모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아잠만 뭐라고?
3년 전
익인1
아 ㅋ.....장난하냐
3년 전
익인2
오바...
3년 전
익인3
진짜맞아??
3년 전
익인4
????ㄹㅇ???
3년 전
익인5
할 어디 떴어??
3년 전
익인6
어디 뜬거야..오반데
3년 전
익인7
와우.....
3년 전
익인7
진짜야?
3년 전
익인9
그냥 안 보고 말래...^^
3년 전
익인10
프리미엄 사용하고 있는 사람들은 어케 되는거지
3년 전
익인11
롸 진짜 에반데
3년 전
익인12
얼탱방구네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
걍 프리미엄 가입하라고 하는거네...괘씸해서 안본다
3년 전
익인14
ㄹㅇ?? 진짜면 저번에도 해지 안하면 요금 유지해줬던것처럼 기존에 쓰던 사람들은 높은 혜택줘라..
3년 전
익인15
이게 뭔 소리야..? 왜..???
3년 전
익인15
아니 돈을 내고 쓰는데 뭔 게임도 아니고 등급을 나눔??
3년 전
익인16
진짜야?
3년 전
익인17
말이야 방구야
3년 전
익인17
이럴 거면 유튜브 안봐요~
3년 전
익인18
진짜임?
3년 전
익인19
진짜?
3년 전
익인20
뭐야 진짜임? 출처 어디야
3년 전
익인21
?찐이야??
3년 전
익인22
나 지금 프리미엄인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저데 뭔소리야 사람들 유튜브 탈주하는 거 아님? 지금도 11500원인데 얼마나 올리려고;
3년 전
익인76
헐 익아 안드로이드/ pc로 결제하면 몇천원 더 싸닥 ㅠㅠ
3년 전
익인22
귀찮아서 미루다가 맨날 까먹는다.... 다음달엔 해야지
3년 전
익인79
나 아이폰인데 8690 빠지는데,,,,뭐지???
3년 전
익인83
작년 9월부터 가격인상됐는데 저 익인이는 9월이후가입자인듯
3년 전
익인79
헐 뭐야 가격 왜케 오름
3년 전
익인22
11500원이었어 잘못 알고 있었음😂
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인41
22 개이덕~!
3년 전
익인193
33~~ 아효
3년 전
익인24
ㄹㅇ이면 걍 안보고 프리미엄도 끊으련다..^^
3년 전
익인25
아진짜 짜증..
3년 전
익인26
진짜? 이미 프리미엄 쓰기는 한데 오바네
3년 전
익인27
...? 짜증나ㅋㅋㅋㅋ다른 플랫폼 없나
3년 전
익인29
찐이야?? 피셜???
3년 전
익인30
돈을 내는데도 저...와
3년 전
익인31
...? 유튭 잘 가라 ㅋ..
3년 전
익인32
? 이젠 스킵도 돈 주고 하라고??? 욕하고 싶다^^..
3년 전
익인35
심각하다...
3년 전
익인36
진짜야?
3년 전
익인37
실버면 돈을 내도 스킵해야된다니 에바네
3년 전
익인38
어디뜬거야?
3년 전
익인40
3년 전
익인39
진짜 유투브를 끊는게 좋겠다
3년 전
익인42
광고 스킵 앖어지는 거 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
와 근데 이미 광고 15초 많던데
3년 전
익인44
오피셜이야? 링크 좀 주라
3년 전
나도 퍼온거라............
3년 전
익인44
그럼 정확한 거 아니고 너도 퍼온 거라고 사족 달아야 될 듯
3년 전
익인45
어디에 뜸???
3년 전
익인46
뭔소리야 저게...
3년 전
익인47
아..... 이제 10분짜리 영상본다고 하면 여기에 15초짜리 광고10개붙는다..? 광고가 거즘 삼분의 일을 차지하네.. 캐충해야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인48
유튜버인데 이멜온게 없는데,, 외국 유튜버들한테만 갔나..?
3년 전
익인49
저러면 유튜브안보고만다
3년 전
익인50
루머 아니고??? 인증된 글이야??
3년 전
익인51
기존에 프리미엄 사용자들은 계속 플래티넘인가
3년 전
익인51
근데 짭썰같은데 인증도 없고
3년 전
익인51
쓰니도 확실한거 아니면 본문이랑 제목 추가 했으면 좋겠네
3년 전
익인52
다른 플랫폼 나오면 좋겠다....ㅠ
3년 전
익인53
에반데.............
3년 전
익인53
아니 그럼 드라마 형식으로된 광고는....? 그거 다봐야도ㅑ...?
3년 전
익인54
그럼 다른 플랫폼 사용하게 될듯...
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ인도 우회결제하거나 티빙 웨이브 왓챠 넷플 결제하는게 더 나을듯...어차피 막 못보면 미칠것같은 유튜버도 딱히 없어서... 근데 저거 사실이야? 저렇거 하고서도 보는 사람들이 그대로 남아있을거라 생각한건가
3년 전
익인56
진짜면 걍 안봄
3년 전
익인56
진심으로 안봄 ㅎ 어챂 유튭 내인생에 도움1도 안됨 왓챠 넷플로는 영화라도 보지
3년 전
익인57
????!?! 에바.. 그럼 이제 유튜브 탈락
3년 전
익인58
진짜 저러면 곧 다른 플랫폼 생겨서 사람들 좀씩 갈아탈듯..
3년 전
익인100
3년 전
익인59
엥? 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 퇴보하지..?
3년 전
익인60
아나 유튜브
3년 전
익인61
진짜면.. 오바
3년 전
익인62
오바다...
3년 전
익인63
?? 아니 이미

돈 쓰는데 또 광고를 보라고??

3년 전
익인64
니도 출처 모른다고? 짭설일듯...............
3년 전
익인64
아니 출처 모른다고 말을 해주던가 퍼온 거 가져와서 '시행되는 정책'이라고 진짜인 것 마냥 얘기하면 어쩌자는거 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
그니까 ㅋㅋㅋ제목 확정처럼 적혀있어서 당황 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
너 유투브 사장한테 고백했다 차였니? 아님 유투브 프리미엄 지금 사게 하려고 하는거니 뭐니......
3년 전
익인104
3년 전
익인123
3년 전
익인65
근데 3번은 구독자들 눈치 보여서 못 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 좀만 많으면 구독자들이 광고 왤케 많이 달았냐고 욕하던데
3년 전
익인65
유투브 프리미엄 쓰게 하려고 발악을 하는구나..ㅠ
3년 전
익인66
그 어디를 뒤져도 저런 얘기는 안나오는데...? 정확하지도 않은 정보 가져와서 확정인것 마냥 글 올리는건 좀 아닌 것 같앵 ㅠㅠ
3년 전
익인67
플레이스토어에 ad blocker 어플 검색해서 다운 받고 광명 찾자~
3년 전
익인65
애드블락 하면 어플로도 광고 막아져?? 내가 했을 땐 인터넷으로 유투브 들어가야 광고 막아져서 걍 지웠거든 ㅠ
3년 전
익인68
돈독 제대로 올랐네
3년 전
익인69
잉 저거 실제면 ㄹㅇ다른 플랫폼 찾고싶어진다 ...
3년 전
익인69
없지ㅏㄴ,,,
3년 전
익인70
아 오피셜 아닌 거지? 하 왓챠랑 티빙 나랑 같이 살자,,,
3년 전
익인71
??정확한거맞아??
3년 전
익인72
멍오바
3년 전
익인73
그럼 지금 결제하면 플래티넘? 그걸로 쓸 수 있능건가?? 그럼 나두 지금 결제해야되는거아녀
3년 전
익인64
아냐 이거 진짜 뉴스 아냐 제발 하지말어....
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어ㅠ 확정아니ㄴ거지??
3년 전
익인64
응 아직 아무도 몰라ㅠㅠㅠㅠ 피셜 난게 없어서 글 쓴 애도 퍼온거래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
이거도 루머유포아닌가
3년 전
익인75
그래 돈많이벌어라 구글...
3년 전
익인77
아 루머야? 난또...
3년 전
익인78
안그래도 요즘 광고 스킵도 안되고 광고도 겁나 많아서 프리미엄 끊었음.. 누군가 양심없다고 할 수도 았지만 넘 비싸서 고민하다가 결국 계정 새로파서 인도 프리미엄으로 결제했다
3년 전
익인80
도대체 어디에 나와있는 내용이야? 구글 돌아다녀도 모든 영상에 광고를 붙인다는 이야기 말고는 아무 것도 안나와
3년 전
익인81
하 유툽 돈내는게 의미가 없자나
3년 전
익인82
엥?????리얼이야??? 어디서 난거야???
3년 전
익인82
아 루머야?
3년 전
익인84
아니 진짜로?
3년 전
익인84
괘씸하네 누가 동영상 플랫폼좀 만들어줘라ㅠ왜 유튜브 독점임 대체?
3년 전
익인85
??????
3년 전
익인86
아유깜짝아 진짜인줄알았자너
3년 전
익인87
확실한 사실만 공유하자!
3년 전
익인88
어디 뜬거야 쓰니야 사라졌니 ~~~?
3년 전
익인89
근데 저래도 다 볼듯ㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 적응하면 됨
3년 전
익인90
새로운 플랫폼 만들어조..
3년 전
익인91
진심?
3년 전
익인93
유튭프리미엄 조아 유튭 뮤직도 조아 난 갠적으로 후회안함
3년 전
익인93
유튭레드 + 왓챠는 환상
3년 전
익인94
ㄹㅇ? 에바
3년 전
익인96
쓰니도 퍼온거라는데 정확한 거 아닌가봐. 그럼 본문에 써주지
3년 전
익인97
이쯤됐으면 다음이나 네이버에서 비슷한거 풀어야될듯
3년 전
익인98
확실하지도 않은거 확실한거 마냥 올려놓고 너도 퍼온거라고 하면 다야?? 이런게 선동이야...
3년 전
익인99
...? 이야-~ 돈 잘벌겠네 아주그냥 어휴..
3년 전
익인101
그래서 진짜야 루머야???공간스러운 혼란
3년 전
익인102
저러면 더 오기 생겨서 버티게 됨
3년 전
익인103
헐 유튜브 걍 안보고싶다,,,
3년 전
익인99
근데 15초 짜리 스킵없으면 영상보다가 몰입도 깨지는데...
3년 전
익인105
에이 설마 진짜 이렇게 바뀌면 유튭 이용자수 줄텐데...
3년 전
익인106
쓰니도 퍼온 거야..? 확실치 않은데 본문에 추가해주지 어디갔오..
3년 전
익인107
찐이라고..? 설마..
3년 전
익인108
지금 나 폰 중독이라고 유튜브 끊으라는 거지 이거
3년 전
익인109
그럼 프리미엄 안에서도 등급이 나뉜다는거? 그럼 돈 낸다고 해도 가장 비싼거 안쓰면 광고제거 없는건가..
3년 전
익인110
?? 진짜야? 확실해? 누가 아니라고 해주라 제발
3년 전
익인112
헐.. lamb아치다..
3년 전
익인113
오 그냥 왓챠랑 넷플이나 봐야지
3년 전
익인114
쓰니 퍼온거면 글 수정하는게 나을듯
3년 전
익인115
이거 인증 있어? 없으면 거짓말일수도 있을 것 같은데
3년 전
익인116
ㅋㅋ... 네이버 티비캐스트보다 더 하구만
3년 전
익인117
ㅋㅋ 아닐 듯
3년 전
익인118
미친 거 아님?
3년 전
익인119
유튜브 피셜이야? 출처가 어디임
3년 전
익인120
기존에 쓰는 사람은 어케되는겨
3년 전
익인121
무조건 피셜 아닐듯ㅋㅋ 진짜면 이미 익잡에 유튜브 꾸준글로 올라왔음 보나마나 페북 발 그냥 퍼온 거일듯
3년 전
익인122
저정도면 광고튜브네
3년 전
익인123
어디서 퍼온건데? 출처도 불확실하고 피셜도 없는데 이렇게 피셜 난거 처럼 올리는건 아니지 않아? 누가봐도 짭설같은데
3년 전
익인124
출처 불분명한 거네 휴 놀랐다
3년 전
익인125
실버랑 플레랑 가격차이 많이나면 프리미엄 자체를 끊고 그냥 광고볼래
3년 전
익인125
아 확실한정보 아니구나 다행
3년 전
익인126
와 근데 진짜가 아니더라도 프리미엄 등급 나뉘는 거 앞으로도 안 생겼음 좋겠다 진짜 싫을 듯
3년 전
익인127
출처가 어디야?
3년 전
익인128
내가 광고 안보려고 프리미엄 했는데..이게 무슨 일... 진짜 아니겠지...? 진짜면 정신 차렸으면 좋겠다..
3년 전
익인129
.........???????????????
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가
3년 전
익인131
연속삽입은 선넘었다 아
3년 전
익인132
컴퓨터로 유튜브 보는 사람들 구글 애드 블록 깔아!!! 그럼 유튜브 광고 하나도 안볼 수 있음
3년 전
익인133
근데 유튭도 하나의 회산데 저엏게 막무가내로 하려나,,,????
3년 전
익인134
하 미띤...
3년 전
익인135
오피셜 아니래 익들아~~~~~~~ 쓰니도 걍 퍼온거고 출처 모른대~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인128
진짜...?????이게 실화라고...? 탈주각이네....
3년 전
익인135
아냐 오타야 미안 ㅠㅠㅠ 아니래가 왜 빠졌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
3년 전
익인135
아냐 내가 더 고마워.. 드라마 보면서 쳐서 잘못쳤나봐 거짓부렁이 될 뻔했다 휴
3년 전
익인136
에바잔어요 나 안할래 유튜브.
3년 전
익인137
확실한건 아닌거같지만 만일 맞으면 프리미엄 절대 해지하지 말아야지 지금도 8690원이라 해지하면 담에 가입할때 가격 올라서 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
엥 에바야
3년 전
익인139
유튜브 끊으라고 친절하게.........
3년 전
익인141
에바네...
3년 전
익인142
아 개오바야
3년 전
익인143
광고 연속 10개 붙으면 그냥 그 영상 안 볼래
3년 전
익인144
아무리 궁금해도 광고길면 절대 못봄,,,
3년 전
익인145
저래서 독과점이 안좋음 유튜브 경쟁 플랫폼이 생겨야하는데 유튜브가 너무 커서
3년 전
익인146
안볼래~
3년 전
익인147
뭐야; 걍 안봐
3년 전
익인148
출처 아무리 찾아도 못찾겠다
3년 전
익인149
우리나라 영상 플랫폼 나왔으면 좋겠다 진짜
3년 전
익인150
아니길 바란당
3년 전
익인151
백퍼 짭썰...
3년 전
익인152
고맙다 이제 안볼께
3년 전
익인153
출처가 ㅇㄷ?
3년 전
익인155
에 실화면 에바지 아무리 돈에 미쳤대도
3년 전
익인156
피셜 아닌데 막 퍼와서 말해도 되는거임?
3년 전
익인20
아니 쓰니도 출처 모른다고 퍼온 거라면서 왜 진짜인냥 써놓은 거임...? 익인들 다 혼란스러워하잖아...
3년 전
익인135
그니깐.. 앞에 댓글 하나 남기고 사라짐 이런 글 특징인가??
3년 전
익인20
내 말이... 책임도 못 질 거면서 왜 피셜처럼 말하는 거임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 유튜브가 바보도 아니고 갑자기 저런 정책 펼칠 리가 잇겠냐고...
3년 전
익인157
엥??쓰나 이거 출처가 어디야?확실한거 아님 안 올리는게 맞지않아??
3년 전
익인158
진짜 .....
3년 전
익인160
예???
3년 전
익인161
아 출처모르는거면 확실한거 아니넴
3년 전
익인162
뭐람ㅋㅋㅋ 퍼온거면 확실한것도 아니네
3년 전
익인163
유튜브 이제 점점 뇌절하네
3년 전
익인163
아 이거 확실한거 아니야?
미안 유튜브...^^

3년 전
익인164
헐 이거 진짜면 나는 유튜브와 이별해야할듯..
3년 전
익인165
유튜브가 굳이 이렇게까지? 절대 안 할듯 짭썰각
3년 전
익인166
와 드디어 유튜브 끊을 수 있엤자
3년 전
익인167
엥 설마
3년 전
익인169
진짜면 프리미엄 더이상 할 이유 없을듯
3년 전
익인170
진짜야? 개오반데... 그럼 유튜브로 영상을 왜 봐
3년 전
익인171
ㅋㅋ 이걸믿나 애초에 너무 터무니없고 출처도 불분명한 짭설을
3년 전
익인171
유튜브가 스스로 파이 줄이려고 일부러 시도하는거 아니면 불가능
3년 전
익인172
이래서 경쟁사 없이 독점 장악해버리면 독식하는거구나..... 유투브 대항마 생겼으면 좋겠다
3년 전
익인173
아짜증나 진짜
3년 전
익인173
괘씸해서 쓰기 싫은데 대체할 게 없어
3년 전
익인174
출처 좀 정확히 해서 가져와줘 루머 퍼트리지말고
3년 전
익인175
루머네
3년 전
익인176
루머였음??ㅋ
3년 전
익인177
저게 진짜 될 가능성이 더 적어보이는데
3년 전
익인178
프리미엄 나뉘는 거 미춋나; 안쓴다 걍
3년 전
익인178
아 멍미
3년 전
익인179
네이버 치니까 하나도 안뜨는디.. 어디서 나온 정보여
3년 전
익인179
아니 그리고 등급 ㄹㅇ 너무 말도 안되는 소리 아니야..??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
노피셜❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌
https://n.news.naver.com/article/293/0000032116
검색해보니 올해부터 광고 붙지 않는 동영상도 광고를 넣는걸 한다는 거지 프리미엄 등급은 얘기 없어

3년 전
익인181
오피셜 아니면 올리지 마라 제발
하다못해 뉴스 링크라도 올리던가

3년 전
익인182
에이 아닐껄
3년 전
익인183
놀랐자냐ㅠㅠㅠㅠㅠ프리미엄 잃지 못하는 사람 중 한명이라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
아 피셜 아니네 놀래랑
3년 전
익인185
쓰니 안오는걸 보니 솔직히 관심 받을라고 루머 생성한거같은 냄새 폴폴난다ㅋㅋㅋ 다른 포털 다 검색해도 1도 안나오는데 뭘 퍼왔단건지
3년 전
익인186
그럴리가 아무리 돈에 미쳐도 저정도면 이용자들 다 떠남
3년 전
익인187
???진짜???
3년 전
익인188
구글에 youtube premium policy 나 policy change, 유튜브 정책 3월 이런 키워드로 검색해봐도 안 나옴 짭설이에요~ 걍 인터넷에 나와있는 거 정확한 출처 없음 믿으면 안 됨
3년 전
익인189
??? 진짜로?
3년 전
익인190
저러면 누가 돈내고 프리미엄 써..? 플래티넘 쓰라는건가 그냥?
3년 전
익인191
설마 ㅋㅋㅋㅋ 안그랴도 요즘 왓챠만 보는데 저렇게 바뀌면 유튭 지울듯 그냥
3년 전
익인192
이거 진짜야?? 그럼 에바...
3년 전
익인193
아진짜 다같이 손절하자 ㅎ
3년 전