모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
되지않아?
3년 전
익인2
잘은 모르겠지만 상해와 업무의 연관성을 입증해야하지 않아?
나도 배라알바했었는데 손목 나가고 멍 들면서도 산재 처리하는 애들 못봤어. 안한건지 못한건진 모르겟지만 ㅠ

3년 전
익인3
애매한듯.... 갠적으로는 안될듯 ㅠㅠ
뭔가 베라때문이라는 증거?가 없네..

3년 전
익인4
손목이 심하게나갔어?? 막 몇 주 쉬면서 회복해야하는정도면 될 것 같은데
3년 전
익인4
근데 나는 처음 오픈한 매장 일주일 내내 일했을때 처음엔 진짜 시큰거리다 익숙해지니까 지금은 또 괜찮더라
3년 전
익인5
베라 사악하다...
3년 전
익인5
20대 초반만 뽑던데 어릴때 인대 다 나가게 하네
3년 전
익인6
배라는 손목 나가는게 필수라서 따로 안될거 같은데... 배라 때문이라는 증거도 없고
3년 전
익인7
노무사상담받아봐
3년 전
익인8
며칠동안 입원해야하는 경우만 되지않아..?? 아닌가 잘모르겠다
3년 전
익인9
그거 입증하기가 너무 힘들어...일반회사에서도 암걸려도 산재 잘 안해주려고하더라
3년 전
익인10
아니 배라 푸는거 기계 도입해야한다고 생각...
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인57
ㅇㅈ
3년 전
익인12
힘들걸 ,,?
3년 전
익인13
해주는 점장님은 말해주면 제대로 다 해주는데 안해주려하는 점장님은 악착같이 안해줌
3년 전
익인13
난 손목인대 아니고 다른거긴한데 본사에서 눈치주는 느낌받았어
3년 전
익인14
해주는 사람은 해주는데 보통은 잘 안해줄려구 할거야. 일단 노무사 쪽에 상담해봐!
3년 전
익인15
그거 무조건 됨....
3년 전
익인40
베라에서 산재 받아봤어??
3년 전
익인16
본인이 산재 신청할수도 있다고 봤는데 해당되면 해봐!!
3년 전
익인17
배라 진짜 빡세구나... 내 친구도 손목보호대 하던데 와...
3년 전
익인18
근데 산재처리 되려면 그 직장 때문에 상해가 발생했다는걸 직접 입증해야돼서... 쉽지는 않을 것 같다
3년 전
익인18
산재는 아니긴한데 가습기 살균제 사건도 그렇게 피해자가 많은데 무죄판결 받은거 보면... 직접적인 인과관계를 증명하는건 어러운 것 같더라
3년 전
익인20
나도 배라 알바하면서 산재처리 알아봤는데 입증하는 것도 애매하고 어려워서 결국 포기했다...!
3년 전
익인21
일단 병원가서 진단서 떼고 노동청 상담같은거 온라인상담으로 여쭤보자!!
3년 전
익인22
나 손목은 아니고 중지손가락 단단해져서 정형외과 갔었더니 딱딱한 거 쇠붙이 같은 거 많이 잡냐는 거 근데 알바할 때 잡는다고 하니까 한동안 일하지 말라고 아님 그대로 손가락 굳는다고 했는데 걍 알바 함 손가락 스쿱 안 닿게 해서 푸고 같은 알바생도 산재 이야기 해보라고 했는데 기준이 애매해서..
3년 전
익인23
배라는 진짜 점바점...... 직영 아니고서는 거의 힘듬
신고하면 가능해

3년 전
익인24
니가 그 부상이 베라에서 다쳤다고 입증되면...
거기깔려서 어디 부러지거나 화상입거나 하는거 아니면 산재 입증어려워 ㅠ

3년 전
익인24
화상입어서 산재처리 받았는데 난 그자리에서 엄청 아프다고 화내면서 병원갈거라고 조퇴+응급실이 산재병원+화상이 불판에서 해서 가능했어
점장님 본사에서 눈치주고 불이익 주고 그래서 싫어하시더라.. 그리고 내뒤로는 법카주면서 이걸로 병원다니라고 하시더라고 ㅠㅠ.. 나 직영이었어

3년 전
익인25
나 아는 사람도 베라 알바하면서 손목 나가리됐는데..... 산재는 모르겠고 계속 아대차고 다니더라 관둔지 오래됐는데도
3년 전
익인26
베라는 진짜...아이스크림 푸는 것만 아니면 좋은데 개선할 수 없는건가
3년 전
익인27
배라는...... 나도 걍 손목 아픈 채로 살았음... 초반 2-3개월 동안 아대 차고 다녓다
3년 전
익인28
속상하겠다ㅠㅠ 나도 배라 다닐때 손목은 아니지만 겨울마다 손 트면 너무 속상했었거든..
3년 전
익인29
산재보험 내고 있어???
내고있어도 사업자 부담금 있어서 안해주려는 사장님들 좀 있숴..

3년 전
익인30
안 될 듯.. 사실 그거 되면 안 신청할 알바생이 없어서...ㅜㅜ 해주면 좋겠다만..
3년 전
익인31
보통 안 해주려고 할 거야ㅠㅠㅠㅠ입증해야 될 텐데 그게 힘들 것 같다
3년 전
익인32
산재처리 받으려면 화상, 골절 같이 그 매장에서 일하다가 다친것이 명확해야 한당... 병원가서 정확한 소견서 받아와야 하고 손목 아픈게 온전히 베라때문이라는게 입증되어야해
3년 전
익인33
베라가 아니고 어디라도 직업병 산재처리는 어려워
3년 전
익인35
애매하다ㅠㅠ
3년 전
익인36
병원 진단서도 있어야하고... 일하다가 손목이 나갔다는 연관성이 있어야할껄...
3년 전
익인36
나 예전에 일하던 곳은 일하다가 넘어져서 다쳐도 신청할 때 상황 엄청 자세히 적어야하고 진단서에 뭐 엄청 복잡하드라
3년 전
익인37
직업으로 산재받는거는 입증하기가 어려워서ㅠㅜ
네가 거기서 일다가 화상이나 골절을 입지 않는이상...

3년 전
익인38
안해줄걸..? 배라는 아니지만 나랑 내 친구들 같이 알바때문에 습진이 손 전체에 엄청 심하게 생겨서 피부과 치료비도 많이 나왔었는데 산재 안된다고 함
3년 전
익인38
넘어져서 다친거나 골절 이런거 아니면 잘 안해줄걸..
3년 전
익인39
보통 어려워ㅠ 나 kfc에서 일하는데 손,팔에 화상자국 여러군데 있는데 엄청 크게 다치지 않는 이상 보상받기 힘들어
3년 전
익인41
어렵지 않을까 싶네ㅠㅠ 직접적 인과관계를 증명하기 어려워서... 단순노동에 의해서 손목이 다쳤다는 사실을 증명하기 위해 일하는 영상을 찍어두라고 배우긴 핬는데 잘 모르겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
나도 배라 일년반 하고 손목 진짜 안 좋아졌는데..
3년 전
익인44
되지 않나
3년 전
익인45
업무 자체를 반복하다가 생긴 거라 증명이 어려울 거 같아ㅠㅠ 서비스직이나 교사 오래하신 분들 하지정맥류 같은 거 자주 생기시는데 산재하지 않는 거랑 비스하지 않을까 싶다ㅠㅠ 얼른 도망쳐!
3년 전
익인46
와 해줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
나 쉑쉑 다니는데 (같은 회사임) 산재 얘긴 없드라ㅎ 깁스까지힌ㅁ
3년 전
익인48
산재는 원래 까다로워서 어려울거야..
3년 전
익인49
안녕! 난 근복 익.. 산재처리 하는 곳.. 입증만 하면 되겠지만 일하다 그랬다는 것이 입증하기 매우 힘들고 우선 사장이 인정해야 하는데 인정 잘 안해줘 ㅜㅠ
3년 전
익인51
이제는 그거 승인 없어도 된다고 어디서 본 거 같은데 그거랑 다른 거야?
3년 전
익인50
다쳐서 즉각 입원하고 쉬고 이런거 아니면 산재 신청 잘 안하긴 하지.. 업무 특성상 고질병이라... 입증만 가능하면 산재처리 못할 것도 없음
3년 전
익인52
쉽지않을걸ㅠ 나도 배라하다가 손목 아작 직전에 관뒀다..
3년 전
익인53
베라 진짜 손목 나가더라... 내 친구도 베라 알바할때 멍들고 난리도 아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
비알코리아 직영도 산재 어려워...ㅎㅎㅎ 난 직원인데 고소당할까봐 말은 못하지만 진짜....
3년 전
익인55
어디서 글 봤는데 알바도 산재처리 된댔어
3년 전
익인56
나도 배라알바하면서 손목도 나가고 몸도 엄청 망가졌는데... 애매해 ㅠ 난 그냥 그만뒀어....
3년 전
익인58
안될듯... 사장이 착하면 모를까 산재는 진짜 안해준다 손목 나가는것도 스킬있으면 멀쩡하게 일할 수 있는거라 직원 탓 할듯
3년 전