모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
운동은해서 그래도 운동하냐는 소리도 가끔들어
3년 전
익인2
내 남동생도 키 작은데 그거 때문에 너무 스트레스 받는 거 같아서 진짜 마음이 안 좋다... ㅠㅠ 아무렇지 않게 여기는 사람도 많으니까 자신감 갖고 당당해졌으면 좋겠어 주눅들지 말고 부탁이야 ㅠㅠ
3년 전
익인10
222 내남동생도 이런고민 없이 행복하기만 했으면 좋겠다 난 진짜 키 안본다고 걱정 좀 하지말라고 귀에 딱지앉게 얘기중인데.. 만날 애들은 다 잘 만나니까 쓰니도 너무 의기소침해하거나 그럴필요 전혀 없어..ㅠㅠ 그냥 쓰니를 좋아하는 사람 쓰니가 좋아하는 사람 만나면 되는거야.. 남자 키를 보는 여자도 있듯이 여자 얼굴을 보는 남자도 있는것처럼 서로 취향 맞는사람 만나는거임
3년 전
익인2
진짜 키 때문에 뭐 사지연장수술? 그거를 받겠다느니 진짜 이제 21살인데 군대도 못 가고... 엄마도 아픈 손가락? 처럼 여기고 그래서 내가 맨날 화내는데 집에서 엄마가 그러는데 애가 밖에 가면 얼마나 그러겠냐고... 진짜 내가 본인의 심정까지는 어떻게 헤아리겠어 그치만 진짜 자신감 갖고 잔짜 하 ㅠㅠ 댓글 적는데 눈물 난다 쓰니야 정말 괜찮으니까 신경 안 썼으면 좋겠어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
아이고ㅜㅜㅠ 위에 두익다 마음 아프겠다...ㅜㅜㅠ 진짜 난 당연히 본인이 아니니까 어떤마음일지 가늠조차 못하겠지만.. 더 좋은 날도 많을텐데 너무 힘들지 않으면 좋겠다...
3년 전
익인125
ㅠㅠ..수술생각할정도로 동생한테 키가 많이 신경쓰이나보다ㅠㅠ 내동생도 작은데.. 160초반정도야??
3년 전
익인2
160도 안 되는 걸로 앎..
3년 전
익인3
냉정하게 말해서 외모랑 성격 잘 가꾸면 그래도 훨씬 가능성있어! 나 168인데 쓰니같은 사람 만나보고 하는 말임
3년 전
익인4
열등감없고 성격좋으면돼 나도 키작은 남자 만나봤는데 자격지심도 없고 열등감도 없어서 나도 신경안쓰였음 얼굴도 막 잘생겼다 아니었는데 내가 몸을 많이봤어서 ㅋㅋ 몸 좋고 나한테 진짜 잘해주니까 거의 3년만남 울부모님도 첨에 키작아서 별로라더니 성격 좋다보니까 결혼하라할만큼 맘에들어하시더라 헤어지니까 엄청 아쉬워하고 ,,
3년 전
익인5
맞아 열등감 없는 게 젤 중요해
자신감 가지자 쓰나!!160초반인 동기 둘도 연애 잘하더라~!! 자기관리 잘하고 자신감 가지면 못할 것 없써 그리고 생각보다 키 전혀 신경 안쓰는 여자들도 있어..!

3년 전
익인22
ㄹㅇ 작아도 열등감 없는게 너무 중요
다른 매력을 키우면 괜찮아 정말 키 안보는 여자도 은근 많아

3년 전
익인39
진짜 열등감 없는 게 중요해 나 157인데 나랑 비슷한 남자랑 연애했어 성격 차이때문에 헤어졌지만 키는 진ㅁ자 신경도 안 씀 + 성인임 밑에 비슷한 글에 학생이냐는 질문 있길래
3년 전
익인41
작아도 열등감없는거 진심 중요함 우리 사촌 오빠도 165정도 밖에 안되는데 되게 성격도 좋고 사교적이라 여친있음
키가 전부는 아니야 다른 매력을 키워보자

3년 전
익인49
진짜 ㄹㅇ
3년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ 진짜... 키 작은데 유쾌하고 그냥 자기 키 농담거리로 얘기하는 사람 있었는데 ㄹㅇ 좋은 사람이었음
3년 전
익인80
3년 전
익인66
ㄹㅇ
3년 전
익인75
ㄹㅇㄹㅇ 키에 신경도 안쓰는태도 중요
우리과언니도 키164였는데 남친163이었어.
그언니 진짜 예뻐서 지금 연예인됐는데
언니가 먼저 좋아해서 고백했음
남친오빠 성격 겁나 좋고 얼굴도 훈훈해서 키1도안보이고 인기 진 ㅏ많앗다

3년 전

익인6
주눅들지말고 자신감 가져보자ㅜㅜ 나 158 여익인데 나보다 작은 남자랑 사귀어도 봤어
3년 전
익인8
학생이야? 성인은 아니지?
3년 전
익인6
학생때도 작은사람이랑 사겨봤고 성인되서도 또다른 작은사람과 사겨봤음
3년 전
익인7
키 안보는 여자도 많아
키 외적인 부분에서 커버하면 극복 가능하다고 생각해

3년 전
익인7
나부터가 161인데 나보다만 크면 된다 주의라....
3년 전
익인9
열등감만 없음 돼 .. 있어도 되니까 티만 안내면 돼ㅠㅠ 내가 만난 애도 163? 정도 였는데 하루종일 키 얘기하고 내가 너보다 크다 라는 말 항상 했음 ㅠㅠ 성격만 좋아도 연애해 응원할게
3년 전
익인61
2 딱 이 말 쓰려고 옴 콤플렉스는 누구나있는데 그걸 극복하냐 못하냐의 차이라고 생각함 열등감 180이랑 서글서글 160 있으면 난 후자 택함,,
3년 전
익인11
자기관리 잘하고 키 열등감 없이 자기자신 꾸미면 잘만 만나더라 내가 좋아하는 애도 나랑 키같았고(165cm) 내 친구는 나보다 작은데 지금 누나만나서 연애중임
3년 전
익인12
키 안 따지는 사람도 많을걸?
3년 전
익인14
나164인데 난 나보다 엄청 작은거 아니면 신경안써 비슷하거나 조금 작아도 괜찮아
3년 전
익인15
키 상관 없으 진짜로 나 좋아해주는 사람 만나묘ㄴ.. 내친구는 163정돈데 남친이 걔보다 더 작았는데 신경 안쓰더라!!!!
3년 전
익인16
나 동창 중에 키 160 중반에 얼굴 훈훈하고 성격 좋아서 인기 되게 많은 남자애 있었어 중요한 건 본인이 키에 열등감 느끼지 않눈 거 같아
3년 전
익인125
22 내주변도.. 과대도하고 정말루 키 신경덜쓰면서 잘지내더라고
3년 전
익인17
근데 키가 중요한거 아니더라 진짜 대화해보면 섹시해 보일때 많아. 아는거 많고 대화 잘이끌어가면.. 키크고 잘생겨도 대화하다 깨는 경우 많음. 기본적인것만 잘 지켜도 괜찮아. 글고 나도 작아서 사실 키 안봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 155인데 나보다 크네!난 키안봐서 나같이 150대 애들 만날 수 있지 않을까??
3년 전
익인19
본인 키에 열등감 없으면 된다!! 우리 과에 160초반에 귀염상인 남자선배 있었는데 인기 많았음
3년 전
익인20
난 내가 키168인데 나보다 조금작은?비슷한 오빠랑 잘만났었오 전에짝남도 작았공 내가 키를 안봐서 막 크면 쁠마인 요소 정도? 키작아도 그 오빠 몸도좋아서 더 좋아했었따
생각보다 키 신경안쓰는사람 있뎌

3년 전
익인21
잘생기고 키에 자격지심 없으면 ㄱㅊ음
3년 전
익인23
정말 키가 크고싶은거면 성장호르몬 주사 맞는건 어때..? 주로 어릴때 맞긴 하는데 나이에 상관없이 효과있다고 들었어
3년 전
익인24
키 안 보는 여자들도 생각보다 진짜 많음!! 나만 해도 전에는 무조건 나보다 큰 남자들만 사귀어야지 했는데 바뀌었고...
3년 전
익인25
우리 아빠 친오빠 둘다 160 안되서 나랑 같이 서면 작아
(나 160) 친오빠랑 성인되고 술마시면서 얘기 듣는데 학창시절 때 정말 힘들었던 것 같더라. 괴롭힘 정말 심하게 당하고.. 가족들은 아무도 몰랐어.. 그런데 어떻게 극복했는진 모르겠지만 성격도 너무 좋고 아빠도 마찬가지로 너무 멋있어.. 사회 일원으로서도 돈도 잘벌고 상대방 이야기도 잘들어주고 공감도 정말 잘해줘. 유머도 있고. 그래서 그런지 여친도 사귀게되면 엄청 오래 사귀는 편이고, 생각보다 먼저 대쉬하는 여자분들도 많은 것 같더라
너무 자존감 낮아지지 않았으면 좋겠어
친오빠 자소서 우연히 본적도 있는데 작은 키를 잘 녹여서 쓴것보고 대단하다 생각도 들었어 솔직하면서 자신을 너무 낮추지 않고 그런 환경에서 잘 살아왔다의 늬앙스 였는데 내가봐도 이사람 뽑아도 되겠다는 생각이 드는 이력서였어.
도움이 되었을진 모르겠지만 너무 키에 강박을 갖지말고 자신감 갖길바래!!

3년 전
익인26
나 162인데 회사에서 나만한 남자분들 1명빼고 다 결혼하셨더라 다들 엄청 재밌있고 매력 넘치셔 !! 키는 그냉 특징 중 하나일뿐 다른게 잘났으면 상관없는듯? 어려운거지만 자존감만 높으면 그 사람의 단점도 단점으로 안보이기되는거같아
3년 전
익인27
키 작은 남자가 가정적이라는 머 연구결과? 있어서 그런 거 어필해봐~ 신발 높은 거 신고..!
3년 전
익인28
엄마친구 아들 163인데 얼마전에 결혼했더라 얼굴은 보통인데 능력이 좋고 매력 넘쳐서 인기 꽤 많았던걸로 앎
3년 전
익인28
이런 예시 들어도 되나 모르겠는데 연예인 중에 ㅂ뱅 ㅌㅇ도 키 좀 많이 작은데 인기 대박이자나 이런 말 식상할지 모르겠는데 진짜 매력 중요한듯 +능력..
3년 전
익인28
아 그리고 우리아빠 165임.. 물론 옛날사람이긴 한데 젊었을 때 연애 잘했대 나중에 아저씨 되면 다 거기서 거기인듯
3년 전
익인30
작은 사람 만나거나 능력을 키워봐봐
3년 전
익인32
ㅜㅜ..쓰니 스트레스 많이 받겠다..
근데 모든 여자들이 다 만날때 무조건 키만 보는건 아니고
나도 솔직히 이상형으로 키야 크면좋지~ 이 생각이지만
제일 최근에 좋아했던 사람 키 나보다 1-2cm 작았었거든..
진짜 키에 너무 스트레스 안받아더 될거같아ㅜ
키는 그냥 매력적인 요소 중에 하나지
키 커도 인성이나 마음씨가 나쁘면 다 싫어해
반대로 키 작아도 좋은 사람은 다 잘알아보니까
너무 속상해하지말자..ㅜㅜ

3년 전
익인33
우리이모부 165인데 이모랑 잘 살으심ㅋㅋㅋ 진짜 성격무던하고 괜찮고 요리도 잘해서 ..
나는 키 엄청보는데 우리 이모같은 사람도 있을거

3년 전
익인34
키 안 보는 여자 생각보다 많아 내 주변은 다 안 보더라고 성격 좋은 게 진짜 중요한 거 같아 자존감 높고!!
3년 전
익인35
누구나 짝은 있음 내주변 160초 남자도 결혼함
3년 전
익인36
냉정하게 말하자면
외모 잠깐이야 어릴때 뿐임 나중가선 달라
어필할 수 있는 부분이 뭔지 파악해봐
눈도 좀 낮추고

3년 전
익인37
운동을 막 너무 해서 너무 키워도 작아보여 적당히 키우고 비율이 좋아보이는 코디 위주로 외모보다 성격이야 160대 초반 남자도 괜찮다고 생각하는 사람 꽤 많아 키만크고 볼일 없는 사람보다 작아도 자신감있고 능력있으면 훨 멋있어보임
3년 전
익인38
내가본 키작은 남자들은 여친 다 있었고 개잼있는사람 이였어서 키 안된다고 우울해하지말고 다른매력을 키우는게 좋을듯
3년 전
익인42
친척 오빠 중에서 키 165 정도? 인데 일찍 결혼해서 애 둘 낳고 잘 사는 사람도 있어 일단 인성이나 매력이 엄청나면 충분히 가능
3년 전
익인43
마음 이해가서 나도 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 그런 것보다 내적인 가치를 더 중요시하는 쓰니의 진가를 알아봐줄 사람 만났음 좋겠어 ㅠ^ㅠ
3년 전
익인44
150 후반인 내 친구 남동생도 여친 사귀고 잘 지내드라
내 남친도 160 중후반이라 나랑 얼마 차이 안나는데 쓰니가 만족하면 남들도 신경 안써
기죽지말구 힘내! 나도 남친 외형보단 내형적인게 더 중요하다 생각해서 만나는걸!
너가 못났다고 생각해서 굳이 눈 낮출필요도 없고 그냥 당당하고 만족하게 보이면 그걸로도 매력 충분히 느껴!
나도 당당한 남친의 마인드가 마음에 들어서 사귀기 시작해서 ㅎㅎ

3년 전
익인45
성격이나 능력 키워봐!
난 내가 키가 커서 남자 키 보는데 옛날에 요가학원 같은 클래스 들었던 남성분 호감이었어
그 분 키가 170?정도 밖에 안돼보였는데 성격이 너무 좋으셔서 키는 하나도 눈에 안들어오더라
그 후로 키는 중요한게 아니라는 생각이 들어
키 안보는 여성분들 많을거야 나처럼
너무 키에 연연하지마!

3년 전
익인46
ㄱㅊ 난 168인데 키 162인 오빠 좋아했었오 외모나 키 너무 신경 쓰지 말고 만날 사람은 다 만나더라 다 자신만의 매력이 있잖아
3년 전
익인47
하긴.. 키는 진짜 어쩔수 없는것같다
3년 전
익인47
연애 결혼이 필수는 아니니까 걱정마
3년 전
익인48
자신감있고 당당한 성격이면 키 신경 안쓰이는 듯 주변에 잘만 만나던디...!!
3년 전
익인50
나 이상형에 키 있었는데 다 필요없더라
회사에서 만났는데 키 160초중반 되는데 옷 깔끔하면서 센스있게 잘 입으시고 엄청 친절해서 키 같은거 신경도 안쓰이고 걍 좋아했어,,ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인51
ㅋㅋㅋ 나도 키 168인데 163 사겼었어
당당하면 아무 문제가 없음

3년 전
익인52
ㄱㅊ자신감이 중요해
3년 전
익인49
성격좋고 열등감 없으면 됨
3년 전
익인53
키작으면 첫인상은 그냥 별로인건 맞았는데 스타일을 약간 남친룩 있잖아 흔히 그런룩 입고 성격이 다정하고 사글사글하니까 너무 매력적으로 보이더라..그래서 나랑 키비슷한 오빠 좋아했었어 참고해 성격이 진짜 반은 먹고가더라
3년 전
익인54
매너 + 능력이면 만나고 싶은 사람 다 만날 수 있어
3년 전
익인55
내 친구 키 165 정도? 아님 그것보다 약간 작거나 하거든 그래도 다른 애들보다 훨씬훨씬 예쁜 여자친구들 잘만 사귀더라!!! 근데 얘는 내가 생각했을 때 진짜 괜찮은 남자고 키에 대한 자격지심도 하나도 없었어...옷도 잘입고 성격도 좋아!!
3년 전
익인56
근데 다른 매력이 있으면 그렇게 상관없더라구? 나 저번에ㅠ좋아했전 오빠도 나랑 키 똑같았는데(164) 그땐 그런거 눈에 안보였음
3년 전
익인57
키 안 중요한 사람도 있음 근데 이제 성격같은 걸로 커버될걸 ??? 내친구도 남친 165인가 그래서 헐나랑키똑같네 이랬는데 그런말 하지 말라구 진짜 너무 좋은 사람이라구 막 그러더라공 진짜 자격지심 없는거도 중요한듯!!
3년 전
익인59
그래도 160대는 진짜 ㄱㅊ음 진짜 빈말이 아님
3년 전
익인8
160대 초반이면 생각보다 정말 많이 작은 편이긴 한데
그래도 성격 좋으면 연애는... 모르겠지만 솔직히 주변 지인으로는 상관없어 내주변애도 연애대상으로는 안 봐도 지인으로는 ㄱㅊ은 키작은 남자애들 많아
연애때문에 고민이고 컴플렉스라면 요즘 수술?같은것도 있던데 돈 많으면 생각해봐

3년 전
익인60
우리엄만 남자 키 보지말라고 키작은남자중에서 착실하고 성실히 잘사는사람 더 많다고 그러더랔ㅋㅋㅋ키 중요시하게 만들어버린 사회 분위기가 문제지 ㅜㅜㅜㅠ 키큰거 오래가봣자 얼마나 가겠어 성격 잘맞는게 더 중요하다
3년 전
익인62
키 안 보는 사람 만나야지 뭐 정말 작은 편이긴 한데 자격지심만 안 심하면 뭐.......
3년 전
익인62
내 친구도 160대 초반인데 연애 잘만 하고 다니긴 하더라 물론 키가 많이 부족하니 외적이나 이것저것 많이 꾸미고 다니더라고
3년 전
익인63
쟤는 키도 별로다 하는 사람이 아니라 쟤는 키만 아쉽다 하는 사람이 되면 됨
3년 전
익인64
내 남친 160초반이야ㅎㅎㅎ 자존감만 높으면 될 듯!!!!
3년 전
익인65
근데 위로상 하는 말이 아니라 적어도 나한테는 진짜 안중요해... 성격이랑 매력이 더 중요함... 물론 내가 키가 작은 편이긴 하지만 내 3년 짝남 165도 안 됐는데 말 겁나 재치있개 하고 사람 설레게하는 뭔가가 진짜 개쩔었어ㅠㅠㅠ 오랜만에 보고싶구먼
3년 전
익인67
사촌오빠 160대인데 여자친구 이쁘고 오빠보다 키 더큼 ㅋㅋ 오빠가 성격좋고 잘생겨서 그런거 같아 키 극복가능함!
3년 전
익인68
그런 부분에서 자존감 높이고 성격 좋으면 됨
3년 전
익인69
내 주변 160대인 남자들 연애 잘 하던데?
자존감 높이고 자기관리 해봐!

3년 전
익인70
내 남사친도 키 작은데 돈 모아서 수술할거라던데 수술은 생각 안해봤나 혹시 ..?
3년 전
익인71
키 안보는 사람 위주로 만나
3년 전
익인72
키 작아도 신경 안 쓰는 사람들 많아
3년 전
익인73
내 남친도 160대 초반이야 ~~~~~~~~~~~~~ 걱정마 널 좋아하는 사람들도 많아
3년 전
익인76
키 말고 다른 능력치를 키우면 됨
3년 전
익인77
외모안보는 사람 많아 외모가 미의 기준에 맞지 않더라도 사람이 멋있으면 호감이 가는법이지
3년 전
익인78
대신 키말고 다른능력치가좋으면 됭...
3년 전
익인79
진짜 키 안따지는 사람 많은데 주변 커플만봐도 서로 잘맞고 좋아서 사귀지 키는 그냥 이상형에 불과하더라고
3년 전
익인81
괜찮아 울 아빠도 162야!
3년 전
익인82
내 남친도 160 초반이야 성격 좋고 매력 있으면 돼!
3년 전
익인83
진짜진짜 그러지 않아도 돼!!! 키는 매력포인트 중 하나일 뿐이고 쓰니에게 다른 매력포인트가 있을거야 ㅠㅠ 너무 콤플렉스 갖지마ㅠ
3년 전
익인85
3년 전
익인83
개인적으로 대학교때 남자선배 키 160이였는데 너무너무 성격도 좋으시고 재치있으셔서 엄청 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람이라면 결혼해도 되겠다 이런 생각
3년 전
익인86
내가 아는 168남자애 연애 되게 잘하더라 여자친구도 작아서 되게 귀엽고 잘 어울리는
커플!! 진짜 성격이 중요해

3년 전
익인87
나 솔직히 외모 많이 보는데 키도 작고 얼굴도 별로였지만 나 좋다고 1년 넘게 따라다녀서 만났었어. 근데 얼마 못가서 헤어졌는데 이유는 외모가 아냐. 입만 열면 본인 키 작다고 키 작다고... 진짜 사람 지치게 하더라. 덕분에 키 작은 사람보면 자격지심 있을 것 같고... 트라우마 생겼달까. 생각보다 키 그렇게 따지지 않는 사람도 있지만 무엇보다 쓰니 자격지심이 없어야해. 본인의 다른 매력을 어필하고 자신감있게 행동해!
3년 전
익인88
위로가 될지는 모르겠지만 친구들 중에 진짜 괜찮은 얘들은 다 키작은 사람하고 결혼했어. 물론 신랑들 성격도 좋고 했지만 어릴때는 키나 얼굴 이런걸로 사람 가리는 얘들도 많지만 결혼생각할때는 키는 우선순위에 들어가지 않더라구.
3년 전
익인89
키작아도 만날 애들 다 만나 내 친구도 여 170에 남친 160대 인데 그런거 신경 안쓰고 잘 만나 물론 남친 배려한다고 자기가 알아서 힐같은거 안신기는 하는데...
남자도 키말고 댓들 처럼 몸을키우거나 스타일링을 신경써주거나 하면 충분히 커버 가능... 자존감 높고 어니서나 당당한 자세가 중요해....
키 좀 작아도 본인 매력으로 인기쟁이인 칭구들이 얼마나 많다구...
제발 키작은거 때문에 컴플렉스라 다른 사람들은 의도한게 아닌데, 키비슷한 이야기 나올때 마다 먼저 파르르하는 사람만 되지 않았으면 좋겠다..
다른 사람들이나 여자들 생각보나 남의 키 본인 만큼 신경 안써, 물론 키는 꼭 본다 하는 일부 애들이 있긴 한데 그건 취향이구, 아닌 사람들이 더 많다궁

3년 전
익인90
사랑으로 충분히 극복 가능
3년 전
익인91
걱정ㄴㄴ 나 164 남익인데 솔직히 이 키에 자격지심이 없을 순 없지만 티만 안내고 겉으로 유쾌하게 행동하면 돼 ㅋㅋ 키로 웃기는거? 좀 슬프긴 한데 오히려 웃음포인트로 승화하면 되더라.. 나보다 1센치 큰 여친 잘 사귀고 있음 걱정마 니 키를 부끄러워하지 않는 여자 만나기를 바랄게
3년 전
익인92
괜찮어 너무 스트레스 받지 마 나도 내 이상형 필수 조건이 180이상인 사람이었는데 막상 진짜 너무 좋아서 매달리면서까지 만났던 사람은 170 안 되는 사람이었어 남들이 키가 어쩌고 해도 전혀 신경쓰지 마 결국 사람은 사람을 보고 만나는 거니까 그런 외적 조건은 너무나 부수적인 거얍
3년 전
익인93
근데 옷만이라도 잘입고 피부 관리라도 하면 가능이긴해
3년 전
익인94
울오빠 160중반인데 인기많고 여친잘사겨!!
나도 근데 딱히 키안봐 난 157이라서 그냥 나보다만 크면돼 얼굴 좀 꾸미고 옷만좀 잘입어도 잘사귈수있을걸

3년 전
익인95
성격 좋으면 ㄱㅊ
3년 전
익인97
현실은 안만나려고 하는건 맞음, 별 생각 안 하고 살면 스트레스 안 받을 것 같아 여기도 좋게 좋게 얘기하지만 막상 만나라 하면 안 만날듯
3년 전
익인97
돈 많이 벌어라ㅋㅋ 돈 많으면 줄줄이 붙더라ㅇㅇ
3년 전
익인8
이거 현실이긴 함... 키가 작으면 돈이나 능력라도 있어야하는데 그거마저도 없으면 솔직히 힘들어
3년 전
익인126
이거 현실
3년 전
익인98
내 친구들 보면 잘생기면 키 작아도 여자친구 잘 사귀더라
3년 전
익인99
난 키 큰 사람 좋아하지만 만약에 내가 좋아하는 사람이 160이어도 설렐 것 같은데!!! 몸도 좋다니까 뭐 일단 나는 나보다 덩치 큰 사람이 좋은거라 키 180인데 나보다 마른 사람보다는 키 작고 나보다 덩치 큰 사람이 더 좋아...
3년 전
익인100
열등감 없고 자기 일 열심히 하면 되는데... 우리 과대 오빠가 키가 158이신데 자기 일 엄청 열심히 하시고 누구한테나 잘하고 그러니까 인기도 많고 과씨씨야! 진짜 키는 아무 상관이 없음
3년 전
익인101
쓰니가 이 글 꼭 읽었으면 좋겠다.
난 171인 여자야... 꽤 크지?
내가 20대 초반에 좋아했던 오빠가 계신데 그분의 키가 160이었어.
근데 몇년이 지난 지금까지도 그렇게 매력적이고 멋진 사람을 보지 못한 거 같아...
지금 그 오빤 예쁜 여자분과 오랜 연애 중이지만 왜 그때 용기 내서 고백하지 않았을까 후회해.
사람은 결국 매력이고 매력은 사람의 모든 콤플렉스 단점을 커버하는 힘이 있는 것 같아.
쓰니의 키 또는 외모에 대해 불평하기보단 쓰니 만의 색깔을 찾아가는 게 더 중요한 거 같아.
내면의 색깔. 그게 정말 매력적인거거든ㅎㅎㅎ
힘내라는 말은 하지 않을게.
충분히 극복하고 어쩌면 극복을 넘어서서 쓰니의 키를 장점으로 이용하는 날이 올 수도 있을 테니까!

3년 전
익인102
내가 좋아하는 오빠도 키 168인데 괜찮아!
3년 전
익인103
키상관없는사람도있을껄?? 나는딱히상관없어서 ㅠ
3년 전
익인104
키크는 수술존재해 5천만원정도들어
3년 전
익인105
진짜 자격지심만 없으면 될 것 같음 본인이 자격지심 갖고 있으면 다른 사람한테도 니 키밖에 안 보여
내가 좋아했던 오빠들도 키 다 작았음 근데 되게 멋졌어 다른 걸로 충분히 커버 가능 진짜로

3년 전
익인106
우리오빠도 키 160초반인데 나름대오 연애도 잘하고 행복하게 살고있어! 성격 좋다고 주변에서 칭찬도 많이 받고
너무 주변의 시선에 신경쓰지 않았으면 해 너만 당당하면 돼 결국 키 큰 게 미의 기준이 된 것도 사회의 시선 때문인데 미의 기준은 언제나 변화할 수 있는 거고, 결코 키 작은 게 열등하지 않아

3년 전
익인107
난 키 안보는데 그냥 너 원하는 키 범위 있으면 그분들한테 (들이대지 말고) 좀 준비해서 잘 다가가봐
3년 전
익인108
나는 아담하구 요정같은사람이 이상형.. 키 작은것도 얼마나 매력있는데 사람마다 장단점이 있음 취향도 다르고
3년 전
익인109
있지 나는 내가 작아서 큰 사람이 좋았거든? 그리고 실제로도 큰 사람들이랑 사귀고 근데 비교도 못 할 만큼 좋았던 남자가 있는데 160대 초반이었어 그 사람 그자체가 너무 좋다보니까 키고 뭐고 상관없더라
3년 전
익인110
솔직히 처음에는 키 때문에 많이 주눅 들고 자신감 잃기 쉽긴 할 거야. 그런데 살다 보면 키가 다는 아니더라. 진짜로 거짓말 아니고 나는 아무리 키가 크고 멋있는 사람이라고 해도 그 사람 성격이 더러우면 그 순간부터 하나부터 열까지 다 별로더라. 외적인 걸 우선시하는 사람이 있으면 성격을 우선시하는 사람도 무조건 있는 거야.
3년 전
익인111
우리 친척오빠 키 165인데 몇년전에 결혼했어 일본인 여자랑 키는 175였음 대신 여자한태 엄청 잘해
3년 전
익인112
성격이 매력있으면 인기 많던데..
3년 전
익인112
키에 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠어
3년 전
익인113
나 딱 170인 여익인데 160 초반 남자 분이랑 연애했었어! 나 같이 키 신경 안 쓰는 사람도 많으니까 걱정하지마! 키를 극복하는 장점을 잘 찾아봐!
3년 전
익인114
내남친도 그정도인데 본인이 당당하니까 나도 신경안쓰여!
3년 전
익인115
나도 160 초반인데 인성이랑 성격만 좋으면 키 진짜 상관없음!
3년 전
익인117
키 작은데 열등감 없고 자신감 있는 모습 되게 매력적이고 호감이야
3년 전
익인118
난 173이고 남자친구 165인데 나는 신경 안쓰여! 키 너무 의식하지 말고 자신감을 가졌으면 좋겠다!!! 상대방 키만 보고 만나는 사람보다 그렇지 않은 사람이 훨씬 많아! 자신감있고 당당한 모습, 또 다른 쓰니 매력들이 상대방한테는 호감으로 다가올거야! 나는 남자친구의 유쾌한 성격에 내가 먼저 연락했어! 자신감을 갖길 바랄게~~!!!
3년 전
익인119
외모가꾸고 옷 잘 입으면 키는 상관없어~!
3년 전
익인120
나처럼 키 안보는 사람들도 있어! 넘 걱정마
3년 전
익인121
나 아는오빠 163인데 인기많음! 외모 잘꾸며서 귀엽다는 소리 많이듣고 공부도 잘해서 여자들한테 인기많어
3년 전
익인122
여익인데 난 키상관없음 키말고 다른부분에서 매력포인트가 될수도 있는거고 댓보니까 운동해서 몸좋으면 이미 매력 차고 넘칠듯 키안보는 사람 많으니까 굳이 신경쓸필요 없엉
3년 전
익인123
스트레스 받는 거 너무 이해 돼 진짜 특히 한국에선 더더욱ㅜㅜㅜ 근데 쓰나 나 162인데 나랑 별로 차이 안 나는 164, 166정도 사람 만났어! 글구 나처럼 키 큰 사람 선호하지 않는 사람도 있다는 거 알아죠
3년 전
익인124
내동생도 160대인데 인기 많아! 여친이랑도 오래 사귀고 있구ㅎㅎㅎ 하기나름인것 같아 나도 동생 키 별로 신경 안 씀
3년 전
익인127
은근 키 신경 안쓰는 사람도 많아! 나 160인데 전남친 163~164였어 ㅋㅋ 내가 구두신고가서 더 큰날도 종종 있었고 그래도 그냥 놀리고 웃고 말았어 별로 열등감이 없던 사람이라 ㅋㅋㅋ 자신감이 제일 중요한 것 같아!!
3년 전
익인128
지인짜 미안한데 성격이랑 외모가 괜찮으면 키 신경안써
자존감 낮아질 필요없어!

3년 전
익인128
윗댓처럼 열등감 없으면 키 작아도 상관없어! 나도 남친 165이고 나는 남친보다 큰데 남친이 키 작아서 창피한적도 없었어
3년 전