안하고 형이 그렇게 낮게 나온거라니까 애초부터 죄의 형량이 국정 농단으로 집행 유예를 받는다는건 말도 안되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
5에게
그리고 혹시나 해서 말하는거지만 나도 삼성 주주고 응원하지만 죄를 저지른거에 대해선 받아야 한다는 입장이어서 그래

3년 전
익인11
글쓴이에게
당장 박근혜 정권의 요구에 의해 반강제적으로 전달한 뇌물 외에도 승계 작업을 위한 자발적인 묵시적 청탁도 인정 되서 형량 늘어난거야...당장 관련된 사건으로 박근혜는 15년을 받았는데 86억원이 인정된 이부회장이 2년 6개월 받은거 자체가 재판부가 경제 상황을 고려했단거고

3년 전
익인18
2 걍 글쓴개미는 의견을 듣고 싶은 게 아니라 답정너인 듯
3년 전
익인6
이 글쓴 개미 이재용 본인이냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
달라고 한 사람도 잘못이고 준 사람도 잘못임 죄 지었으니 벌 받아야지
3년 전
익인8
우리가 찬성 반대 할 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ죄를 지었으면 당연히 처벌을 받아야지
3년 전
익인13
3년 전
익인15
33 봐줄거 다봐주면 법은 왜있어 안타깝긴함
3년 전
익인9
재용이니...?
3년 전
익인12
우리나라는 제왕적 대통령제라 대통령 힘이 너무 쎄. 삼전 회장도 눈치 엄청 봄
3년 전
익인14
그냥 불쌍하지 이재용이아니더라도 당시오너 였다면 누구나 그럴수 밖에 없었을듯...
3년 전
익인16
구속은 너무했지...에효
3년 전
익인17
근데 그때 말을 안줬으면 이재용 승계 안됐던 거야?
3년 전